Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Комоды для спальни: виды, их особенности, фото

Комоды для спальни: виды, их особенности, фото
Поделиться: 

За последние 100 лет сундуки, которые стояли в каждом доме, ушли в прошлое. Их заменили современные комоды самых разных размеров, которые полюбили за функциональность и удобство. Этот вид мебели практически всегда можно увидеть в спальне. В ящиках комодов хранят постельные принадлежности, личное белье, чулки, носки и прочие вещи. Сегодня на рынке мебели представлены самые разные комоды для спальни. В чем их отличия, вы узнаете из нашей статьи.

Особенности и преимущества комодов для спальни

Сегодня трудно представить, что советская мебельная промышленность практически не производила такие предметы мебели, как комоды. В современных квартирах можно увидеть модели самых необычных форм, но все они призваны обеспечивать сохранность вещей и поддерживать порядок. Несмотря на компактность, особенностью практически любого такого предмета мебели является наличие нескольких глубоких ящиков и широкая столешница.

Комоды для спальни

Классический комод в спальню имеет боковые и заднюю стенки, цоколь и столешницу. По горизонтали по специальным направляющим вставляются ящики один над другим, которые могут иметь разную глубину. Дополняют модель ножки и соответствующая фурнитура. Встречаются варианты не с ящиками, а с открывающимися дверцами или комбинированные. Высота и ширина этих предметов мебели самые различные – есть комоды-гиганты, а есть небольшие тумбы, которые удобно поставить около кровати.

Комоды для спальни

Главной особенностью современных комодов для спальни (и этим они отличаются от шкафов) является наличие больших ящиков, которые легко выдвигаются на всю глубину благодаря надежным направляющим. Таким образом, вещи, размещенные в комоде, легко достать, даже те, которые находятся в дальнем углу. Ящики позволяют разложить все предметы гардероба и постельные принадлежности более аккуратно, они не мнутся, не вываливаются, как бывает при использовании полок шкафов. И вам не нужно выгружать все содержимое, чтобы достать нужную вещь.

Комод давно стал универсальным предметом интерьера, его используют при оформлении спальни, кухни, детской или любой другой комнаты в доме. Он может входить в состав гарнитура или стоять как отдельный арт-объект. Стоит повесить зеркало над комодом в спальне, и он будет выполнять роль туалетного столика.

Комоды для спальни

Разновидности комодов для спальни

В ассортименте всех мебельных фабрик представлены комоды разных типов. Из огромного разнообразия можно подобрать подходящий для вашей спальни вариант. Высокие и низкие, узкие и широкие − дизайнеры разработали тысячи моделей в различных стилях и для разного назначения.

  • Без зеркал.

Обычные большие комоды для спальни без зеркал приобретают чаще всего. Они имеют классическую форму, а вместительные ящики разной глубины позволяют разложить множество личных вещей и постельного белья.

Комоды для спальни

  • Туалетные столики.

В просторном помещении хозяева могут поставить отдельный туалетный столик, а если такой возможности нет, то можно купить в спальню комод с зеркалом. Современные производители разработали необычные модели, которые открываются как шкатулки с сокровищами.

Комоды для спальни

  • Комоды-купе.

Стол-комод в спальню (комод-купе) предназначен для размещения множества мелких вещей: канцелярских принадлежностей, книг, игрушек, косметики и прочих предметов. Еще один вариант такой мебели – комод-бюро − содержит множество небольших ящичков для хранения писем, документов, украшений и прочих секретов.

Комоды для спальни

  • На ножках.

Особую выразительность и роскошь интерьеру придают комоды для спальни на ножках. Они, несомненно, подчеркивают классический стиль.

Комоды для спальни

  • С тумбочкой.

Зачастую удобно приобрести комплект комода с тумбочкой, которые согласуются между собой по стилю, цвету и имеют одинаковую фурнитуру. Комоды и тумбы для спальни в американском стиле составят практичный и оригинальный ансамбль.

  • Модульные.

Повышенной функциональностью отличаются модульные варианты комодов. Внутри них могут «прятаться» складная кровать, гладильная доска или стол.

  • Комод-стеллаж.

Когда необходимо использовать каждый сантиметр пространства небольшой детской комнаты или спальни, то выручит комод-стеллаж, в ящиках которого можно разместить много детских вещей.

Комоды для спальни

Формы комодов для спальни

Современные комоды имеют огромное разнообразие размеров и форм:

  • Широкие – больше подходят для просторных комнат, так как занимают много места. Но если предполагается обставить большую спальню, то классический комод, украшенный резьбой и инкрустацией, будет смотреться уместно.

Формы комодов для спальни

  • Узкие – для таких предметов мебели есть много вариантов размещения. Узкие комоды в спальню для увеличения вместительности нередко изготавливают более высокими.

Формы комодов для спальни

  • Длинные – данные универсальные модели всем хороши: много места для хранения вещей, большая столешница, на которой можно разместить семейные реликвии, ароматические свечи или сувениры из путешествий.

Формы комодов для спальни

  • Угловые комоды в спальне не только стильно выглядят, но и являются очень практичным способом рационально использовать площадь комнаты. В ящиках можно разложить свои личные вещи и предметы обихода, а верхняя панель будет служить столом.

Формы комодов для спальни

  • Лучшим выбором для маленьких комнат будут высокие комоды для спальни, которые комплектуются ящиками разной глубины. Это позволяет в идеальном порядке разложить вещи. Вы точно будете знать, где лежит белье, а в каком ящичке косметика.

Формы комодов для спальни

  • Подвесные: с одной стороны – это полка, а с другой – комод. У этой модели много плюсов: создает ощущение свободы и легкости – раз, удобно мыть пол – два, вместительный и функциональный – три, ни у кого такого нет – четыре.

Формы комодов для спальни

  • Радиусные. Выбор такого комода может быть обусловлен общим стилем комнаты или критерием безопасности. Закругленные фасады помогут избежать травм, если в семье есть маленькие дети.

Формы комодов для спальни

Цветовые решения для комода

Любой предмет интерьера можно выделить, сделать заметным, эффектно обыграть, и даже такой привычный, как комод. Особенно если он стоит как отдельный элемент обстановки. Для привлечения внимания дизайнеры предлагают сыграть на контрасте, для создания которого использовать цвет, отделку фасадов и материалы.

Формы комодов для спальни

Интересно смотрится дизайн спальни с комодом, ящики которого декорированы в технике пэчворк, то есть рисунок у каждого свой, но весь фасад выглядит цельно и очень оригинально. А вот для создания роскошного классического стиля комнату обставляют белой или бежевой мебелью. Великолепно будет выглядеть и глянцевый комод для спальни. Для того чтобы помещение выглядело более просторным, лучше выбирать светлую мебель.

Формы комодов для спальни

Размеры комодов для спальни

Сегодня остается только поражаться бесконечному разнообразию моделей корпусной мебели, которые представлены производителями. Можно подобрать комоды в любом выбранном стиле. Выбирая обстановку, ориентироваться следует на размеры помещения.

Вам будет удобно выдвигать ящики комода, если до другого предмета мебели или до стены останется расстояние не меньше 70 см.

При выборе модели необходимо помнить о том, для хранения каких вещей вы ее покупаете.

  • Узкий вариант, глубиной до 40 см, хорошо использовать для зонирования комнаты и хранения множества мелких вещей. С помощью комода глубиной 30 см можно выделить в продолговатой спальне зону для занятий и работы. А его столешница будет служить для размещения сувениров, фоторамок и других стильных безделушек. Узкие ящики больше подходят для хранения маминого рукоделия, косметики или детских игрушек.

    Формы комодов для спальни

  • Комоды глубиной 40–60 см считаются средними. Это самые ходовые модели, их повсеместно используют для того, чтобы разложить постельные принадлежности, нижнее белье, чулки, носки, трикотаж или вещи ребенка. В небольшой комнате такой предмет обстановки будет хорошо выполнять свое назначение, его можно поставить в единой композиции со шкафами или стеллажом или отдельно от другой мебели.

    Размеры комодов для спальни

  • Широкие комоды глубиной 60 см и более довольно редки в обычных квартирах, потому что для их установки нужно много места. Такие предметы мебели можно встретить в спальнях загородных домов, огромных квартир или в отдельных гардеробных, которые приспособлены для хранения большого количества постельного белья, полотенец, скатертей. Комоды такого размера реже покупают, поэтому в основном они изготавливаются на заказ.

    Размеры комодов для спальни

Высота является важным критерием для выбора мебели, потому что она позволяет увеличить вместительность узкой модели. Обычно производители выпускают изделия высотой 85–110 см, а те, что более 110 см, уже считаются высокими. Особенно актуально использовать такие предметы обстановки в семьях с маленькими детьми, чтобы они не могли дотянуться до мелких сувениров, лежащих на столешнице.

Всегда нужно помнить о безопасности, особенно если в семье дети, и надежно закреплять высокую мебель.

Комоды до метра высотой считаются низкими, а самые высокие могут достигать двух метров. Размеры помещения влияют на выбор мебели: можно установить длинный комод (до 160 см) в большую спальню, где он не будет казаться громоздким; в маленькой комнате лучше будет смотреться узкий и высокий вариант.

Из каких материалов делают комоды для спальни

Современным дизайнерам предоставлен большой выбор натуральных и искусственных материалов для изготовления мебели:

  • Натуральное дерево идет на изготовление мебели самого высокого качества.

Из каких материалов делают комоды для спальни

  • ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) применяется в массовом производстве, так как она недорогая и у нее высокие показатели прочности.
  • Плита МДФ по своим свойствам близка к натуральному дереву, мебель из древесно-волокнистой плиты нужно беречь от воздействия приборов отопления.
  • Природный ротанг – используется для изготовления плетеной мебели, производители используют его возможности хорошо гнуться для создания разнообразных моделей.

Из каких материалов делают комоды для спальни

  • Пластик применяют для изготовления фасадов разных цветов, особенно часто он используется для отделки детских комодов и прикроватных тумбочек, их декорируют орнаментами или картинками, соответствующими стилю.
  • Металл необходим для создания интерьера в стилях лофт, хай-тек и прованс. Металлические элементы, изготовленные сообразно стилю, смотрятся органично и уместно.
  • Стекло применяется как дополнительный элемент, например, у комода может быть стеклянная столешница или фасады. Очень эффектно смотрятся зеркальные модели.

Из каких материалов делают комоды для спальни

Стили комодов для спальни

  • Классический стиль.

Комод в классическом стиле выглядит строго, солидно, он обычно изготавливается из натуральной древесины. Лучше всего такие красивые комоды смотрятся в больших спальнях. В качестве декора используют слегка изогнутые карнизы, устойчивые ножки, а для усиления эффекта применяют патинирование (состаривание). Также часто для украшения добавляют позолоту, инкрустации, медальоны из эмали.

Стили комодов для спальни

  • Модерн.

Стиль модерн – это тонкость, изящество, отсутствие излишеств, естественность. Декоративные элементы не выпячиваются, а выглядят более скромно.

Стили комодов для спальни

  • Минимализм.

Минималистический стиль сегодня приобрел большую популярность. Стильные комоды для спальни в духе минимализма прежде всего должны хранить белье в нужном порядке, а декоративность отходит на второй план. Такая мебель имеет лаконичные простые формы, гладкие фасады с потайными ручками или без них.

Стили комодов для спальни

  • Хай-тек.

Стиль хай-тек близок к минимализму, для создания этого направления в интерьере подойдет комод со стеклянными и металлическими элементами, а также с блестящими глянцевыми поверхностями. В данном варианте используется самая современная фурнитура, например, устанавливается система push-to-open, то есть открыть дверцу можно, нажав на нее ладонью, локтем или ногой.

Стили комодов для спальни

  • Прованс.

Комод в деревенском стиле прованс обычно изготавливается из дерева и окрашивается в пастельные цвета. В качестве элемента отделки применяют технику декупаж.

Стили комодов для спальни

  • Лофт.

В создании комода в стиле лофт используют грубые материалы, такие как металл и неокрашенное дерево. Формы мебели напоминают об индустриализации.

Стили комодов для спальни

Как правильно выбрать комод для спальни

Мебель выбирается надолго, поэтому сначала надо определиться с тем, что вы хотите видеть и чем вам будет удобно пользоваться. Покупка комода позволяет совместить функции нескольких предметов, например, заменить туалетный столик может комод с зеркалом, а комод-бюро позволит совместить рабочий стол и место для хранения множества предметов.

Вторым важным критерием при покупке является стиль и соответствие вашему вкусу. Комнату в стиле модерн украсит светлый комод со слегка закругленными формами. Любители стилей хай-тек, минимализм и лофт выберут комод с лаконичным дизайном.

Как правильно выбрать комод для спальни

И третье – размеры спальни. Для небольшой комнаты в целях экономии места лучше приобрести высокую узкую модель или поставить угловой комод.

Цены на комоды в спальню зависят от всех этих факторов.

Комоды в спальню: фото

Комоды в спальнюКомоды в спальню

Комоды в спальнюКомоды в спальню

Комоды в спальнюКомоды в спальню

Комоды в спальнюКомоды в спальню

Комоды в спальнюКомоды в спальню

Комоды в спальнюКомоды в спальню

Комоды в спальнюКомоды в спальню

Комоды в спальнюКомоды в спальню

Комоды в спальнюКомоды в спальню

93% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении