Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Диваны в бирюзовых тонах: магия чарующего цвета

Диваны в бирюзовых тонах: магия чарующего цвета
Поделиться: 

Мода на однотонные интерьеры уже давно осталась в прошлом. Сегодня на смену белым, коричневым и черным цветам приходят яркие оттенки. Диваны в бирюзовых тонах – одна из дизайнерских новинок. Это свежее и смелое решение способно украсить любое помещение. О том, какими особенностями обладает такая мебель, мы расскажем в нашей статье.

Магия бирюзового цвета

Природный минерал бирюза с глубокой древности использовался человеком в качестве украшения и оберега. Его завораживающий цвет магически действует на людей. Возможно, поэтому бирюзе в древние времена приписывали магические свойства.

Бирюзовый цвет – это цвет морской воды с различными оттенками зеленого и голубого. Он ассоциируется с плавными волнами, мирно ласкающими морской берег, символизирует спокойствие, умиротворенность, размеренность.

В дизайне интерьеров бирюзовый цвет стал своего рода находкой. Он является оттенком двух цветов – зеленого и голубого. Оба оттенка гармонируют между собой, дополняя друг друга. Зеленый – расслабляет, успокаивает, приносит гармонию. Те же функции выполняет и голубой, ассоциирующийся с весенним небом и спокойным морем.

Преимущества диванов в бирюзовых тонах

Диваны бирюзового цвета хорошо размещать в ярких однотонных интерьерах. Такая мебель, с одной стороны, может стать цветовым акцентом, а с другой – дополнить, обновить насыщенные тона.

Преимущества диванов в бирюзовых тонах

Замечательное свойство бирюзового цвета – менять оттенки в зависимости от освещения, а также от тона расположенных рядом предметов – с успехом применяется в современном дизайне интерьеров. Рядом с зеленым цветом бирюзовый приобретает зеленоватый оттенок, рядом с синим – синеватый. Достаточно переставить диван в другое место, изменив освещение либо положить на него, например, подушки, – и диван снова поменяет свой цвет!

Также бирюзовый тон, больше тяготеющий к голубому, способен зрительно увеличивать пространство.

диваны в бирюзовых тонах

Оттенки бирюзового цвета

Бирюзовый цвет объединяет целую палитру оттенков – от ярко-зеленого до нежно-голубого. Для обивки диванов чаще всего используют следующие тона:

  • Голубовато-синий – яркий насыщенный, привлекающий внимание и уверенно заявляющий о своем присутствии в помещении.
  • Небесно-голубой. Диван такого цвета способен создать в комнате романтичную атмосферу. Подобная мебель хорошо подходит для спальни.
  • Зелено-голубой. Диван с таким насыщенным оттенком подходит к восточным интерьерам.
  • Блекло-зеленый. Это успокаивающий и освежающий оттенок бирюзового цвета. Прекрасно подходит как для кабинета, так и для кухни и даже коридора.

Оттенки бирюзового цвета

С какими цветами сочетать диван в бирюзовых тонах

Светло-бирюзовый цвет хорошо гармонирует с белыми и пастельными тонами, а также песочными, бежевыми и персиковыми. Для оживления интерьера неплохо будет дополнить его несколькими яркими элементами: диванными подушками, картинами в прохладной гамме, пуфиками или маленькими креслами.

С какими цветами сочетать диван в бирюзовых тонах

Темно-бирюзовый цвет изысканно смотрится в сочетании со всеми оттенками желтого. В небольших помещениях рекомендуем сочетание темно-бирюзовой мебели с горчичным тоном отделки. Красиво выглядит темно-бирюзовый цвет мебели с нежным голубым тоном отделки или штор. Завершить оформление можно, разместив в таком интерьере нескольких аксессуаров молочных, пастельных тонов.

rassrochka

Сам по себе бирюзовый цвет – сочный, глубокий, но при этом отлично сочетается с другими яркими оттенками, например, такими как розовый, синий, зеленый, красный, кирпичный, сиреневый. В таких случаях дизайнеры рекомендуют не заставлять цвета соперничать между собой – яркие должны подчеркивать, дополнять, а не преобладать над бирюзовым. Поэтому следует использовать их не в отделке, а в различных аксессуарах.

диваны в бирюзовых тонах

Стили интерьера, в которых бирюзовый диван будет на своем месте

Несмотря на множество различных стилей, актуальных в современном дизайне интерьеров, диван бирюзовых тонов остается популярным, так как может удачно вписаться во многие из них.

  • Стиль прованс. Здесь подойдет прямой диван с деревянными ножками, которые могут быть резными. Желательно украсить его кружевными декоративными подушками. В дополнение к бирюзовому цвету можно использовать молочные, светло-коричневые оттенки. Это подчеркнет романтичность французского стиля.

    диваны в бирюзовых тонах

  • Работая в стиле эксцентричного модерна, используйте угловой диван бирюзового цвета. Здесь важно, чтобы он стал центром всей интерьерной композиции. Рекомендуем в связи с этим воздержаться от использования других ярких элементов мебели и декора.
  • Такой же рекомендации придерживайтесь и для минимализма, ведь это направление изначально предполагает минимум предметов мебели и декора.
  • Стиль фьюжн отличается эклектикой и буйством красок. Оформляя интерьер в этом стиле, вы можете совмещать все цвета радуги. В стиле фьюжн бирюзовый диван будет отлично сочетаться с элементами декора фиолетового, изумрудного и других броских тонов.
  • Бирюзовая мягкая мебель отлично подойдет для лофта. Она скомпенсирует свойственную стилю брутальность.

    стили

  • Мебель бирюзового цвета добавит некой отчужденности интерьеру в деревенском стиле, кантри. Она же добавит мягкости и тепла в рустикальный интерьер.
  • Любителям восточного дизайна в интерьере также придется по вкусу бирюзовая мягкая мебель, дополненная красным ковром.

Виды диванов в бирюзовых тонах

Выбирая мягкую мебель, следует руководствоваться не только эстетическими, но и функциональными соображениями. От того, какая роль отведена дивану в интерьере помещения, зависят его размеры.

Небольшой диванчик можно разместить в детской комнате. Он же может стать ярким акцентом в обстановке гостиной или кухни-столовой. Другое дело – большие прямые или угловые модели. Они занимают много пространства, их можно установить вдоль двух стен в комнате.

Виды диванов в бирюзовых тонах

Угловые диваны сегодня наиболее популярны. Такие модели универсальны. Они отлично подходят как для больших, так и для маленьких помещений. А диваны-трансформеры, кроме всего прочего, при необходимости могут служить дополнительным спальным местом. Наиболее оптимальной моделью можно считать угловой диван с механизмом трансформации «дельфин». Он удобен, надежен и практичен в эксплуатации. Нужно помнить только об одном условии – каркас должен быть сделан из древесины очень высокого качества.

Угловые диваны

Особенно популярны диваны-«еврокнижки». Они – одни из самых устойчивых, способных прослужить долгие годы. Механизмы раскладывания – простые и надежные. Их практически нельзя сломать. Из классических диванов следует предпочесть английские или итальянские прямые модели – с узорчатыми мотивами или принтами.

Где поставить диван в бирюзовых тонах

Наиболее подходящей комнатой для размещения дивана цвета бирюзы является кухня. Здесь легко подобрать соответствующую по цвету мебель и посуду. Кухонная утварь из серебра и металлические поверхности бытовой техники подчеркнут тон обивки дивана. И все это сделает интерьер законченным. Кроме того, известно, что бирюзовый цвет снижает аппетит. Для многих это тоже аргумент в пользу размещения на кухне такой мебели!

где разместить

Установить диван бирюзовых оттенков в спальную комнату – тоже разумная идея. Особенно если в спальне не хватает света. В этом случае он оживит интерьер, развеяв тоскливую обстановку. Более того, бирюзовыми могут быть и пуфики, и обивка стульев, и цвет штор. Нежные тона действуют на человека успокаивающе и способствуют хорошему сну.

Белфан - Акции.jpg

Такой диван будет уместен и в гостиной. Особенно хорошо он будет выглядеть на фоне бежевых, белых или серых обоев. Завершить оформление можно соответствующими по цвету шторами и картинами или размещенной над диваном бирюзового цвета фотокомпозицией в интересной рамке. Кроме того, как мы уже отмечали выше, бирюзовый творит чудеса с пространством. Он расширяет помещение, если места недостаточно, и, если нужно, уменьшает его, сосредоточив на себе внимание, тем самым визуально компенсируя недостатки слишком обширной комнаты.

где разместить

В детской у девочек диван в бирюзовых тонах будет хорошо сочетаться с розовым цветом, а у мальчиков разбавит синий цвет.

где разместить

Материалы обивки, от которых зависит качество бирюзового дивана

Как уже отмечалось ранее, функциональные характеристики мягкой мебели не менее значимы, чем ее эстетический вид. Поэтому для дивана очень важно, из какого материала будет сделана обивка. От нее зависит не только передаваемый цвет и внешний вид, но и долговечность мебели, ее эксплуатационные характеристики.

Экономичный материал, применяемый для обивки мягкой мебели, – это хлопок. Он экологичен, имеет яркий цвет, но, к сожалению, недолговечен. С другого края ценовой линейки находятся жаккард и гобелен. Это очень плотные ткани. Мебель, облицованная ими, выглядит роскошно. Такая обивка не выгорает и длительное время сохраняет свой первоначальный цвет.

Жаккард и гобелен относятся к одному классу тканей, однако между ними есть и некоторые отличия. Во-первых, гобелен более плотный и прочный материал, по сравнению с жаккардом, а во-вторых, имеет цельный (зачастую сюжетный) рисунок.

материалы

К средней ценовой категории можно отнести флок, вельвет и искусственную кожу. Обивка из флока гипоаллергенна, устойчива к повреждениям. Она хорошо сохраняет цвет, но со временем ворс ее мнется, и внешний вид мебели перестает быть шикарным. Вельветовая обивка придает цвету переливчатость, легко очищается. И если использовать вельвет хорошего качества, то обивка прослужит достаточно долго. Искусственная кожа придает дивану упругость, гладкость. Выглядеть он будет очень красиво и ярко, но такая обивка очень быстро выгорит.

Какие шторы подобрать к дивану в бирюзовых тонах

Если вы человек творческий, то яркий бирюзовый диван откроет настоящий простор для вашей фантазии. Ведь к дивану нужно еще подобрать шторы и другие аксессуары. Дадим вам несколько рекомендаций:

  • Можно выбрать шторы четко под цвет мебели. Однако при этом важно учесть общий стиль оформления интерьера. Если это образ, приближенный к дворцовому, подойдут массивные модели с бахромой и кисточками. Современные направления (в том числе и минимализм) допускают легкие шторы без изысков. В нейтральной классической атмосфере можно поэкспериментировать с лаконичными узорами. Но лучше соблюдать меру.

    диваны в бирюзовых тонах

  • Другой подход – подобрать шторы под цвет стен. Бирюзовый диван отлично смотрится в интерьере, оформленном в светлых и песочных тонах. Подобные занавеси – совершенно беспроигрышный вариант, смотрятся они легко и ненавязчиво. Единственный минус – менять их придется с каждым обновлением интерьера.
  • Даже если вы остановитесь на покупке штор нейтрального оттенка, вы все равно сможете применить свою фантазию. Ведь занавеси можно легко превратить в шедевр. Приобретите к ним бирюзовые ламбрекены, окантовку или драпировку. Хорошо будут смотреться и светлые модели с бирюзовыми вкраплениями – подойдут принты, полоска, клетка.
  • И, наконец, не стоит забывать про аксессуары. Настоятельно советуем купить яркие диванные подушки, а также торшер бирюзового цвета. Стильно будут смотреться декоративные салфетки или скатерть.

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ