Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

На что следует обратить внимание, выбирая мебель

Нередко, выбирая готовую мебель, потенциальные покупатели сталкиваются с недобросовестными продавцами и производителями, пользующимися неосведомленностью клиентов.

В подобных случаях всегда есть риск приобретения некачественных, непродуманных конструкций, использование которых в быту приносит лишь дискомфорт.


Энди Уорхолл активно пропагандировал стиль Лофт и вскоре оригинальное жильё получило статус престижного, каким и является до сих пор...



На что обращать внимание при покупке мебели: советы профессионалов

Коллекция

Коллекция "Полонез", ТМ Белфан


Первое правило: Проверяй и примеряй

Коллекция

Коллекция "Луиза", ТМ Белфан


Отправляясь в мебельный магазин, сделайте сперва замеры помещения, которое собираетесь обустроить новой мебелью. Так вам будет гораздо проще определиться насколько гармонично она впишется в ту или иную комнату, и достаточно ли комфортным окажется использование в реальном пространстве.


Если не получается определиться самостоятельно, всегда можно обратиться к дизайнеру или консультанту салона, которые помогут сделать проект или коллаж с расстановкой выбранной мебели в вашем интерьере, исходя из его габаритных размеров.



Второе правило: Думай, мечтай, фантазируй

Коллекция


Коллекция "Оскар", ТМ Белфан

Не следует покупать мебель «наобум», просто потому что вам понравился ее внешний вид. Любое изделие кроме эстетического наслаждения должно нести в себе и практический аспект использования. Так, например, если у вас много красивой посуды, коллекционных предметов и прочего негабаритного декора, который хочется выставить на обозрение гостей, то лучшим вариантом для вас будут витрины со стеклянными фасадами и встроенной подсветкой, создающей чарующие блики на эксклюзивных изделиях.

Что уж говорить о жилых помещениях.


Коллекция

Коллекция "Трио", ТМ Белфан


При желании спрятать личные вещи от посторонних глаз придется приобретать модули закрытого типа, тумбы и комоды для хранения в гостиной и столовой. В этом случае также стоит избегать открытые полки и стеллажи. Также очень важно обращать внимание и на расстояние между полками, и на ширину выдвижных ящиков, и на общую глубину мебели – представляйте, что конкретно здесь будет храниться, задумывайтесь над целевым предназначением каждого элемента, мечтайте и фантазируйте как, что и где вы разложите.



Правило третье: Мягкая мебель создана для комфорта

Диван Gabrisa, ТМ Provence by Wellige

Диван Gabrisa, ТМ Provence by Wellige


Подбирая диваны, пуфы и кресла, никогда не стесняйтесь забраться на них с ногами, прилечь в полный рост и вальяжно «поваляться» некоторое время, чтобы пришло полное понимание того, что да, вот это именно «ваша мебель».


Обязательно опробуйте работу раздвижных и подъемных механизмов, проверьте, насколько легко раскладывается и складывается диван, надежная ли в нем фурнитура.


При покупке мягкой мебели важны и тактильные ощущения. Мягкая, приятная обивка – своеобразный гарант повышенного домашнего комфорта и уюта.


Правило четвертое: В спальне не только спят

Коллекция

Коллекция "Оскар", ТМ Белфан

Габаритный размер выбираемой кровати в спальню, должен позволять бесприпятственному к ней подходу с трех сторон. Желательно, чтобы проход был не меньше ширины прикроватной тумбы, которая удобна для установки дополнительного освещения, и хранения некоторых предметов: телефон, очки, книга или журнал, при необходимости – лекарственные препараты и стакан воды. Чем выше изголовье – тем лучше! Высокое изголовье с мягкой обивкой позволит вам с комфортом расположиться при просмотре фильма на ночь, при чтении книги перед сном, или для задушевной беседы со второй половинкой.


Правило пятое: Качественная и долговечная фурнитура

Коллекция

Коллекция "Соната", ТМ Белфан


Никогда не жертвуйте своим комфортом, ведь он – залог вашего спокойствия и умиротворения в стенах родного дома.


Покупая мебель, обращайте внимание на механизмы выдвижных ящиков – желательно, чтобы они были полного открывания и обязательно с доводчиками для плавного и тихого закрывания.



Благодаря инновационным направляющим вы не разбудите супруга или маленького ребенка, доставая ночью что-либо из комода. Дно ящиков, устланное велюром также поможет сохранить покой, а направляющие с доводчиками скрытого типа – ни коим образом не нарушат эстетическую гармонию внешнего дизайна мебели.

Коллекция Белфан

Коллекция "Оскар", ТМ Белфан


Как выбрать мебель: видео рекомендации

Алла Аргунова - владелица мебельных брендов Белфан, Wellige и Loft by Wellige, делится полезной информацией по выбору мебели. За 5 минут просмотра видео вы получите развернутый ответ на вопрос, как выбрать мебель.




ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении
СРАВНИТЬ