Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 495 215-19-49
Перезвоните мне
+7 495 215-19-49

Дизайн интерьера: стильные тренды

Мода диктует нам различные условности, дизайнеры интерьеров привозят модные решения с известных мировых выставок и реализуют свои трендовые идеи в интерьерах клиентов.

Всегда ли в таких интерьерах комфортно жить? Можно ли создать стильно пространство с комфортном для жизни?

Обратимся за советом к экспрету.

Юлия Пташник
руководитель дизайн-бюро WELLIGE

Безусловно, создать модный и комфортный для жизни интерьер можно. Но не все тренды стоит безоговорочно применять в своем интерьере. Оценивая эстетические особенности интерьера, не забывайте о его функциональности, продумайте, чего Вы в первую очередь хотите от каждой зоны своего дома. Вот подборка модных трендов в области дизайна интерьера 2017 года, которые помогут Вам сделать интерьер не только стильным, но и комфортным для повседневной жизни.




Дизайн интерьера: шесть трендов 2017

Стиль минимализм

Кухня в стиле минимализм из коллекции Берген

Коллекция «Берген» (массив дуба)


Минимализм в дизайне – это не всегда минимальный набор мебели. Это в первую очередь внешний вид Вашего интерьера – здесь не должно быть ничего лишнего.

Не загромождайте пространство, используйте меньше открытых секций.


Мебель в таком интерьере – это строгая геометрия, зачастую фасады с ненавязчивой фурнитурой или вовсе без неё. При этом минимализм не подразумевает отсутствие функциональности.

Продумайте содержимое шкафов, расположение мебели и, возможно, Вы удивитесь, каким комфортным для жизни может быть минималистичный дизайн.




Скандинавский стиль

Спальный гарнитур в скандинавском стиле из коллекция Норд

Коллекция «Норд» (массив дуба)


Вошедший несколько лет назад в моду скандинавский стиль, за годы претерпел некоторые изменения, но по-прежнему удерживает позиции популярности.

Сегодня это не кипельно белый интерьер, в котором не комфортно жить. Стиль по-прежнему придерживается светлых, холодных оттенков, как в покрытии стен, так и в цветах мебели.

Современный скандинавский стиль - в интерьере преобладает мебель из дерева в натуральном оттенке или же окрашенном в светлые тона.

Создавая интерьер в скандинвавском стиле – не забывайте об освещении, в таком пространстве уместно много окон, скандинавский стиль любит много света.


В такой комнате Вам будет комфортно, во-первых, она будет очень светлой, во-вторых, за счет преобладания светлых оттенков пространство визуально будет казаться больше.




Эко стиль

Спальный гарнитур в Эко-стиле из коллекция Берген

Коллекция «Берген» (массив дуба)


Загрязнение экологии по-прежнему является одной из важнейших проблем, стоящих перед нашим обществом.

И, безусловно, каждому из нас хочется максимально оградить близких от этого и создать в своем доме «спасительный оазис».

Именно поэтому не теряют свое популярности эко-тенденции в области дизайна интерьеров: преобладание натуральных материалов.

Эко-стиль в интерьере - мебель из натуральных пород деревьев, покрытая экологически чистыми красками на водной основе или природными маслами и восками, натуральное наполнение мягкой мебели, натуральный камень в интерьере и т.д.

Такой интерьер чуть более капризный, Вам нужно будет учитывать свойства натурального дерева, его способность «дышать», но очень комфортный для жизни – дома всегда полон тепла и аромата натурального дерева.




Стиль mid-century (мид-сенчури)

Мебель в стиле mid-century из коллекции Ирвинг

Коллекция «Ирвинг» (массив дуба)


«Мебель наших бабушек» - так шутливо дизайнеры охарактеризовали вошедший в моду стиль mid-century.

Еще буквально год назад такая мебель была только в квартирах самых искушенных коллекционеров или дизайнеров или очень зажиточных пожилых людей.

Мебель в стиле mid-century из коллекции Хайленд

Коллекция «Хайленд» (массив дуба)


Но уже сегодня такая тенденция оформилась в отдельный стиль Mid-century.

Для этого стиля характерна мебель на высоких ножках, замысловатых форм, напомню, что первоначально этот стиль зародился в 1950-е и 1960-е годы, когда общество жаждало перемен, люди искали что-то нетривиальное, яркое и уникальное.

В таком интерьере уместны яркие «пятна» - постеры или ковры, подушки или пледы на диванах контрастных цветов, яркие статуэтки или кресла необычных конструкций.

Такой стиль любит открытые планировки, большие пространства – прекрасно подойдет для квартир-студий и загородных домов.




Большие диваны

Большие и глубокие диваны - еще один тренд 2017 года.

Диван Борже

Диван «Борже»


Такой тренд безоговорочно сочетает стиль и комфорт.


Ваша большая дружная семья или шумная компания друзей, нагрянувших в гости для просмотра кинофильма или игры в приставку оценят внушительные размеры Вашего дивана, где все разместятся с комфортом.

Модульный диван Брик

Модульный диван «Брик»


Такой диван может стоять у стены или в центре комнаты, став инструментом зонирования, Вы можете встроить механизм трансформации и получите дополнительное спальное место для гостей.




Оригинальные кресла

Кресло Джаггер

Кресло «Джаггер»


Нетривиальные формы и сочетания, замысловатый внешний вид кресел по-прежнему в моде.

При том, кресло может стать, как дополнением к интерьеру, так и акцентом в нем. Все зависит от выбранной Вами ткани, и от того, где Вы расположите кресло.


Такой предмет мебели, не смотря на необычные формы, всегда привносит комфорт – Вы всегда сможете расслабиться, расположившись с книгой или чашечкой кофе в кресле, забравшись на него с ногами, укутавшись в теплый плед.




Стремление создать модный интерьер – это всегда правильно! Однако, не стоит забывать, что Ваше пространство не должно быть просто красивой картинкой, Вам должно быть комфортно жить в нем, каждый день приходить с работы, встречать гостей и родственников, поэтому продумывая будущий дизайн, не забывайте о составляющих Вашего комфорта.


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении