Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Интерьер детской в теплых тонах: рекомендации по оформлению от дизайнеров и психологов

Интерьер детской в теплых тонах: рекомендации по оформлению от дизайнеров и психологов
Поделиться: 

Подбор цветовой гаммы для комнаты ребенка – вопрос всегда актуальный. Каждый родитель стремится дать своим детям самое лучшее и полезное. Жилье для малыша должно быть красивым, уютным и одновременно с этим – практичным и многофункциональным. Поэтому, чтобы правильно обустроить интерьер детской в теплых тонах, нужно учесть определенные нюансы, о которых мы и расскажем в нашей статье.

С чего начинать выбор цвета для детской: советы дизайнеров

С чего начинать выбор цвета для детской: советы дизайнеров

Занимаясь обустройством жилья для малыша, непременно необходимо узнать пожелания будущего хозяина комнаты. И не просто поинтересоваться его точкой зрения, но и учесть ее при оформлении.

Светлые тона стен и обоев оптимальны для детской. Они не бросаются в глаза, успокаивают. Кроме того, в таком помещении гораздо уютнее, особенно после того, как его дополнят яркими деталями интерьера.

Не рекомендуется выбирать для оформления детской белый цвет и все оттенки серого и черного. Ребенку нужны положительные переживания, а ахроматическая гамма будет служить причиной постоянного психического напряжения. Если все-таки хочется использовать именно эти оттенки, то можно попробовать с их помощью выделить какую-то одну зону в комнате или прибегнуть к этим цветам при декорировании.

Нежелательно применять пестрые, не подходящие друг к другу цвета. Особенно это правило важно соблюдать для жилища энергичного малыша, так как яркий цвет и так возбуждает психику. Оптимально выбрать два подходящих тона и разбавить их белым, который визуально расширяет пространство, делает его более светлым и как будто наполненным воздухом.

С чего начинать выбор цвета для детской

Если вы организуете интерьер детской в теплых тонах без предварительной подготовки, то идеальным вариантом будет выбор цвета по фото. Так, можно просто просмотреть разные снимки в Интернете и подобрать подходящий колер. Кроме того, сейчас существует много специализированных программ, которые за короткое время создадут интересующую цветовую гамму для ваших помещений. С помощью таких приложений можно обновить или разнообразить цветовые решения в уже готовых детских.

Напоминаем, что нельзя создавать дизайн детской из контрастных пестрых тонов, потому что ребенок не сможет успокоиться и отдохнуть в таком помещении. Оптимально совмещать в комнате для ребенка пастельные и яркие оттенки.

Психология цвета для интерьера детской

Психология цвета для интерьера детской

Психология цвета изучает, каким образом основные цвета соотносятся и влияют на характер человека. Существует четыре типа темперамента, и если вы присмотритесь, то достаточно скоро определите, к какому типу относится ваш кроха. Это очень ценная информация, ведь зная особенности личности, можно идеально выбрать подходящие цветовые гаммы. Правильно оформленный интерьер детской комнаты в теплых тонах будет благотворно влиять на развитие и настроение малыша.

  • Если ваш кроха меланхолик, то он обладает повышенной эмоциональностью и болезненной реакцией на раздражители извне. Такого ребенка лучше поселить в детскую, декорированную в приглушенно-мягких серых цветах, сочетая с желтыми и коричневыми тонами. Чтобы повысить активность меланхолика, необходимо включить в цветовую палитру комнаты несколько ярких деталей.
  • Если малыш флегматик, тогда лучшими цветами для его детской будут красный и оранжевый. В качестве второстепенного оттенка можно выбрать зеленоватый. Эта палитра будет помогать крохе оставаться бодрым, активным и уверенным в себе.Оранжевый цвет для детской
  • Ребенку-сангвинику идеально подойдет оформление комнаты в фиолетовых тонах. Такие дети непоседливые и энергичные, подвержены частой смене настроения, потому основным нужно сделать приглушенный, разбавленный белым сиреневый тон. Немногочисленные интенсивные фиолетовые детали размещаются уже на этом приглушенном фоне.
  • Безудержных и вспыльчивых холериков смогут успокоить синие, голубые и зеленые тона. Секрет их успокоительного эффекта в том, что это природные натуральные цвета.

Педагогическая концепция Рудольфа Штейнера говорит о том, что цветовые предпочтения зависят от возрастного периода. Любимые оттенки могут помочь малышу ощутить защиту и уют. В связи с этим назревает вопрос о необходимости каждый год перекрашивать стены детской или переклеивать обои.

rassrochka

Если финансовые возможности и наличие свободного времени родителей позволяют, то почему бы и нет? Хотя есть более простое решение этой проблемы. Можно постепенно добавлять в интерьер детской в теплых тонах детали с цветами, соответствующими возрастному периоду:

  • Алый и яркий розовый подойдут детям в шести-семилетнем возрасте.
  • Морковный любят восьмилетки.
  • Ярко-желтый подойдет детям девяти лет.Ярко-желтый подойдет детям девяти лет
  • Зеленые детали добавляют в 10–12 лет.
  • Для подростков 13-14 лет актуальны голубые акценты.
  • Темно-синий цвет любят дети в 15-16 лет.
  • В 17 лет актуальным становится фиолетовый.

Подробнее про теплые тона для детской

  • Красный цвет в детской комнате.
  • Красный цвет в детской комнате

    Красный вызывает неоднозначные ассоциации. С одной стороны он символизирует мощь, уверенность в себе, а с другой стороны – это и символ враждебности, агрессии. Чтобы избежать негативного влияния этого цвета, использовать его нужно в небольших объемах. При правильной расстановке акцентов, он будет тонизировать апатичного малыша, подстегнет его умственные способности. Главное – не переусердствовать с яркими красными деталями, иначе ребенку в таком помещении будет трудно заснуть и успокоиться.

  • Оранжевый цвет в детской комнате.
  • Оранжевый цвет в детской комнате

    Этот колер замечательно подходит в детскую, так как положительно влияет на творческие способности, уверенность в себе, увеличивает запас энергии и даже хорошо сказывается на пищеварительной системе. Но, конечно, в использовании этого цвета тоже нужно чувство меры. Избыток оранжевого будет утомлять психику ребенка, вызовет усталость и дискомфорт. Именно поэтому его необходимо уравновешивать другими расцветками, например, белым.

  • Желтый цвет в детской комнате.
  • Желтый цвет в детской комнате

    Доказано, что желтая гамма оказывает позитивное влияние на мозговую деятельность, способствует творческой активности, улучшает самочувствие. Но такие оттенки противопоказаны беспокойным детям и ребятам с частой сменой эмоциональных состояний. Таким малышам следует оформлять интерьер детской не в теплых тонах, а, напротив, в более холодных.

  • Розовый цвет в детской комнате.
  • Такое романтичное оформление точно понравится каждой девочке и поднимет ей настроение. Розовый не оказывает негативного влияния на детскую психику, напротив, успокаивает и снимает напряжение. Правда, считается, что избыток этого оттенка может сделать маленькую красавицу излишне капризной и изнеженной.

  • Коричневый цвет в детской комнате.
  • Коричневый цвет в детской комнате

    Однозначно не самый популярный оттенок для жилища ребенка. Но если вспомнить, что коричневый – цвет дерева, то картина меняется. Использование древесины поможет создать уют и подарить маленькому хозяину ощущение безопасности. Чтобы темный оттенок не угнетал, нужно просто добавить белых и разноцветных деталей:

  • Маленькому гардемарину можно сделать детскую в морском стиле, воссоздавая в декоре дизайн корабельной каюты. Воспроизвести такую тематику поможет использование древесины и бело-голубых тканей.
  • Еще одна любимая тема для оформления комнаты мальчика – пиратская. В этом случае к морскому стилю нужно добавить золотистых деталей, декора изо льна и джута.
  • Оформление в жанре вестерна придется по вкусу маленьким авантюристам. Для создания атмосферы Дикого Запада можно использовать элементы ярко-красного цвета, клетчатые ткани, детали из кожи, замши и джинсы.
  • При выборе интерьера детской в теплых тонах также будет очень интересна тема сафари. Зеленые оттенки будут красиво сочетаться с песочными, бежевыми и коричневыми оттенками. Дополнить дизайн можно элементами леопардовых, тигриных и других животных расцветок.
  • Девочкам-подросткам придется по душе стиль кантри. Создать его можно, используя оттенки светлой древесины, цветочные расцветки, кружева и оборки при выборе тканей.
  • Мальчику-подростку может понравиться дизайн в стиле старой Англии. Подберите детали с изображенными на них лондонскими достопримечательностями (например, с изображением Тауэра, туристического красного автобуса или телефонной будки).

Дизайн детской в теплых желтых тонах: нюансы и фото

Желтый любим многими малышами, ведь этот веселый и жизнерадостный цвет символизирует солнечные лучи и тепло, которые так любят дети. Используя близкие к солнечному тону краски, получится сделать очень комфортный и привлекательный климат в детской. Такое цветовое решение активизирует мозговую активность, будет способствовать развитию творческого потенциала. Солнечная комната будет позитивно влиять на психику ребенка, улучшать самочувствие, создавать заряд бодрости и энергии.

Дизайн детской в теплых желтых тонах


  • Сочетание цветов.
  • Главное условие использования любого яркого оттенка и желтого в том числе – не перестараться. Слишком пестрое наполнение комнаты будет нервировать ребенка и не даст ему расслабиться и отдохнуть. Если же интерьер детской в теплых желтых тонах выполнен гармонично, то он будет вызывать только положительные эмоции, а не тревожить малыша.

    Подсказки по сочетанию теплых оттенков с другими цветами:

    - С небесным – это традиционное сочетание для детской. Можно поиграть с оттенками этого цвета, используя, например, изумрудный и цвет бирюзы.

    - С зеленым – это самая гармоничная комбинация. Она не тревожит и не надоедает, хотя и является довольно пестрой. Натуральные оттенки растительности смягчают сочность и насыщенность желтого. Для более гармоничного сочетания рекомендуется использовать спокойные тона – например, прованский, салатовый, мятный. Такое сочетание подарит комфорт, покой, чистоту и хорошее настроение.

    - С морковным – не раздражает, смотрится красиво и динамично, но его количество в интерьере детской в теплых тонах нужно минимизировать. Оптимально заменить такой оттенок кирпичным, что поможет создать в помещении интересную атмосферу.

    - Со светло-фиолетовым – романтическая комбинация цветов, обычно используется для декора девичьих комнат. Приспособить такую детскую для юноши возможно с помощью подходящих элементов декора.

    - С серым – это ласковое и мягкое соединение цветов оптимально для комнаты младенца и малыша постарше. Слегка просвечивающие тона гармонично сочетаются при разном свете.

    - С темно-коричневым – идеально совмещается шоколадный гарнитур и желтые поверхности, можно дополнить декор яркими деталями.

    Приятно для глаза использование различных тонов желтого. У этого цвета много разновидностей и оттенков – от сочного золотистого до прохладного лимонно-желтого. Потому гармоничные сочетания к интерьеру детской в теплых тонах подобрать очень просто, только нужно обязательно принимать во внимание, на какой стороне дома будут находиться окна комнаты.

    Если почти весь день в окна светит солнце, лучше выбирать для оформления холодноватые оттенки желтого. В комнаты с теневой стороны дома хорошо подойдут концентрированные оттенки.

    Белфан - Акции.jpg
  • Отделка основных поверхностей.
  • Отделка основных поверхностей

    При украшении базовых плоскостей (стен, настила, потолка) советуем отдать предпочтение некричащим оттенкам желтого. Если основной тон будет слишком ярким, на нем потеряются другие детали дизайна, в комнате станет психологически тяжело находиться.

    Подходящие цвета для основных поверхностей:

    - желтовато-коричневый (цвет горчицы);

    - шафранный;

    - цвет золота инков;

    - цвет кукурузы;

    - грушевый.

При помощи желтого можно осуществлять зонирование, обозначать границы помещения. Область сна рекомендуется делать в прохладных оттенках, которые будут способствовать отдыху и восстановлению. Пестрые оттенки подойдут для зоны игр и развлечений.

Идеальные стили для детской в теплых тонах

  • Детская в стиле прованс.
  • Детская в стиле прованс

    Это достаточно популярный стиль для интерьера детской в теплых тонах – взгляните на фото комнат, созданных во французском стиле, и вы точно не останетесь равнодушными. Чаще всего такую манеру оформления помещения выбирают для юных барышень. Прованская манера дизайна предусматривает использование пастельных тонов, орнаментов с цветами, ажурных легких тканей. Общее настроения стиля – романтика и нежность. В такой полной воздуха комнате комфортно развлекаться, учиться и спать.

  • Детская в стиле лофт.
  • Детская в стиле лофт

    Такой комнате присущи городские черты: стены без украшений и декора (стилизация под плиточную или каменную облицовку), потолочные планки, железные лампы на подставках или сдержанные потолочные светильники, обои с фотографиями на городскую тематику, аскетичная меблировка. Эти детали призваны сделать обстановку нарочито непринужденной.

    Такой стиль хорошо подойдет для детской энергичного мальчика.

  • Детская в классическом стиле.
  • Детская в классическом стиле

    Мягкие ласковые кремовые тона, ниспадающие волнами шторы, детали цвета золота и серебра, изысканные узоры, красивая мебель с элементами резьбы. Каждый малыш в такой комнате ощутит себя героем сказки.

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это самые актуальные интерьерные решения.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина. Мебель от компании «Белфан» остается актуальной долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Мы изготавливаем мебель только из натурального дерева и используем экологически чистые материалы (краски и лаки на водной основе). Продукция компании «Белфан» экологична и безопасна для здоровья вас и ваших близких.

  • Широкий ассортимент.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Удобство и комфорт – каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» используется фурнитура европейского производства. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мебель «Белфан» производится на партнерских фабриках Белоруссии, что позволяет нам удерживать цены на свою продукцию в 2 раза ниже европейских аналогов.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете высокое качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Более 15 лет на мебельном рынке.

«Белфан» - крупнейший российский производитель мебели на сегодняшний день, представлен в 4-х регионах России. Более 90% клиентов рекомендуют нас друзьям и возвращаются снова.

Постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан».


в сравнении
СРАВНИТЬ