Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 495 215-19-49
Перезвоните мне
+7 495 215-19-49

Советы эксперта: Как выбрать диван?

Диван «Капристо»


Сегодня мы с вами живем в мире изобилия, где выбрать тот или иной товар становится очень сложно – глаза «разбегаются» от многообразия предложений. Давайте рассмотрим на таком простом примере, как диван – этот предмет мебели сегодня встречается в каждом доме, для кого-то он служит дополнением к гостиной зоне, для кого-то спальным местом на случай приезда гостей, а для кого-то заменяет кровать.

Диван «Брик»


Но как выбрать диван, чтобы он был модным и функциональным? На что смотреть в первую очередь? Чем можно пожертвовать?

Обо всем этом мы спросим эксперта.


Антон Шаталин
Категорийный менеджер
по направлению 
«Мягкая мебель»

При выборе дивана всегда обращайте внимание на каркас, из которого он изготовлен, какой наполнитель внутри и, если диван раскладной, то на сам механизм трансформации. Это ключевые критерии и показатели, за которыми уже следуют качество материала обивки дивана и его стиль. Также немаловажным является такое понятие как удобство.




КАРКАС

Диван «Борже»


Первое на что стоит обратить внимание это материалы, из которых изготовлен каркас Вашего будущего дивана.

Оптимальным решением станет каркас из натурального дерева.


Преимущества каркаса из натурального дерева:
• Экологичность материалов
• Длительный срок службы
• Выдерживает большую нагрузку




НАПОЛНИТЕЛЬ

Диван «Леформ»


Многие считают, что поролон в диване — это плохо, а пенополиуретан — хорошо. На самом деле, поролон — это просто другое название эластичного пенополиуретана.

А путаница возникает из-за того, что этот материал бывает разным. Он может быть тонким и мягким (таким мы обычно и представляем себе обычный поролон). Или наоборот, лист ППУ будет толстым и довольно жестким.

Эти особенности пенополиуретана зависят от его плотности.

Чтобы определить качество, просто уточните плотность материала, оптимальная плотность пенополиуретана должна быть не меньше 30-35. Слишком тонкий материал быстро приведет в негодность Ваш диван – он потеряет форму.


Существует латексированный ППУ – такой наполнитель считается более мягким и упругим, он лучше держит форму Вашего тела.

Выбирая между обычным ППУ и латексированным ППУ лучше выбрать последний.


Синтепух, как понятно из названия, - это заменитель натурального пуха. Используется он при наполнении диванных подушек.

Благодаря сильно извитой структуре волокон синтепух очень быстро восстанавливает свою форму. Даже через несколько лет ваши диванные подушки не будут выглядеть осевшими и смятыми.




МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМАЦИИ (РАСКЛАДКИ)

Диван «Грей»


Существует не один десяток механизмов трансформации, каждый из них служит определенной цели.

Если Вы ищите диван для ежедневного сна, с полноценным спальным местом, то для Вас отлично подойдут механизмы трансформации «Седафлекс» и «Ифагрид».


Эти механизмы трансформации обеспечат своего владельца полноценным матрасом (разной толщины в зависимости от механизма), Вы получите комфортное место для сна без единого шва и стыка.

Также для ежедневного сна подойдут диваны с механизмом трансформации «тик-так», но так как здесь спальное место имеет стык, эксперты рекомендуют использовать наматрасник для таких диванов. Так же ощутимое преимущество этих диванов в том, что в разложенном виде они представляют большое пространство для игр с детьми или совместного просмотра ТВ с семьей.

Еще один из довольно распространенных механизмов трансформации является «французская раскладушка», но такой вариант больше подойдет для гостевого варианта.




ДИВАН ВЫБИРАЮТ «МЯГКИМ МЕСТОМ»

Диван «Фокс»


Как бы смешно, не звучала эта фраза, но это действительно так. Специалисты не рекомендуют выбирать диван, не присев на него.

Понятия мягкости и твердости довольно субъективные и для того, чтобы Вам выбрать диван для себя, Вам необходимо на него присесть, возможно, прилечь, попробовать разложить.


При выборе дивана обратите внимание на «фасад» спинки. Эта важная деталь позволит Вам не только поставить диван у стенки, но при необходимости использовать, как инструмент зонирования.




РАЗМЕР ПОМЕЩЕНИЯ

Диван «Lofft»


Выбирать диван в отрыве от помещения было бы грубейшей ошибкой. Если Вы поставите в огромный просторный лофт маленький двухместный диван, то Ваш интерьер будет выглядеть весьма комично и наоборот огромный диван в маленькой комнате создаст массу неудобств.

Если в Вашей комнате есть просторный свободный угол, то угловой диван отлично заполнит пространство. Если же площадь помещения маленькая, то лучше рассмотреть прямые вариации.


При этом не забывайте о едином стиле помещения, подбирая мягкую мебель.




Эти простые советы помогут Вам подобрать диван, который гармонично объединит эстетические и функциональные особенности, обеспечит Вас комфортным местом для отдыха и сна при необходимости.


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении