Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Диван с выдвижной оттоманкой для создания домашнего уюта и семейного тепла

фото красивых диванов с оттоманкой

Создать атмосферу тепла, спокойствия и домашнего уюта поможет правильно подобранная мебель, в том числе и мягкая. К примеру, диван с выдвижной оттоманкой. В нашей статье вы узнаете все плюсы и минусы его размещения в интерьере, а также найдете множество фотопримеров его расположения в помещении.

Что собой представляет оттоманка

Что собой представляет оттоманка

Слово «оттоманка» пришло к нам из Турции. Некогда так называли габаритный диван с полным отсутствием спинки и подлокотников, вместо которых использовались подушки и валики. Но современный вид такой мебели значительно отличается от тех изделий, которыми пользовались на Древнем Востоке.

Современная оттоманка отлично вписывается в сегодняшний интерьер. К примеру, мягкий квадратный пуф или кушетку, из-за огромного разнообразия расцветок и материалов, можно найти на любой вкус.

В настоящее время специалисты рекомендуют использовать контрастные предметы мебели, при совмещении которых удается добавить креативности и оригинальности помещению. Так, диван с выдвижной оттоманкой придаст вашему интерьеру особый шарм.

диван с выдвижной оттоманкой

Главное преимущество оттоманки заключается в том, что как дополнение к дивану ее можно использовать в самых различных вариациях.

Особенности и виды диванов с выдвижной оттоманкой

Особенности и виды диванов с выдвижной оттоманкой

В настоящее время диван с выдвижной оттоманкой используется практически во всех домах и квартирах. Если раньше такую мебель покупали только для сна, то сейчас она очень популярна и выглядит выигрышно в интерьере с любым дизайном. Для обивки применяются качественные материалы, которые прослужат вам долго и будут максимально приятны к телу. А размер такой мебели с выдвижным сиденьем имеет всевозможные вариации: для маленьких квартир используются небольшие диваны, для габаритных, соответственно, внушительных размеров.

Специалисты разработали два усовершенствованных типа комплектации:

  • Модульный. Очень популярен. Данный тип конструкции сделан в виде буквы «Г» и все его модули не отделяются друг от друга.

Модульный

  • Оттоманка как отдельный элемент мягкой мебели. В этом случае вариантов ее расстановки очень много. Вы можете поставить ее к дивану, что значительно увеличит его размер, или же использовать как отдельное сидение, то есть пуфик.

Этот вариант отлично подходит, если к вам часто наведываются гости: чтобы обеспечить каждого местом и не обидеть никого, можно подставить пуф. Если вдруг вам понадобилось освободить пространство в комнате, его можно просто отодвинуть или убрать, тогда вы обеспечите себя необходимой территорией для свободного передвижения.

отдельный элемент мягкой мебели

Многие люди покупают оттоманку в качестве отдельного модуля, который изготовлен в том же стиле, что и диван с креслами. Такой интерьер сразу приобретает свою изюминку и выглядит очень оригинально и интересно.

Некоторые оттоманки имеют вид мягкого столика, и их действительно можно использовать в качестве журнального столика с креативным дизайном, положив на него журналы или книги.

Специалисты разработали множество вариантов применения пуфа в интерьере. Он может быть не только квадратным, но и круглым, овальным. Обивка может быть в цвет остальной мягкой мебели или же создавать яркий контраст с ней. Допускается применять различные оттоманки, если они будут подходить к интерьеру вашего дома.

Имеют спрос модели, которые оббиты натуральной или экокожей. Такие варианты придают интерьеру особый шарм. При этом использование кожаных изделий более экономично, так как они прослужат вам дольше, чем тканевые.

Велюровые и бархатные модели

Велюровые и бархатные модели с выдвижными сиденьями также имеют огромный спрос на рынке. Такие изделия создают атмосферу изысканности, богатства.

Из современного богатого ассортимента можно подобрать оттоманку на любой вкус.

Белфан - Акции.jpg

Преимущества дивана с выдвижной оттоманкой

Диван с выдвижной оттоманкой пользуется огромной популярностью у потребителей, потому что имеет множество преимуществ. А именно:

  • Стильность. Усовершенствованный диван с огромным функционалом может применятся в абсолютно любом интерьере и быть его изюминкой. Можно выбрать на свой вкус расцветку, форму, размер. Сегодня есть и такие модели, в которые встроены дополнительные дизайнерские элементы: световые декорации, мини-бар, полки под книги или аксессуары. Такие диваны подчеркивают представительность, колоритность и индивидуальность владельца.
  • Комфортабельность. Обычные модели с выдвижной оттоманкой очень удобны в применении, но дизайнеры позаботились и разработали специальные ортопедические сиденья, которые позволяют не только наслаждаться времяпровождением дома, но и способствуют укреплению здоровья.

Преимущества дивана с выдвижной оттоманкой

  • Функциональность. Такие модели с выдвижной оттоманкой, как правило, имеют много дополнительных функций. В дневное время вы можете расположиться и посидеть на диване, пригласить гостей и обсудить волнующие вас темы. А ночью диван может использоваться в качестве спального места, очень похожего на мягкую и удобную кровать, причем его размеры ничуть не меньше полноценного двуспального ложа.

Также данная модель с выдвижным сиденьем и внутренним ящиком может вмещать в себя огромное количество вещей: спальное белье, одежда, игрушки и многое другое.

  • Доступность. В соответствии со своими потребностями вы сегодня можете найти модели, подходящие именно для вашего интерьера. Маленькие или большие, цветные или однотонные, с полками или без. Но в одном вы можете быть уверены – диван с выдвижной оттоманкой является прекрасным выбором для любого интерьера.

модели мягкой мебели

Таким образом, в настоящее время существуют разные модели мягкой мебели, которые могут подойти к любому интерьеру квартиры. Оттоманка универсальна – это и дополнительное выдвижное сиденье, и журнальный столик, и декоративный аксессуар, и скрытый ящик для вещей, и подставка для ног. Поэтому ее использование станет экономичным и оригинальным решением.

rassrochka

Размеры дивана с выдвижной оттоманкой

Размеры дивана с выдвижной оттоманкой

При выборе и покупке дивана с выдвижной оттоманкой в первую очередь следует обращать внимание на его размеры, потому что именно они помогут вам целесообразно оформить интерьер в квартире. Модель с выдвижным сиденьем, как правило, имеет большие размеры.

Важная рекомендация: диван не должен занимать более 2/3 длины стены, около которой он расположен. Далее определитесь с его высотой и глубиной, а также формой. Запомните, средняя длина дивана – 2 м.

Оттоманка:

  • обычно не превышает ширину дивана;
  • ее длина равняется ширине или же бывает чуть больше.

При условии, что модель с выдвижным сиденьем имеет вид угла, «основная масса» оттоманки приходится именно на угол.

модель с выдвижным сиденьем

Варианты использования оттоманки

Существуют разные способы применения оттоманки:

  • В качестве сидения. При условии, что вы купили полный комплект оттоманок, а не отдельный модуль, вы можете заменить им все стулья и кресла в комнате. Если для вас важно сохранить свободное место в помещении, то пуф – отличный вариант, так как он не имеет габаритных размеров и с легкостью сможет уместиться, к примеру, под столом.
  • Как полноценный диван с выдвижным сиденьем. В этом случае вы имеете несколько вариантов его применения. Первый – пододвинув пуфы к дивану, так вы создадите достаточно свободного места для расположения большой компании. Второй – отодвинув пуфы и использовав их в качестве кресел, в этом случае оттоманки не загромождают пространство в комнате и с легкостью могут менять свое местоположение.
  • В качестве подставки для ног. Это наилучший способ расслабиться после тяжелого рабочего дня в домашнем уюте и спокойствии.
  • Как место для хранения предметов. Выдвижные сиденья и пуфы обладают хорошей вместительностью. Мягкие игрушки, подушки или постельное белье можно отлично уложить в такую «камеру хранения».

Варианты использования оттоманки

На что обратить внимание при выборе дивана с оттоманкой

  • При изготовлении основы под мебель должны быть использованы исключительно натуральные материалы.
  • Лучше, если ножки сделаны из натурального дуба.
  • Механизм дивана с выдвижной оттоманкой должен быть исправен.
  • Проверьте наполнитель, он должен быть качественным, что позволит мебели долго прослужить вам, сохраняя форму.
  • Обивка должна быть также изготовлена из качественного материала.
  • Мебель должна быть в первую очередь удобной.
  • Хорошо, если осуществляется доставка товара в необходимое вам место, регион.

Приобретая диван с выдвижным сиденьем, вы сможете сделать интерьер интересным и оригинальным. Сегодня существует огромное количество расцветок, форм и фактур, но дизайнеры не собираются останавливаться на достигнутом и через некоторое время обязательно предложат вам новые варианты диванов с оттоманками.

На что обратить внимание при выборе дивана с оттоманкой

При покупке такой мебели с выдвижным сиденьем заранее определитесь, с какой целью вы ее берете. Если исключительно для отдыха, то отдавайте предпочтение мягким и удобным моделям с большой оттоманкой.

Модели углового дивана с выдвижной оттоманкой отлично вписываются в самые разнообразные интерьеры. Чтобы придать помещению оригинальности, можно купить диван в комплекте с двумя (или тремя) выдвижными оттоманками. Также можно приобрести мебель необычного цвета и формы.

мебель необычного цвета и формы

Также при покупке определенной модели заранее определитесь с местом ее расположения.

  • Для детской комнаты выбирайте мебель с ярким и интересным рисунком. Обратите внимание на форму модели, если она будет еще и спальным местом для ребенка. Предусмотрите все: безопасность, материал ткани, восприимчивость к влаге. Вам может особенно понравиться детский диван-трансформер с выдвижной оттоманкой.
  • Для гостиной рекомендуется выбирать мебель с изысканным оформлением и повышенной комфортностью. Обязательно учитывайте дизайн интерьера, чтобы вся обстановка сочеталась по расцветке и материалам. Например, при использовании стиля прованс рекомендуются модели с цветочным принтом.
  • Если вы ищете мебель для спальни, обратите внимание на то, что она должна легко трансформироваться в спальное место. Уделите внимание материалам и стилю дивана, он должен сочетаться с дизайном комнаты.

мебель для спальни

Еще больше фото красивых диванов с оттоманкой

фото красивых диванов с оттоманкойfoto krasivyh divanov s ottomankojfoto krasivyh divanov s ottomankojfoto krasivyh divanov s ottomankojfoto krasivyh divanov s ottomankojfoto krasivyh divanov s ottomankojfoto krasivyh divanov s ottomankojfoto krasivyh divanov s ottomankojfoto krasivyh divanov s ottomankojfoto krasivyh divanov s ottomankojfoto krasivyh divanov s ottomankojfoto krasivyh divanov s ottomankojfoto krasivyh divanov s ottomankojfoto krasivyh divanov s ottomankojфото красивых диванов с оттоманкой

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении