Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Советы дизайнера - интерьер к весне

Юлия Пташник
руководитель дизайн-бюро WELLIGE


1. Не готовы перекрашивать стены?

Если покраска стен не вписывается в ваши планы, подберите новые картины, постеры или просто новые рамы к уже имеющимся фотографиям. Главное — выбрать для них правильное место. Это может быть стена в изголовье кровати, над диваном в гостиной или рядом с обеденной группой.

2. Обновляем текстиль

Текстиль в весеннем интерьере также требует замены. Зимой мы отдаём предпочтение плотным уютным шторам тёплых оттенков, а весной и летом не нужно препятствовать проникновению солнечного света. Выбирайте лёгкие полупрозрачные ткани и свежие тона для штор. Отдавайте предпочтение шифону, льну, тонкому хлопку, шёлку.
Все утеплённые пледы, вязаные тапочки и шкуры животных отдайте в химчистку и уберите до холодных времён. Смена текстиля на весенне-летний вариант касается и покрывал, и скатертей, и даже салфеток на кухне.

До преображения После преображения

Гостиная "Франсуаза", ТМ WELLIGE

3. Меняем посуду

Лёгкие и воздушные предметы из цветного стекла модных оттенков добавят весну в Вашу гостиную-столовую. Выбирайте флоральные мотивы или просто посуду весенних солнечных цветов. Главное — выбирать детали контрастных, но гармоничных тонов, чтобы они выгодно выделялись на общем фоне.

4. Сценарии освещения

Изменить пространство, не передвигая стены, поможет освещение. Напольные торшеры, настольные лампы, дополнительная подсветка обеденной, гостиной или читальной зоны поможет изменить интерьер не только при свете дня. Свет бывает не только функциональным, но и модным.

До преображения
После преображения

Спальня "Brianson", ТМ WELLIGE

5. Пусть цветет сирень

Весна в ваш дом может прийти гораздо раньше, чем распустятся почки на деревьях. Добавьте растения в ярких горшках на подоконник или поставьте свежие цветочные композиции на столы. Разводить дендрарий, конечно, не стоит. Сейчас в каждой второй квартире стоят орхидеи и спатифиллумы, которые порядком всем поднадоели, поэтому мы не советуем их покупать. Для кухни подойдёт небольшое апельсиновое деревце, а в детскую нужно подбирать растения, которые не вызывают аллергической реакции и не выделяют много пыльцы. Самый простой вариант — фиалки. В большом помещении лучше будет смотреться дерево в кадке, чем растения в горшках.


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении
СРАВНИТЬ