Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Зеркало в классическом стиле – элегантность, проверенная годами

Зеркало в классическом стиле – элегантность, проверенная годами
Поделиться: 

Большой популярностью среди покупателей пользуются зеркала в классическом стиле. Они практичны в быту, ими удобно пользоваться. Внешне такие изделия выглядят достаточно просто, к тому же их легко очистить специально предназначенными для этого средствами. Зеркало в классическом стиле универсально, его устанавливают в квартирах, ресторанах, отелях, в офисах. О том, как правильно выбрать такой предмет интерьера, мы расскажем в этой статье.

Роль зеркал в интерьере

Роль зеркал в интерьере

Мы привыкли к тому, что зеркало обязательно расположено в ванной или в прихожей. А нужно ли устанавливать его в гостиной, спальне или в другой комнате? Конечно, да. В настоящее время этот предмет стал уже непременным и необходимым в современном интерьере. С его помощью можно:

  • Зрительно увеличить помещение. Этот прием наиболее часто используют для визуального расширения небольших комнат.
  • Сделать помещение светлее. Посредством зеркала можно правильно распределить свет в комнате, чтобы осветить даже самые дальние ее углы.
  • Изменить пропорции. Установив данный предмет интерьера, можно изменить пропорции не только помещения, но и мебели.
  • Помогает расставить акценты. Для этого необходимый предмет надо установить так, чтобы зеркало отражало его либо направляло на него свет.

Итак, зеркало в классическом стиле – необходимый элемент не только в ванной комнате и прихожей, но и отличный инструмент для оформления интерьера и маскировки минусов любого помещения.

Несколько слов о классическом стиле

Чтобы верно выбрать модель и цвет зеркала, нужно знать особенности оформления интерьеров в разных стилях. Только в этом случае оно будет смотреться в комнате гармонично и привлекательно.

Все стили можно условно разделить на современные и старинные. Зеркала с тонкой нейтральной оправой будут хорошо смотреться в каждом из них.

  • Современные направления.

К этому типу относят футуристические стили (минимализм, шале, ар-деко, лофт, техно, контемпорари, бионика, хай-тек). При оформлении интерьеров в подобных направлениях используют современные технологии и предметы, в том числе и зеркала необычной формы или цвета.

При проектировании помещений в современных стилях используют такие материалы, как стекло, дерево, пластик, металл, причем цветовая палитра охватывает как светлые тона, так и темные, но поверхности оставляют однотонными. Оправа зеркала не должна быть громоздкой, предпочтение отдается простым формам. Витиеватый декор также будет неуместен. Все элементы интерьера должны быть простыми и практичными.

  • Старинные направления.

К ним относятся стили, которые исключают инновации в оформлении помещений, – это античный, классика, прованс, английский и т. д. Их нельзя назвать устаревшими. Они до сих пор актуальны и смотрятся роскошно и дорого. Здесь нет строгих линий, глянца, холодного света и постулатов минимализма.

Старинные направления Зеркала в интерьере

Интерьеры в этих направлениях отличают великолепие и шик. Кому-то они кажутся перегруженными, но и сегодня есть много приверженцев старинной роскоши. Зеркала в помещениях, выполненных в старинных стилях, должны быть в массивных богатых рамах – резных либо с лепниной. Красиво смотрятся большие напольные зеркала в классическом стиле.

Разнообразие зеркал в классическом стиле

Сегодня вы можете выбрать зеркало любой модели на ваш вкус. Но лучше, если оно будет сообразно с общим оформлением помещения, для которого вы его приобретаете. Выделяют следующие типы зеркал в зависимости от того, какую форму, размер и месторасположение имеют изделия, а именно:

  • Зеркало в ванную в классическом стиле. Подобные модели должны быть устойчивы к повышенной влажности в помещении.
  • Зеркало в прихожую в классическом стиле. Такие изделия могут быть разной формы и размера. Но чаще всего подбирается прямоугольная модель, которую размещают на стене вертикально.
  • Напольное зеркало в классическом стиле. Эта модель имеет удобную передвижную конструкцию. Кроме того, зеркальную поверхность можно поворачивать под разными углами, что также очень практично.
  • Напольное зеркало  Напольное зеркало в классическом стиле
  • Настенное. Любое помещение можно украсить с помощью этой модели. Изделие имеет специальные приспособления, с помощью которых его прикрепляют к стене.
  • Настольное – очень практичное, занимает мало места, в основном используется прекрасным полом для нанесения макияжа.

Далее рассмотрим, как можно использовать перечисленные модели зеркал в классическом стиле в различных интерьерах.

  • В раме.

Современный дизайн предлагает различные варианты применения зеркал в классическом стиле при оформлении помещений. Наиболее распространенной и в то же время традиционной моделью остается изделие в раме.

При выборе рамы обратите внимание на ее форму, цвет, материал, фактуру. От этих качеств зависит, в каком стиле вы можете задействовать зеркало. К примеру, к античному направлению лучше подобрать раму с лепниной.

Необязательно приобретать изделие с рамой из натурального дерева. Вы можете купить и из искусственного, но посредством морилки придать ему вид настоящего массива.

В современных стилях также будет уместен подобный предмет, но внешне он будет выглядеть более практично и просто. Самыми популярными являются круглые и квадратные зеркала в классическом стиле с однотонными рамами без украшений.

  • Композиции.

В современных интерьерах можно встретить целые композиции из зеркал, причем модели могут быть как обычной, так и самой интересной формы. Для создания необычных инсталляций используют стекла разных конфигураций. Чтобы разнообразить интерьер, вы можете добавить сюда, например, семейные фотографии. Можно использовать самые разные модели зеркальных поверхностей и объединить их общей историей, главное, чтобы они соотносились со стилем оформления комнаты.

Композиции

  • Мозаика.

Мозаика из зеркал – это необычное решение в интерьере. Эта техника известна с давних времен, часто ассоциируется со старинной стилистикой, цветным стеклом и т. д. Зеркальную мозаику можно применять в помещениях, оформленных как в античном, так и в одном из современных стилей.

Вариантов мозаики много. Любой полет фантазии можно воплотить в жизнь с помощью этой технологии. Красиво смотрится обрамление мозаикой обыкновенного зеркала в классическом стиле.

Эту технику можно сочетать с другими, добавляя такие материалы, как металл, дерево, цветное стекло. Сами кусочки мозаики могут иметь интересную форму, например, быть не только битыми и острыми, но и округлыми, квадратными. Мозаику можно использовать при оформлении помещений в любых стилях.

  • Модели, встроенные в мебель.

Они подойдут тем, кому нравятся массивные изделия, но они не могут позволить себе сделать зеркальный потолок, пол или стену. В таком случае чаще всего покупают шкафы-купе с зеркалом в классическом стиле, которые можно разместить в прихожей, в спальне, в гостиной. Кроме того, производители предлагают купить консоль с зеркалом в классическом стиле. Необычно смотрятся напольные тумбы и столы.

В спальне также будет уместен туалетный столик с зеркалом в классическом стиле. А комод с зеркалом в классическом стиле станет украшением гостиной.

Aktsii

Как выбрать зеркало в классическом стиле

В настоящее время производители предлагают огромный ассортимент зеркал, разных по форме, цвету и размеру. Но как купить такое, которое будет верно передавать изображение и прослужит долгое время?

Основные секреты:

  • Сертификат производителя.

    В нем указываются материалы, которые были использованы при изготовлении зеркала. Этот документ должен быть у продавца обязательно.

  • Как понять, что зеркало кривое.

    Постарайтесь быстро пройти мимо выбранной модели. Если на вашем отражении появилась рябь, оно «поплыло», то зеркальная поверхность искривлена. Еще один прием: вы можете приставить перпендикулярно к зеркалу руку с карандашом и поводить ее в разные стороны. Если изображение отстает, то перед вами некачественное изделие.

  • Толщина стекла.

    Качество изделия зависит от толщины зеркальной поверхности. Меньше искажений дают те, что имеют толщину 4–6 мм. Чем толще, тем лучше. Качественные модели делают из листового силикатного стекла. Различают три его высшие марки: зеркальное улучшенное – М1, зеркальное – М2 и оконное полированное – М3.

  • Гладкая поверхность.

    Качественное изделие должно иметь гладкую ровную поверхность без царапин, точек, пузырьков воздуха, пятнышек и неровностей. Любой небольшой дефект говорит о его невысоком качестве.

  • Покрытие.

    Не забудьте посмотреть на обратную сторону изделия. Защитное покрытие должно быть влагостойким, с хорошими отражательными качествами.

    Отлично выполненные зеркала в классическом стиле состоят из стекла и трехслойного покрытия. Первый слой – отражающий, из серебра. Второй считается защитным, он представляет собой антикоррозийную медную пленку, причем в современных экологичных изделиях ее делают из нейтральных металлов. Третий слой оберегает от механических повреждений и повышенной влажности (в дешевых моделях это 2-3 слоя краски, в дорогих – полимерное покрытие).Как выбрать зеркало в классическом стиле

    Наиболее популярным покрытием в настоящее время считается серебряная микропленка, толщина которой разнится от 0,15 до 0,3 мкм. Алюминиевое покрытие дешевле, но оно менее стойкое с более слабым коэффициентом отражения – всего лишь 0,77, тогда как у серебряного этот показатель – 0,85–0,87. В антикварных магазинах все еще можно найти старинные зеркала в классическом стиле, в амальгаму которых добавлено золото либо бронза, поэтому от них как будто исходит мягкое сияние.

    Но чаще можно встретить модели, сделанные под старину (у них искусственно состаренные рамы, присутствует эффект состаренного стекла). Такие изделия производят по технологии эгломизе, что означает декорирование с обратной стороны стекла.

  • Кромка.

    Она необходима для защиты слоев покрытия зеркала в классическом стиле. Если края изделия обработаны правильно, оно будет служить долго. Чем сложнее и шире форма кромки, тем более необычно и интересно выглядит модель.

    Итак, как же обрабатывают края зеркала в классическом стиле? Перечислим основные типы отделки по мере роста цены операции:

    - Зачищение. Устранение острых режущих краев.

    - Простая обработка. Кромку обрабатывают до получения закругленного края.

    - Полирование. Этот процесс продолжается до получения прозрачной кромки трапециевидной формы.

    - Шлифование. Данная обработка происходит до получения матовой кромки трапециевидной формы.

    - Фацетирование. Фацет (фасет) – выполнение полированной фаски, скошенной под углом к полотну зеркала.

  • Вид зеркала.

В настоящее время различают такие виды изделий:

  • Традиционные. Эти модели обычно не окрашивают. При изготовлении используют серебряную или алюминиевую (но очень редко) пленку.Виды зеркал
  • Цветные. При их производстве применяют отражающий слой разного цвета (это может быть серый, золотистый, голубой, золотой, изумрудный оттенок). Такие изделия сделают ваш интерьер оригинальным и живым. К этому же типу относят искусственно состаренные модели и хамелеоны. Цвет последних зависит от того, под каким углом вы смотрите на зеркальную поверхность.
  • Матовые. Это модели с эффектом приглушенного блеска, которого добиваются посредством гравировки, шелкографии и матирования полированной поверхности.
  • «Шпионские». Эти изделия с одной стороны имеют вид обыкновенного стекла, а с обратной – обычного зеркала. Точное их наименование: «тонированное полотно с эффектом односторонней зеркальной видимости».

Rassrochka

Правила установки зеркала в классическом стиле

Чтобы купить зеркало в классическом стиле и верно использовать в интерьере, ознакомьтесь с правилами его установки и эксплуатации:

  • Обратите внимание на источник света, чтобы при установке зеркало не препятствовало освещению.
  • Если в помещении нужно разместить несколько зеркал, то лучше установить их так, чтобы они не отражались друг в друге.
  • В целях безопасности установите зеркало в классическом стиле в месте, недоступном для детей.

Правила установки зеркала в классическом стиле

Чтобы зеркало прослужило долгие годы, важно правильно ухаживать за ним. Применяйте только специальные моющие средства и периодически бережно очищайте поверхность изделия.

Выберите щадящий режим эксплуатации зеркала, когда оно установлено в местах, не очень часто используемых.

Итак, зеркало в классическом стиле – это не только традиционный предмет интерьера, используемый по прямому назначению. Оно помогает сделать любое помещение уютнее и красивее.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении
СРАВНИТЬ