Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Угловой диван в интерьере гостиной – сочетание роскоши и комфорта

Угловой диван в интерьере гостиной – сочетание роскоши и комфорта
Поделиться: 

Диваны угловой формы вышли на рынок сравнительно недавно, но уже сегодня многие не представляют своей гостиной без этого мебельного атрибута. Угловой диван в интерьере гостиной – это не только полезный и удобный предмет, но и важная составляющая всей обстановки помещения. Выбор этого изделия – непростой процесс. Нужно подобрать правильную конструкцию, подходящий функционал, качественное наполнение. Также важно не ошибиться с материалом и размерами дивана.

Преимущества угловых конструкций в интерьере

Преимущества угловых конструкций в интерьере

Угловой диван в интерьере гостиной выполняет две функции: практическую и дизайнерскую. Основные преимущества этого предмета:

  • Красивый и стильный дизайн.
  • Вместимость (большая, нежели у простых моделей).
  • Комфорт и многофункциональность: угловой диван может быстро трансформироваться в просторную кровать.
  • Многообразие ассортимента: можно приобрести диваны, дополненные барными стойками, журнальными столиками, встроенными ящиками для хранения белья и других вещей.
  • Угловой диван в интерьере маленькой гостиной позволит вам сэкономить много свободного пространства.

Наполнитель для углового дивана

Наполнитель для углового дивана

От наполнителя зависит не только комфорт вашего отдыха, но и долговечность самого изделия. Наиболее популярны диваны с пружинными блоками. Эти модели отличаются высокими показателями прочности, надежности и комфортабельности, но и стоят они недешево. Пружинные блоки обеспечивают долгий срок службы дивана. Данный наполнитель состоит из большого количества пружинок, помещенных в автономные ячейки. Изделие получается достаточно мягким, подходит для пожилых людей.

Существует другой вариант конструкции пружинных блоков. В ней все пружины соединены в единый блок («бонель»), и при перемещении диванного полотна ячейки с пружинами движутся синхронно. Такие изделия стоят дешевле, нежели те, в которых установлены независимые пружинные блоки. Поверхность дивана достаточно жесткая, подходит для людей крупного телосложения.

Более экономный вариант – синтетические наполнители. Наиболее популярны следующие материалы:

  • поролон;
  • синтепон;
  • синтепух;
  • холлофайбер;
  • спандборд;
  • дюрафил.

Еще один вид изделий – диваны с цельным наполнителем. Эти модели не отличаются высокой прочностью и износостойкостью, чаще приобретаются на небольшой срок. Однако мебельное производство идет вперед, и сегодня многие синтетические материалы отвечают требованиям прочности и долговечности. Вот основные из них:

  • пенополиуретан (ППУ);
  • поролон, выполненный в плотной компрессии;
  • периотек (подходит для аллергиков);
  • латекс (натуральный, гипоаллергенный и экологичный материал).

Обивка углового дивана

Обивка углового дивана

Обивка диванных изделий должна отвечать вашим требованиям качества, фактуры и цвета. Наиболее популярные материалы – жаккард и гобелен. Изделия с такой обивкой являются приемлемыми по цене и качеству. Интерьер гостиной с таким угловым диваном привлекает высоким уровнем комфорта и эстетики.

Сегодня большим спросом пользуется бельгийский гобелен. Благодаря включению в ткань мягких нитей этот материал внешне напоминает велюр. Гобелен и жаккард – это средний вариант по цене и качеству.

Наиболее качественной считается обивка из таких тканей, как:

  • флок;
  • флок-велюр;
  • шенилл;
  • велюр;
  • куртизан и тефлоновый флок (прочный водоотталкивающий материал).

Aktsii

Роскошное выражение современного стиля –кожаная обивка. Кожаные изделия – это, прежде всего, практичность и долговечность. Благодаря универсальному цветовому решению белый, коричневый или серый угловой диван впишется практически в любой интерьер гостиной комнаты. На данный момент эти модели считаются одними из самых популярных в мире.

Кожаные изделия

Традиционно интерьеры гостиных дополняются диванами с однотонной обивкой мягких пастельных оттенков. Угловой диван в ярком цвете – броский, нестандартный элемент дизайна. Благодаря своей яркости он будет смещать на себя внимание гостей, играя роль центрального объекта вашего интерьера. Можно разбавить контрастную ткань вставками с рисунком. Такой диван сделает гостиную по-домашнему уютной и комфортной.

Интерьеры гостиных

Разновидности угловых диванов

Сегодня угловые диваны оснащаются всевозможными дополнительными конструкциями и механизмами. Мебель с расширенным функционалом – это крупные изделия, занимающие много свободного пространства. Перед тем как планировать дизайн интерьера гостиной с угловым диваном, стоит изучить размерные параметры разных видов диванов.

  • Модульная мебель – это изделия из нескольких разборных частей, которые позволяют видоизменять основную модель. Например, из левостороннего дивана можно сделать правосторонний.Модульная мебель
  • Угловой диван-кровать может видоизменяться из обычного дивана в спальное место. Изделия различаются по механизму сборки и видам материала обивки. Лучше выбирать такие модели, которые будут легко очищаться. Диваны-кровати изготавливаются длиной до 2,8 м, длина угла – до 1,7 м.Угловой диван-кровать
  • Угловой диван с барной стойкой. В углу дивана выделяется ниша, где устанавливаются полочки и небольшой шкаф. Дверца трансформируется в стол и может быть замаскирована под подушку.Угловой диван с барной стойкой
  • Популярное решение, которое можно встретить в интерьере современных квартир – гостиная с угловым диваном и оттоманкой. Изделие представляет собой сборку из трех элементов: софы, оттоманки без спинки и подлокотника. Внутри оттоманки есть свободное место, в котором удобно хранить белье. Оттоманка может трансформироваться в спальное место.
  • Угловой диван с оттоманкой

Размеры углового дивана для гостиной

Размеры углового дивана для гостиной

Изготовители предлагают разные размеры угловых диванов. По глубине изделия могут быть от 115 до 160 см, длина спального места составляет от 180 до 220 см. Эти параметры являются стандартными и не всегда подходят под наши требования.

Сегодня существует возможность дополнить дизайн интерьера своей гостиной угловым диваном с индивидуальными размерами. Такие изделия выполняются на заказ.

По индивидуальным размерам изготавливаются любые виды угловых диванов для гостиной: выкатные, софы, еврокнижки.

  • Стандартные размеры еврокнижек: глубина – от 90 до 105 см, ширина спального места – от 130 до 160 см, длина – от 180 до 220 см.
  • Размеры софы: глубина – от 70 до 90 см, ширина спального места – от 115 до 140 см, длина – от 180 до 220 см.
  • Параметры выкатных диванов зависят от назначения и применения. Данная модель подходит как для маленьких помещений, так и для просторных залов. Глубина дивана – от 65 до 80 см, длина спального места – от 160 до 200 см.

Механизмы трансформации угловых диванов

Угловой диван в интерьере гостиной часто используется в качестве кровати. Основной пункт, на который нужно обращать внимание при выборе такого изделия, – механизм трансформации. Существует два основных вида диванов-трансформеров: с раскладкой параллельно и перпендикулярно стене.

Книжка (клик-клак) – наиболее популярная модель угловых диванов, существующая очень давно. Сиденье приподнимается до щелчка, а затем опускается. Изделие раскладывается до двуспальной кровати. Преимущества углового дивана-книжки: быстрый сбор и разбор, качественные пружинные наполнители. При установке вам нужно будет оставить некоторое расстояние до стены, чтобы конструкция могла спокойно раскладываться.

Книжка

Еврокнижка – это улучшенный вариант простой книжки. Механизм раскладки дивана прост: достаточно выдвинуть сиденье, тогда спинка вытянется следом. Преимущества такого дивана: прочность конструкции, простой механизм трансформации, ровная поверхность при раскладке. Подходит для использования в качестве постоянного спального места.

Еврокнижка

Софа – угловой диван с простым механизмом раскладки: сначала выдвигается нижняя часть, а на нее раскладывается сложенное сиденье. Конструкции этих диванов отличаются прочностью и долговечностью. Благодаря этому угловой диван-софа в интерьере гостиной отлично подходит для повседневного использования.

Дельфин – новая модель угловых диванов. В этом случае выдвигается только одна часть сиденья. Она как бы «выныривает», если потянуть за специальную петлю. Механизм довольно прост, и процесс раскладки не должен вызвать каких-либо затруднений. Подобное изделие не оснащено встроенными ящиками для хранения вещей.

Дельфин

Выкатной механизм – наиболее простой вариант трансформации диванов. Для раскладки конструкции достаточно потянуть за сиденье. Оно вытянется вперед, и кровать встанет перпендикулярно стене. Спальное место будет располагаться ниже, чем в остальных моделях. Недостаток изделия в том, что с течением времени на ковре появляются следы от диванных колесиков. Этого можно избежать, если вместо обычных колесиков прикрутить силиконовые.

Выкатной механизм

Угловой диван с механизмом аккордеон также имеет перпендикулярную раскладку. Чтобы трансформировать его в спальное место, достаточно поднять сиденье до щелчка и вытянуть его вперед. На место сиденья выдвинется спинка.

Само изделие представляет собой небольшую компактную конструкцию, но спальное место получается большим. Такой угловой диван легко впишется в интерьер маленькой гостиной. Недостаток: вся конструкция держится на петлях, которые со временем могут расшататься и выйти из каркаса. Еще один минус – отсутствие изголовья у спального места. Диван раскладывается достаточно тяжело.

Аккордеон

Американская раскладушка – угловой диван со встроенной кроватью-раскладушкой. Конструкция представляет собой прочную металлическую основу с плотным матрасом. Это достаточно большие угловые диваны, чаще располагаемые в интерьере просторных гостиных.

Американская раскладушка

Французская раскладушка – угловой диван с той же конструкцией, как и в «американском» варианте. Это изделие более компактно, подходит для гостевого спального места.

Французская раскладушка

При покупке дивана обязательно проверьте механизм раскладки. В некоторых моделях подлокотники раскладываются по принципу клик-клак. На таком диване нельзя расположиться взрослому человеку, так как допустимая нагрузка составляет 50 кг. Подлокотники данной конструкции быстро ломаются.

10 советов по выбору углового дивана для гостиной

  • Заранее подберите место для будущего дивана.
  • Определитесь с размерами конструкции. Для этого измерьте параметры места, где планируется установка дивана.
  • Определите необходимые для вас функциональные особенности дивана.
  • Заранее решите, должен ли ваш диван трансформироваться до кровати.
  • Выберите тип конструкции изделия: единый пружинный блок (экономичный, но менее надежный вариант) или независимый пружинный блок (прочные, но дорогие диваны).
  • Важно подобрать удобный механизм раскладки дивана. Наиболее популярный вариант – дельфин, так как подходит для частого раскладывания. Не менее удобен выкатной диван. Другие варианты: аккордеон, еврокнижка, французская раскладушка.
  • Угловой диван, располагаемый в интерьере вашей гостиной, должен иметь качественный наполнитель. Наилучший вариант – наполнение из пружинных блоков. Такие изделия отличаются высокими показателями комфорта, надежности и долговечности. Еще один качественный вариант – наполнение из пенополиуретана (лучше выбирать плотность от 35 единиц). Можно выбрать наполнитель из войлока, ватина, кокосовой койры. Более дешевые варианты – поролон, синтепон.
  • Выбор обивки дивана. Ткань должна быть практичной и долговечной, а также хорошо смотреться в интерьере гостиной.
  • Хороший производитель – гарантия качественной продукции. Перед покупкой изучите отзывы покупателей.
  • Определите приемлемую для вас цену изделия.

Rassrochka

Как расположить угловой диван в гостиной

В нашей стране распространено негласное правило о том, что крупная мебель должна располагаться у стены гостиной, дабы не загромождать свободную площадь. Действительно, подобный вариант планировки позволяет сильно сэкономить место в комнате. Располагая угловой диван в интерьере маленькой гостиной (до 15-16 м2), любой хозяин будет стараться сохранить больше пространства гостиной комнаты для свободного передвижения и расположения других предметов.

Как расположить угловой диван в гостиной

Однако эпоха квартир с неудобной планировкой постепенно уходит, сменяясь домами и квартирами с просторными комфортными помещениями. Также растет популярность квартир-студий. Новое решение в интерьере современной квартиры – свободная планировка, которая предполагает зонирование помещения при помощи мебели. Угловой диван отлично подходит для отделения нескольких зон друг от друга (например, территории гостиной от столовой). Часто вместе с диваном в гостиной устанавливают кресла, оттоманки, журнальные столики.

Свободная планировка

Традиционно диваны устанавливались у стены гостиной. Однако современные дизайнеры предлагают иной способ расположения дивана – у окна. Белый угловой диван в интерьере гостиной, изображенный на фотографии ниже, – отличный вариант с точки зрения эстетики и экономии пространства. Такой мебельный атрибут не будет перекрывать естественный свет, идущий из оконного проема.

Белый угловой диван в интерьере гостиной

Пространство для отдыха можно оформить двумя угловыми диванами, расположенными напротив друг друга. На них сможет с комфортом расположиться ваша семья или компания друзей. Такое дизайнерское решение в интерьере интересно с эстетической точки зрения.

Два дивана напротив друг друга

Угловой диван в интерьере гостиной может иметь мягкие, плавные очертания. Изделие в виде полукруга – комфортное место для отдыха вашей семьи. Такой предмет мебели может стать отличным дизайнерским дополнением к интерьеру помещения. Мягкая, плавная форма дивана создаст особое ощущение домашнего уюта в интерьере вашей гостиной.

Плавная форма дивана

Главное преимущество диванов П-образной формы – большая вместимость. Установив такой угловой диван в гостиной, вы сможете легко расположить на нем членов своей семьи, друзей, деловых партнеров. Семейные посиделки или деловые встречи пройдут в максимальном комфорте.

П-образный диван – стильное и благородное дополнение интерьера. Однако данный мебельный атрибут занимает немало места. Поэтому чтобы диван смотрелся гармонично и естественно, стоит устанавливать его в интерьере просторной гостиной.

П-образный диван

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении
СРАВНИТЬ