Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Интерьер кухни в бежевых тонах делает атмосферу вашего дома теплой и уютной

Бежевый – наиболее популярный универсальный оттенок, который пользуется огромным спросом при создании дизайна интерьеров. Этот нейтральный тон отлично подойдет для кухонных пространств: в бежевом можно оформить стены, обои, полы, кухонный фартук, основные предметы мебели. Данный цвет практичен, способен сглаживать более контрастные тона и создавать приятную расслабляющую атмосферу. В этой статье вы узнаете, как правильно обустроить интерьер кухни в бежевых тонах.

Как сделать современный интерьер кухни в бежевых тонах

Цветовая палитра бежевого цвета включает в себя более 1000 оттенков. Это как более темные, светло-коричневые тона, так и мягкие кремовые. Можно выбрать теплые или холодные вариации беж. Помимо основного цвета, интерьер всегда включает множество дополнительных, которые нужно правильно скомпоновать.

Бежевый пользуется огромным спросом среди дизайнеров. С чем связана такая популярность?

  • Бежевый – универсальный оттенок, способный украсить любой интерьер. Его активно используют в оформлении как современных стилей (минимализм, хай-тек), так и в более классических дизайнах.
  • Интерьер кухни в бежевых тонах совершенно точно получится теплым и уютным, располагающим к отдыху. Нежный бежевый цвет ассоциируется со сладким крем-брюле, кофе с молоком, карамелью и прочими приятными лакомствами.
  • Благодаря своей универсальности бежевый отлично «ладит» с другими тонами. На его фоне можно выгодно выделить яркие контрастные элементы.
  • Как и все светлые тона, бежевый визуально расширяет пространство. Поэтому он может стать отличным решением для небольших кухонь.
  • Бежевый цвет создает спокойную, умиротворяющую атмосферу, которая очень важна для расслабления после рабочего дня.
  • В данном оттенке можно оформлять как светлые помещения, так и более темные, находящиеся в тени.
  • С бежевыми тонами отлично сочетаются практически все оттенки. Поэтому с выбором акцентных и дополнительных цветов вы сможете легко справиться самостоятельно, без помощи дизайнеров.

Бежевые кухни обычно оформляются по единому принципу. Этот цвет используют в качестве основы, то есть для покраски стен. Также важно учитывать, на теневой или на освещенной стороне расположена кухня.

Если в помещении изначально много естественного света, можно остановить выбор на интерьере кухни в серо-бежевых тонах холодного спектра. Если же комната расположена на теневой стороне, подойдут мягкие, теплые оттенки (кремовый, песочный, соломенный и др.).


Холодный беж смотрится очень стильно:


Теплые тона добавят в помещение свет и мягкость.


Оттенок и рисунок на обоях также стоит выбирать в зависимости от освещенности комнаты. Если кухня на теневой стороне, смело выбирайте обои с рисунками и орнаментами. Изображения могут быть выпуклыми. Для хорошо освещенных пространств подойдут нейтральные обои с гладкой поверхностью.

В интерьере кухни в бежевых тонах вполне допустимы комбинации холодных и теплых тонов. Холодную атмосферу серо-бежевого интерьера можно смягчить деревянной мебелью. А в изначально теплом интерьере будут не лишними холодные, «освежающие» вставки (глянцевые фасады, несколько стеклянных и хромированных элементов).

Даже если вы уже составили бежевый дизайн кухни, всегда можно разбавить его аксессуарами и декором в том или ином оттенке, создав при этом желаемую атмосферу.


Как известно, небольшие пространства всегда хочется зрительно расширить. Если же помещение масштабное, то задача дизайнера сводится к тому, чтобы создать в нем атмосферу уюта. Есть несколько правил оформления интерьера, которые помогут вам в распределении цветов:

  • Теплые, мягкие оттенки зрительно сближают предметы, создают ощущение легкости. Холодные тона, наоборот, визуально расширяют рамки пространства, при этом делая предметы более массивными.
  • В оформлении интерьера кухни-гостиной в бежевых тонах полезно знать важный принцип: светлые оттенки визуально расширяют комнату, делают ее светлее. Темные, наоборот, сжимают пространство и «съедают» свет.

Имея в своем распоряжении небольшую комнату, лучше применять в ней светлые цветовые гаммы. Но допустимы и комбинации светлых и темных оттенков. Такой интерьер кухни в бежевых тонах – на фото выше.

rassrochka

Есть еще один прием, который используют при оформлении небольшого помещения кухни. Можно выкрасить стены светло-бежевым, использовать белую мебель, а отделку фартука, столешницы и пола сделать в холодном коричневом цвете. Темный бежевый тон фартука в интерьере кухни визуально расширит пространство.


В случае просторной кухни лучше использовать светлые, мягкие оттенки бежевого. Эти цвета лучше других наполнят помещение теплом и уютом. Но не стоит забывать и о холодных тонах. Добавьте несколько элементов в этих оттенках, и интерьер станет более свежим и стильным.


Интерьер кухни в бежевых тонах + сочетания с другими оттенками

В интерьерах кухонь в бежевых тонах часто используют комбинации беж с другими оттенками. Вариантов таких сочетаний очень много:

  • Бежево-коричневые тона в интерьере кухни (фото ниже) – довольно популярная комбинация. Оба цвета располагают к отдыху и приятному времяпрепровождению. Удачно смотрятся как темные, так и светлые оттенки.
  • Белый и бежевый – простое и красивое сочетание. Но стоит быть осторожнее с холодными белыми оттенками, так как в большом количестве они сделают кухню холодной и неприветливой.
  • Серый и бежевый – оптимальная комбинация, подходит для классики и современных дизайнерских стилей. Оба цвета относятся к нейтральным, спокойным.
  • Зеленый и бежевый – непростое сочетание, которое нуждается в правильном оформлении. Удачно выбранный зеленый оттенок освежит и украсит интерьер кухни в бежевых тонах. При неудачно подобранных цветах помещение будет смотреться грязным.
  • Черный и бежевый – современное стильное сочетание. Если вы любите яркие, модные комбинации, можно оформить кухню именно в этих цветах. Но стоит помнить, что основой интерьера должен оставаться бежевый.
  • Красный и бежевый – это контраст, красота и элегантность. Отличный выбор, если вы хотите создать интерьер кухни в бежевых тонах с яркими акцентами (фото ниже).
  • Оранжевый и бежевый также отлично дополняют друг друга, но здесь важно не ошибиться с палитрой оранжевого. В такой кухне стоит сохранить бежевую основу, а в оранжевом оформить акцентные элементы.
  • Голубой и бежевый – прекрасная комбинация для интерьера кухни в бежевых тонах. Здесь лучше всего подойдет небесно-голубой оттенок.
  • Темно-голубой и синий в сочетании с бежевым смотрятся довольно мрачно, поэтому лучше отдавать предпочтение другим комбинациям.

В выборе цветов и сочетаний вам поможет цветовая диаграмма. По ней можно посмотреть, как будут гармонировать те или иные цвета.

Самые темные оттенки стоит располагать внизу помещения. Ближе к потолку цвета должны постепенно светлеть. Интерьер кухни в бежевых тонах не будет уютным без аксессуаров и декора. Дополните обстановку оригинальными часами, красивыми вазами, салфетками, подушками на стульях и диване.

Стиль интерьера кухни в бежевых тонах

Основные направления дизайна интерьера кухни в бежевых тонах 2019 года: классика, колониальный стиль, ар-деко и т. д.

  • Классический стиль.

Классический стиль в интерьере воплощает в себе благородство и роскошь. Для него характерна мебель из натуральной древесины, дорогие привлекательные аксессуары. Однако не стоит перегибать с обилием роскошных элементов – в обстановке должны читаться сдержанность и интеллигентность.

В классике идеально оформлять большие помещения с высокими потолками. Если вы располагаете небольшой кухней, интерьер в бело-бежевых тонах будет оптимальным вариантом. Например: светло-бежевая мебель и белые стены, фартук, шторы и основные аксессуары.


  • Колониальный стиль.

Данное направление берет начало в эпоху колонизации (XVI век). Здесь главными элементами выступают деревянные балки, этнические аксессуары и декор, тяжелая мебель из натуральных материалов. Для интерьера кухни в бежевых тонах подойдут темные оттенки, максимально приближенные к природной древесине.

Важно: не стоит перегружать пространство обилием декора и аксессуаров. Также не нужно воплощать в одном интерьере характерные предметы разных стран и культур (например, африканские маски и индийские рисунки).

  • Ар-деко.

Ар-деко – современный стиль, воплощающий в себе богатство и блеск. Для оформления интерьера подойдут светло- и темно-бежевые тона мебели, которые можно выгодно подчеркнуть контрастной отделкой. В обстановке используйте геометрические узоры и линии, качественные дорогие материалы. Важно, чтобы пространство было практичным и функциональным.


Многим может казаться, что бежевый цвет в интерьере выглядит скучно и однообразно. Однако это не так, что подтверждают и работы известных дизайнеров, выполненные в современных стилях.

  • Хай-тек.

Интерьер кухни в бежевых тонах в стиле хай-тек – это технологичное функциональное помещение, где господствует минимализм и лаконичность форм. В качестве освещения используйте точечную подсветку рабочих частей мебели.


  • Модерн (современный).

Модерн также воплощает в себе минимализм. В нем господствуют глянцевые поверхности, строгая геометрия, асимметрия форм, минимум декора и аксессуаров. Цвета используйте в светлой гамме (бежевый, серый).


Для многих кухня – место отдыха после сложного рабочего дня, поэтому главные требования к кухонному пространству – тепло и уют. Для этой цели вам подойдут такие направления, как прованс, кантри и лофт.

  • Прованс.

Прованс – это классика интерьера кухни в бежевых тонах. Создать в помещении неповторимую атмосферу уюта можно при помощи светло-бежевой мебели, цветочных обоев, занавесок из ситца, растений в оригинальных кашпо.


  • Кантри.

Стиль кантри также способен подарить вам ощущение комфорта и уюта. Используйте мебель из натуральной древесины, простые отделочные материалы. Интерьер доложен быть лаконичным и функциональным, для декора подойдут предметы рукоделия. В качестве основного оттенка можно взять бежевый.


Белфан - Акции.jpg

  • Лофт.

Для оформления интерьера кухни в бежевых тонах в большом доме можно использовать лофт. В обстановке должна читаться некая фабричность, заводской стиль. Воссоздать это можно при помощи кирпичных стен, островного гарнитура, выступающих труб, больших оконных проемов. Лучше всего для этого стиля подходят просторные помещения.


Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении