Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Банкетка прикроватная: удобно, красиво, функционально

Банкетка прикроватная

Уют в доме помогает создать удобная мягкая мебель – диван и кресла. Прикроватная банкетка – тоже очень важный элемент интерьера, который привнесет в него атмосферу богатства и роскоши. Она выглядит как небольшой диван или мягкая скамейка без спинки. Ее можно расположить в комнате отдыха или в спальне, использовать как место отдыха и переодевания.

Для чего предназначена прикроватная банкетка

Прикроватный пуф для спальни использовали еще в средние века. Часто его можно было встретить в комнатах аристократок. Барышни усаживались на него, а служанки завязывали им корсет, так как на небольшом возвышении делать это проще.

Современные прикроватные банкетки для спальни выглядят по-разному, выполняя и декоративную, и практическую функции. Такую мебель чаще всего используют:

  • для складывания одежды и покрывала перед сном;
  • как место для чтения;
  • для хранения постельных принадлежностей и другого домашнего текстиля (если банкетка с ящиком);
  • в качестве пуфа перед туалетным столиком.

Выбирая современную прикроватную банкетку или пуф для спальни, ориентируйтесь не только на стиль помещения, но и на его площадь, чтобы мебель из функционального элемента не превратилась в раздражающий и мешающий проходу декор.

Виды прикроватных банкеток

На данный момент существует большое разнообразие прикроватных пуфов. Например, некоторые их модели сложно отличить от дивана. Дизайнеры разработали несколько видов банкеток:

  • Классическая модель представляет собой мягкую скамейку без спинки и устанавливается у нижней части кровати. На такой предмет интерьера можно присесть, поставить ноутбук или поднос с завтраком.
  • Со спинкой. Прикроватная банкетка со спинкой оформляется в классическом стиле именно для спальни, и обычно его устанавливают у окна или стены.
  • С нишами и ящиками. Это самый оптимальный предмет мебели для небольших помещений, поскольку в нем можно хранить постельное белье, хозяйственные и личные мелочи. Банкетки с ящиками изготавливаются с различными вариантами дизайна.
  • Банкетка-пуф. Такой вид прикроватной банкетки отличается от других небольшим размером, отсутствием подлокотников и спинки. Она подойдет для сидения и отдыха. По форме бывает обычно квадратной или круглой.

Виды прикроватных банкеток

Это не все возможные виды банкеток, существуют и другие. Например, с колесиками, с подлокотниками и без, банкетка-трансформер, банкетка-подставка для ног.

Наиболее популярные формы банкеток

По форме прикроватные банкетки для спальни тоже бывают разными. Самые популярные – квадратные, круглые и прямоугольные.

Рассрочка.jpg

У прямоугольных моделей острые или обтекаемые края. Также они отличаются высотой сиденья. Но в любом случае такие модели прикроватных банкеток имеют форму параллелепипеда.

Квадратная форма пуфа отлично впишется в помещение с четко очерченными углами. Она занимает меньше места в гостиной или спальне, чем самая узкая прямоугольная банкетка, но и сидеть на ней может только один человек.

Наиболее популярные формы банкеток

Круглая банкетка – тоже интересный предмет интерьера. Она занимает еще меньше места, чем квадратная, и отлично впишется в комнату, где есть сглаженные углы и предметы обтекаемой формы. Обычно круглые пуфы покупают для маленьких помещений.

Из чего изготавливают прикроватные банкетки

От материала изготовления каркаса банкетки зависит не только ее внешний вид, но также качество и надежность. По материалу прикроватные банкетки для спальни бывают следующих видов:

  • На основе ДСП или МДФ, которые состоят из стружки натурального дерева, скрепленной смолой или клеем. ДСП и МДФ – очень прочные, долговечные, водостойкие и экологически чистые материалы (если используется ДСП первого класса). Кроме этого, на рынке вы найдете большой выбор текстур и оттенков. Благодаря водостойкости материала банкетка подойдет для коридора и прихожей.
  • Из натуральной древесины. Довольно популярная модель банкетки, так как обладает массой преимуществ, среди которых – практичность, надежность, долговечность, качество, экологическая безопасность. Такая мебель подойдет для детской комнаты, спальни, прихожей. Однако среди всех вариантов материала банкетка из натурального дерева самая дорогая.

Из чего изготавливают прикроватные банкетки

  • Металлические изделия. Банкетки из металла не очень популярны, потому что имеют специфический внешний вид и подходят для немногих стилей оформления. В частности, металлическая мебель отлично смотрится в стилях барокко и классика. Особенно красивы модели с коваными элементами, которые делают предметы обстановки не только привлекательными, но и качественными, прочными.
  • На основе сочетания материалов. Комбинированные прикроватные банкетки довольно популярны, потому что безопасны в эксплуатации и долговечны. Каркас изготавливается из металла, а другие элементы мебели – из дерева. Такие модели прочны, надежны и комфортны. Стоимость изделий умеренная, однако важно правильно выбрать производителя.

Обивки прикроватных банкеток

Помимо разнообразия материалов для каркаса, существует много вариантов обивки прикроватных банкеток. От обивочного материала зависит внешний вид мебели. При выборе пуфа следует обращать внимание и на конструктивные особенности модели, и на текстиль, используемый для обтягивания.

Обивки прикроватных банкеток


Для отделки используются следующие материалы:

  • Флок – самый популярный материал для изготовления диванов.
  • Микрофибра – стоит недорого, внешне напоминает бархат.
  • Обивочный шелк – дорого стоит, благородно выглядит.
  • Парча – ткань класса люкс для дорогих гарнитуров.
  • Жаккард – своим ярким рисунком привлекает внимание гостей.
  • Гобелен – напоминает жаккард, экологичный и нарядный.
  • Натуральная кожа – выглядит и стоит дорого.

Натуральная кожа

  • Кожзаменитель или искусственная замша – стильный и недорогой материал.
  • Велюр или бархат – приятный на ощупь, ассоциируется с шикарными дворцами.

Как подобрать прикроватную банкетку к стилю интерьера

Со времен средних веков банкетка постоянно изменялась, благополучно пережив разные культурные эпохи: рококо, ренессанс, барокко, классицизм. Прикроватная банкетка актуальна и в наши дни. Она очень популярна, потому что отлично вписывается в современные интерьеры спальни.

Прикроватная банкетка украсит вашу спальню только в том случае, если она подобрана по стилю комнаты. Скамья с коваными ножками нелепо смотрится в помещении в стиле хай-тек. Поэтому при выборе пуфа в первую очередь ориентируйтесь на стиль мебели в помещении.

  • Классический стиль.

В такую спальню идеально впишется банкетка из однотонной неяркой обивки. Ткань может быть в клетку, но ее цвет должен быть нейтральным и неброским.

Классический стиль

По форме ножки прикроватной банкетки обязательно должны соответствовать ножкам кровати.

  • Модерн.

Помещения в этом стиле отличаются необычной отделкой и красивыми материалами. Если ваша спальня выполнена именно в таком направлении, выбирайте кованую банкетку. Этот предмет мебели обладает рядом преимуществ перед другими подобными изделиями для спальни, а именно:

- обладает прочностью;

- долго служит;

- подчеркивает интерьер спальни, являясь ярким акцентом;

- содержит ящики, которые можно использовать для хранения постельного белья;

- отлично смотрится в комнате отдыха, т. к. имеет шикарную отделку.

Для спальни стиля модерн деревянные прикроватные банкетки – популярный предмет мебели. У них деревянные изогнутые ножки и оригинальная обивка, на которой изображены цветы, листья, яркие вычурные орнаменты.

  • Ар-деко.

Роскошное убранство спальни отлично дополнит банкетка в стиле ар-деко. Прикроватный пуф изготавливается из ценных пород дерева и натуральной кожи с коваными элементами. Как правило, дерево покрывается черным лаком.

Очень стильно смотрится белая банкетка с закругленными углами, прямыми ножками из дерева, обивкой из золотой или серебряной кожи.

  • Прованс.

Прикроватная банкетка для спальни, как на фото ниже – в стиле прованс, делается только из качественных материалов, внешний вид которых искусственно состаривается. Такой аксессуар выглядит очень изысканно.

Прованс

При изготовлении ножки банкетки покрываются воском или полируются. Они могут быть точеными или резными. Используется только дорогая отделка. Оригинально выглядят банкетки с небольшими лакированными деревянными ножками и плетеными сиденьями.

  • Кантри.

Направление кантри пришло к нам из Америки. Это строгий стиль, подходящий для спальни фермера. В элементах интерьера используется в основном необработанное дерево, поэтому такая мебель выглядит просто. Подойдет тем, кто любит комфорт и практичность и не гонится за роскошью.

Кантри

Прикроватная банкетка в стиле кантри часто изготавливается с однотонной обивкой или в клеточку. Атласные ткани и резные элементы не используются.

  • Экостиль.

Главное требование для мебели в экостиле – она должна напоминать какие-либо природные элементы. Поэтому такие банкетки изготавливают из растительных материалов путем переплетения нитей. Изделия могут быть любого цвета.

  • Рококо.

Стиль отличается от остальных необычными формами, волнистыми краями, наличием сентиментальных декоративных элементов, что привело к тому, что рококо считается женским направлением. Отчасти он похож на классический. Однако классика более сдержанна и не содержит восточных мотивов. Прикроватная банкетка с большим количеством украшений подойдет для спальни с броским интерьером. Изделия в стиле рококо обычно обиваются бархатом. Также используются кисточки по краям и бахрома.

Где поставить прикроватную банкетку

Обычно прикроватный пуф стоит у изножья кровати или туалетного столика. В последнем случае он используется женщинами утром и вечером для нанесения и снятия косметики.

Где поставить прикроватную банкетку

У туалетных столиков ставятся компактные банкетки квадратной или круглой формы. Прикроватные пуфы более габаритные. По ширине они совпадают с размерами кровати или чуть уже ее, то есть больше напоминают не пуф, а скамейку или диванчик.

Несколько советов по выбору прикроватной банкетки

Будьте внимательны при покупке прикроватной банкетки или пуфа для спальни, чтобы она прослужила вам как можно дольше. Нужно учитывать:

  • Качество прошивки обивочного материала. Посмотрите на швы и нитки. Последние не должны торчать. Если обивка выполнена из тонкого материала, а нити грубые и толстые, то материал быстро порвется. Не допускаются и тонкие нити на плотной обивке. Швы должны быть аккуратными и одинаковыми на всем изделии.

    Качество прошивки обивочного материала

  • Практичность. Определитесь, для какой цели вы хотите купить прикроватную банкетку для спальни. Если планируете часто на ней сидеть, выбирайте мебель с прочной обивкой, например, из натуральной кожи, экокожи или кожзаменителя. Если банкетка будет больше декоративным элементом интерьера, то можно обращать внимание на обивку из меха и бархата. Но эти материалы легко мараются и быстро приходят в негодность при интенсивном использовании.
  • Предназначение. Внешний вид банкетки должен соответствовать тому месту, где она стоит. Например, кованую скамейку лучше разместить на террасе, а не в столовой и не в гостиной. Для спальни подойдет пуф в стиле прованс или из дерева венге, а не банкетка с обувным ящиком.
  • Цвет. Он подбирается под цвет мебели и стен помещения, а также с учетом особенностей освещения. Однако для спокойной гостиной может подойти и яркая банкетка. Она будет выглядеть как стильный акцент в помещении и привлекать к себе внимание гостей. К тому же банкетку всегда можно переставить в другую комнату.

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!


в сравнении