Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Кабинет в итальянском стиле: эргономичное рабочее пространство и умеренная роскошь

Kabinet v ital'yanskom stile

О кабинете мечтает каждый человек, который работает дома, и неважно руководитель это, топ-менеджер, писатель или фрилансер. Погрузиться с головой в работу у многих людей получается только за закрытой дверью. Кабинет в итальянском стиле – это сочетание качества и благородного ненавязчивого стиля. О нем и пойдет речь в нашей статье.

Почему стоит оформить кабинет в итальянском стиле

Условия жизни современного человека показывают необходимость наличия домашнего кабинета не только для деловых людей, но и для тех, кто хочет просто почитать книгу или обдумать важное решение. В первую очередь, любой кабинет, хоть офисный, хоть домашний, должен быть функциональным, чтобы там можно было сосредоточиться и эффективно работать, а в перерывах – комфортно отдохнуть. Для этого нужно правильно организовать и оборудовать помещение всем необходимым.

Pochemu stoit oformit' kabinet v ital'yanskom stile

Фото в многочисленных глянцевых каталогах демонстрируют кабинет в итальянском стиле как идеальный вариант. К сожалению, в современных квартирах не всегда есть возможность выделить отдельную комнату для него. Хорошим решением в таком случае может стать встроенное рабочее место. Главное – функционально и рационально его оформить, так, чтобы оно не выбивалось из общего стиля помещения.

Otlichitel'naya osobennost' domashnego kabineta

Отличительная особенность домашнего кабинета в итальянском стиле – это его подчеркнутая индивидуальность. Хозяин кабинета должен наполнить пространство вещами и объектами, близкими ему по духу, обустроить его с учетом личных предпочтений. Поэтому мебель подбирается в соответствии с желаниями владельца, отражая его внутреннюю сущность. И даже при наличии определенной системы в выборе мебели и оформлении он все равно будет отражением личности своего хозяина.

Klassicheskij kabinet v ital'yanskom stile

Классический кабинет в итальянском стиле – это своего рода традиция, но та, что отлично приспосабливается к разнообразным современным веяниям. Это может выражаться в использовании кожаной мебели, лаковых поверхностей столов и карбоновым пластиком кресел. Вместо картин в рамках на стенах могут висеть эффектные постеры, а современная оргтехника будет особо гармонично смотреться в кабинете такого стиля.

Sovremennye veyaniya v klassicheskom stile

Белфан - Акции.jpg

Основные принципы оформления кабинета в итальянском стиле

Итальянский стиль в оформлении интерьера – это сочетание самых ярких и интересных традиций, свято почитаемых итальянцами. Это направление удачно сочетает в себе новые веяния моды и культурные традиции Средиземноморья. Эффектный итальянский стиль придаст интерьеру особенный южный колорит.

В итальянском стиле присутствует большое количество элементов из натуральных материалов: рукотворная мебель из дерева, отделка стен венецианской штукатуркой, украшение потолка и колонн ажурной лепниной.

Osnovnye principy oformleniya kabineta v ital'yanskom stile

Камень, керамика, глина и массив дерева – это основа оформления интерьера в итальянской стилистике. Истинные ценители итальянской классики используют в оформлении интерьера кабинета массивную и добротную мебель, выполненную по индивидуальному заказу, которая производит впечатление, что это семейная реликвия. Отличным вариантом может стать качественная антикварная мебель, богато украшенная декоративной резьбой, например, визуально напоминающей плетение плюща, дикого винограда или плоды оливковых деревьев.

Ital'yanskij stil' – ehto prisutstvie bol'shogo kolichestva melkih ehlementov dekora

Итальянский стиль – это присутствие большого количества мелких элементов декора:

  • настольные, настенные, напольные светильники, подсвечники из металла и керамики;
  • керамические предметы посуды (сосуды и тарелки, амфоры и глиняные чашки), выставленных напоказ в буфетах, витринах, на полках;
  • лепнина, мозаика, пилястры, фрески, репродукции, картины в рамках, часы и другие предметы декора в стиле hand made.

Каждый элемент содержит глубокий смысл и свою историю появления в доме, о которой хозяева обязательно расскажут тем, кто окажется в их домовладениях или квартирах.

Predmety dekora

Предметы декора не подбираются для кабинета, они постепенно добавляются сами по себе, например, после отпуска или командировки, либо их получают в качестве подарка. Каждая вещица является ценностью.

Melkie detali obstanovki kabineta

Много мелких деталей обстановки, массивную мебель, роскошные предметы текстиля и декора от итальянских дизайнеров рекомендуется использовать в просторных помещениях, где можно свободно реализовать замысловатый проект в этом стилистическом направлении. Поэтому приветствуется открытая планировка, зонирование пространства, панорамное или эркерное остекление, высокие потолки.

Otkrytaya planirovka

Цвет и освещение кабинета в итальянском стиле

  • Цвета и текстура.
  • Рабочий кабинет в итальянском стиле должен быть выполнен в сдержанной цветовой гамме, чтобы ничто не отвлекало от работы. Цвет оказывает психологическое влияние на успешность рабочих дел. Особенностью классического интерьера являются натуральные материалы и спокойные светлые тона. Это могут быть все оттенки белого: от холодного снежного до цвета топленого молока, а также светло-серый, оливковый, голубой, бежевый и коричневый. Самым популярным является цвет слоновой кости, с ним легко сочетаются любые другие более активные цвета.

    Cvet i osveshchenie kabineta v ital'yanskom stile

    В качестве отделки подойдут однотонные обои под окраску или декоративная штукатурка. Кабинет в итальянском стиле может быть отделан в классическом стиле с деревянной отделкой с колоннами и минимализмом в деталях.

    Myagkost' i plavnost' ital'yanskogo stilya

    Несмотря на то, что сегодня весьма популярны контрастные решения в оформлении интерьера, итальянскому стилю не свойственны никакие резкие переходы цветов. Мягкость и плавность – вот что характерно для итальянского стиля. Это прослеживается как в линиях, так и в цветовых переходах.

    Oformlenie inter'era rabochego kabineta

    Оформление интерьера рабочего кабинета не терпит большого количества основных цветов и их оттенков. Они обязательно в совокупности должны быть продолжением друг друга.

    Текстура материалов, используемых при оформлении кабинета в итальянском стиле, играет немаловажную роль. Мягкость или холодность выбранной цветовой гаммы должна усиливаться фактурностью материалов. К примеру, терракотовый цвет в итальянском интерьере – это идеальный компромисс между оригинальностью и сдержанностью. Чаще всего он используется на текстильных панно и других тканевых элементах.

    Tekstura materialov

  • Освещение.

Освещение является одним из важнейших элементов в оформлении кабинета в итальянском стиле. Неправильный свет будет способствовать психологическому напряжению, мешать сосредоточиться и ухудшать зрение. Грамотный подход к выбору и расположению осветительных элементов, наоборот, будет способствовать улучшению концентрации внимания и расслаблению мышц глаз.

Gramotnyj podhod k vyboru osvetitel'nyh ehlementov

Кабинет в итальянском стиле с одним источником света – это самая главная ошибка. В кабинете должно быть как минимум два уровня освещения: общий (расположенный по периметру помещения) и локальный (над рабочим столом).

Чтобы выделить рабочую зону, используйте рассеянный свет. Это обязательное условие итальянского освещения. Хоть прямой свет и четче выделяет рабочую зону, но он быстро приводит к усталости, в то время как рассеянное освещение создает уютную домашнюю атмосферу, так свойственную итальянскому классическому стилю.

Добиться эффекта рассеянного освещения можно при помощи светильников с плафонами сферической или конической формы. Сам свет при этом должен быть холодным и белым. Различные научные исследования показали, что яркое холодное освещение повышает работоспособность и способствует концентрации внимания, настраивая на рабочий лад.

Obshchee osveshchenie pri oformlenii kabineta

Общее освещение при оформлении кабинета предполагает использование большого количества настенных светильников или стилизованных под бронзу бра с наличием кованых элементов. Это делается для того, чтобы создать эффект проникновения солнечных лучей. Люстры и другие доминирующие световые приборы не используются.

Если локального источника света над рабочей зоной нет, возможно использование дополнительных источников освещения. Это могут быть настольные лампы, декоративные виды подсветки типа светодиодной ленты или встроенных в мебель светильников.

Dopolnitel'nye istochniki osveshcheniya

Рассрочка

Какую мебель выбрать для кабинета в итальянском стиле

Выбор мебели для кабинета в итальянском стиле – задача важная и непростая. Обстановка должна быть стильной и функциональной, особенно если помещение небольшое. Мебель в кабинете должна создавать комфортные условия для продуктивной работы.

Стандартным набором для любого домашнего кабинета является наличие стола, рабочего кресла, дивана и книжного шкафа. Если площадь помещения позволяет, возможно дополнительно поставить пару кресел и журнальный столик.

Kakuyu mebel' vybrat' dlya kabineta v ital'yanskom stile

Центр любого кабинета – рабочий стол. Его выбору стоит уделить особое внимание. Привычный многим стол с выдвижными ящиками и пеналами – это уже неактуально. Активная современная деятельность требует использования совсем других конструкций, которые можно регулировать по высоте, а также наличия выдвижных боковых систем, позволяющих увеличить быстро его площадь, и дополнительных модулей для установки рабочего компьютера.

Итальянский рабочий стол станет настоящей изюминкой интерьера. Классическое исполнение предполагает использование темных пород дерева. Изящные мягкие линии в виде волнистых узоров и завитков подчеркнут стилистическую принадлежность, будут смотреться роскошно и богато, но не вычурно.

Ital'yanskij rabochij stol

Немаловажным предметом мебели для кабинета является рабочее кресло. Удобное кресло – это залог хорошего здоровья и продуктивной работы. Оно должно быть многофункциональным и трансформироваться под индивидуальные особенности любой фигуры.

Rabochee kreslo

Рабочее кресло должно быть изготовлено из высококачественных тканей или кожи.

Ital'yanskaya mebel' dlya rabochego kabineta

Итальянская мебель для рабочего кабинета в итальянском стиле – это синоним практичности и эргономичности. Работа с документами требует концентрации внимания, чтобы ничто не отвлекало от деятельности.

Izyskannost' stilya

Еще одной особенностью является изысканность стиля. Для изготовления итальянской мебели используется натуральная древесина, обработанная растворами, которые защищают ее от гниения. Оригинальная отделка мебели представлена столешницами, изготовленными как из дерева, так и из мрамора. В отделке классических изделий используется золото и серебро.

Кабинет в итальянском стиле оформляется в оттенках натурального дерева, которые создают ощущение теплоты и комфорта. Для ценителей более современного стиля есть варианты с матовыми или глянцевыми поверхностями разных цветов, с разной отделкой и художественными рисунками.

Для хранения документов, книг, различных справочников и папок в кабинете должен быть установлен библиотечный или книжный шкаф, стеллажи. Шкаф может быть как открытым, так и с дверцами из стекла, взятого в декорированную деревянную рамку.

Knizhnyj shkaf

Если в кабинете имеется зона отдыха с мягкой мебелью, то она должна быть с простым и понятным рисунком (обычно в клетку или в полоску). Это комфортная зона для бесед с друзьями, уединения, приятного чтения.

Stol dlya soveshchanij

Если площадь кабинета позволяет, а условия работы требуют, то можно приобрести стол для совещаний. Форма столешницы может быть любая: круглая, прямоугольная, овальная, квадратная. Но если вы остановили свой выбор на классической прямоугольной столешнице, то, желательно, чтобы углы были скругленные.

Психологи говорят о том, что столы для совещаний, имеющие круглую, овальную или прямоугольную форму со скругленными углами настраивают участников переговоров или совещания на более дружественный и конструктивный лад, добавляют уверенности в себе. К тому же, когда участники переговоров или совещания обращены лицом друг к другу, процесс проходит более спокойно и конструктивно, а решения принимаются быстрее.

Ital'yanskaya mebel' – ehto izyskannost'

Итальянская мебель – это изысканность, изящество, самобытность и качество. Это не просто мебель, а настоящее произведение искусства.

Итальянская мебель – это утонченные вещи, которые легко помогут избежать банальных решений или вульгарности.

Ital'yanskaya mebel' – ehto utonchennye veshchi

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении