Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Дизайнерские банкетки: модели, стили, фото

Дизайнерские банкетки: модели, стили, фото
Поделиться: 

Банкетка – это предмет мебели в тех домах и квартирах, где ценится комфорт и функциональность. Хотя она и не является обязательным элементом интерьера, но придает помещению особую изюминку. Изящные дизайнерские банкетки – это яркий акцент любого жилья, который подчеркивает вкус хозяев. О том, как они выглядят, каких видов бывают и что учесть при их выборе, читайте далее.

5 функций банкетки в интерьере

5 функций банкетки в интерьере

Дизайнерские банкетки впервые начали использоваться во Франции, в интерьерах богатых особняков. Их ставили в спальных и гардеробных комнатах, чтобы сменить обувь или наряд, а также использовали как замену стульям в гостиных и бальных залах.

Сегодня банкеткой считается скамья без спинки с мягкой обивкой. Изначально она предназначалась для спальни, в качестве предмета для постельных принадлежностей, которые снимались с кровати перед сном. Однако этот предмет мебели оказался таким удобным, что его стали использовать в интерьерах прихожих, кухонь и даже ванных комнат.

Таким образом, банкетка и пуф используются:

  • На кухне вместо стула или табуретки. Это позволяет не только сократить количество стульев, но и спрятать ненужные предметы в ящик. Различные по высоте модели дополнят интерьер любого жилого помещения.
  • В качестве подставки для ног. Сидя в уютном кресле, так приятно расслабиться и положить ноги на мягкую поверхность.
  • В прихожей дизайнерская банкетка устанавливается, чтобы было удобно снять или надеть обувь. В нишу под сиденьем можно спрятать, например, обувные аксессуары и домашние тапочки.Дизайнерская банкетка в прихожей
  • Настоящей находкой является дизайнерская банкетка с полкой для обуви.
  • Может использоваться как подставка под аппаратуру, бытовые приборы.

Банкетки сегодня встречаются в домашней обстановке повсеместно

Банкетки сегодня встречаются в домашней обстановке повсеместно. Но теперь они имеют более практичную конструкцию и зачастую служат не только для отдыха, но и местом для хранения вещей.

Модели дизайнерских банкеток

В настоящее время можно встретить самые разнообразные варианты банкеток.

  • В гостиной и столовой хорошо смотрится дизайнерский диван-банкетка. На нём могут удобно расположиться гости. Такая модель – дань традиции прошлого, когда в особняках было принято вести прием гостей, расположившись на изящной банкетке. В связи с таким предназначением мебель традиционно производится с мягким сидением и спинкой.Модели дизайнерских банкеток
  • Дизайнерская банкетка-столик – великолепное решение для гостиной. На неё можно поставить поднос с чаем и сладостями.
  • Банкетка-сундук часто используется в современных спальнях и детских комнатах. В первом случае она является практичным вариантом для хранения постельных принадлежностей, а во втором – игрушек.
  • Банкетка-пуфик служит стулом у туалетного столика. Такая модель может быть как на ножках, так и без, а в некоторых случаях для удобства передвижения её снабжают колесиками. Она легко выдвигается и задвигается при необходимости под столешницу.Банкетка-пуфик
  • На кухне самое место для скамьи-банкетки. Это компактное, функциональное и удобное изделие, на котором можно не только сидеть, но и хранить внутри него кухонную утварь, особенно при маленькой площади помещения.
  • Дизайнерские банкетки-табуретки являются самым простым видом и частым элементом обстановки именно кухонь. Мягкая конструкция без спинки более универсальна в использовании и удобнее, чем обычный табурет с твердым сидением.
  • Стул-банкетка в виде подковы и банкетка-тумба – хороший вариант для любой прихожей, гостиной и спальни. Это универсальный и оригинальный предмет мебели. В тумбе удобно хранить мелкие предметы обихода ежедневного пользования. Если установить такой предмет мебели в спальне, то вопрос хранения пультов ДУ, зарядных устройств, телефонов, наушников, часов, книг и тому подобного можно считать решенным.
  • Банкетки-тумбы с жестким плоским сидением долговечны. На них удобно размещать стакан воды на ночь, телефон с будильником, наручные часы и другие предметы, которые хочется держать под рукой. Внутри тумбы спрятаны удобные полочки, прикрытые дверкой или без нее.Банкетки-тумбы с жестким плоским сидением
  • Банкетка-канапе несет больше декоративную функцию, а потому украсит любую гостиную, прихожую или зону отдыха. Долгое время на ней не усидишь из-за размеров и отсутствия спинки и подлокотников.

Рассрочка.jpg

Из каких материалов производят дизайнерские банкетки

Для производства дизайнерских банкеток используются самые различные материалы как натуральные, так и искусственные. От этого в первую очередь зависит цена, безопасность и срок службы изделия.

  • Дерево. Такие дизайнерские изделия применимы практически к любому интерьеру. Для декора и сохранения структуры их тонируют и покрывают лаком. Модели из дерева отличаются практичностью, долговечностью, безопасностью. При производстве используют такие породы древесины, как дуб, бук, орех.Из каких материалов производят дизайнерские банкетки
  • Кованые дизайнерские модели придадут вашей прихожей аристократичности и колорита, особенно если интерьер комнаты выполнен в стиле «Барокко» или «Прованс». Этот прочный, долговечный, устойчивый предмет мебели будет долго вам служить. Правда не стоит сильно рассчитывать на его высокую степень функциональности, поскольку разместить, к примеру, ящики для хранения обуви и разных мелочей в такого рода конструкции не представляется возможным. Тем не менее, такая разновидность банкетки – это удобное место, чтобы разуться или обуться.Кованые дизайнерские модели
  • ДСП представляет собой листы, полученные в результате прессования древесной стружки, склеенной различными химическими добавками. Материал экономичный, но зачастую небезопасный из-за содержания синтетических смол, не переносит влагу и не сильно крепкий, плохо держит крепежи.
  • МДФ представляет собой плиту, полученную методом сухого прессования опилок. Этот материал достаточно прочный, легок в обработке, экологичен, долгое время не изменяет форму – не трескается, не искривляется, не разбухает. К тому же характеризуется высокими декоративными свойствами.
  • Ротанг. Этот материал является производным веток пальмы. После термообработки паром ротанг становится невероятно гибким, что позволяет использовать его для изготовления мебели, а при охлаждении он прекрасно сохраняет полученную форму. Современные модели банкеток из ротанга – это настоящие произведения искусства, отличающиеся между собой цветом, формой и дизайном. Предметы мебели из такого материала достаточно популярны, так как обладают высокими эксплуатационными параметрами.Современные модели банкеток из ротанга
  • Пластиковые модели являются самыми бюджетными, но быстро выходят из строя и не способны выдерживать большие нагрузки. Как говорилось выше, материалы для производства дизайнерских банкеток бывают искусственными и натуральными. К наиболее востребованным среди натуральных относятся кожа, букле, гобелен, среди искусственных — велюр, кожзам, экокожа и другие синтетические ткани.
  • Гобелен – это плотный и тяжелый материал, который используют для обшивки элитных моделей банкеток. Он отличается многообразием рисунков и оттенков, универсальностью, стойкостью к механическим повреждениям, а значит, и долгим сроком службы.
  • Букле – благородная, рельефная ткань натурального происхождения, моду на которую задала сама Коко Шанель. Она имеет шероховатости и мелкие узелки на поверхности, из-за чего при использовании быстро загрязняется. При неправильной эксплуатации материал подвержен образованию затяжек.
  • Кожа. Имеет широкую цветовую гамму, долговечна и экологична. Легко поглощает и отдает влагу. Применима для обивки банкеток различной конструкции.
  • Искусственная кожа – бюджетный материал, внешне очень похожий на кожу. Позволяет создать по-настоящему эксклюзивную и роскошную атмосферу в помещении, благодаря чему ее предпочитают многие покупатели. Однако является недолговечным материалом.
  • Велюр – достаточно практичный тканевый материал. Он обладает привлекательным внешним видом, тактильно приятен. Мягкая велюровая банкетка одинаково хорошо впишется в интерьер спальни, прихожей, кухни и даже балкона и оживит пространство.
  • Синтетические ткани – это наиболее известный материал для обивки. Они отличаются простотой в уходе, износостойкостью и практичностью, долгое время сохраняют цвет, не истираются, не садятся, однако плохо пропускают воздух и накапливают статическое электричество.

Популярные стили дизайнерских банкеток

Для каждого стиля интерьера нужна своя модель дизайнерской банкетки.

  • Дизайнерские банкетки в восточном стиле привлекают своей изысканностью, великолепием и утонченным дизайном. Они, как правило, имеют плавные формы, низкое основание, изогнутые ножки, мягкую спинку и подлокотники. Для обивки используются качественные ткани. Такое изделие – воплощение комфорта и гостеприимства.Популярные стили дизайнерских банкеток
  • Мебель в стиле кантри – это уют и простор. Этот стиль подразумевает использование практичных тканей с незамысловатыми рисунками (клетка, растительный орнамент и тому подобное). Изделия добротные, крепкие, простой формы и в светлых тонах. Материалом изготовления в основном выступает натуральная древесина – сосна, дуб и так далее.
  • Стиль лофт – это простота в сочетании с изыском. Банкетки точно такие же – элегантные и роскошные, без лишних деталей, изгибов и яркости. Цвета обивки природные, материал – натуральная и искусственная кожа. Форма изделий может быть самой разнообразной: начиная от квадратной и заканчивая цилиндрической.Стиль лофт
  • Скандинавский стиль в интерьере подчеркнет модель простой формы в светлых приглушенных тонах без вычурных ажурных элементов и гнутых ножек. Только рациональность и природная натуральность. Этот стиль является легким способом сделать свой дом уютным и красивым.
  • Дизайнерские банкетки с патиной в английском стиле – это лучший выбор для людей, отдающих предпочтение долговечной, надежной и роскошной мебели. Они имеют плавно скругленные и прямые линии. Золотая модель, украшенная темной патиной – это по-настоящему королевская деталь любой прихожей.Дизайнерские банкетки с патиной в английском стиле
  • Ар-деко – это роскошь и высокая эстетика, требующая декоративной изощренности и изобилия глянцевых поверхностей. Оригинальный вид банкетки идеально подойдет для современного интерьера спальни или гостиной. Скамеечки в этом стиле всегда притягивают внимание окружающих, вызывая удивление и восторг. Помимо привлекательного внешнего вида они обладают максимальным комфортом для отдыха, на их основание хочется даже не присесть, а прилечь.

Цвета дизайнерских банкеток

Цвета дизайнерских банкеток

В комнате идеально будет смотреться модель, выполненная в едином стиле с остальной мебелью. Желательно, чтобы цвет изделия подходил под какие-нибудь аксессуары – шторы, светильники и так далее. Только так интерьер будет выглядеть гармонично.

Классический стиль подчеркнут строгие модели с неярким обивочным материалом. Исключение составляют только такие орнаменты, как клетка и полоска неярких цветов: бежевая, серебристая, коричневая.

Изделие в цвете слоновой кости идеально дополнит интерьер спальни, придав ей уют и благородство.

Изделие в цвете слоновой кости

Стиль модерн характеризуется не только приглушенной цветовой гаммой, но и яркими акцентами. Здесь нет места безликости, поэтому банкетки должны быть с заметным художественным замыслом. Белые, черные, красные, фиолетовые, бирюзовые – все эти цвета удачно впишутся в современный дизайнерский замысел.

akzia

Темные модели добавят интерьеру экзотичности. Это самый распространенный цвет оснований и обивки дизайнерских изделий. Чаще всего его можно увидеть в оформлении прихожих, кабинетов, столовых и приемных.

Темный цвет более практичен и не доставляет хлопот в плане ухода и очистки. На нём не так заметны загрязнения и пятна. К тому же такие тона сочетаются со многими предметами интерьера, не акцентируя на себе внимание.

Тем, кто хочет сделать центром интерьера именно этот предмет мебели, стоит обратить внимание на модели с обивкой из бархата.

Дизайнерские модели ярких расцветок

Для детских и подростковых комнат подойдут дизайнерские модели ярких расцветок. Желтый, синий, зеленый цвета не только поднимают настроение, но и стимулируют активность.

Советы по выбору и размещению тем, кто решил купить дизайнерскую банкетку в прихожую

Советы по выбору и размещению тем, кто решил купить дизайнерскую банкетку в прихожую

Правильно подобранные дизайнерские банкетки в коридор станут лицом всего жилища. Расположенная в помещении, где встречают гостей, она первая бросается в глаза, поэтому должна быть максимально удобной и презентабельной:

  • Главное – правильно определить её назначение и в зависимости от этого выбрать оптимальную комбинацию: со встроенными ящиками и полками, обувницей, со спинкой или без неё, мягкую или, напротив, с твердой поверхностью и так далее. При этом необходимо правильно определиться с размерами дизайнерской банкетки в зависимости от свободного пространства. Банкетка должна быть частью интерьера, а не загромождать всё помещение.
  • Немаловажным в выборе является дизайн. Важно подобрать такое изделие, которое гармонично впишется в общий интерьер комнаты, дополнит и подчеркнет стиль и оформление.
  • Если вы ищите эксклюзив, то дизайнерские банкетки в современном стиле на заказ – это то, что нужно.Дизайнерские банкетки в современном стиле

Фото-подборка дизайнерских пуфов и банкеток

Фото дизайнерские банкетки Фото2 дизайнерские банкетки
Фото3 дизайнерские банкетки Фото4 дизайнерские банкетки
Фото5 дизайнерские банкетки Фото6 дизайнерские банкетки
Фото7 дизайнерские банкетки Фото8 дизайнерские банкетки
Фото9 дизайнерские банкетки Фото10 дизайнерские банкетки
Фото11 дизайнерские банкетки Фото12 дизайнерские банкетки
Фото13 дизайнерские банкетки Фото14 дизайнерские банкетки
Фото15 дизайнерские банкетки Фото16 дизайнерские банкетки

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ