Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Банкетки в прихожую: стильный и функциональный аксессуар на ваш вкус

Банкетки в прихожую: стильный и функциональный аксессуар на ваш вкус
Поделиться: 

Если театр начинается с вешалки, то квартира – с прихожей. Именно в прихожую попадает человек, перешагнув порог вашего дома, именно она создает у входящего самое первое впечатление о доме и его жителях. Стильная и грамотно подобранная мебель подчеркивает эстетический вкус хозяев, функциональные аксессуары говорят об их рациональности. Находясь в коридоре, человек должен иметь возможность удобно разуться и обуться, взять щетку для обуви и протереть туфли. Банкетки в прихожую многие считают идеальным вариантом мебели, подходящим по всем требованиям к этой комнате. Подробнее – в нашей статье.


Что собой представляет банкетка

Банкетка – это небольшой стульчик на невысоких ножках или совсем без них, с твердым или мягким сиденьем, со встроенными полочками и ящичками или без них. Для большего удобства может иметь спинку. Банкетки устанавливают и в комнатах, например, возле туалетного столика, но лучшее применение им в прихожей. Комфортно присесть и переобуться никто не откажется, особенно пожилые люди.


Предположительно появление банкетки как отдельного предмета мебели связывают с расцветом придворной роскоши во Франции XVI-XVII вв. Если в кругу гостей, на банкете или официальном мероприятии требовалось ненадолго комфортно присесть, то использовали небольшие мягкие табуретки. Отсюда и пошло название – банкетка.

Легкая, удобная, небольшого размера, с мягким сиденьем банкетка служила маленьким диванчиком или скамеечкой. Крайне популярными были модели со спинкой, позволяющие с комфортом слушать длительные церемонии или выступления актеров.

Тогда же эти удобнейшие стульчики стали использовать пианисты. Это давало им возможность проводить намного больше времени за инструментом, не нагружая спину. Для игры на пианино очень важна правильная высокая посадка и прямая спина. Использовать кресло или классический стул в такой ситуации крайне неудобно.

Белфан - Акции.jpg

Помимо основных функций, у пуфов и банкеток в прихожую есть дополнительные полезные особенности:

  • на них можно комфортно присесть;
  • их можно использовать при занятии домашними делами, особенно если работа предполагает сидячее положение.

Хотелось бы отметить, что любой вид банкеток намного прочнее стула и тяжелее. Мягкое сиденье, предусмотренное в отдельных моделях, позволяет комфортно просидеть достаточно долгое время. Банкетки легко убираются и переносятся.


Со времен своего появления банкетки практически не изменили своего назначения и применения. Только усовершенствовались. Современные варианты оснащены ящичками и полочками для хранения домашней обуви и мелких предметов, что делает их еще более удобными и комфортными.

Преимущества банкетки в прихожей

Малогабаритность и многофункциональность – вот два основных преимущества банкеток для обуви в прихожую. Они дают возможность удобно присесть и обуться, поговорить по телефону, найти что-то в сумке. Кроме этого, в специальных ящичках можно хранить домашние тапочки, а на полочках расставить средства по уходу за обувью и щетки.

В качестве отдельного предмета мебели банкетки благодаря своей функциональности только увеличивают полезное использование пространства.

Очень удобно, когда все под рукой и можно присесть на мягкое сиденье. Особенно актуально это, как уже говорилось, для пожилых людей, которым бывает тяжело обуваться стоя, и маленьких детей, которые еще не могут самостоятельно завязать шнурки.


Итак, к преимуществам банкеток для обуви можно отнести:

  • Практичность. Даже на небольшой скамейке могут присесть сразу два человека.
  • Удобство, комфорт. Как приятно присесть и немного отдохнуть после прогулки.
  • Габариты. Банкетки делаются высотой не более 50 см, поэтому, подняв ногу и согнув колено под углом 90°, можно обуваться очень комфортно.
  • Внешний вид. Разнообразные размеры, расцветки и формы банкеток позволяют выбрать модель, которая украсит интерьер любой прихожей.
  • Дополнительные аксессуары в виде встроенных ящичков и полочек значительно расширяют функциональность этого предмета мебели.


Материалы, из которых делают банкетки в прихожую

  • Каркасы.
  • Для изготовления банкеток в прихожую в современном стиле (или любом другом) используется древесина, ламинированная ДСП, кованый металл, хромированные трубы и даже пластик.

  • Банкетки из дерева.
  • Качественно выполненная по индивидуальному заказу деревянная банкетка будет иметь довольно шикарный вид, так как обработка древесины требует мастерства, времени и сил. Декор в виде элементов резьбы по дереву увеличивает цену изделия.

    Небольшая скамеечка из дерева уникальной фактуры станет украшением любого помещения. Дерево дарит дому особый уют и тепло, гармонично вписываясь во многие образцы стиля и интерьера. Из этого материала можно выполнить банкетки самых разных форм: прямоугольные, изогнутые, округлые, многоуровневые и т. д.


  • Банкетки кованые.
  • Профессиональный мастер художественной ковки способен создать невероятный и уникальный шедевр. Словно по волшебному велению, в прихожей появляется легкая, изящная и узорная банкетка, не утяжеляя интерьер, а, наоборот, украшая его своей грациозностью.


    Наличие кованой мебели подчеркивает утонченный вкус хозяев дома. Не менее красивы варианты, изготовленные из хромированных труб. Однако смотрятся они более тяжеловесными.

  • Банкетки из бюджетных материалов.
  • При изготовлении такой мебели в прихожую чаще всего используются удобные для распила плиты ДСП, ЛДСП или МДФ. Следует знать, что в их состав входят формальдегиды, негативно влияющие на здоровье человека. Помимо индивидуального заказа и мебельных отделов, можно купить банкетку в прихожую в интернет-магазине.

  • Банкетки из ротанга.

В последнее время все большую популярность набирает легкая плетеная мебель из ротанга. Такие банкетки подойдут ко многим стилям интерьера, они гармонично дополняют стекло или дерево. Их стоимость несколько выше, чем у изготовленных из МДФ или ДСП, но и срок службы достигает 30 лет.


  • Обивки.

Сиденья мягких моделей банкеток могут быть обиты различными материалами:

  • Кожей.
  • Кожзаменителем.
  • Тканью – и выбор тут огромен: от легкого шелка до грубого габардина. Полотняная обивка выгодна еще и тем, что ее можно самостоятельно заменить, оживив тем самым весь вид банкетки.

Текстиль может быть использован и в качестве декора, к примеру, для изготовления небольших подушек.

  • Наполнители.

Самыми популярными наполнителями мягких сидений банкеток для прихожей остаются пенополиуретан и поролон. Первый вариант считается самым практичным и долговечным из всех наполнителей. Он удивительным образом сочетает в себе мягкость и жесткость, даря комфорт и удобство.


Разновидности банкеток для прихожей

  • Банкетка в виде пуфа.
  • Представляет собой небольшой ящичек на маленьких ножках либо совсем без них. Обивка сиденья может быть разнообразной: натуральная или экокожа, ткань и т. д. Функциональности банкетке добавляет отдел для мелочи – щетки для обуви, крема и тому подобное. Она великолепно украсит небольшую прихожую.


  • Банкетка в виде табурета.
  • От обычной табуретки эту банкетку отличает лишь удобное мягкое сиденье и декоративные ножки. Благодаря столь оригинальному дизайну такой предмет интерьера трудно не заметить, он сразу притягивает к себе внимание.


  • Банкетка в виде скамейки.
  • Очень напоминает маленькую лавочку. Бывают модели со спинками или без них. Сиденье и спинка делаются либо полностью деревянными, либо с мягкими вставками. На таких скамейках не предусмотрены полочки или ящики для хранения обуви, зато на ней могут присесть сразу несколько человек.


  • Банкетка в виде тахты.
  • Узкая банкетка в прихожую в виде тахты – это уменьшенная лавочка, без подлокотников и спинки, с жестким удлиненным сиденьем. Несмотря на кажущиеся неудобства, такие модели очень популярны среди любителей классики.

  • Банкетка в виде диванчика.
  • Банкетки для обуви в прихожую в виде диванчика обычно большого размера, для узких коридоров они не подходят. Очень похожи на мини-диваны, мягкие и уютные, красивые и функциональные за счет внутренних ящиков для обуви.

  • Банкетка в виде сундука.

В прошлом столетии эти модели банкеток испытали пик своей популярности. Несмотря на пристрастие людей к более современным стандартам, банкетки-сундуки и сейчас остаются востребованными, особенно у любителей старины и ретро-стиля.


Также банкетки различаются по функционалу:

  • Банкетка в прихожую с полками и ящиком для обуви.

Это самый удобный вариант, в вопросах функциональности не имеющий себе равных. Особенно актуальна такая мебель для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями здоровья. Даже при наличии дополнительного шкафа для обуви намного удобнее переобуться, устроившись на банкетке, когда тапочки легко достать рукой.


Как уже упоминалось выше, в специально вмонтированных ящиках можно хранить не только обувь, но и средства по уходу за ней:

  • щетки и крема для ухода;
  • электрическую сушилку и лопатку для обуви;
  • самую ходовую пару туфель, позволяющую быстро выйти на улицу.
    >
  • Банкетки со спинкой.

Изящные диванчики со спинкой украсят интерьер просторной прихожей. Удобная спинка позволяет расслабить позвоночник, даря ему точку опоры.


    >
  • Банкетка для прихожей с мягким сиденьем и полочкой для телефона.

Встроенная в банкетку аккуратная полочка полностью снимает вопрос, куда положить телефон. Кроме того, при необходимости что-либо записать можно присесть на мягкое сиденье и воспользоваться полочкой как маленьким столиком.


Стили банкеток для прихожей

  • Банкетки для прихожей в классическом стиле.
  • Чаще всего такая мебель имеет деревянный каркас, украшенный резными элементами, изогнутыми ножками, полированным корпусом, мягким сиденьем в бежево-коричневой или молочной цветовой палитре.


  • Барокко.
  • Направление с характерными для него блестящими тканями, золотом, резным декором на поверхностях, допустимы кожаные элементы.


  • Лофт.
  • Этот стиль подчеркивают металл и дерево, мебель может быть асимметричной.


  • Хай-тек.
  • С четкими геометрическими линиями и полным отсутствием какого-либо декора. Основными цветами стиля считаются оттенки серого, белого и черного.


  • Прованс.

Банкетки в прихожую, выполненные в стиле прованс, поражают своей изящностью. Выполняются в пастельных тонах, допустимо применение винтажных элементов.


Как выбрать банкетку в прихожую

Наши советы помогут вам правильно выбирать пуфы и банкетки в прихожую:

  • Прежде всего, четко определите для себя размеры и форму банкетки, которая гармонично впишется в вашу прихожую.
  • При выборе изделия не доверяйте только визуальному осмотру. Присядьте на банкетку, чтобы убедиться, что вам будет удобно ею пользоваться.
  • Наиболее практичным вариантом банкетки в прихожую будут модели с кожаной обивкой. Обычно срок их службы намного дольше, чем у других материалов.
  • Приобретая в прихожую белую банкетку, ориентируйтесь на направленность общего интерьера, ведь даже белый цвет имеет множество оттенков: молочный, слоновая кость и т. д.
  • Встроенные в мебель полочки и ящики значительно расширят ее функциональные возможности.

Не ограничивайте себя только той моделью, которая вам понравилась в самом начале. Посмотрите как можно больше вариантов, тогда поймете, что идеальный выбор может быть самым неожиданным для вас.

Перед покупкой выберите в прихожей место для банкетки, учитывая открывание предполагаемых дверок и ящиков. Кстати, по этим размерам можно даже не покупать готовое изделие, а сделать мебель на заказ.

Рассрочка

Дизайнеры не советуют приобретать широких скамеек для узких коридоров: они займут все свободное пространство. Также визуально уменьшит прихожую мебель темного цвета, поэтому отдавайте предпочтение светлым оттенкам.

Что бы вы ни выбрали для прихожей – пуф или банкетку, любое изделие должно быть удобным и комфортным. Присядьте на него, наклонитесь к обуви.


Если под сиденьем предусмотрены полочки, рундук или ящик, то проверьте качество их крепления, легкость открывания и возможность разместить нужные вещи, к примеру, небольшой зонт, сумку или крем для обуви.

Приятного выбора и отличной покупки!

Еще больше фото банкеток в прихожую









93% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении