Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 495 215-19-49
Перезвоните мне
+7 495 215-19-49

28 ноября 2012

Мебель в стиле Кантри

Стиль интерьерного дизайна, получивший название «Кантри» появился в середине ХХ-го века благодаря стараниям скандинавских дизайнеров, целью которых было создание интерьера из натуральных материалов, обладающих высокой экологичностью. Стоит отметить, что на сегодняшний день этот стиль, как и сама мебель в стиле Кантри имеют чрезвычайно высокую популярность, особенно в западных странах.

Название стиля, которое в переводе с английского означает «деревня», уже говорит о многом. То есть, стиль Кантри подразумевает использование простых и натуральных предметов обстановки и обихода везде, где это возможно. Естественно, что и изготовлены предметы обихода тоже должны быть из натуральных материалов. В качестве материала для пола отлично подойдет деревянный паркет, стены же вполне можно просто оклеить обычными бумажными обоями с неярким рисунком. Вполне естественно, что блестящий металл и пластик будут несколько неуместны в таком интерьере, поэтому необходимо постараться обойтись без них.


Спальня из коллекции Лагос в стиле Кантри Гостиная из коллекции Трувиль в стиле Кантри Кабинет в стиле Кантри

Если говорить непосредственно о мебели, то она должна быть массивной и несколько грубоватой. Никаких полированных и лакированных поверхностей у неё быть не должно, равно, как и различных украшений. В основном, такую мебель изготавливают из деревянного массива, отлично также впишется в такой интерьер и плетеная мебель. Мягкая мебель в стиле кантри должна быть оббита простой натуральной тканью с характерным узором.

Стоит обратить внимание и на стиль расстановки мебели, который, по большому счету, отсутствует вовсе. То есть, на первый взгляд, может показаться, что мебель расставлена по комнате как попало, хотя вполне возможно, что именно над этим вариантом расстановки довольно продолжительно работали дизайнеры с мировым именем. Собственно, и сама мебель Кантри производит не самое лучшее первое впечатление на человека, которому ближе модерн или хай-тек, она несколько грубоватая и громоздкая, поэтому в маленьких комнатах весьма трудно создать настоящий стиль Кантри, а вот в довольно больших помещениях она будет смотреться намного лучше и позволит, что называется, перемотать плёнку на несколько десятилетий назад, возможно, именно этого сейчас не хватает для того, чтобы нормально отдохнуть с ощущением уюта и полного спокойствия.


Спальня из коллекции Марсель в стиле Кантри Мягкая мебель в стиле Кантри Гостиная в стиле Кантри

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении