Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Диваны в классическом стиле: виды, нюансы выбора и интерьера, фото

Диваны в классическом стиле: виды, нюансы выбора и интерьера, фото
Поделиться: 

Классические интерьеры обладают многими достоинствами. Они одновременно роскошны, самобытны и универсальны, а потому никогда не выходят из моды. Диваны в классическом стиле, обладая ровными формами и абсолютной симметрией, являются неотъемлемой частью таких интерьеров. Производители подобной мебели уделяют внимание каждой детали и гарантируют высокое качество своих изделий. Кроме всего прочего, классические диваны весьма прочны и очень долговечны. Сегодня мы расскажем об особенностях такой мебели, а также посоветуем, как не ошибиться при ее выборе.

Стиль классика в интерьере на все времена!

Классика – это прежде всего традиции, знак прочного материального положения и стабильности. Именно такого впечатления стараются добиться люди, обставляющие свои гостиные в классическом стиле. С другой стороны, некий консерватизм в данном направлении также присутствует. Поэтому тем, кто склоняется к более современным интерьерам или предпочитает жить в доме, где много свободного пространства, следует остановиться на стиле модерн или минимализм.

Диваны в классическом стиле

Не стоит думать, что классический стиль предназначен лишь для оформления гостиных или кабинетов. Подобный интерьер можно создать в любом помещении, даже в санузле. Благо, найти нужную мебель в магазинах сейчас не составляет никакого труда. Хотя обставить в классическом стиле главную комнату в доме, конечно, проще всего. Центром гостиной зачастую является именно мягкая мебель. Классических моделей диванов в продаже более чем достаточно. Вам остается лишь подобрать нужный размер изделия, подходящий материал и соответствующий обстановке комнаты дизайн.

Особенности диванов в классическом стиле

Цены на диваны в классическом стиле довольно сильно разнятся. В продаже имеются как элитные варианты мягкой мебели, так и бюджетные – тут всё зависит от используемых материалов. Диваны с каркасами из черного и красного дерева являются самыми дорогими. Мебель, на производство которой пошли орех, бук или дуб, стоит дешевле. На цену также сильно влияет обивка дивана. За натуральную кожу, атлас или шелк придется выложить немалую сумму.

Диваны в классическом стиле

Яркие цвета не слишком подходят для диванов, выполненных в классическом стиле. Для подобной мебели нормой являются спокойные и сдержанные тона, благодаря которым в гостиной создается уютная и расслабляющая атмосфера. Такие оттенки помогают уставшему человеку отдохнуть, а тому, кто находится в состоянии стресса, – успокоиться.

Для классических диванов характерен красивый декор, в частности – золотая нить. Ее присутствие заставляет выглядеть мебель изысканно и роскошно.

Классические диваны по своей сути – универсальная мебель, вполне подходящая не только для гостиных, но и рабочих кабинетов и даже спален. Подобные изделия, особенно на элегантных изогнутых ножках, являются настоящими произведениями искусства. Еще больше шарма добавляет наличие у диванов великолепных полукруглых подлокотников. Что касается обивки, то производители часто украшают ее геометрическими узорами или изображениями цветов.

Диваны в классическом стиле

Мебельные магазины представляют очень широкий ассортимент выполненных в классическом стиле диванов, а потому купить модель в соответствии со своими предпочтениями совсем не сложно. Для небольшой спальни, к примеру, отлично подойдет двухместная софа, которую легко разложить и получить в итоге комфортное спальное место. Особой популярностью пользуются угловые диваны в классическом стиле. Для не слишком просторных помещений этот вариант просто незаменим.

Если же комната достаточно большого размера, то и диван можно выбрать более габаритный, разместив его по центру гостиной или возле окна.

Разновидности диванов в классическом стиле

По форме

Чаще всего классические диваны делятся на два вида:

  • прямые;
  • угловые.

Диваны в классическом стиле

По механизму трансформации

Раскладные диваны в классическом стиле, оборудованные выкатными механизмами, могут отличаться типом конструкции, количеством ящиков, числом сидячих и спальных мест, видом обивки, наличием или отсутствием дополнительных подушек.

Самым простым, а потому и самым надежным считается механизм под названием «еврокнижка». Чтобы разобрать диван, нужно выкатить его переднюю часть вперед по металлическим направляющим, а на освободившееся место уложить спинку.

Устройство механизма «дельфин» несколько сложнее. Стоит потянуть за петлю из текстиля, как благодаря дополнительной внутренней конструкции секция выезжает из дивана на металлических роликах по специальным «рельсам». Подобным механизмом трансформации часто оборудуются угловые модели. Ставя в комнате диван-кровать в классическом стиле, необходимо заранее просчитать длину спального места.

Диваны в классическом стиле

Французская, бельгийская и американская модели диванов (седафлекс) имеют трехскладный и двухскладный металлические механизмы трансформации и разную толщину матрасов спального места. У американских и бельгийских диванов она более 10 см, у французской – менее 6 см. Разбираются все эти модели по усовершенствованному принципу старой советской раскладушки.

По направлению

Выполненные в классическом стиле диваны можно разделить на несколько видов, каждый из которых имеет определенные особенности. Производители предлагают:

  • Неоклассические модели.

Благодаря плавным и обтекаемым формам изделия выглядят легко и воздушно. С ними интерьер гостиной перестает казаться излишне загруженным.

Диваны в классическом стиле

  • Классические диваны в стиле барокко.

Роскошь таких диванов подчеркивает обилие инкрустированных кристаллов и позолоты. Оторвать взгляд от подобной красоты очень трудно.

  • Готические диваны.

Обивка таких моделей выполнена в ярких тонах. Используется мелкий принт в виде цветов или тонких полосок. Верхняя часть изголовья чаще всего делается из дорогих пород древесины. Благодаря богатой фактуре выглядят такие диваны очень изысканно.

Диваны в классическом стиле

  • Классические диваны в стиле ампир.

Чтобы и без того богато выглядящая мебель смотрелась еще краше, используется не только красивая обивочная ткань, но и большое количество декоративных деталей: бахромы, пуговиц, кристаллов. Такой диван легко представить себе в королевских покоях.

В последнее время производители диванов в стиле ампир все чаще в качестве обивки используют не текстиль, а эко-кожу. Причем на количестве деталей декора это никак не сказывается: разного рода красивых пуговиц и металлических кнопок на изделиях более чем достаточно. Подобные нововведения позволяют таким диванам идеально вписываться в дизайн современной гостиной.

Диваны в классическом стиле

  • Классический диван в итальянском стиле.

Такие изделия выглядят изящно и по-настоящему роскошно, а потому пользуются спросом у любителей классической мебели в стиле ретро. Очень популярна у покупателей модель под названием «Корсика», которая отличается простотой и скромностью. Дополнительное удобство «итальянским» диванам придают массивные подлокотники.

Диваны для гостиной в классическом стиле

Гостиные, оформленные в классическом стиле, всегда смотрятся очень элегантно и одновременно основательно. Это заслуга роскошных материалов, дополненных прочными и практичными элементами. Но главное тут – чтобы роскошная мебель сочеталась с изящным и богатым интерьером. Правда, добиться такой гармоничной комбинации иногда бывает достаточно сложно.

Избежать ошибок в обустройстве гостиной можно, следуя нескольким простым советам:

  • Оформляя гостиную в классическом стиле, соблюдайте полную симметрию. Кресла, к примеру, можно поставить друг против друга, между ними – журнальный столик. Одинаковые светильники должны располагаться по бокам от мягкой мебели. Вообще, различных источников света должно быть как можно больше. Над каждой из зон комнаты следует повесить большие красивые люстры.
  • Разделить на зоны гостиную можно с помощью углового дивана. Возле него же часто размещают обеденный стол и стулья.
  • Интерьер классической гостиной должен создавать чувство легкости и воздушности, поэтому цвета в комнате лучше использовать нежные и спокойные: белый и бежевый, нежно-голубой, нежно-розовый и желтый. Впрочем, если вы отдаете предпочтение готике или стилю барокко, то допустимо присутствие насыщенного красного цвета и даже более темных тонов.

    Диваны в классическом стиле

    Хорошо в такой гостиной будут смотреться шкафы с книгами. Да и современная дорогая техника совершенно не испортит общую картину.

  • При отделке классической гостиной предпочтение отдавайте качественным материалам. К примеру, обои выберите тканевые, а паркет закажите из темного дерева.

Оформляя гостиную в классическом стиле, нужно учитывать множество нюансов. Но если всё сделать правильно, верно соединить различные элементы, то дизайн комнаты будет поражать воображение.

Диваны в классическом стиле

Диван на кухню в классическом стиле

  • Прямой диван для кухни.

Подобная модель является наиболее традиционной. Прямой диван весьма удобен и очень функционален. Некоторые полагают, что для кухни он излишне громоздок, но это не так. Если подобрать маленький диван в классическом стиле, то вписать его даже в небольшое помещение не составит никакого труда.

Диваны в классическом стиле

  • Мини-диван для кухни.

Впрочем, даже для просторных помещений лучше выбирать компактную, двух- или трехместную мебель. В этом случае на ней не будет акцентироваться основное внимание гостей и хозяев. Если посадочных мест требуется больше, выйти из ситуации можно, поставив по обе стороны дивана небольшого размера кресла. А с помощью стационарных диванов можно разделить помещение на зоны.

Диваны в классическом стиле

  • Скамья-диван для кухни

Такой диван, выполненный в классическом стиле, внешне напоминает самую скамью. Впрочем, изделие не обязательно имеет минималистичный вид, оно вполне может быть декорировано коваными элементами. А благодаря обивке и текстилю сглаживается «уличный» образ модели.

Такой диван предназначен в основном для размещения в обеденной зоне, рядом со столом. «Скамья» гораздо компактнее обычных диванов, а потому без проблем вписывается в кухню небольшого размера. Некоторые модели оборудованы находящимися под сиденьями выдвижными ящиками, в которых можно хранить кухонную утварь.

Диваны в классическом стиле

  • Угловые диваны для кухни.

В некоторые кухни из-за их небольшого размера довольно проблематично поставить полноценную мягкую мебель. И тут на помощь приходят угловые диваны, форма которых позволяет разместить их даже в самых маленьких помещениях.

Подобные модели часто оборудованы ящиками для хранения вещей, а могут быть изготовлены в стиле минимализма, по типу обычных скамеек. Лучшим решением будет приобрести диван с тремя посадочными местами и выдвижными ящиками по бокам, которыми в случае необходимости легко можно воспользоваться.

Для кухни, имеющей эркерную стену, хорошо подойдет диван, соответствующий геометрии помещения. Правда, диваны подходящих размеров найти достаточно сложно – гораздо проще сделать их на заказ.

В продаже можно встретить угловую мебель изогнутых форм, хотя и довольно редко. У нее есть свои плюсы и минусы. Смотреться такой диван будет нестандартно, сглаживая углы и делая пространство кухни визуально привлекательным. С другой стороны, подобные модели занимают слишком много места.

Диваны в классическом стиле

Как правильно выбирать диваны в классическом стиле

Дорогой диван премиум-класса, несомненно, способен украсить любую гостиную, но только в том случае, если он правильно подобран. Прежде чем совершать покупку, обратите внимание на следующие моменты:

  • Заранее обдумайте, где вы хотите разместить диван. Снимите все нужные размеры.
  • Выбирая диван, проверьте, насколько он комфортабелен. Посидите на нем, можете даже прилечь.

    Диваны в классическом стиле

  • Тщательно изучите материал, из которого выполнен диван. Каркас у изделий премиум-класса обычно деревянный, обивка кожаная или из кожезаменителя. Но имейте в виду: такие материалы не создадут должного комфорта в жару.
  • Старайтесь подобрать диван, обивка которого достаточно легко чистится. Другой вариант – подумайте о покупке чехлов для мягкой мебели. Если у вас есть маленькие дети, не приобретайте диван со светлой шелковистой обивкой – она очень быстро пачкается и требует особого ухода. Придется обращаться в химчистку или клининговую компанию.
  • Обязательно проверьте работу механизма трансформации. Диван должен раскладываться без особых усилий.
  • Если вы подбираете диван для декорирования помещения, позаботьтесь, чтобы изделие выглядело по-настоящему привлекательно.

Диваны в классическом стиле

Почему 93 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении
СРАВНИТЬ