Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Диваны прямые бежевые: сделают атмосферу в комнате уютной и комфортной

Диваны прямые бежевые: сделают атмосферу в комнате уютной и комфортной
Поделиться: 

Для того чтобы придать помещению или зоне отдыха простоты и в то же время элегантности, сегодня часто выбирают диваны прямые бежевые. Разбавить нейтральный цвет помогут декоративные подушки, узор или дополнительные предметы мебели. Но встав перед выбором этого предмета интерьера, многие покупатели теряются в огромном ассортименте данной продукции. Что необходимо учесть, чтобы в дальнейшем не пожалеть о выборе? Об этом читайте в нашей статье.

Психология бежевого цвета

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сделать атмосферу в комнате более уютной и комфортной можно с помощью правильно подобранной мебели, в частности, прямого дивана. Он должен быть одновременно практичным, функциональным и современным. Если подойти к выбору со всей ответственностью, то можно любое помещение изменить до неузнаваемости и в лучшую сторону.

Стоит заметить, что цвет не только делает предмет колоритным, но и влияет на человеческую психику, то есть нервная система, таким образом, реагирует на внешний раздражитель.

Бежевый цвет всегда пользовался особой популярностью в архитектуре, скульптуре и живописи. Он являлся олицетворением божественности и связи с потусторонним миром. Именно поэтому все статуэтки богов были изготовлены из мыльного камня молочного цвета. Беж является символом уюта, тепла, умиротворенности и размеренности.

При оформлении гостиной этот оттенок является одним из самых востребованных. Бежевый прямой диван всегда выглядит очень стильно, солидно, элегантно и придает помещению аристократизм. Кроме того, он покоряет успокаивающим цветом и настраивает на приятное общение.

Можно с уверенностью сказать, что если в интерьер комнаты (к примеру, гостиной) ввести бежевый цвет, то атмосфера в ней будет вызывать у хозяев и гостей чувство защищенности, внутренней гармонии, спокойствия и стойкости. А, как известно, в помещении для отдыха и не нужны яркие цвета, которые раздражающе действуют на психику.

Беж отлично подходит для людей, отличающихся самодостаточностью и решительностью. Однако вместе с этим он действует расслабляюще, снимая дискомфорт и внутреннее напряжение. Также часто этот цвет в нежных тонах используют для оформления интерьера в спальне, поскольку он способствует полноценному отдыху после сложного трудового дня.

Преимущества прямых бежевых диванов

Как правило, мебель в бежевом цвете выбирают люди, предпочитающие интерьер в нежных тонах и не готовые променять универсальность на современные, яркие и неоновые расцветки обивки. Приобретение этого предмета мебели позволит наполнить гостиную уютом и теплотой.

Как уже упоминалось выше, если в помещении поставить прямой диван с бежевой обивкой, это сделает атмосферу более умиротворяющей и спокойной. Поэтому этот нежный цвет является идеальным вариантом для мебели, которая будет располагаться в комнате, предназначенной для отдыха и сна. Если сравнить бежевый диван с более яркими моделями, то на их фоне он выглядит более респектабельно и стильно. Поэтому если хозяин жилья хочет оформить помещение со вкусом, тогда стоит отдавать предпочтение именно этому цветовому решению. Кроме того, обивка бежевого цвета является довольно неприхотливой в плане ухода и сохраняет свой мягкий оттенок на протяжении длительного времени.

rassrochka

Прямой бежевый кожаный диван станет украшением не только спальни или гостиной, выполненной в классическом стиле, но и кабинета, особенно если его владелец любит отдохнуть. Данная модель будет неплохо смотреться и в модном бутике или приемной салона красоты, вызывая у клиентов только положительные эмоции.

Бежевые оттенки в оформлении интерьера предпочитают люди, которые стремятся к созданию неброского стиля. Однако это не говорит о том, что диван, выполненный в этом цвете, станет безликим предметом в комнате. Все зависит от того, в интерьере какого стиля он будет находиться. Он может стать как гармоничным дополнением оформления помещения, так и акцентировать на себе внимание благодаря нескольким цветным декоративным подушкам.

Если выбрать традиционный прямой диван бежевого цвета, то его можно разместить в интерьере с любым стилистическим направлением, поскольку он везде будет смотреться гармонично. При этом размерный ряд настолько широк, что подобрать подходящую модель можно даже для небольшой комнаты. Самым компактным вариантом считается диван длиной 170 см, однако чаще всего приобретаются трехместные модели. Популярным является и четырехместная конструкция. Ее размещают в гостиных с большой площадью, а также в домашних кинотеатрах.

Разновидности прямых диванов по механизму трансформации

1. «Книжка».

Данная модель является одной из самых популярных среди покупателей. И это совсем не удивительно, поскольку данные конструкции отличаются удобством как в сложенном, так и в разложенном виде. Для того чтобы трансформировать диван в спальное место, необходимо поднять сиденье вверх до щелчка и снова опустить. Сложение производится в том же порядке: то есть сидение приподнимается до характерного звука и снова опускается.

Недостатком такого дивана является наличие пространства между стеной, около которой он стоит, и его спинкой. Поэтому для того чтобы сэкономить место в маленькой комнате, его следует придвигать вплотную к стене, а при раскладке – снова отодвигать.

2. «Еврокнижка».

Главной особенностью такого дивана является простота эксплуатации, поскольку с ним могут справиться даже дети и люди пенсионного возраста. Кроме того, данная конструкция отличается более продолжительным сроком службы, чем большинство других.

Еще одним положительным качеством, которым обладает прямой бежевый диван-еврокнижка, это ровное спальное место и наличие вместительных ящиков, предназначенных для постельного белья. Трансформация модели довольно проста: достаточно выдвинуть на себя сиденье и положить на освободившееся место спинку. Такие диваны можно разместить как вдоль стены, так и посередине комнаты.

3. «Клик-кляк».

Такие модели представляют собой более современный вариант конструкции с механизмом раскладывания «книжка». Такое название дивану дали из-за звуков, которые появляются во время складывания и раскладывания. Если сравнивать данную конструкцию с «книжкой», где доступно только два варианта трансформации – это сидя и лежа, то у «кляка» их три, то есть добавляется позиция полулежа. Кроме того, у данного дивана есть боковые части, выполняющие роль подлокотников в сложенном виде и подголовников в разложенном.

Стоит заметить, что даже в полностью разложенном виде эти конструкции являются довольно компактными. Благодаря своей эргономичной форме и возможности трехпозиционного разложения они являются оптимальным вариантом для квартир с небольшой площадью.

4. Прямой диван «Аккордеон».

Данные конструкции пользуются довольно большой популярностью благодаря простоте в эксплуатации, комфортабельности и компактности. Спальное место в этом случае состоит из трех частей, одна из которых это сиденье, а две остальные – спинка.

Для того чтобы разложить такой диван, необходимо потянуть на себя сиденье, а две остальные части уложить в образовавшееся пространство. Данный вариант конструкции является очень удобным для эксплуатации в небольших комнатах. Кроме того, он не требует постоянного передвижения.

5. «Дельфин».

В данную конструкцию входят всего две части: одна выдвижная, другая стационарная. Такой диван подходит как для небольших комнат, так и для помещений с большой площадью. Он настолько прост в эксплуатации, что разложить его сможет даже ребенок. Для того чтобы трансформировать диван, нужно выкатить до упора выдвижной блок, расположенный под сиденьем, и «вытянуть» из него вторую часть спального места.

6. Пантограф.

В данном случае собраны все плюсы, имеющиеся в диванах «Еврокнижка», однако принцип трансформации здесь несколько иной. В конструкции отсутствуют ролики, а сиденье оснащено механизмом «Пантограф». Особенность такой модели заключается в том, что при раскладывании исключается контакт с полом. Данная мебель относится к шагающим или шаговым конструкциям. Для того чтобы трансформировать диван, достаточно потянуть за сиденье, а спинку опустить горизонтально. Стоит отметить, что именно такие конструкции пользуются наибольшей популярностью благодаря своей простоте.

7. Диван-«раскладушка».

Конструкция, работающая по принципу раскладушки, трансформируется путем разворачивания элементов. Матрас, который изготовлен из тонкого поролона, свернут в рулон и расположен внутри дивана. Чтобы разложить его, достаточно потянуть за петлю. Стоит отметить, что существует несколько типов конструкций «раскладушка» – это «французская», «американская» и «итальянская».

Что касается «французской раскладушки», то ее трансформация осуществляется в три этапа; перед этим необходимо убрать подушки. «Американская» конструкция раскладывается, преобразовываясь в полноценное спальное место, в два шага. «Итальянские» работают несколько иначе. В данном случае не требуется снятия подушек. Из всех перечисленных вариантов именно «итальянские раскладушки» считаются самыми лучшими.


С какими цветами сочетается бежевый диван

1. Сочетание светлого и темного бежевого цветов.

Сделать комнату визуально больше и просторнее поможет использование перехода от холодного белого цвета к насыщенному кремовому; от оттенка топленого молока к пудрово-розоватому. При наличии в комнате прямого бежевого дивана отличным дополнением станет мебель из дерева в тех же тонах. Такое оформление интерьера навивает мысли о загородном доме. Яркие акценты в данном случае отсутствуют.

2. Сочетание бежевого и кораллового.

Для того чтобы придать гостиной, в которой стоит прямой бежевый диван, настроения, достаточно привнести в нее немного коралловых акцентов, например, в виде пуфиков и кресел, расположенных рядом. Если добавить пару небольших подушек или контрастного цвета картину на стену, то это позволит придать комнате атмосферу, подходящую для отдыха и встреч с друзьями.

3. Бежевый с синим.

При желании можно создать в гостиной пляжную атмосферу. Для этого следует внести в интерьер синие оттенки. Прямой диван в бежевых тонах в данном случае напоминает о песке, создавая расслабляющую, успокаивающую антистрессовую атмосферу. Роль воды могут играть декоративные подушки, кресла, шторы или другие небольшие аксессуары, делающие интерьер более гармоничным и усиливающие «морской» эффект.

Белфан - Акции.jpg

4. Сочетание бежевого, зеленого и желтого.

Диван, выполненный в бежевых тонах, лучше всего подбирать под такие ключевые элементы интерьера, как желтые или зеленые обивка стульев и кресел, шторы, стены. Таким образом, происходит разбавление естественных оттенков яркими и при этом редкими пятнами. Такой подход к оформлению интерьера сделает помещение более продуманным и декоративным в плане цветового решения.

5. Сочетание бежевого и коричневого, кофейного, орехового.

Цвета природных ландшафтов отличаются успокаивающим и стабилизирующим действием, а также ассоциируются с уютом в доме и изобилием.

Использование слишком большого количества коричневых оттенков в комнате может привести к тому, что она станет холодной и темной. Для того чтобы сохранить ощущение открытого пространства, следует добавить ему легкости с помощью светлых оттенков. К примеру, отличным дополнением прямого дивана, выполненного в цвете слоновой кости, станут либо текстильные элементы, либо другие аксессуары насыщенных тонов.

5 советов о том, как правильно выбрать прямой бежевый диван

  • Для начала необходимо определиться с местом, где будет стоять прямой бежевый диван. Лучше всего нарисовать примерный план на бумаге, что позволит более легко сориентироваться в магазине. При этом стоит учесть, хватит ли места для свободного передвижения домочадцев при его раскладывании.
  • Нужно определиться с тем, какую функцию будет выполнять диван, то есть гостевую или же в качестве места для ежедневного сна. Кроме того, стоит учесть, кто будет на нем спать: ребенок, который весит не более 40 кг, или же взрослый мужчина за 100 кг. Ориентируясь на данный показатель, нужно выбирать механизм конструкции.
  • Перед тем как купить прямой бежевый диван, следует осмотреть и проверить механизм, отвечающий за трансформацию. Нужно обратить внимание на металлические части, они не должны быть тоньше 3 мм. Кроме того, они должны быть аккуратно покрашены. Немаловажным является и соединение всех элементов конструкции, которое должно быть надежным.
  • Лучше всего перед приобретением дивана посидеть на нем или полежать. Это поможет оценить плотность наполнителя. Кроме того, нужно обратить внимание на то, какие при этом звуки издает конструкция: если во время движения человека она скрипит, то можно говорить о плохой проклейке каркаса.
  • Еще один момент, на который стоит обратить внимание, – это ровность швов и рядов скоб. По ним легко распознать дилетанта в изготовлении мебели и добросовестного производителя. Кроме того, нужно проверить заднюю часть конструкции, особенно если планируется поставить данный предмет мебели посередине комнаты. В этом случае обивка должна быть идеальной, без каких-либо дефектов.

Фото изумительных прямых бежевых диванов














Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ