Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Зеркало из массива дерева: изысканный предмет интерьера

Зеркало из массива дерева: изысканный предмет интерьера
Поделиться: 

Без такого предмета интерьера, как зеркало, не обходится практически ни одно жилище. Кроме того, что оно является украшением комнаты, в которой находится, это еще и мистический предмет, обрастающий на протяжении десятков лет удивительными историями. Сложно представить хоть одну девушку, которая не пользовалась бы данным предметом и не ставила его у себя в комнате. Однако настоящей гордостью любой хозяйки будет только качественно изготовленное зеркало из массива дерева.

Виды и типы зеркал

  • Функциональные зеркала.

Самое главное предназначение зеркала – это обеспечение удобства во время ухода за внешностью и ежедневных гигиенических мероприятий. Оно может быть установлено в любой комнате, коридоре, а также на специальных туалетных столиках. Однако не всегда принято использовать данный предмет по прямому назначению. В некоторых случаях его применяют для визуального расширения пространства.

  • Декоративные зеркала.

Если зеркало, установленное в помещении, не используется по основному назначению, его принято называть декоративным. В этом случае оно может быть частью какой-либо композиции из массива дерева, например, дополнять картины, панно, полочки или осветительные приборы, располагаться между художественной росписью, создавая настенное украшение. Оригинально выглядит россыпь из маленьких стеклышек.

Использование декоративного зеркального предмета может быть самым разнообразным, но чаще всего можно встретить настенные панели в виде проемов или оконных рам, расположение одинаковых элементов группами по несколько штук (3–5).

  • Часть отделки помещения.

С каждым годом все более популярным, модным и престижным становится отделка любых поверхностей в квартире зеркальными панелями или плиткой. При этом чем больше площадь, тем лучше, например, пол, стены или потолки.

При выборе материала для отделки необходимо учитывать то, в какой именно комнате планируется установка. Например, для ванной подойдет зеркало акриловое, поскольку оно более пригодно для такого рода помещения. В качестве отражающего материала в данном случае оптимальным выбором будет серебряная амальгама, поскольку она более долговечна и устойчива к агрессивным условиям.

Если модель выбирается для спальни, то материал не так важен, хотя если отдать предпочтение не серебряному покрытию, а алюминиевой амальгаме, то можно сэкономить, поскольку она более дешевая. Богато будут смотреться объекты, обрамленные рамкой из массива дерева.

  • Зеркала с дополнительной функцией.

Зеркало из массива дерева

Стоит заметить, что независимо от того, декоративный это предмет или функциональный, если в него встроено еще и дополнительное устройство, оно становится еще более ценным. К примеру, можно взять обычное зеркало круглой или прямоугольной формы и дополнить его подсветкой, расположенной по периметру. Такой вариант позволяет распределить свет более мягко и избавиться от теней на лице.

akzia

Зеркало из массива дерева, расположенное в коридоре, из обычного украшения можно превратить в более функциональный предмет интерьера, встроив в него часы. Таким образом, оно станет более привлекательным и удобным.

Если хочется приобрести более оригинальную модель, подходящую под тот или иной интерьер, можно обратить внимание на те, поверхность которых украшена декоративными элементами.

  • Патинированные или искусственно состаренные зеркала.
patinirovannyue ili iskusstvenno sostarennyue zerkala

Для помещений, оформленных во французском стиле, эклектике, шебби-шик или лофт, зеркало из массива дерева, имеющее состаренную поверхность, подойдет идеально. Глядя на такие модели, кажется, что они из другой эпохи, а темно-серые и бурые пятна только дополняют это впечатление. Сегодня подобный эффект достигается использованием специальных химических средств.

  • Фацетные зеркала.

Такие полотна отличаются скошенными краями, что делает их более элегантными. Стоит отметить, что такие модели отлично вписываются как в современный интерьер, так и в классический. Однако они имеют довольно большой вес, поскольку для достижения красивого преломления света в гранях приходится использовать толстое полотно.

  • Тонированные или цветные зеркала.

В данном случае стекло тонируется либо покрывается цветной амальгамой. Как правило, используют бронзовый, золотистый, серый и синий цвета. Такие модели широко используют в стиле минимализм и ар-деко, отличающемся особой роскошью.

  • Зеркала с узорами.

Помимо вышеуказанных приемов, для обработки поверхности используется матирование и обработка пескоструйной машиной. Это позволяет нанести различные узоры, надписи, орнамент и придать матовый эффект.

Преимущества зеркала из массива дерева

preimuschestva zerkala iz massiva dereva


Массив дерева используется для изготовления большого количества предметов интерьера. Как правило, 100%-ным натуральным материалом считается тот, который не имеет каких-либо примесей и клея. При этом использовать можно как благородные породы, такие как массив дуба, красное дерево, орех и бук, так и неблагородные, например, сосну и березу.

Если говорить о первом типе материала, то он отличается натуральной текстурой и отличными эксплуатационными качествами. Неблагородное дерево используется, как правило, в массовом производстве, причем в конечном итоге оно обычно тонируется с целью придания ей текстуры, похожей на дорогую древесину.

Высокая цена зеркала из массива дерева объясняется не только тем, что оно экологически чистое и долговечное. Как известно, этот материал требует к себе особого внимания, ухода и обработки, желательно квалифицированным специалистом. Именно поэтому производство изделий из массива дорогого дерева не может быть массовым. Каждое из них индивидуально и уникально.

preimuschestva zerkala iz massiva dereva

Зеркала из массива дерева отличаются красивым и элегантным видом и относятся к элитным изделиям. В качестве материала, как правило, используются дуб, орех, бук, ольха, сосна, акация, черешня, береза.

Каждая порода дерева имеет свои свойства, поэтому выбирать материал следует исходя из собственных предпочтений и тактильных ощущений. Дуб отличается особой прочностью, стойкостью к гниению и обладает выразительным рисунком и цветом. Какая бы мебель ни была изготовлена из массива этого дерева, она прослужит своим хозяевам не один десяток лет, сохранив первоначальный вид.

В качестве универсального материала, который подойдет для любого интерьера, можно выбирать массив сосны, которая имеет светло-золотистый цвет, со временем приобретающий красноватый оттенок. Стоит заметить, что это дерево не бледнеет и не выцветает спустя время.

Что касается ореха, то он обладает интересным текстурным рисунком, отлично поддается полировке, отделке и долго держит краску. Кроме того, он является олицетворением изящества и шарма. Для любителей ярких насыщенных цветов подойдут экзотические виды дерева, которые могут быть синего, красного, фиолетового, зеленого и черного цвета.

preimuschestva zerkala iz massiva dereva

Используя различные техники обработки массива дерева, можно украшать зеркала резьбой, различными накладками, а также придавать им гнутые и фигурные формы. В зависимости от того, для какого интерьера (барокко, ампир, готика или др.) изготавливается модель, можно оставить натуральный цвет дерева и ее текстуру либо состарить поверхность, сделать матовой или глянцевой.

Основные достоинства зеркал из массива:

  • элегантный и солидный внешний вид;
  • большой выбор текстур;
  • естественность;
  • возможность придать изделию различную форму;
  • устойчивость к воздействиям внешних факторов;
  • возможность реставрации.

Подводя итог, стоит отметить, что благодаря свойствам древесины, она подойдет для изготовления эксклюзивных, прочных и экологичных изделий.

Как правильно выбрать зеркало для дома

Как известно, этот предмет не только выполняет определенную функцию в интерьере, но и делает его более выразительным. Именно поэтому при покупке этого предмета обращать внимание необходимо только на качественную продукцию, которая будет служить долгие годы и радовать хозяина четким отражением.

rassrochka

Стоит обратить внимание на то, что изготовление зеркала является довольно ресурсозатратным процессом. Готовое изделие состоит из стекла, на которое наносится напыление амальгама и покрывается все краской. Если попробовать сделать его в домашних условиях, оно вряд ли будет отличаться высоким качеством.

Kak pravilno vybrat' zerkalo dlya doma

К тому же нужно быть особо внимательным при покупке, поскольку часто встречаются подделки, когда амальгама заменяется слоем алюминия, который со временем теряет свои качества, темнеет, покрывается пятнами и теряет декоративность в ответ на влияние агрессивной среды. Поэтому не стоит покупать зеркало у неизвестных продавцов, лучше отправиться в крупный торговый центр или самый известный магазин.

Как уже было сказано, данный предмет интерьера имеет способность зрительно увеличивать пространство, а также удваивать предметы, находящиеся в комнате. Кроме того, помещение, в котором есть зеркало, становится светлее, в нем как будто увеличивается количество воздуха.

Поэтому если в квартире очень маленькая прихожая, при этом еще и темная, ситуацию можно исправить правильно подобранным зеркалом. Пространство сразу станет зрительно больше, если его повесить на входную дверь. Сделать коридор длиннее поможет установка данного предмета интерьера на боковую стену.

Приобретая зеркало из натурального дерева в квартиру, нужно ориентироваться в первую очередь на то, какого эффекта планируется достичь.

Что касается гостиной и спальни, то в этих помещениях следует разметить зеркала из массива дерева в необычной оправе либо креативной формы, поскольку здесь их основная функция – декоративная.

Размещать предмет стоит таким образом, чтобы в нем не отражались имеющиеся в комнате недочеты, голые стены или пустые углы, а были видны источники света, например, бра или люстра.

Согласно советам психологов, не рекомендуется устанавливать этот предмет напротив кровати, особенно больших размеров.

Для увеличения комнаты по высоте, лучше всего выбирать зеркало из массива дерева во весь рост, овальное или прямоугольное. Для расширения помещения визуально подойдет вариант с горизонтальным расположением отражающего предмета.

Зеркало круглой формы стоит выбирать в том случае, если в комнате есть схожие по форме элементы, например, декоративные тарелки, панно или картины.

Выбор туалетного столика с зеркалом

Vybor tualetnogo stolika s zerkalom


Каждая представительница прекрасного пола должна иметь место для подготовки ко сну или выходу из дома. Часто им становится туалетный столик с зеркалом из массива дерева, поэтому нужно уделить ему отдельное внимание

Как правило, этот предмет принято располагать в спальне, однако для некоторых предпочтительнее гардеробная или ванная. Но неважно, какое помещение было выбрано для его размещения, оно в любом случае приобретет некий неповторимый шарм.

Главное правило при выборе зеркала из массива дерева заключается в том, что его нужно обязательно подбирать под интерьер комнаты, в которой планируется устанавливать.

Сегодня на выбор покупателю представлен огромный ассортимент подобной продукции, однако уже продолжительное время популярной остается традиционная консоль, которая представляет собой маленький столик, выполняющий декоративную функцию, расположенный вдоль стены.

Не менее востребованной моделью является тумбочка из массива с тремя зеркалами в виде трельяжа. Он особенно удобен во время создания причесок. Выглядит такое зеркало из массива дерева довольно эффектно, однако и занимает немало места.

Можно поставить в комнате туалетный столик из массива дерева угловой формы, который часто укомплектован пуфом или стулом, которые при ненадобности задвигаются под столешницу.

Однако в таком случае необходимо продумать освещение, поскольку углы в комнате, как правило, темные. Зеркало в данном случае можно даже не вешать, а просто прислонить его к стене, что будет выглядеть необычно.

При выборе туалетного столика из массива дерева необходимо учитывать то, сколько времени хозяйка панирует проводить за ним. Возможно, придется присмотреться к консолям в комплекте с креслом. В данном случае это, скорее, не подчеркивание статуса интерьера, а обычное удобство. Можно выбрать кресло и отдельно, однако в этом случае главное условие, которое необходимо соблюсти, – это его высота.

Vybor tualetnogog stolika s zerkalom

Выбирая стол из массива дерева, лучше всего отдавать предпочтение моделям с большим количеством выдвижных ящичков, в которые можно сложить косметику, парфюмерию и средства с приборами для укладки. Если украшений для волос довольно много, можно выделить под них отдельный ящик или поместить рядом со столешницей дополнительный подвесной органайзер.

Особое внимание стоит уделить свету. Оптимальным вариантом будет зеркало из массива дерева с лампочками по периметру, однако этот вариант вряд ли подойдет для не очень современных интерьеров.

liquidation

В таком случае можно воспользоваться размещением двух источников света по обеим сторонам. Даже если туалетный столик стоит близко к окну, освещением пренебрегать не стоит на случай необходимости нанесения макияжа в темное время суток.

По каким критериям стоит выбирать качественное зеркало?

Необходимо обратить внимание на покрытие, то есть амальгаму:

  • Лучшим в плане отражающей способности и долговечности считается серебряное покрытие. Однако оно имеет и минус, который заключается в высокой стоимости.
  • Покрытие из алюминия обойдется дешевле, однако и отражающие качества его значительно хуже первого варианта.

Обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы покрытие не содержало в себе вредных металлов, например, свинца, для чего следует изучить сертификат качества.

Vybor tualetnogo stolika s zerkalom

При выборе зеркала следует обратить внимание на его оборотную сторону. Если цвет поверхности имеет примеси зеленного или синего оттенка, это говорит о том, что изделие обладает стойкостью к влаге. Это особенно актуально в тех случаях, когда нужно купить зеркало из массива дерева для ванной комнаты. Не стоит брать модель с фиолетовым цветом оборотной стороны, поскольку это свидетельствует о низком качестве изделия.

Выбирая зеркало, необходимо обратить внимание на следующее:

  • Отражающая поверхность должна быть абсолютно чистой, без матовых пятен и воздушных пузырьков.
  • Для проверки в магазине можно воспользоваться следующим способом: взять в руку карандаш и приблизиться к зеркалу. При движении рукой отражение не должно отставать, искажаться или рябить.
  • Лучше отдавать предпочтение стеклу марки М1 и М4.
  • Нужно обратить внимание на кромку, которая должна быть идеально ровной и отполированной. Когда стекло просто отрезается и не обрабатывается, оно имеет по краям трещины и сколы.
  • Осмотр в магазине необходимо производить как можно ближе к естественному освещению, то есть у окна, в противном случае можно пропустить имеющиеся дефекты.
  • Нужно обратить внимание и на обратную сторону. Она должна быть абсолютно гладкой, без различных дефектов.
  • Не стоит приобретать зеркало слишком большого размера или очень тонкое, поскольку под собственным весом оно начинает прогибаться и происходит искажение отражения.
  • Обязательно нужно проверить крепления и их надежность.

Если говорить о материале, в данном вопросе ориентироваться следует на общий стиль интерьера, поскольку все должно сочетаться. При наличии в помещении большого количества предметов интерьера, изготовленных из дерева, а также картин, стоит обратить внимание на оправу из дерева.

Зеркало из массива дерева: 30 примеров

zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva
zerkalo iz massiva derevazerkalo iz massiva dereva

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.
    • Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

      Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

      • Мебель из натурального дерева.

      Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

      • Широкий ассортимент продукции.

      У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

      Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

      • Комфорт каждый день.

      При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

      Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

      • Достойное качество по оптимальной цене.

      Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

      Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

      С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

      • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

      Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

      • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

      Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

      Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении