Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 495 215-19-49
Перезвоните мне
+7 495 215-19-49

Рекомендации дизайнеров: Как правильно из детской сделать комнату подростка?

Не для кого, не секрет – дети растут быстро. Родители не успевают оглянуться, как одежда становится мала, игрушки отправляются к соседским детишкам по младше, а ребенок все чаще повторяет «Мам, престань, я уже большой(ая)!».

Безусловно, вслед за новой одеждой, новыми игрушками, подросший ребенок захочет и новую комнату, потому что веселые обои с яркими цветами уже не вызывают радости, а озорные детские статуэтки давно перестали являться украшением интерьера.

И каждый родитель задается вопросом «Возможно ли без лишних затрат превратить детскую в комнату подростка?».

Дизайнеры WELLIGE с уверенностью заявляют – возможно!

В этой статье мы хотим рассказать, как без лишних затрат и усилий преобразить комнату Вашего ребенка.




ДЕТСКАЯ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Ваша маленькая принцесса превратилась в юную леди?

Теперь она все чаще «чатится» с друзьями или листает глянцевые журналы, яркие детские статуэтки давно сменились более утонченным декором, а от своей комнаты Ваша дочь в первую очередь хочет отражения своей романтичности и утонченности?



Кровать в комнате подростка девочки

Коллекция Флорис (массив сосны)

Коллекция «Флорис» (массив сосны)


Итак, первое, что Вам необходимо обновить в интерьере дочери – это кровать.

Очевидно, что ребенку подростку уже не комфортно спать на узкой кровати, теперь Вам понадобится полноценная кровать со спальным местом 120 или 140 см.



Прикроватная тумба в комнате подростка девочки

Коллекция Флорис (массив сосны)

Коллекция «Флорис» (массив сосны)


Дополните кровать прикроватной тумбой для комфорта своего ребенка – здесь она сможет хранить журналы, фоторамки с фотоснимками близких и другие мелочи, которые нужны ей «под рукой».



Туалетный столик в комнате подростка девочки

Коллекция Флорис (массив сосны)

Коллекция «Флорис» (массив сосны)


Следующий предмет, без которого с легкостью обходилась малышка, но уже никак не обойдется юная леди – это туалетный столик, где будут расставлены флаконы с духами, баночки с кремами, а девушка сможет с комфортом нанести макияж или сделать себе красивую прическу.

Здесь хочется, отметить, что некоторые производители изначально продумывают такие мелочи и тогда Вам достаточно докупить надставку для туалетного стола, чтобы превратить письменный стол малышки в изящный туалетный.



Перестановка мебели

Коллекция Флорис (массив сосны)

Коллекция «Флорис» (массив сосны)


Ну и, разумеется, необходимо переставить мебель – изменить планировку. Во-первых, это самый простой способ освежить комнату, во-вторых, необходимо изменить зоны, например, дочери подростку уже не понадобиться игровая зона на полу.

Таким образом с минимальными затратами – мы видоизменили комнату дочери, превратив её в спальню юной леди, отвечающую всем её потребностями и сохранившую уютный и романтизированный интерьер.




ДЕТСКАЯ ДЛЯ МАЛЬЧИКА

Коллекция Трувиль (массив сосны)

Коллекция «Трувиль» (массив сосны)


Ваш маленький рыцарь стал юным спортсменом или начинающим рок-музыкантом, который хочет, чтобы его комната отражала его увлечения? Яркие картины на стенах Ваш сын уже хочет сменить на трендовые постеры, а любимые детские игрушки на ноутбук.

Итак, давайте посмотрим – как преобразить комнату Вашего сынишки?


Кровать в комнате подростка мальчика

Коллекция Трувиль (массив сосны)

Коллекция «Трувиль» (массив сосны)


Если Вы изначально приобретали кровать «на вырост» или успели обновить её чуть раньше, то Вам достаточно будет лишь сменить постельное белье – теперь оно должно быть более сдержанных оттенков, подушки и пледы глубоких спокойных цветов.



Цвета для комнаты подростка мальчика

Коллекция Трувиль (массив сосны)

Коллекция «Трувиль» (массив сосны)


Можно заменить предметы освещения на более брутальные, занавескам на окне отличной альтернативой станут рулонные жалюзи, а цветному комоду на смену придет однотонный.



Хранение вещей в комнате подростка мальчика

Коллекция Трувиль (массив сосны)

Коллекция «Трувиль» (массив сосны)


В сундуке теперь вряд ли будут храниться игрушки, разместите здесь постельное белье или демисезонную одежду, на открытых полках стеллажа вместо детских игр, расставьте книги и учебники, сувениры, привезенные из путешествий, диски с играми для приставки и другие важные для сынишки мелочи.


Любые перемены в комнате Вашего ребенка можно совершить с минимальными затратами, иногда достаточно просто заменить элементы декора и сменить текстиль.


В любом случае создавая интерьер в детской комнате для сына или дочери, учитывайте основополагающие факторы: эстетику, безопасность и предпочтения Вашего ребенка.


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении