Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Диван в серых тонах: идеально впишется в любой интерьер.



Какое бы направление для оформления интерьера ни было выбрано, серый диван впишется в любой из них. Это становится возможным благодаря тому, что данный цвет имеет довольно много оттенков. Стоит отметить, что диван в серых тонах может быть как неброским элементом интерьера, так и главным его акцентом. Однако возникает вопрос о том, как правильно подобрать этот предмет мебели и какими особенностями он обладает? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Влияние серого цвета на обстановку и душевное состояние человекa

Благодаря тому, что серый цвет сам по себе является сдержанным и элегантным, его предпочитают очень многие. Варианты его использования просто огромны – это отделка потолков, полов и стен, шторы, обивка мягкой мебели, балдахины, декоративные панели и двери.

Если говорить о гостиной, по мнению специалистов, она должна быть простой, но оформленной со вкусом. Независимо от того, какие цвета преобладают в комнате, диван в серых тонах в любом случае впишется идеально. Он сочетается практически со всеми оттенками – как холодными, так и теплыми. При этом он может их объединить, смягчив или акцентировав яркость.


При виде серого цвета в голове могут возникать ассоциации, связанные с Сатурном, который считается богом времени, старения и зрелости. Согласно мнению астрологов, этот тон способен очищать человека от грязи, скопившейся у него в душе. Именно поэтому главным значением серого считается справедливость, стремление к духовному миру и сдержанность.

Влияние цвета на человека, особенно на его психику, огромно, поскольку каждый оттенок имеет свое значение и раскрывает личность по-своему.

Белфан - Акции.jpg

Серый – это некая грань между двумя основными цветами: белым и черным. Он как бы является их тенью, а отсюда появляется ощущение его ненужности и одинокости. Словно кроме «уверенности» в том, что нужно идти вперед, он ничего не предпринимает, чтобы что-то изменить. Это же можно сказать и о людях, которые предпочитают этот цвет.

Они не считают, что эмоции нужно всецело проявлять, уж точно не в данный момент. Про характер такого человека обычно говорят «сам себе на уме». Обычно такие люди не доверяют никому, замкнутые и недоступные, однако это только их маска, с помощью которой они защищаются от внешнего мира. На самом же деле они обладают очень богатым внутренним миром, большим потенциалом и выносливостью.


Как правило, такой цвет выбирают люди очень серьезные, занимающиеся своим делом. Они не хотят выделяться из общей массы и привлекать излишнего внимания к своей персоне. Однако слившись с окружающими, они не раскрываются полностью.

Преимущества дивана в серых тонах

В последнее время в моду вошли нейтральные тона, с помощью которых можно создать в квартире спокойный психоэмоциональный фон, сохранив при этом общую уютную атмосферу жилища.

Помещение, выполненное в серых тонах, становится более уютным, спокойным, стильным, а главное – позитивным. Этот цвет способен гармонично смотреться с любыми оттенками, предоставляя при этом возможность введения ярких и более насыщенных пятен. Это позволит сделать помещение более «веселым», с акцентом на эти элементы.

Плюсы серого цвета:

  • Гармоничное сочетание с зеленым, голубым, фиолетовым и другими холодными оттенками.
  • Отличное сочетание с красным, оранжевым, желтым и другими теплыми цветами.

Смешивая варианты гаммы, можно сделать помещение насыщенным, но при этом эмоционально не напряженным, а расслабляющим.


Чтобы человек мог наслаждаться нахождением в комнате, необходимо создать в ней выдержанный и стильный интерьер.

Самые популярные оттенки серого дивана

Для каждого интерьера подбирается своя индивидуальная формула цвета. Для того чтобы помещение несло ту или иную эмоциональную нагрузку, нужно подумать над тем, какие тона выбрать для интерьера и как их совместить. Уже только правильно подобранное соотношение оттенков позволит добиться того, что комната будет наполнена положительной энергетикой.

  • Серый цвет светлых оттенков является приближенным к белому. Он успокаивающе и умиротворяюще действует как на разум, так и на тело.


  • Темные оттенки серого, такие как угольный, каменный или муссон, придают интерьеру одновременно тяжести и спокойствия. В нем отсутствует внутренняя энергия, а разум в такой обстановке постоянно борется с тревогой, которая носит необъяснимый характер.


  • Цвет серебра стремится освободиться от серого и преодолеть ограничения. Он как бы струится, пытаясь проникнуть повсюду и освободить человека от скованности в эмоциональном состоянии, а также подтолкнуть к фантазированию.

Разновидности серых диванов по конструкции

  • Конструкция прямого типа.
  • Такие диваны могут иметь разные размеры, что очень удобно, поскольку можно подобрать подходящую конструкцию для любого помещения и интерьера. Как правило, такие модели дополняются несъемными подлокотниками, боковыми регулирующимися частями или полочками.


  • Угловые модели.
  • Угловой диван в серых тонах имеет главный плюс, который заключается в том, что, разобрав его, можно получить полноценное спальное место. Это идеальный вариант для небольшого зала. Кроме того, поместив диван в углу, можно освободить достаточно свободного места.


  • Диван модульного типа.

Как правило, такая модель состоит из нескольких самостоятельных частей, которые можно расставить в нескольких вариациях. Такой диван можно поставить в любом помещении, при этом, перемещая отдельные его части, можно изменять не только внешний вид самого дивана, но и комнаты, не потратив при этом дополнительных средств.


Цвета, с которыми гармонично сочетается серый диван

Серый цвет вызывает двойственное чувство. С одной стороны он придает интерьеру спокойствия, а с другой выглядит скучно и угрюмо. Таким образом, если хозяева квартиры отличаются гостеприимностью, то ставить в гостиной серый диван все же не стоит. Если это уже произошло – тоже не проблема: можно исправить ситуацию, переставив его к более ярким стенам, поставить поблизости декоративные элементы, развесить дорогие картины. Подойдет вариант дивана в серых тонах с цветными подушками. Все это позволит сделать комнату более яркой и праздничной.


Используя серые оттенки в гостиной, необходимо учесть размеры помещения и уделить внимание освещению. Чем меньше комната, тем ярче должны быть цвета. Колебание возможно от серо-бежевого оттенка до серо-розового или сияющего пастельного. Это позволит визуально увеличить пространство и наполнить его воздухом. Что касается темно-серого, то он даст обратный эффект, то есть комната будет казаться еще меньше.

  • При использовании трех цветов, а именно белого, серого и черного, создается монохромный интерьер. Поставив в комнате диван серых тонов, можно уравновесить контраст между полярными цветами и добавить дизайну немного шика. Дополнить утонченный интерьер помогут зеркала, стеклянные и серебряные вазы, статуэтки или графические картины.
  • Если стены в комнате выполнены в светло-сером цвете с геометрическим рисунком, отличным дополнением станет диван грифельного или асфальтового оттенка. Такое сочетание будет выглядеть очень стильно. Декоративные панели могут быть украшены лепниной, иметь рисунок или же быть однотонными. Немного разбавить дизайн поможет посуда, выполненная из перламутра или фарфора. Современности интерьеру добавят аксессуары металлического цвета.
  • Используя нейтральные тона, например, бежевый с серым, можно сделать интерьер теплым и сдержанным. Для этого используются светильники, богатая кованая люстра или точечные лампы. Обделав стены с потолком пастельными панелями, можно придать лаконичному дивану в серых тонах свежести.

  • По-весеннему живо будет смотреться серый диван, стоящий в центре гостиной, если его украсить яркими подушками в цветочек, клеточку или полоску. Рядом на полу можно разместить ковер зеленого оттенка с высоким ворсом, напоминающий траву. Окна стоит оформить прозрачно-дымчатым тюлем и шторами в тон ковра. Это поможет визуально увеличить комнату, а зеленые элементы закрепят получившийся эффект.
  • Дополнительные цвета, которые можно смело использовать при наличии дивана серых тонов, это сиреневый и лиловый. Данный предмет мебели в комнате со светло-фиолетовыми стенами будет выглядеть очень необычно и причудливо, особенно если его поставить с фиолетовыми креслами. Как вариант можно использовать обивку в широкую фиолетово-серебряную полоску. Придать дивану настроения помогут подушки лиловых оттенков, а зеленые растения сделают дизайн законченным.
  • Особенно модным считается сочетание темно-серого цвета с золотисто-желтым, лимонным, кукурузным, при этом чем темнее первый, тем ярче должен быть второй цвет.


  • Оттенки красного, например, малиновый или алый, которые отличаются сочностью и яркостью, сделают интерьер более молодежным и игривым. В данном случае в качестве акцента должны выступать стены, именно они подчеркнут интерьер комнаты. Если же выбрать темные оттенки красного или бордо, они только усилят однотонную серость дивана и сделают атмосферу мрачной.
  • Сделать интерьер боле оригинальным и оттенить индустриальность дивана серых тонов помогут предметы, изготовленные из дерева, например, мебель, украшения из камня, натуральные ткани и изделия из меха. Основанием в данном случае могут служить рамы картин, межкомнатные двери, полированные полы из дерева. Это позволит создать экологичный интерьер, способствующий расслаблению и отдыху.


  • Свежести гостиной, в которой стоит диван серого цвета, придадут бирюза и ярко-синий тон. Это сочетание привносит в интерьер умиротворение. Если использовать текстиль, выполненный в этом цвете, атмосфера в комнате станет более уютной и гармоничной.
  • Немного оживить серый тон дивана можно с помощью морковных оттенков, ярко-рыжих и апельсиновых. Это может быть отделка какой-то одной стены либо узор на ней. Еще один вариант точечного распределения ярких акцентов – это шторы, подушки на диване, подлокотники.

Материалы обивки для диванов в серых тонах

  • Модели, выполненные из кожи.
  • Обивка из натурального материала выглядит красиво, богато и обладает особым запахом. Стоит отметить, что она сложно поддается чистке от чернил, а также подвержена различного рода повреждениям, например, от кошачьих когтей, фурнитуры от одежды.

  • Экокожа состоит из двух слоев: ткани и полимера. Этот материал отличается прочностью, эластичностью и износостойкостью. По цене экокожа является более дешевой, чем натуральная. Если данный материал все же повредился, реконструкции он не поддается.
  • Заменитель кожи. Относится к полимерам, на вид практически не отличается от натурального материала. Обладает хорошей эластичностью и прочностью, однако его минусом является плохая воздухопроницаемость.
  • Тканевые диваны.
  • Рогожка. Является довольно практичным и экологичным материалом, состоящим изо льна и хлопка. Отличительной особенностью является уникальное плетение, которое характерно только для нее. Благодаря тому, что изготавливается материал из натуральных компонентов, ткань является довольно долговечной.
  • Флок. Этот материал представляет собой ворс, наклеенный на основу. Отличается долговечностью, износостойкостью и простотой в плане ухода.
  • Велюр. Материал, обладающий бархатистой поверхностью с лицевой стороны и гладкой – с изнаночной.
  • Бархат. Изысканная ткань, которая обладает мягким ворсом на лицевой стороне. Данный материал не отличается особой прочностью и притягивает пыль.


В каких стилях прекрасно смотрится диван в серых тонах

  • Классическое оформление интерьера.

Для дивана в сером цвете стиля «классика» характерны спокойные тона и формы. Он должен обладать плавными линиями и обивкой из натуральных тканей, например, бархата. Для украшения можно использовать несколько подушек.


  • Стиль лофт.

Главным в этом направлении оформления помещения является отделка. Диван, выполненный в серых тонах, в данном случае станет ее продолжением. Обивка может быть использована как кожаная, так и текстильная. Что касается типа конструкции, то все зависит от планировки и размера помещения. Завершить образ поможет плед либо подушки.


  • Прованс и кантри.

Оба этих стиля оформления интерьера являются провинциальными, однако есть между ними и отличия.

Рассрочка

  • Диван в сером цвете в интерьере кантри отличается наличием деревянного основания несложной формы. Кроме того, в качестве обивки в этом случае предпочтительно выбирать ткань либо натуральную кожу. Декоративными элементами могут выступать подушки либо самотканый ковер.
  • В провансе диван должен выглядеть более элегантно, то есть иметь плавные линии и обивку с цветочным узором.

Как выбрать диван в серых тонах

На что еще следует обратить внимание, если принято решение купить диван в серых тонах, какие нюансы учесть? В зависимости от того, много ли времени владелец жилья проводит на диване, стоит подумать над тем, какую модель выбрать. Мягкие – более комфортны, твердые – не так громоздко выглядят и обтянуты более равномерно.


Что касается предпочтений молодых людей, то, согласно отзывам, диваны в серых тонах чаще всего выбирают глубокие и мягкие. Те, кто постарше, отдают предпочтение моделям повыше и более жестким, поскольку они выглядят более привлекательно в интерьере и с них удобнее вставать.

Выбирая диван в серых тонах, следует обратить внимание на его форму и размер, поскольку эти критерии должны соответствовать образу жизни. К примеру, если в семье принято смотреть по вечерам фильмы, то предпочтение стоит отдавать моделям в форме буквы «Г» или «П».


Для отдыха вдвоем у камина идеально подойдет небольшой мягкий и уютный диван. Главное, о чем стоит помнить, – это то, что он не должен занимать все свободное пространство в комнате.

Диван в серых тонах: фото различных моделей







Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении