Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Прихожая в классическом стиле: особенности дизайна, идеи, фото

Прихожая в классическом стиле

Прихожая — важное помещение любого дома, на которое возлагается сразу несколько функций. Здесь встречают гостей, одеваются и готовятся к выходу на улицу, хранят верхнюю одежду и обувь. Перед дизайнером стоит непростая задача: не только сделать это пространство удобным, но и связать его оформление с интерьером остальных комнат. К тому же нередко речь идет о помещении довольно скромных размеров. Какие цвета использовать для стен и потолка, как подбирать мебель, на какие детали обратить внимание, чтобы создать прихожую в классическом стиле? Расскажем обо всем по порядку.

Подробнее про классический стиль

Под классикой в интерьере сегодня понимается не точное копирование дворцовых интерьеров: это вряд ли будет уместно в небольшой квартире. Речь идет о следовании основным требованиям этого направления, но без чрезмерного использования декоративных элементов и дорогих материалов. Классика при оформлении интерьеров проявляется в четких линиях, симметрии, характерных деталях.

Прихожая в классическом стиле

Чтобы оформить помещение в классическом стиле, потребуется соблюдать некоторые правила.

  • Спокойная цветовая гамма. Это не значит, что надо брать лишь один оттенок: вы получите унылое помещение, в котором не хочется задерживаться. Цвета могут быть различными, но обязательно неяркими. Прихожая в первую очередь должна быть комфортной, в том числе и с точки зрения визуального восприятия.
  • Натуральные материалы. Классика предполагает использование природных текстур и цветов. Они наполнят прихожую живой позитивной энергетикой, добавят благородства и роскоши.
  • Композиционная целостность. По канонам классического стиля интерьер выстраивается вокруг центрального объекта. Однако прихожая не всегда позволяет соблюдать это правило из-за небольших размеров и не самой удачной планировки.
  • Мебель должна иметь строгие линии, целостную форму, явную симметрию. В качестве декора используются резьба, колонны и другие характерные для классики элементы.
  • Комната в классическом стиле снабжается многоуровневой системой освещения. Обязательно используются настенные и настольные лампы.

Прихожая в классическом стиле

Конечно, строго следовать всем канонам классического интерьера — задача чрезвычайно сложная, особенно при ограниченной площади прихожей. Достаточно выдержать помещение в спокойной цветовой гамме, подобрать подходящую по стилю мебель, грамотно осветить пространство. Приоритетом в любом случае является комфорт хозяев и их гостей, а не доскональное соблюдение требований, присущих этому направлению.

Отделка, декор и дизайн прихожей в классическом стиле

Интерьер прихожей в классическом стиле начинается с подбора строительных материалов и проведения отделочных работ. От этого этапа во многом зависит, будет ли помещение отвечать законам жанра.

  • Цвета.

Классическим интерьерам свойственны две основные черты: строгость и баланс. При выборе цветов ими также необходимо руководствоваться. Направление сформировалось несколько веков назад, что объясняет использование приглушенных естественных оттенков, без кричащих комбинаций и кислотных тонов. Палитра включает белый, песочный, кофе с молоком, фисташковый, бирюзовый, желтый и другие спокойные цвета.

Прихожая в классическом стиле

Для оформления комнаты в классическом стиле дизайнеры выбирают однотонные поверхности, используя второй цвет для расстановки акцентов. Максимальное число базовых оттенков — три.

Беспроигрышным вариантом для любого помещения будет белый: этот цвет позволяет создать идеальный фон для мебели и визуально увеличить пространство. Однако из-за своей непрактичности он нередко уступает менее марким оттенкам.

  • Стены.

Для классики характерны спокойные стеновые поверхности без ярких цветовых пятен. Самыми распространенными материалами являются обои и фасадная штукатурка.

Прихожая в классическом стиле

При подборе обоев лучше предпочесть глянцевые варианты: они помогут расширить помещение, в отличие от матовых поверхностей, скрадывающих пространство. Можно выбрать однотонные, с полосками, несложным орнаментом или геральдическим узором.

Прихожая в классическом стиле

Классика характерна использованием деревянных панелей для декорирования нижней части стен. В сочетании с обоями или штукатуркой это позволяет получить интересный результат.

  • Пол.

При выборе материала напольного покрытия нужно стремиться к полной гармонии со стенами. Оптимальным будет использование мраморных плит или имитирующих натуральный камень изделий. Цветовое решение может основываться как на задействовании близких оттенков, так и на контрасте.

Прихожая в классическом стиле

Полы прихожей в классическом стиле часто отделывают натуральным паркетом; при этом лучше отдать предпочтение светлым тонам, чтобы наполнить пространство теплом и уютом. При ограниченном бюджете дерево заменяют ламинатом, который внешне выглядит так же. Покрытие имеет длительный срок службы, и его просто чистить.

Прихожая в классическом стиле

  • Потолок.

Для классики характерны белый цвет потолочного покрытия и использование декоративных элементов — бордюров, розеток. Изначально для лепнины брали гипс, но сегодня его с успехом заменяют изделия из полиуретана, что позволяет добиться аналогичного результата с меньшими затратами.

Прихожая в классическом стиле

При расположении декоративных элементов надо соблюдать симметрию. Этим обеспечиваются равновесие и композиционная целостность, свойственные этому направлению.

Прихожая в классическом стиле: дизайн в фото

Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле

Мебель для прихожей в классическом стиле

Не менее важная составляющая идеального интерьера прихожей в классическом стиле — правильно подобранная мебель. Вариантов может быть несколько.

  • Платяной шкаф. Для классики больше всего подходит обычный гардероб с глухими распашными дверями. Внутри он может состоять из самых современных систем хранения, но внешне должен создавать впечатление солидного предмета мебели с историей.

Прихожая в классическом стиле

  • Вешалка. Эта вещь — неотъемлемый атрибут прихожей в любом стиле. На ней удобно разместить верхнюю одежду, только что войдя в дом. Для классических интерьеров этот предмет может быть изготовлен из дерева, украшенного резьбой, или металла.

Прихожая в классическом стиле

  • Прихожая в коридор в классическом стиле. В данном случае речь идет о многофункциональном наборе мебели: несколько элементов для хранения одежды и обуви, открытая вешалка, полка для головных уборов, зеркало и ящики для мелочей. В небольших помещениях такой вариант по праву считается наиболее удобным.

Прихожая в классическом стиле

  • Мягкая мебель. Даже в небольшой прихожей найдется место для пуфа или кушетки, на которые можно присесть, чтобы с комфортом обуться. Материал обивки подбирают исходя из общей цветовой гаммы помещения.

Прихожая в классическом стиле

  • Трюмо. Если пространство позволяет, вместо настенного зеркала хорошо бы установить этот предмет мебели. Он будет достойным центром внимания, внесет нотку роскоши и придаст пространству законченный вид.

Прихожая в классическом стиле

Мы уже говорили, что классика — это максимально естественные цвета и материалы, а также их продуманное сочетание. Главное правило — фон светлее обстановки. Мебельный гарнитур темных цветов выгодно смотрится, если стены и пол отделаны в бежевых, кремовых или золотистых тонах.

В прихожей заданному стилю должно быть подчинено и оформление входной двери. Она может быть обита кожей или иметь деревянную накладку сложной структуры. При декорировании других проемов, выходящих в прихожую, можно использовать арки или двери со стеклянными вставками, чтобы добавить света.

Прихожая в классическом стиле

При создании интерьера прихожей в классическом стиле отталкиваются от симметричности расположения предметов мебели, светильников и элементов декора на стенах и потолке. По канонам этого направления, один предмет должен быть главным и организовывать вокруг себя все остальные.

Маленькая прихожая в классическом стиле

К сожалению, большинство квартир не могут похвастать просторными прихожими, но и при ограниченном метраже можно создать интерьер с характерными чертами классического стиля. Для эффекта визуального простора применяют светлые тона и зеркала на стенах. Прихожая в классическом стиле, белая или близкого оттенка — лучший вариант для маленького помещения. Очень важно грамотно осветить пространство, чтобы ни один уголок не остался в тени.

Громоздкой мебели в маленькой прихожей не место; лучше выполнить ее на заказ с учетом особенностей планировки, чтобы совместить функциональность и выдержанность в классическом стиле. При желании можно добавить и малогабаритное изделие: пуф или банкетку с откидным сиденьем, под которым скрывается место для хранения.

Прихожая в классическом стиле

Помогут создать завершенный образ зеркало в узорной раме, хрустальные светильники на стенах и потолке, коврик с бахромой на полу. Помните, что прихожая в классическом стиле — это не строгое следование всем канонам направления. Важно настроение уюта и спокойствия, которое вызывает это помещение.

Прихожая в классическом стиле

Прихожие в классическом стиле: фото для вашего вдохновения

Прихожая в классическом стиле  Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле  Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле  Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле  Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле  Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле  Прихожая в классическом стиле  Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле  Прихожая в классическом стиле

Прихожая в классическом стиле

Почему 93 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении