Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Мебель для спальни в классическом стиле: советы по выбору и варианты интерьера

Мебель для спальни в классическом стиле: советы по выбору и варианты интерьера
Поделиться: 

При всем многообразии направлений для оформления интерьера классика остается наиболее востребованным вариантом. Это легко объяснить: проверенные веками пропорции, сочетания элементов и цветов позволяют создать обстановку, располагающую к уюту и комфорту. Такой выбор говорит о созревшем вкусе хозяев дома, стремлении к гармонии и стабильности. Чем руководствоваться, подыскивая мебель для спальни в классическом стиле? Все тонкости – в нашей статье.

Особенности классического стиля

Латинское «classicus» переводится как «образцовый». Интерьер в классическом стиле именно такой – с идеальными пропорциями, основанный на симметрии и украшенный изысканными деталями. И хотя размеры типовых помещений далеки от дворцовых покоев, гармония, заложенная в основу классики, позволяет сделать любую комнату похожей на лучшие образцы этого стиля.

Вдохновиться на создание классического интерьера в спальне помогут фото памятников архитектуры, оформленных по всем канонам этого стиля. Современные строительные материалы позволяют имитировать гипсовую лепнину и колонны, а многообразие тканей и обоев делает возможным воплощение любой идеи.

Мебель для спальни в классическом стиле

Классика – это довольно широкое понятие, включающее чистые линии классицизма, элементы барокко, ампира и рококо. Каждое из этих направлений привнесло в классический стиль собственный вклад, и сегодня дизайнеры умело используют их черты, создавая удобные для жизни и в то же время впечатляющие внешне интерьеры.

Спальне в классическом стиле присущи некоторые особенности, которые нужно учитывать при оформлении комнаты:

  • Интерьер, выполненный в таком ключе, получается солидным, зрелым, спокойным. Для классики характерны добротность, значительность, даже некоторая монументальность. Здесь уместны дорогие люстры и бра, обои из тематических коллекций, натуральные ковры.
  • В цветовой гамме преобладают теплые тона, создающие приятную расслабляющую атмосферу. В классической спальне все направлено на то, чтобы отдых после напряженного дня был максимально комфортным, в первую очередь для глаз.
  • Для комнаты такого направления нужна мебель из натурального дерева, подходящая по стилю, обилие качественного текстиля, изысканные аксессуары − словом, всё, что поможет превратить обычное помещение в полное уюта пространство для отдыха.

Мебель для спальни в классическом стиле

  • Современное прочтение классического стиля заключается в использовании простых линий, плавных форм, в отсутствии броских расцветок и абстрактных рисунков. Спокойное сочетание цветов, радующие глаз объемы, теплые тона, ненавязчивые акценты – вот приметы классики сегодня.
  • Симметричность – один из обязательных признаков классического стиля. Она может проявляться в расположении настенных светильников, зеркал, картин, прикроватных тумб и ламп на них.
  • Натуральность во всем – еще одно требование этого направления. Мебель, ткани, элементы декора – всё это должно выглядеть естественно и солидно.
  • Антикварные безделушки, бронзовые статуэтки, картины придадут спальне в классическом стиле нужный шарм.

Мебель для спальни в классическом стиле

Какую выбрать мебель для спальни в классическом стиле

Для мебели в классическом стиле характерны собственные черты, которые не позволят спутать его с другими направлениями. При внешней чистоте линий предметы всегда имеют усложненные фасады благодаря накладкам, фаскам, резьбе, сложной фурнитуре.

Мебель для спальни в классическом стиле

Набор мебели для спальни в классическом стиле включает несколько обязательных элементов:

  • кровать;
  • прикроватные тумбы;
  • шкаф;
  • туалетный столик.

Мебель для спальни в классическом стиле

При необходимости этот комплект можно дополнить комодом для хранения мелких предметов одежды и постельного белья. Он добавит спальне солидности и уюта.

Мебель для спальни в классическом стиле

Несомненно, главный атрибут спальни в любом стиле – кровать. Оформляя интерьер по канонам классики, стоит отказаться от раскладных диванов или софы. В такой спальне кровать должна занимать центральное место, быть достаточно массивной, но не громоздкой. Обязательный элемент – изголовье, украшенное резьбой, вставками, рисунком или подобными приемами оформления.

Мебель для спальни в классическом стиле

Шкаф-купе, несмотря на его функциональность, плохо вписывается в классический стиль. Предпочтение стоит отдать обычному шкафу с распашными дверями. Как правило, их три: за одной – секция с полками, за двумя другими – штанга для вешалок.

Рабочий стол, даже выполненный в таком же стиле, что и остальные предметы мебели, в спальне совершенно неуместен. Здесь можно поставить туалетный столик с зеркалом и выдвижными ящичками, в которых хранятся различные аксессуары, косметика, прочие необходимые мелочи.

Мебель для спальни в классическом стиле

Востребованы в классической спальне пуфы и мягкие кресла. Стулья в этой комнате вряд ли пригодятся, поэтому не стоит перегружать ими помещение. Для только что снятой одежды можно использовать удобную напольную вешалку с плечиками и перекладиной для брюк.

Как правило, площадь спальни позволяет разместить в ней только самые необходимые предметы мебели, но если есть свободное пространство, можно поставить небольшой диван и круглый или овальный столик. Получится уютное место, где можно выпить чашку чая перед сном, полистать журнал. При выборе обивки дивана необходимо обратить внимание на ее соответствие общей цветовой гамме спальни и особенно покрывалу на кровати.

Мебель для спальни в классическом стиле

Идеальная мебель для классической спальни – из массива дерева. Если бюджет ограничен, можно найти изделия с натуральным шпоном, которые внешне будут полностью соответствовать заданному стилю. Приобретать предметы мебели по отдельности можно, если вы уверены в их хорошей сочетаемости друг с другом. Беспроигрышный вариант – обставить спальню комплектом одного производителя.

Мебель для спальни в классическом стиле

Цветовые решения для мебели в спальне классического стиля

Не менее важным условием создания гармоничного интерьера является подбор цветов. Если вы уверены в своем вкусе, можно скомбинировать обои, полы, предметы мебели, текстиль самостоятельно, но лучше доверить этот процесс профессионалу. Если нет возможности воспользоваться услугами персонального дизайнера, выберите подходящий интерьер на фото в Сети и постарайтесь максимально точно воспроизвести подобранные оттенки. Упростит задачу приобретение мебельного гарнитура, где все предметы мебели выполнены в едином стиле.

Мебель для спальни в классическом стиле

Есть основные принципы, которым стоит следовать при создании классической спальни. Чтобы атмосфера комнаты была уютной и расслабляющей, откажитесь от ярких насыщенных цветов, броских рисунков и обилия различных оттенков. Доминировать должна спокойная пастельная гамма в песочных или кремовых тонах, возможен фисташковый, бирюзовый или коралловый. На таком фоне хорошо смотрится деревянная мебель как светлых, так и темных цветов. Спальня в классическом стиле с коричневой мебелью – своеобразный эталон, от которого можно отталкиваться, пробуя новые варианты.

Мебель для спальни в классическом стиле

Не обязательно стремиться к однотонности, стены или портьеры вполне могут нести на себе узор из цветочков или завитков, главное, чтобы он не портил общее впечатление умиротворения, спокойствия и уюта. Соблюсти гармонию помогут современные коллекции тканей, где можно найти текстиль в одном стиле, с рисунком или без, чтобы удачно скомбинировать его в интерьере – использовать для штор, декоративных подушек или покрывала.

Не стоит думать, что спальня в классическом стиле подходит только людям в возрасте. Такой вариант будет радовать всех, кто ценит традиции и хочет отдыхать в спокойной обстановке. Обставить комнату красивой функциональной мебелью, которая никогда не выйдет из моды, − прекрасное решение, о котором не придется жалеть. Уютное помещение, в котором все детали подобраны со вкусом и составляют единое целое, располагает к отдыху и позволяет полностью забыть о проблемах.

Мебель для спальни в классическом стиле

Предлагаем подвести итоги тому, что говорилось выше.

Спальня в классическом стиле предполагает использование спокойных тонов, хорошо сочетающихся с цветом натурального дерева любой породы. Приступая к оформлению интерьера, соблюдайте несколько основных требований:

  • Для классического стиля неприемлемы смелые комбинации цветов, контрасты, яркие оттенки.
  • Мебель для спальни в классическом стиле светлая − белого, кремового, песочного и цвета молочного шоколада – идеальный выбор.
  • Для темных акцентов подойдут бордовый, сливовый, фиолетовый.
  • При выборе палитры стоит руководствоваться собственными ощущениями, но предпочтение отдают нежным оттенкам, создающим уют.
  • Избегайте контрастов. Плавные переходы цветов, близкое соседство тонов позволяют получить теплую расслабляющую атмосферу, что очень важно для помещений, где человек готовится ко сну.
  • Цветовая гамма всех элементов интерьера должна быть близка к натуральной, кислотные оттенки и кричащие сочетания совершенно не подходят для спальни в классическом стиле.

Мебель для спальни в классическом стиле

Советуем обратить внимание на мебель белого цвета с бежевыми элементами декора. В сочетании с подходящими оттенками стен и текстиля она даст ощущение покоя, расслабления, тепла и уюта. В такой комнате одинаково приятно и засыпать, и просыпаться.

Мебель для спальни в классическом стиле

Декоративные элементы для спальни в классическом стиле

Классический интерьер – это не только подходящая мебель и правильно подобранная цветовая гамма. Для этого стиля характерно использование различных предметов декора, которое берет свое начало в прошедших веках. Ценные аксессуары оживляли обстановку, акцентировали внимание на ее отдельных элементах. Сегодня эта тенденция сохраняется, но это не значит, что можно заполнять пространство чем угодно. При выборе ваз, статуэток, часов, картин необходимо исходить из доминирующего цвета и стараться создать единый образ спальни, чтобы все радовало глаз и вызывало желание находиться здесь как можно дольше.

Мебель для спальни в классическом стиле

В классическом интерьере уместны вещи с историей, возможно, доставшиеся по наследству или специально приобретенные в антикварном магазине. Это может быть зеркало в резной деревянной или бронзовой раме, старинный подсвечник, шкатулка или лампа с абажуром. Главное, чтобы вещи были в хорошем состоянии, как будто их бережно передавали из поколения в поколение.

Мебель для спальни в классическом стиле

Для украшения стен подойдут пейзажи, выполненные в стиле 18−19 веков. При этом особое внимание стоит уделить рамам. Для спальни в классическом стиле лучше всего подходят резные багеты с позолотой или сделанные из темного дерева.

Даже если размеры комнаты позволяют разместить в ней много мебели, не стоит этого делать. Спальня прежде всего предназначена для отдыха, поэтому не надо перегружать ее лишними предметами. В идеале даже одежду лучше хранить в отдельной гардеробной, а в комнате для сна оставить только кровать, тумбочки, туалетный столик, комод и кресло. Рабочему столу здесь тоже не место. Пусть спальня всем своим видом настраивает вас на отдых и спокойный сон.

Еще больше мебели для спальни в классическом стиле (фото)

Мебель для спальни в классическом стиле

Мебель для спальни в классическом стиле Мебель для спальни в классическом стиле

Мебель для спальни в классическом стиле

Мебель для спальни в классическом стиле Мебель для спальни в классическом стиле

Мебель для спальни в классическом стиле

Мебель для спальни в классическом стиле Мебель для спальни в классическом стиле

Мебель для спальни в классическом стиле

Мебель для спальни в классическом стиле Мебель для спальни в классическом стиле

Мебель для спальни в классическом стиле

Мебель для спальни в классическом стиле Мебель для спальни в классическом стиле

Мебель для спальни в классическом стиле Мебель для спальни в классическом стиле

Мебель для спальни в классическом стиле Мебель для спальни в классическом стиле

Мебель для спальни в классическом стиле

Почему 93% клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении