Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Модный интерьер с мебелью из натурального дерева

Естественная фактура дерева не только удивительно красива, но и помогает подчеркнуть натуральность материалов мебельных изделий, создать необыкновенный уют в Вашем доме. При том на сегодняшний день нарочито подчеркнутая текстура дерева, неподобранные по рисунку бруски, разнооттеночность деталей, хаотичность узора у мебельных изделий стали модным трендом в области дизайна интерьеров и, разумеется, в мебельном производстве.

Комод Берген

Буквально еще несколько десятилетий назад мастера-краснодеревщики стремились избегать случайности в узорах, тщательно подбирая по оттенкам и рисунку фактуры, составляющие одного мебельного изделия, максимально избегая «разонотона» на одном предмете. Сегодня напротив модные дизайнеры делают акцент на этом, всячески выставляя напоказ, подчеркивая тем самым не только экологичность и натуральность своей продукции, но и бесконечное богатство фактур древесины, ведь из одного и того же древесного ствола можно получить десятки неповторимых природных рисунков.

Комод ИрвингКоллекция Ирвинг

Естественный «разнотон» то есть несовпадение соседних деталей, как правило, брусков, по тону и структуре – неотъемлемая часть многих изделий, изготовленных из натурального дерева, будь то паркет, плашки которого «играют» на свету или мебельный щит, из которого сделаны дверцы шкафов, деревянные подоконники и другие привычные детали Вашего интерьера. Древесина одного и того же дерева зачастую имеет разный оттенок на разном удалении от сердцевины, а что уж говорить о деревьях, произрастающих в разных условиях. Еще одной немаловажной причиной появления различий по оттенку является разница в твердости древесных волокон: более мягкие волокна лучше впитывают масляное покрытие и, соответственно, становятся более насыщенными по цвету (т.е. темнее), твердые же волокна неохотно принимают в себя бейц-масла и, после обработки, мало отличаются от первоначального вида. И по мнению большинства дизайнеров ведущих мировых производителей мебели из массива, это подчеркивает разноплановость текстуры дерева и вносит оригинальный колорит в изделия таких коллекций, и конечно не является отклонением, дефектом или браком.

Стол из коллекции Берген

Модный тренд с нарочито не подобранными по рисунку и цвету брусками воплощен и в ассортименте Wellige в коллекциях «Норд», «Берген», «Ирвинг». Большинство деталей в изделиях выше указанных коллекций, в том числе фасады мебели изготовлены из брусков, которые умышленно не подобраны по рисунку и имеют цветовые отличия – это не только делает мебельное изделие оригинальным, но и позволяет подчеркнуть натуральность и экологичность материалов. Все указанные коллекции изготовлены из натурального дерева – дуба, для покрытия используются натуральные масла и воски.

Спальня Ирвинг

Как получаются различные по тону бруски?

На поперечном разрезе некоторых пород хорошо видны светлые, в большинстве случаев блестящие линии, расходящиеся от сердцевины к коре по радиусам и называемые сердцевинными лучами. Сердцевинные лучи есть в древесине всех пород, но лишь у немногих пород они настолько широки, что ясно видны невооруженным глазом на поперечном разрезе. По ширине различают три типа лучей: очень узкие, невидимые невооруженным глазом; узкие, трудноразличимые невооруженным глазом; широкие, ясно видимые невооруженным глазом.

Фактура распила дерева

На радиальном разрезе древесины сердцевинные лучи бывают, заметны в виде поперечных блестящих узких или широких (в зависимости от размеров лучей), коротких или длинных (в зависимости от степени совпадения разреза с направлением луча) полос или пятен, окрашенных темнее или светлее окружающей древесины.

Виды распила дерева

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении
СРАВНИТЬ