Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Диван с двумя оттоманками – функциональная роскошь в вашей гостиной

Диван с двумя оттоманками – функциональная роскошь в вашей гостиной
Поделиться: 

Мягкая мебель для отдыха всегда пользуется спросом при оформлении интерьера. Трудно представить себе комнату в квартире или в доме, в которой нет дивана. А диван с двумя оттоманками в нынешнее время считается интересным элементом классических и современных гостиных. Из нашей статьи вы узнаете, какие существуют его разновидности и варианты использования оттоманки в интерьере.

Что собой представляет диван с двумя оттоманками

Что собой представляет диван с двумя оттоманками

Мебель в гостиной часто выбирают для отдыха, причем именно мягкая позволяет полностью расслабиться и отдохнуть. Мало кто отказывает себе в удовольствии посидеть вечерком в глубоком кресле, уткнувшись в книгу или слушая музыку. Впрочем, иногда приятно просто полежать на диване.

Дизайнеры сейчас активно разрабатывают все новые варианты полюбившейся многим мебели, а именно – дивана с двумя оттоманками, который можно увидеть на фото в нашей статье.

Этот модный предмет мебели отличается не только конструкцией – выдвижной или раздвижной, но и размерами. Особенностью оттоманки является то, что она может повторять форму дивана, что позволяет адаптировать ее в разные варианты исполнения. У вас есть масса вариантов расположения данной конструкции. Например, на некотором отдалении от диванчика, особенно если он укомплектован убирающейся конструкцией, которая позволяет использовать пространство комнаты по максимуму.

Подобный мебельный элемент пришел к нам из солнечной и теплой Турции. Турки первыми оценили его функциональность. Современная оттоманка похожа на пуф и может использоваться как самостоятельный предмет обстановки, так и создавать единый ансамбль с мягкой мебелью. Главным ее достоинством является то, что она может использоваться как дополнение к мягкой мебели в самых разнообразных вариантах.

Диван с двумя выдвижными оттоманками

Изначально габаритные модели мягкой мебели с оттоманками отличались полным отсутствием спинки и подлокотников. Уже позже они пришли на смену подушкам и валикам. Благодаря этому современный вид данного предмета обстановки очень отличается от изделий, которыми пользовались на Древнем Востоке.

Если раньше такой предмет мебели считался центральным элементом в спальне, то сейчас ему отводится второстепенная роль. На смену богатым фактурам шелка, велюра и бархата приходят модели, оббитые более практичными и натуральными материалами, такими, например, как кожа – натуральная либо искусственная. Они придают интерьеру особую изысканность и утонченность.

Приставные пуфы-оттоманки отлично вписываются в современный интерьер. К примеру, можно найти мягкий квадратный пуфик разнообразных расцветок и материалов, который в случае необходимости присоединяется к кровати, софе или креслу. Так, он эффектно и эффективно дополняет угловой диван или кушетку.

Преимущества дивана с двумя оттоманками


Преимущества дивана с двумя оттоманкамиМодели с двумя оттоманками пользуются огромной популярностью у покупателей благодаря ряду преимуществ. Среди них:

  • Стиль. Усовершенствованные модели прекрасно дополнят абсолютно любой интерьер и будут его изюминкой. Можно выбрать на свой вкус расцветку, размер, ткань обивки, форму подлокотников и дизайн в целом. Кроме того, сегодня имеется множество моделей, в которые встроены дополнительные дизайнерские элементы: мини-бар, подсветка, полочки для книг, световые декорации и другие детали. Такая мебель становится не только частью интерьера, но и подчеркивает представительность, колоритность и индивидуальность владельца.
  • Комфорт. Диван с двумя выдвижными оттоманками сам по себе очень удобен в применении, но дизайнеры на этом не остановились и разработали специальные ортопедические сиденья, которые позволяют не только наслаждаться времяпровождением дома, но и способствуют укреплению здоровья позвоночника и поддержанию правильной осанки. Расположившись на таком предмете мебели, вы забудете об усталости и напряжении мышц.
  • Функциональность. Модели с оттоманками обычно имеют множество дополнительных функций. В дневное время на такой мебели можно удобно расположиться, посидеть с гостями и обсудить волнующие вас темы. А ночью диван используется в качестве спального места, очень похожего на мягкую и удобную кровать, причем его размеры ничуть не меньше полноценного двуспального ложа.

    Дополнительным плюсом оттоманки является наличие вместительного внутреннего ящика, а также выдвижного сидения. Он может вмещать в себя огромное количество вещей: спальное белье, одежду, игрушки и многое другое.

  • Доступность. В соответствии со своими потребностями вы сегодня можете найти модели, подходящие именно для вашего интерьера. Маленькие или большие, цветные или однотонные, с полками или без. Но в одном вы можете быть уверены – выдвижные изделия являются прекрасным выбором для любого интерьера.

Виды диванов с двумя оттоманками

Виды диванов с двумя оттоманками

Модели с двумя оттоманками могут быть:

  • Прямыми.
  • Угловыми.
  • Круглыми.

Имеются вариации, заполняющие собой большую часть пространства комнаты, а также отличающиеся маленькими размерами.

  • Модульная модель.Модульная модель
  • Модульные варианты очень популярны сегодня и представляют собой не монолитные конструкции, а настоящий конструктор, в котором все детали можно поменять местами и комбинировать разными способами, чтобы достигнуть максимального комфорта.

    Оттоманка как часть диванной системы изготавливается в тех же размерах и в той же обивке, что и основная мебель. Она приставляется к дивану и образует с ним Г-образную форму, а в случае с двумя оттоманками – П-образную. Также эти подвижные модули могут стать дополнительными отдельно стоящими местами для сидения, удлинять диван для создания полноценной кровати, формировать уголок, если нужно создать закрытое пространство.

    Мебель может быть дополнена широкими подлокотниками из древесины, имитирующими столик.

  • Выдвижной диван («Аккордеон»).Выдвижной диван
  • Данный вид является достаточно интересным решением, обладающим большим количеством плюсов. «Аккордеон» – один из лучших механизмов трансформации для ежедневного сна. Вы получаете предмет мебели для дома «2 в 1» – и диван, и кровать с полноценным спальным местом шириной от 120 см до 195 см и длиной 200 см, что делает его оптимальным вариантом для небольших комнат или квартир. На таком диване очень удобно сидеть и спать.

    Современные производители выпускают диван данного вида с оттоманкой, подлокотниками или дополнительными отсеками, повышающими комфортность. Новый предмет интерьера с ящиками обычно сразу заполняется подушками и покрывалом, а также одеялом или другими предметами. Пользоваться им удобно и практично, а также освобождаются ящики и отсеки в стенке или шкафу. К тому же комплектующим может являться съемный чехол.

rassrochka

Декор дивана с двумя оттоманками

Декор дивана с двумя оттоманками

Так как родиной оттоманки считается Турция, первоначально этот предмет мебели больше напоминал диван, оббитый ковром. На нем в качестве элементов декора располагалось большое количество подушек, имелась бахрома, а также покрывала из разнообразных тканей. Такой предмет мебели являлся излюбленным местом для лежания. Поэтому этот элемент немного схож с софой – своей турецкой «сестрой». И хотя современные варианты выполняются в различных стилях, диван с пуфом нередко остается напоминанием об устоявшихся традициях.

Для обивки этого предмета мебели используются искусственные, натуральные ткани, их комбинации, а также кожа или ее заменитель. Текстиль экологичен, но менее износоустойчив. Часто используют флок, рогожку, шенилл, жаккард. Деталями декора могут стать небольшие подушки или покрывала.

Кстати, покрывало или накидка используются не только в качестве декоративного оформления, но и как защита от загрязнений, истирания, повреждений. Для их пошива могут использоваться такие материалы, как:

  • атлас;
  • бархат;
  • сатин;
  • велюр;
  • кашемир;
  • гобелен;
  • шелк;
  • флис;
  • шерсть;
  • мех (натуральный, искусственный).

Как выбрать диван с двумя оттоманками, чтобы купить и не пожалеть

Как выбрать диван с двумя оттоманками

В первую очередь определитесь с целью использования. Если вам необходимо украсить комнату, то обратите внимание на яркие и оригинальные модели. А если хотите использовать оттоманку по назначению, то определитесь с тем, сколько человек на ней будет сидеть, и т. д.

Угловые модели отличаются наибольшей комфортабельностью. Но если необходимо сделать акцент на мебели в комнате, то лучше всего приобрести модульный вариант с двумя оттоманками.

При выборе важно учесть, каким материалом обтянута мебель. Если она будет использоваться как столик для еды, напитков или в качестве подставки для ног, то ткань должна быть такая, чтобы ее в любой момент можно быть почистить самостоятельно в домашних условиях.

Купить диван с двумя оттоманками

Прежде чем купить диван с двумя оттоманками, важно правильно определить его размеры. Диван сам по себе – предмет мебели, занимающий большое пространство, оттоманка же займет еще дополнительное место. Поэтому выбор модели необходимо осуществлять, основываясь на метраже комнаты и свободной площади.

Важным правилом является то, что данный предмет мебели не должен занимать более ⅔ длины стены, у которой он будет стоять. Далее стоит обратить внимание на его ширину и глубину.

Белфан - Акции.jpg

Варианты размещения дивана с двумя оттоманками в интерьере

Варианты размещения дивана с двумя оттоманками в интерьере

Безусловно, модель с двумя оттоманками – главный элемент в комнате. Она позволяет создавать множество возможных комбинаций, с помощью которых вы видоизменяете пространство, в котором диван расположен. Итак, оттоманки можно использовать в качестве:

  • Журнального столика. Обычно размеры пуфов меньше кофейных или журнальных столов, поэтому их удобно размещать перед диваном. Обивка у них, как правило, отличается упругостью, которой достаточно, чтобы удержать, например, подносы с едой или напитками. Кроме того, при необходимости мебель можно совместить с диваном и увеличить размер спального места.
  • Сидения. Этот вариант возможен только в том случае, если вы приобрели комплект оттоманок. В таком случае вы можете заменить ими все стулья и кресла в комнате. Для тех, кто желает сохранить как можно больше свободного места в помещении, пуф является идеальным вариантом. Он имеет скромные габариты и с легкостью поместится, к примеру, под столом.
  • Полноценного дивана с выдвижным сиденьем. В этом случае имеется несколько вариантов применения. Первый – это пододвинуть оттоманки к дивану, что позволит создать достаточно места для расположения большой компании. Второй – отодвинуть оттоманки и использовать их в качестве кресел. В этом случае они не загромоздят пространство, и можно будет легко менять их местоположение.Полноценный диван с выдвижным сиденьем
  • Можно использовать оттоманки в качестве подставки для ног. Данный вариант позволяет расслабиться после тяжелого рабочего дня в домашнем уюте и спокойствии. В этом случае оттоманку с тканевой обивкой ставят поближе к мягкой мебели. Пуф остается также и столиком, куда можно положить некоторые вещи. Лучшим вариантом является квадратная или прямоугольная форма пуфа.
  • Как место для хранения предметов. Мало кто догадается, что оттоманка или пуфик – это еще возможный склад различных вещей, недоступный взору гостям. Он обладает хорошей вместительностью и позволяет использовать пространство по максимуму. Откидной верх или специальная крышка иногда смотрятся как яркий декоративный элемент, своеобразное украшение в домашнем интерьере.Диван в интерьере

Выбор конкретной модели зависит от того, где вы планируете размещать диван:

  • В детскую комнату следует подбирать наименее травмоопасную мебель, по возможности без острых углов. Если угловой диван с двумя оттоманками является спальным местом ребенка, то система трансформации должна быть достаточно безопасной. Этот предмет обстановки в детских обычно используют как сундук или короб для хранения вещей либо игрушек. Это дает экономию места и высвобождает площадь для свободного перемещения ребенка. Выбирайте обивку с высокой устойчивостью к влаге и вытираниям.
  • Мебель для гостиной должна обладать повышенной комфортностью и вписываться в стилистический концепт комнаты.
  • Если модель с оттоманкой устанавливают в спальню, то нужно обратить внимание на надежность конструкции и раскладного механизма. Каркас лучше выбрать максимально качественный. Обивка должна совпадать по цвету с палитрой интерьера или с его акцентными элементами. Очень часто на диван надевают чехол, практичность которого трудно переоценить. Это позволяет сохранить его обивку на протяжении всего срока эксплуатации.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!





в сравнении
СРАВНИТЬ