Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Скоро в школу, обновляем детскую!

Детская

Детская "Луиза", ТМ Белфан

Совсем скоро начнется новый учебный год. Наверняка заботливые родители уже всё подготовили к школе: и учебные принадлежности, и яркий рюкзак, и новую форму. Но многие ли задумались над тем, что подросшему ребенку уже не так уютно в своей детской комнате, и что пришла пора обновить мебель?


Детская

Детская "Оскар", ТМ Белфан

Дети растут, их вкусы меняются. Еще вчерашние малыши, обожающие мультики, сегодня чувствуют себя серьезными, и созревшими для мебели, так напоминающей взрослую. Большая комфортная кровать, удобный стол для учебы, вместительный шкаф, стеллаж для учебников и любимых книг – вот тот необходимый минимум, в котором нуждаются школьники.


Как правильно выбрать мебель в детскую: рекомендации психологов и дизайнеров

Детская

Детская "Трио", ТМ Белфан

Совет первый: Прислушивайтесь!

Детская

Детская "Трувиль", ТМ Wellige


Подбирая мебель в детскую, необходимо обязательно принимать во внимание пожелания ребенка.



Естественно, это не означает, что нужно целиком и полностью отдать выбор в руки малыша. Пусть он открыто высказывает свои предпочтения, а вы уже направляйте их в нужное русло, внося рациональное зерно.

Детская

Детская "Трувиль", ТМ Wellige


Например, хочет ребенок огромную кровать – не препятствуйте, а лишь соотнесите ее размеры с габаритами комнаты, и обратите внимание на надежность конструкции. Так же следует поступать и с другими элементами мебели.


Письменный стол должен соответствовать возрастной физиологии, а уже потом быть красивым.



Яркая цветовая палитра, изображения с персонажами детских мультфильмов и контрастные сочетания – прерогатива детворы младшего школьного возраста. Если ребенок настаивает на оригинальных принтах и слишком детском оформлении – предложите ему купить мебель «как у взрослого», а потом вместе оклеить фасады виниловыми наклейками.

Детская

Детская "Tempo", ТМ Wellige

В этом случае можно значительно сэкономить – малыш вырастет, снимете наклейки, и вам не придется покупать новый комплект мебели, так как она автоматически трансформируются в подростковую.

Для детей постарше лучше выбирать мебель в сдержанных, элегантных, лаконичных тонах.



Универсальные расцветки будут прекрасно гармонировать с абсолютно любым декором.



Бежевые, серые, нежно-голубые, белые и темно-шоколадные тона можно разбавить яркими, нетривиальными акцентами: текстиль на окнах, диванные подушки, торшеры, статуэтки, вазы, рамочки и пр.


Совет второй: Пользуйтесь здравым смыслом!

Детская

Детская "Фолк", ТМ Wellige

Комфорт, безопасность и функциональность – вот три основные составляющие, на которые необходимо обращать внимание при выборе детской мебели.

Детская

Детская "Франсуаза", ТМ Wellige

Обращайте внимание на:

Качество фурнитуры – выдвижные ящики с доводчиками (плавное и бесшумное закрывание), металлические петли европейского образца на распашных дверках, надежная раздвижная система, наличие встроенной подсветки (при необходимости), стационарные крепления полок и прочее.

Наличие закругленных краев, скошенных углов и плавных линий, сводящих к минимуму травмирование.

Габаритные размеры – предусмотреть зонирование детской при помощи мебели (рабочая зона, место для игры, уголок отдыха и др.) таким образом, чтобы в помещении оставалось свободное пространство.

Совет третий: Заботьтесь!

Детская

Детская "Флорис", ТМ Wellige

Забота о здоровье – это не только правильное питание, одежда из натуральных тканей и чистый воздух в комнате. Немаловажным фактором для полноценного развития детского организма является и экологически чистая меблировка дома.



Для детской комнаты особенно важна мебель из натуральных материалов.



Детская мебель из массива никогда не принесет вреда здоровью вашего ребенка. Она не выделяет острых, неприятных и вредоносных запахов, наружные поверхности деревянной мебели обработаны в соответствии с европейскими стандартами, корпус и внутренняя начинка выполнены из благородных пород, завезенных с экологически чистых регионов.



Правильная мебель в детскую: ребенок доволен, мама спокойна!



ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении
СРАВНИТЬ