Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Диван-«еврокнижка» с подлокотниками: особенности моделей, рекомендации по выбору

Диван-«еврокнижка» с подлокотниками: особенности моделей, рекомендации по выбору
Поделиться: 

Один из самых любимых и востребованных диванов у покупателей – это «еврокнижка». У него простой механизм раскладывания, срок службы – более 10 лет. Также такие изделия стоят недорого. Они имеют ящик для постельных принадлежностей – это необходимо в небольших квартирах, а само спальное место – широкое и ровное. О том, какие преимущества и особенности имеет диван-«еврокнижка» с подлокотниками, мы расскажем в этой статье.

Что собой представляет диван-«еврокнижка» с подлокотниками

Диван-«еврокнижка» представляет собой практичную модель на каждый день. Это значит, что его удобно раскладывать вечером для сна, а утром собирать, если это требуется. Механизм легко трансформируется. В отличие от обычного дивана-книжки, эту модель можно ставить вплотную к стене, ее не нужно отодвигать для раскладывания. Глубина сиденья дивана обычно – 70–80 см, для удобства к задней стенке приставляют 2-3 большие подушки. Для их наполнения могут использовать холлофайбер.

Что собой представляет диван-«еврокнижка» с подлокотниками

Итак, выделим достоинства дивана-«еврокнижки» с подлокотниками:

  • При раскладывании получается ровное спальное место, как на обычной кровати.
  • Для наполнения используют матрасы из пенополиуретана или с металлическими пружинами, в том числе независимыми.
  • Ширина в сложенном виде – около одного метра.
  • Внутри – большой ящик для белья.
  • Механизм – надежный и простой, срок службы может составлять до 10 лет и более.Механизм – надежный и простой

Выпускают диваны-«еврокнижки» с подлокотниками с двух сторон, без подлокотников или с одним подлокотником.

Диваны-«еврокнижки» с подлокотниками с двух сторон

Производители разработали несколько видов дивана-«еврокнижки»:

  • Прямые диваны.

Наиболее популярны прямые диваны-«еврокнижки» (с подлокотниками – особенно). Они не занимают много места и замечательно вписываются в интерьер комнат любого размера. Выпускают самые разнообразные модели, с размерами спального места не меньше 180х200 см.

Прямые диваны

  • Угловые варианты.

Если позволяют размеры комнаты, можно купить диван-«еврокнижку» углового типа. Такие изделия занимают больше места, но они комфортнее и удобнее для сна. Кроме того, такой диван может служить элементом зонирования квартир типа студии.

В маленьких комнатах логичней поставить диван-«еврокнижку» без подлокотников. Его длина может быть от 1,8 м или даже меньше, если на нем будет спать ребенок. Если диван поместить возле корпусной мебели, то подушка не упадет во время сна. Также есть модели с подлокотником в изголовье: это ненамного увеличит размер дивана, но спать будет удобней.

Диван с двумя подлокотниками гораздо удобнее и прочнее, так как сзади они скрепляются специальной планкой и держат всю конструкцию. В продаже также имеются диваны-«еврокнижки» с узкими подлокотниками. Стоит отметить, что многие предпочитают диваны-«еврокнижки» с подлокотниками из дерева.

Формы подлокотников отличаются большим разнообразием и по конструкции, и по материалам. Мягкие, с накладками из МДФ, со столиками, нишами, полочками. Даже мини-бар с освещением можно вмонтировать при желании. Что касается материалов, то здесь фантазия ограничена только покупательской способностью: любые ткани (кожа натуральная или эко), деревянные накладки или МДФ.

Формы подлокотников

При выборе дивана нужно обращать внимание на все детали: толщину каркаса, легкость раскладывания без перекосов, обработку стыков, качество строчки, крепление подлокотников. Диван может «подкупить» внешним видом, но лучше все проверить тщательно, если вы планируете спать на нем каждый день. Кустарное изготовление выдают неровные строчки, тонкие ткани, небрежность в деталях.

Диван-«еврокнижка» с подлокотниками-столиками

Вы покупаете диван, который имеет в подлокотнике столик и выдвижные ящики, и предвкушаете, как же это приятно – расположиться на нем всей семьей и посмотреть фильм. Чашка чая, печенье, бутерброд – без этого не обходится приятное времяпровождение у телевизора. А для кого-то диван со столиком – удобное рабочее место в небольшой комнате. Книжки можно сложить тут же в ящички подлокотника.

Столик, выдвигающийся из подлокотника, удобен тем, что не занимает места в сложенном виде, находится внутри, а в случае необходимости он тут как тут. Выдвинуть и разложить его можно за очень короткое время. На нижней части подлокотника есть место для хранения необходимых вещей. Это или бар, или книжная полочка – все зависит от потребностей хозяина.

Модели с трансформирующимися подлокотниками позволяют разгрузить пространство и менять его при необходимости. Всегда удобно иметь небольшой столик для чая или газеты рядом с диваном. И хорошо, если его можно убрать, когда он не нужен.

Производители стремятся создать все удобства и снабжают модели вместительными бельевыми ящиками. Короб усиливают дополнительными перегородками, делают специальные отверстия для проветривания. Пружинные блоки могут быть с усиленными элементами для более комфортного сна.

Конструкция дивана-«еврокнижки» – простая, надежная, удобная. Дополнительный плюс – выдвижные столики, комоды и полки в подлокотниках на заказ.

В настоящее время производители практикуют изготовление диванов с различными вариантами подлокотников. Это формат модульных диванов, когда клиент выбирает модель как конструктор, из разных элементов. Подлокотники присоединяются к основной части дивана скобами. Подлокотники-столики бывают разных форм и размеров, цельные неразборные или встраиваемые внутрь. В комплект может входить отдельный компонент, деревянная накладка, увеличивающая столешницу.

Столик можно вмонтировать в угловой модуль дивана с мини-баром. В более дорогих моделях есть возможность добавить встроенные аудио-системы и внутреннее освещение. Это удобно, оригинально и позволяет создать уютную романтическую обстановку.

Механизм «еврокнижки» при раскладывании не задевает подлокотники или угловые элементы со столиком. Поэтому они очень удобны в использовании.

akzia

О механизме дивана-«еврокнижки» с подлокотниками

Механизм дивана-«еврокнижки» с подлокотниками

Механизм раскладывания чрезвычайно прост, как говорится, на раз-два.

Чтобы разложить диван-«еврокнижку», нужно:

  • Встать посередине, потянуть за прочный хлястик и выкатить сиденье на себя. Открывается доступ к ящику для белья, можно достать необходимые постельные принадлежности. В диванах «тик-так» надо приподнять сиденье вперед и вверх, оно как бы «шагает» и плавно опускается. Такой диван чуть дороже, зато он не царапает напольное покрытие.
  • Когда нижнее сиденье встало на место, легко опускается задняя спинка. С обратной стороны ее наполнение аналогично первому, поэтому в разложенном виде оно вполне соответствует обычному матрасу. Спать удобно, как на кровати.Диван в разложенном состоянии

Грамотное расположение дивана-«еврокнижки» с подлокотниками

Диван-«еврокнижку» располагают в зависимости от размеров комнаты или предпочтений хозяина.

В маленькой комнате можно поставить спинкой к окну.

У одной из стен – наиболее частый вариант установки. Многое будет зависеть от расположения других элементов мебели и от размеров комнаты.

Грамотное расположение дивана-«еврокнижки» с подлокотниками

Различные варианты размещения дивана – посередине помещения или спинкой к дверям – используют для разделения пространства. Тут надо рассматривать все сопутствующие условия: размеры дверных проемов, расположение окон, наполнение мебелью.

Стили дивана-«еврокнижки» с подлокотниками

Существует множество стилей и направлений дизайна: от классики до японского минимализма. Создать уютное и гармоничное пространство можно, используя простые правила:

  • Минимализм. Открытое пространство, где много света и только самая необходимая мебель. Лаконичность, цвета могут быть как спокойные, так и насыщенные. Никакого изобилия подушечек и безделушек. Диван простой формы, может быть со встроенными столиками в подлокотнике. Ткани однотонные, достаточно одной небольшой подушки в дополнение. Все удобно, просто, функционально.
  • Классический стиль включает в себя мягкие формы, объем, натуральные материалы. Лучше купить диван-«еврокнижку» с деревянными подлокотниками и дополнить его подушками с узором или принтом.
  • Стиль кантри, или по-другому – деревенский стиль. Можно использовать ткани, ассоциирующиеся с разными странами, провинциями и подобными местечками. Цвета земли, зелени, голубого неба создадут образ деревенского дома с его уютом и особой энергией. Для дизайна в стиле кантри отлично подойдет диван-«еврокнижка» с подлокотниками из бука.
  • Хай-тек. Стиль присущ больше молодежи, противопоставляющей себя всему классическому и старому. Для изготовления мебели используются такие материалы, как металл, пластик, стекло. Цвета яркие, контрастные.
  • Направления рококо и барокко. Для изготовления дивана в этих стилях подходят дорогие ткани под шелк, бархат. Формы мягкой мебели уютные, подлокотники изогнутые, массивные подушки; ножки и отделка из натурального дерева. Этот стиль олицетворяет роскошь.

Как правильно выбрать диван-«еврокнижку» с подлокотниками

Если вы планируете купить диван-«еврокнижку» с подлокотниками, нужно обращать внимание на многие детали. Есть два варианта покупки: в магазине и на заказ.

В первом варианте вы осматриваете диван в зале: проверяете механизм, крепление подлокотников, плотность прилегания всех модулей, молнии подушек. Пробуете самостоятельно разложить и сложить конструкцию.

При покупке на заказ вы получаете ваш диван либо в магазине, либо его доставляют на дом. Когда диван собран, тщательно осмотрите его на отсутствие брака. Мягкая мебель обычно имеет гарантию 1 год.

Как правильно выбрать диван-«еврокнижку» с подлокотниками

Стоит отметить, что удобство дивана зависит от наполнения сидений и подушек.

Наполнение может быть следующих видов:

  • Пенополиуретан – качество зависит от производителя, есть низкой плотности и более высокой. На пенополиуретане низкого качества быстро образуются вмятины. Более плотный и дорогой прослужит дольше.
  • Блок зависимых пружин «боннель». Недорогой, комфортный для сиденья и сна. При покупке нужно учитывать вес человека, который будет на нем спать. Если нагрузка не будет превышать 100 кг на одно спальное место, то диван прослужит долго. Недостатки – может скрипеть. Иногда производители для устранения скрипа прокладывают поролон между пружинами.
  • Диван с блоком независимых пружин более комфортен для сна и сидения. Если на таком диване рядом сидят два человека, они не будут приваливаться друг к другу, каждое место прогибается отдельно. Стоимость таких моделей на 50 % выше, но и служат они дольше, хотя срок эксплуатации зависит еще от корпуса и обивки дивана.

Rassrochka

Хотите проверить, какой матрас использовал производитель, попросите продавца поставить стакан с водой на сиденье с краю, сами сядьте посередине. Если стакан не упадет, то внутри – качественный ортопедический матрас с блоком независимых пружин.

Если комната небольшая, то идеальное решение – диван-«еврокнижка» без подлокотников, но его лучше разместить между корпусной мебелью, тогда стенка шкафа или комода, как уже упоминалось выше, не даст падать подушке, когда вы спите.

Решить проблему может диван-«еврокнижка» с узкими подлокотниками или только с одним.

Лучше всего, если есть возможность купить диван-«еврокнижку» с подлокотниками с двух сторон. Он подходит и для сна на каждый день, и как гостевой вариант. Если подлокотники достаточно широкие и с накладками из МДФ сверху, они будут служить столиком для чашки, телефона и пульта.

Покупая диван, тщательно осмотрите качество швов на всех модулях. Они должны быть ровными и выполненными толстыми нитками. Лучше всего покупать мебель на фирменных стендах производителей, где вы можете просмотреть все сертификаты и гарантии качества.

Каждый производитель предлагает огромный выбор диванов типа «еврокнижка» разных размеров. Помимо модели, можно подобрать ткань на обивку и вариант подлокотника. Таким образом, под любой стиль можно подобрать соответствующее изделие.

Можно воспользоваться рекомендациями дизайнеров, чтобы подобрать соответствующую стилю гамму цветов:

  • Голубой и коричневый хорошо смотрятся в стиле ампир, классика, рококо.
  • Для классического стиля и барокко подходят оттенки красного и синего.
  • Черно-белая сочетание соответствуют готике и минимализму. Для их дополнения можно взять еще один контрастный цвет: красный, оранжевый, зеленый.
  • Если планируете оформить комнату в стиле хай-тек или ар-деко, то можно брать яркие неоновые тона: синий, фиолетовый, зеленый, желтый в сочетании с черным.
  • Стилю кантри созвучны природные цвета, пастельные, нежные. Обивка и подушки – в цветочек, полоску и однотонные.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.
  • Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

    Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.
  • Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.
  • У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

    Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.
  • При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

    Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.
  • Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

    Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

    С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.
  • Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.
  • Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

    Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении