Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 495 215-19-49
Перезвоните мне
+7 495 215-19-49

Мебель из массива дерева

У нас вы можете купить белорусскую мебель из массива дерева в Москве!

Состоятельность и респектабельность владельца может подчеркнуть только мебель из массива дуба, сосны, ясеня, берёзы, бука и других пород деревьев. Она существенно отличается от мебели, выполненной из различных видов плит, по качеству и цене. Каркас такой мебели выполняется из цельных, монолитных элементов древесной породы. Это полностью исключает использование любых клеевых основ и других компонентов, среди которых могут быть и экологически небезопасные. Результатом применения цельного массива становится наиболее долговечная мебель, которая отличается прочностью несущих элементов конструкции и улучшенными эстетическими свойствами.


Существуют три основных вида производства мебели:

  • Самым простым является применение листов ДСП и пресскартона.
  • Более сложным – использование различных видов древесной плиты с последующей обшивкой шпоном из натурального дерева. Этот вариант направлен на создание более презентабельной мебели и стоит несколько дороже.
  • Наиболее качественной и презентабельной является мебель из массива, которая подразумевает лишь малозначительное использование плит и фанеры или вовсе исключает их применение. Цельный массив дерева - это заготовки, которые не проходили никакой промежуточной обработки.

Чаще всего такую мебель изготавливают по индивидуальным заказам, поэтому она наилучшим образом вписывается в интерьер любого жилища. Технология изготовления мебели из массива древесных пород подразумевает обработку заготовок на станках и последующую ручную сборку полученных элементов конструкции.

Многое в её производстве зависит от качества исходного материала...  Для того, чтобы в ходе эксплуатации не возникли какие-то деформации - вся используемая древесина должна пройти необходимые стадии предварительной подготовки. Рекомендуется собрать максимум сведений о компании, где будет проведён заказ мебели и оформить все необходимые документы. Нужно понимать, что результаты недобросовестного подхода могут проявиться не сразу, но в течение 3-5 месяцев. Будет очень обидно, если изделия из дерева начнут менять свою геометрию. Справедливо считается, что исправить деформации очень сложно.

Наиболее востребованными видами древесины для производства мебели из массива становится сосна и другие породы хвойных деревьев. Реже используется дуб, ольха, орех. Иногда технология изготовления такой мебели подразумевает применение комплексных, мозаичных методов, подразумевающих использование древесины различных видов. К примеру, каркас выполняется из сосны, а на оформление внешних панелей идёт яблоня или ореховое дерево.

Цены на готовые мебельные гарнитуры из цельных массивов могут в разы превышать цену на мебель в производстве которой использовалась ДСП. Но сразу нужно понять, что это изделия, относящиеся к различным товарным рядам, которые имеют массу закономерных отличий.

Чаще всего мебель приобретают те, кто стремятся к созданию долговечного интерьера жилища и ценят своё здоровье. Дерево - уникальный и гибкий строительный материал, который отлично сочетается с другими строительными и отделочными материалами. Использовать все его преимущества можно только в том случае, если при создании мебели использовался цельный массив древесных пород. Не случайно заказчиками мебельных мастерских, которые делают мебель по индивидуальным заказам, часто становятся студии дизайна и декорирования помещений.

 

Полезно знать:

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении