Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Мебель в светлых тонах: виды, особенности, преимущества, фото

Мебель в светлых тонах

Создание интерьера и выбор цвета мебели для многих становится серьезной проблемой. Что же предпочтительней – светлая или темная обстановка? Мебель темных оттенков имеет определенные преимущества – она дает ощущение солидности, основательности, надежности и респектабельности. Но в последние годы производители и дизайнеры все чаще предлагают мебель в светлых тонах. Попробуем разобраться, в чем же секрет ее популярности.

Преимущества мебели светлых тонов

  • Обстановка в светлых тонах зрительно расширяет пространство, дает ощущение легкости и свободы, тогда как темная мебель делает небольшую комнату еще меньше.

    Плохо освещенные помещения будут выглядеть более светлыми, если их обставить мебелью в светлых тонах.

  • Мебель в светлых тонах

  • Светлая мебель смотрится более празднично и нарядно по сравнению с такими же моделями, но темного цвета. Принято считать, что присутствие в интерьере светлых оттенков оказывает умиротворяющее действие на человека. Мебель гостиной светлых тонов может выглядеть очень элегантно, стильно и даже роскошно (например, великолепный белый диван).

    Выбор цветов для создания светлого интерьера достаточно большой: светло-бежевый, сливочный, белый, молочный, нежно-персиковый, жемчужный, кремовый и другие. Светлые оттенки натуральной древесины, например, ясеня, бука, сосны, также входят в светлую цветовую палитру. Для решения конкретных дизайнерских задач можно подобрать светлую мебель, исходя из цветовых предпочтений владельцев жилья.

  • Мебель в светлых тонах

  • Нестандартно, привлекательно и в то же время гармонично будет выглядеть дизайн комнаты, в которой стены имеют яркий, насыщенный цвет, а мебель является светлой. Представим такой вариант, что вам надоел цвет ваших стен, к примеру, оранжевый, и вы перекрашиваете их в голубой или мятный. И в этом случае вам не придется покупать новый мебельный гарнитур, так как предметы обстановки в светлых тонах отлично впишутся в обновленный интерьер. Такое же преобразование в комнатах, обставленных темной мебелью, произвести не всегда возможно.

    Еще интересно, что ощущение от розовых или ярко-красных «кричащих» оттенков удается сгладить с помощью предметов мебели светлых тонов, а также дополнительных аксессуаров и текстильного оформления.

  • Мебель в светлых тонах в интерьере (фото):

    Мебель в светлых тонах

  • Светлый цвет мебели является универсальным для решения цветовых и стилистических дизайнерских задач. Мебельный гарнитур в светлых тонах прекрасно будет смотреться в классическом интерьере гостиной или подчеркнет скандинавский стиль спальни. А кому-то понравится мебель в светлых тонах для кухни в стиле кантри. Лаконичный стиль хай-тек также ассоциируется с присутствием предметов мебели белого цвета. Для любого стиля и помещения – неважно, столовая это, детская или прихожая – можно подобрать соответствующую обстановку в светлых оттенках.

  • Мебель в светлых тонах
  • Если вы не являетесь сторонником контрастных и ярких цветов, а предпочитаете свежесть и легкость акцентов, тогда интерьер в светлых тонах со светлой мебелью послужит фоном, а в качестве привлекающих внимание ярких деталей можно использовать текстиль, шторы, сувениры или картины. Такой художественный прием позволяет создать новый образ в комнате в соответствии с вашим настроением, просто меняя аксессуары на новые.

    Как не существует «хорошего» или «плохого» оттенка, так невозможно сказать, что для гостиной в светлых тонах темная мебель – плохой вариант. Вообще, дизайнеру приходится предусмотреть массу всевозможных мелочей, учесть предпочтения жильцов, особенности стиля, размеры и освещенность комнаты, чтобы в итоге в помещении все смотрелось гармонично. Но при покупке мебельного гарнитура, помните, что светлый цвет практичен и предоставляет множество творческих возможностей.

Мебель в светлых тонах

Мебель в светлых тонах в интерьере гостиной

Комната небольших размеров в обычной многоэтажке тоже может выглядеть не только милой и уютной, но даже роскошной, если обставить ее соответствующим образом. В данном случае секрет профессионалов в том, что светлая мебель, как уже упоминалось выше, визуально расширяет пространство даже самого маленького помещения.

Кресло и диван в светлых тонах (фото):

Мебель в светлых тонах

Правило: чтобы светлая мебель выделялась на фоне светлых полов и стен гостиной, цвет ее должен на несколько оттенков отличаться, то есть быть темнее или светлее.

  1. Модульные мебельные гарнитуры светлого цвета.

Светлая корпусная мебель модульного типа обладает рядом достоинств. Например, она функциональна – можно легко изменить интерьер комнаты, переставляя местами отдельные модули и создавая новые композиции. Помимо этого, в интерьер с мебелью в светлых тонах можно добавить необычные и стильные элементы для создания яркого акцента:

  • светильники, бра разных форм;
  • плазменный телевизор;
  • сувениры, напольные вазы и цветы;
  • картины, газетницы и другое.

Дополнительные аксессуары и детали интерьера помогают подчеркнуть изящество и роскошь мебели светлого цвета.

Мебель в светлых тонах

Безусловно, украсит гостиную и добавит уюта мягкая мебель. Приятно расположиться в кресле или на диване с обивкой светлого цвета в спокойной расслабляющей обстановке.

прованс

  1. Классика светлого в интерьерах.

Из разнообразных вариантов светлых тонов для мебели гостиной можно выбрать, например, такие:

  • оттенок слоновой кости;
  • светло-кофейный;
  • бежевый.

Мебель в светлых тонах

Перечисленные оттенки служат базой для создания классического стиля в интерьере, но могут быть использованы и для других дизайнерских решений. Например, для скандинавского стиля лучше подойдут разные оттенки белого: от молочного до серого. Серебристый и светло-серый тона придадут завершенность стилям минимализм и хай-тек.

Со светлой мебелью в интерьере гостиной будут прекрасно смотреться портьеры и шторы темно-синего, изумрудно-зеленого, желтого или ярко-красного цвета. Такие цвета текстиля добавят позитивного настроения и бодрости. Чтобы привнести нотку индивидуальности в атмосферу гостиной, можно выбрать мягкую мебель с обивкой, в которой сочетаются приглушенные оттенки серого с бежевым, молочно-белым и кремовым. Холодные оттенки обоев (голубой, фиолетовый, с мелким рисунком или рисунком в темном цвете) хорошо сочетаются с пастельными цветами других предметов интерьера.

Мебель в светлых тонах

Мебель для спальни в светлых тонах

Габариты комнаты, ее назначение и стиль непосредственно влияют на то, как расставить в ней необходимое количество мебели светлых тонов.

Мебель в светлых тонах

Чтобы создать уютное пространство в маленькой спальне, достаточно установить светлую кровать с ящиками для хранения белья и небольшой комод или прикроватную тумбочку.

В большой комнате можно разместить полноценный спальный гарнитур светлого цвета: посередине − удобную деревянную кровать с мягким изголовьем, вместительный шкаф с дверцами или шкаф-купе, туалетный столик или комод с банкеткой или пуфом.

Мебель в светлых тонах

Детская мебель светлых тонов

Планировать обустройство детской комнаты лучше с будущим ее владельцем, чтобы ребенок тоже мог рассказать о своих желаниях и проявить свои творческие способности.

При выборе цвета мебели остановитесь на светлых, а не на темных оттенках. В комнате станет светлее, и ребенок будет чувствовать себя более комфортно. Светлая мебель смотрится легче, поэтому такой выбор будет оптимальным, и в то же время она послужит хорошим фоном для разного рода декоративных элементов, аксессуаров или детских поделок.

Мебель в светлых тонах

Для отделки детской не стоит выбирать ахроматическую палитру. «Слишком» нейтральные цвета никак не смогут добавить положительных эмоций, а наоборот, будут действовать угнетающе, особенно на малышей.

Цвета в комнате должны гармонично сочетаться между собой. Не стоит для отделки брать много разных тонов, достаточно взять два основных, а в качестве дополнительного использовать белый, придающий другим оттенкам насыщенность и воздушность.

Мебель в светлых тонах

Белый цвет в отделке детской можно использовать для детей разных возрастов. Главные преимущества его использования следующие:

  • хорошо смотрится в сочетании с самыми разными оттенками;
  • присутствие белого тона в интерьере зрительно увеличивает пространство;
  • белая мебель выглядит легче темной;
  • Мебель в светлых тонах
  • увеличивается освещенность комнаты за счет того, что белый цвет мебели отражает свет;
  • создается ощущение чистоты и свежести, и это имеет наилучшее психологическое воздействие;
  • присутствие слишком ярких цветов в интерьере (например, красного) будет смягчаться белым цветом;
  • отделка с применением белого цвета подойдет для создания интерьеров в скандинавском или классическом стиле;
  • единственно верным решением будет его использование при выполнении дизайна небольших помещений и тех, в которых недостаточно естественного света.

Можно считать превосходным решением для любого ребенка использование белого цвета в отделке и мебели детской комнаты.

Мебель в светлых тонах

Производители сегодня выпускают большой выбор различных видов детской мебели в светлых тонах. Есть комплекты для самых маленьких, а есть, к примеру, такая мебель в светлых тонах, которую можно купить девочке-подростку. Все виды можно классифицировать по следующим параметрам:

  • по конструктивным особенностям;
  • по виду примененного материала;
  • по функциональности;
  • по возрасту ребенка.

Под первым номером в списке идет мебель, которую используют для сна – это кровати разных фасонов и размеров, а также диваны, которые подходят для ежедневного отдыха ребенка, так как имеют удобную систему для трансформации в удобное спальное место.

Следующие виды мебели – это те, которые используются для приема пищи, то есть стулья, столики и специальные предметы мебели для того, чтобы кормить малышей.

Отдельный вид – мебель для занятий. Сюда входят письменные столы и стулья, которые созданы с учетом того, чтобы ребенок не уставал и ему было комфортно заниматься.

Мебель в светлых тонах

Системы хранения – это шкафы различного назначения: для детской одежды, для размещения игрушек, спортивного инвентаря, книг и прочих необходимых ребенку предметов. Детскую мебель изготавливают с учетом того, чтобы в ней можно было разместить много вещей и ими было удобно пользоваться. Мебель должна быть компактной, удобной, функциональной, отвечать требованиям безопасности. Предметы мебели должны быть такими, чтобы их было легко помыть от разных загрязнений.

К оборудованию детской родители обычно подходят ответственно и приобретают качественную и функциональную мебель. Изделия, изготовленные из натуральной древесины, безопасны и будут служить длительное время.

Мебель в светлых тонах

Некоторые виды мебели могут быть из пластика или металла. Иногда уместно дополнить интерьер плетеной мебелью.

Пластиковые изделия стоят недорого, но нельзя быть до конца уверенными в их безопасности и качестве, в целом они служат не очень долго.

Мебель в прихожую в светлых тонах

В прихожей обычно немного места, и здесь рекомендуется устанавливать только самую необходимую мебель, чтобы все было функционально и красиво.

Мебель в светлых тонах

Хорошим вариантом для просторной прихожей является установка встроенного шкафа-купе. В нем можно повесить куртки, на полочках разместить теплые вещи, шапки и прочие предметы одежды. В продаже всегда имеется большой выбор комплектов мебели светлых тонов, в которые входят тумбы, обувницы и открытые вешалки.

Очень удобно, когда в комплект мебели для прихожей входит пуф или диванчик для того, чтобы обуваться сидя. Если нет, то такой предмет можно купить отдельно.

Мебель в светлых тонах

Удобно и практично, когда верхняя часть банкетки выполнена из искусственной или натуральной кожи. Такие материалы прочные, износостойкие и легкие в уходе.

У некоторых мест для сидения внутри есть солидный ящик для хранения обуви. Это очень функциональное приспособление. Для тех, кто любит более легкие и изящные предметы, в ассортименте мебельных салонов представлены модели на высоких ножках.

Мебель светлых тонов: фото для вашего вдохновения

Мебель в светлых тонахМебель в светлых тонах
Мебель в светлых тонахМебель в светлых тонах
Мебель в светлых тонахМебель в светлых тонах
Мебель в светлых тонахМебель в светлых тонах
Мебель в светлых тонахМебель в светлых тонах

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!


в сравнении