Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Банкетка в итальянском стиле сделает ваш интерьер комфортным, практичным и функциональным.

виды4_банкетка в итальянском стиле.jpg

Если вы любите комфорт, практичность и функциональность, то банкетка в итальянском стиле – это то, что вам необходимо. Она создаст особый уют в гостиной, спальне или прихожей. Но как ее подобрать правильно? Наша статья расскажет вам об особенностях этого предмета мебели и о тех нюансах, которые нужно учесть при его выборе.

Что собой представляет банкетка

Все мы хорошо себе представляем, как должна выглядеть, например, табуретка или стол, а вот что такое банкетка, а тем более в итальянском стиле, знают немногие, хотя большинство пользуется этим предметом мебели каждый день. В Интернете, в мебельных магазинах, в художественной литературе и просто в разговорах так называют удобную скамейку с мягким сидением, без спинки и подлокотников, на ножках.

что собой_банкетка в итальянском стиле.jpg

Первые банкетки появились еще в XVI–XVII веках, так называли маленькую «скамейку» с двумя ручками по бокам – для удобства переноски. Само слово происходит от французского «banquette», что в переводе означает «скамья».

Благородные барышни держали такие «табуретки» у себя в будуарах, чтобы пудрить носики, удобно устроившись перед зеркалом. Этот предмет мебели служил своего рода дополнением к туалетному столику, считался элитной мебелью и был исключительно у благородных особ. Изготавливались они из лучших древесных пород и обтягивались дорогими тканями или кожей.

Рассрочка.jpg

В России этот предмет мебели появился, когда популярность светских раутов и балов породила потребность в удобных и компактных мебельных аксессуарах, позволяющих временно присесть или разместить большее количество гостей. Вскоре появилась специальная банкетка и для игры на пианино.

что собой2_банкетка в итальянском стиле.jpg

Сегодня банкетки стоят в коридорах больниц, в приемных у начальников и чиновников, в музеях – для посетителей или персонала. Максимальный комфорт дополняется целым спектром полезных особенностей:

  • Возможностью применения в довольно небольших и компактных комнатах, что позволяет сэкономить место и эффективно организовать пространство.
  • Наличием дополнительного пространства для хранения полезных и нужных бытовых вещей.
  • Банкетка является альтернативным вариантом табуретам, чтобы присесть и отдохнуть.

Отдавать предпочтение простым или роскошным моделям – решение каждого, но в любом случае такая мебель будет полезна в той или иной части дома.

что собой3_банкетка в итальянском стиле.jpg

Особенности банкетки в итальянском стиле

Итальянский стиль в интерьере считается одним из самых популярных. Он является олицетворением изящества и величия, позволяет превратить свой дом в роскошную обитель с элементами античного стиля, кантри или ренессанса.

Основой итальянского стиля является акцент на таких материалах, как массив дерева (дуб, сосна), камень, керамика, глина. В качестве элементов декора широко используются фрески, картины, скульптуры и панно в духе старых мастеров.

Цветовая гамма в итальянском стиле используется теплая. Все, что так или иначе соотносится с цветами зелени, моря, земли, солнца и неба, – станет удачным дополнением интерьера, оформленном в соответствии с особенностями этого направления. При этом итальянский стиль не терпит резких переходов цветов.

как выбрать_банкетка в итальянском стиле.jpg

Мебель для данного стиля стоит выбирать классических форм с мягкими изгибами и плавными линиями. Отличным вариантом может стать качественная антикварная обстановка, обитая кожей, дорогими тканями или бархатом. Также для итальянского направления характерными являются: резные комоды, буфеты, пуфики и банкетки, зеркала и подставки под цветы и, конечно же, стильный домашний текстиль.

Для обивки мебели наиболее популярными видами являются:

  • бархат;
  • атлас;
  • велюр;
  • жаккард;
  • натуральная кожа.
особенности2_банкетка в итальянском стиле.jpg

Виды банкеток в итальянском стиле

  • Будуарные банкетки.
  • Изящные будуарные банкетки в итальянском стиле на гнутых ножках в основном располагаются в изножье кровати или возле туалетного столика. Такое решение превращает спальню в изысканный будуар. Днем на нее можно присесть, чтобы не помять застеленную кровать, или посадить гостя.

    Мягкие банкетки в спальне могут также помочь тем, что на них элементарно можно сложить вещи перед сном. Много места такая мебель в комнате не займет, но обстановку своим изящным видом украсит непременно.

    виды_банкетка в итальянском стиле.jpg

  • Скамейки-банкетки.
  • Конструкция итальянской банкетки в лаконичной форме скамьи напоминает лавочку, сделанную своими руками, и чаще всего приобретается для интерьера прихожей. Такая модель поможет вам комфортно переобуваться, а также позволит присесть гостям в прихожей в ожидании вас. Использование декоративных элементов создаст утонченный и стильный вид вашей комнаты.

    Такие модели также можно встретить в салонах обуви.

    виды2_банкетка в итальянском стиле.jpg

    Очень практичными являются модели в прихожую закрытого типа, с ящиками. Они помогут вам упорядочить пространство, сложить все вещи в одно место. Экономия пространства – это главный и неоспоримый их плюс. Это особенно актуально, если у вас небольшая квартира и маленькая прихожая.

    Еще больше повысить вместительность можно при помощи специальных моделей с верхними ящичками на петлях или боковой тумбочкой, а благодаря специальным полочкам вы сможете расположить разные элементы декора, к которым можно отнести вазы, горшки с цветами, а также телефон. Есть также комфортные модели с нишей или нижними полками под сиденьем. Такие изделия также помогут эффективно экономить пространство. Туда вы можете убрать обувь или другие мелкие предметы.

  • Кухонные банкетки
  • По своей форме кухонные варианты этого предмета мебели бывают со спинкой и без нее. Последние более компактны и напоминают табуретки. Они особенно актуальны для кухонь небольших размеров. Банкетка со спинкой чем-то напоминает небольшое кресло, на маленькой кухне такое не разместить. Увеличить функциональность этого предмета мебели можно, купив угловой вариант. Если места совсем мало, то угловая модель без спинки позволит использовать пространство возле окна, обычно пустующее в этой комнате.

    Кухонная банкетка в итальянском стиле должна быть изготовлена из легко моющихся и устойчивых к влаге материалов.

    виды3_банкетка в итальянском стиле.jpg

  • Гостевые банкетки

В последнее время банкетки в итальянском стиле все чаще используются для оформления интерьера гостиной. Это отличный вариант мебели для размещения гостей. В этом случае лучше подойдет изделие с мягкой основой. Также гостевую банкетку применяют в качестве элемента подставки под ноги. В таком случае модель не должна быть выше, чем основные предметы мягкой мебели (диван или кресло).

Белфан - Акции.jpg

Для гостей и гостиной неплохо подойдет модель с выдвижным ящиком и со спинкой. Расположение ящика не столь важно и зависит от вашего желания: открывать его сбоку или сверху. Выдвижной ящик помогает хозяину экономить свободное место в комнате, ведь сюда можно положить небольшие вещи.

виды4_банкетка в итальянском стиле.jpg

Как выбрать банкетку в итальянском стиле

Банкетка в итальянском стиле – это функциональный и практичный предмет мебели, купить который сегодня не проблема. Но к выбору этого предмета нужно подходить очень тщательно, так как он должен подчеркивать особенности итальянского интерьера, а не портить его. Чтобы не ошибиться в выборе, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Точно определите, какого размера изделие вам необходимо, чтобы оно гармонично вписалось в итальянский интерьер и пространство комнаты.
  • Во время покупки, помимо визуального осмотра, стоит присесть на банкетку, чтобы определить, достаточно ли вам будет комфортно.
  • Отдавайте предпочтение изделиям из натуральной кожи. Это наиболее практичный вариант.
  • В качестве расширения функциональных возможностей выбирайте изделие, снабженное полочками и ящиками.

как выбрать_банкетка в итальянском стиле.jpg


Материалы, из которых делают банкетки в итальянском стиле

При выборе банкетки стоит обратить пристальное внимание на материал изготовления. Именно от него и будет зависеть долговечность и прочность изделия. Так, кованые варианты станут надежным элементом дизайна, они прослужат вам длительное время. Это же можно сказать и про модели из дерева, ротанга. Мягкая кожаная мебель также заслуживает внимания покупателей.

1. Деревянный и металлический каркасы банкеток.

Дерево и металл – самые прочные материалы для изготовления этого предмета мебели. Изделия из них отличаются особой прочностью, долговечностью и подходят для гостиных и столовых. Сиденье из дерева обычно обивают велюром, гобеленом. С такими видами тканей деревянный массив смотрится презентабельно и солидно. Благодаря такой основе банкетка выдерживает большие нагрузки и сохраняется в первозданном виде долгие годы.

материалы_банкетка в итальянском стиле.jpg

Не менее распространенным материалом для изготовления этого предмета мебели является металл, а именно:

  • сталь;
  • медь;
  • чугун;
  • бронза.

Металлическая основа имеет больший вес и лучше подойдет для коридора или кухни. Если банкетка покупается для ванной, необходимо, чтобы она была изготовлена исключительно из нержавеющего металла.

Металлическую конструкцию чаще всего обивают кожей либо экокожей с гладкой или ребристой поверхностью.

2.    Материал обивки банкеток.

Мягкие модели могут быть обиты разными материалами, также для декора часто применяют небольшие подушки. Для обивки используют:

  • Кожу – это классика на все времена, предпочитаемая во многих стилях, в том числе и в итальянском.
  • Заменитель кожи – более доступный по цене аналог, имитирующий натуральное покрытие. Отличается прочностью, практичностью и долговечностью.
  • Ткань – здесь выбор разнообразен, это может быть шелк, велюр и т. д.
материалы2_банкетка в итальянском стиле.jpg

3. Наполнители для банкеток со спинкой и мягкими сиденьями.

Для наполнения банкеток используют следующие составы:

материалы3_банкетка в итальянском стиле.jpg

После выбора материала наполнителя вам будет легче определиться с выбором банкетки для своего интерьера. Помните, что данный предмет мебели должен обязательно сочетаться с общим дизайном помещения.


98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!


в сравнении