Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Комод в классическом стиле: виды, особенности, нюансы выбора, фото

комод в классическом стиле

Характерными чертами классического стиля являются благородство и гармония. К выбору этого направления дизайна интерьера склоняются люди, которые ценят комфорт и эстетику. Непременным атрибутом стиля можно назвать комод. С его помощью вы создадите особое настроение, которое присуще классике, подчеркнете дань традиции. И не следует забывать об удобстве и функциональности этого предмета обстановки. Из нашей статьи вы узнаете, каким должен быть комод в классическом стиле, в чем его особенности и на что обращать внимание при его выборе.

Особенности комода в классическом стиле

Несмотря на то, что сегодня существует множество стилей оформления интерьеров, классика никогда не выйдет из моды. Для помещений, оформленных в классическом стиле, характерны изысканность и роскошь. Лучше всего это направление использовать при отделке просторных помещений правильной формы, однако если у вас есть желание, то можно применить классику и для обустройства малогабаритной однокомнатной квартиры.

Рассрочка.jpg

Классический стиль характеризуется:

  • Преобладанием светлых тонов.
  • Использованием в отделке позолоты и лепнины.
  • Мебелью, выполненной из дорогих натуральных материалов.
  • Точностью геометрических форм и плавностью линий.
  • Камином, который можно назвать изюминкой интерьера, оформленного в классическом стиле.

Очень органично в подобного рода интерьеры вписывается комод в классическом стиле, добавляя гостиной комфорт и стабильность. Для изготовления мебели используются дорогие, благородные породы древесины. Декор отличается строгостью и четкостью линий, симметричностью конструкций, без лишней пышности и витиеватости.

Классический стиль

Комоды в гостиную в классическом стиле представлены моделями цвета слоновой кости, меда, ореха или других пастельных оттенков, с фигурными, изогнутыми ножками, а также просто в виде прямоугольных полированных изделий. В их отделке может присутствовать резьба, оригинальная фурнитура, стеклянные или зеркальные вставки.

Виды комодов в классическом стиле

Комоды в классическом стиле, в зависимости от своих параметров, могут быть:

  • Высокими и узкими – иначе их называют бельевыми: они отлично подходят для хранения белья и других некрупных вещей.

Виды комодов в классическом стиле

  • Низкими и широкими с двумя ящиками. Такие модели можно использовать в качестве прикроватных столиков или тумб, поскольку на их верхней крышке отлично разместятся настольная лампа или ночник, книги или журналы, личные мелочи.

В соответствии с функциональным назначением комоды в классическом стиле можно классифицировать следующим образом.

Назначение

Особенности конструкции

Для спальни

Комоды в спальню в классическом стиле отличаются большим количеством глубоких и вместительных ящиков незначительной высоты

Для рабочего кабинета

Для комода в классическом стиле, предназначенного для рабочего кабинета, характерно наличие разных по высоте выдвижных ящиков. Например, верхний ящик обычно имеет самую незначительную высоту, поскольку в нем обычно хранят документы. А вместительные широкие можно использовать для габаритных предметов и аксессуаров

Для гостиной

Такие комоды изготавливают из наиболее ценных пород древесины, поскольку в них важна в первую очередь внешняя эстетика. Они отличаются уникальным лаковым покрытием, использованием вычурной фурнитуры

Для столовой

Комоды для кухни и столовой в классическом стиле внешне похожи на невысокие тумбы, которые оснащены распашными дверцами и закрывающимися ящиками. Они отлично подходят для хранения мелкой кухонной утвари

Для ванной комнаты

В большинстве случаев представляют собой закрытые модели с выдвижными ящиками и дверцами. Некоторые комоды для ванных комнат отличают верхняя и средняя полки со специальной выемкой для сантехники и коммуникаций

Виды комодов в классическом стиле

Также комоды в классическом стиле можно разделить на:

  • Стационарные модели с ножками; перемещать их с места на место можно, приложив определенные усилия (например, таковым является комод под телевизор в классическом стиле). 

    Стационарные модели с ножками

  • Мобильные комоды, оснащенные колесиками. Такие модели можно без проблем перемещать по комнате. Сложности могут возникнуть лишь в том случае, если пол вашей гостиной застелен ковром с длинным ворсом. Передвижение же этого предмета интерьера по ламинату, паркету или линолеуму затруднений не вызовет. 

    Мобильные комоды

В соответствии с особенностями расположения комодов в классическом стиле в гостиной, спальне или другой комнате их можно разделить на:

  • Модели подвесного типа – их крепят к стене. Они будут отличным выбором для малогабаритных помещений с ограниченным пространством. К примеру, подвесной комод можно разместить в небольшой прихожей частного дома или в дачном домике.
  • Напольные комоды располагаются непосредственно на полу, могут оснащаться разного рода опорами и ножками. Для таких моделей характерны внушительные размеры, элегантность, вместительность, функциональность, внешняя основательность. Они будут хорошо смотреться в просторных гостиных или спальнях.

    Напольные комоды

В зависимости от способа открывания дверей и ящиков комоды в классическом стиле можно разделить на:

  • Модели с распашной системой открывания дверей. Створки в этом случае крепятся к корпусу специальными петлями, а для того чтобы их открыть, необходимо потянуть на себя за ручки.
  • Комоды с традиционной выдвижной системой открывания ящиков. Такие модели оснащаются направляющими, по которым с помощью роликов или шариков выкатываются ящики. 

    Комоды с традиционной выдвижной системой

  • Моделями с откидной системой. В этом случае створки крепятся при помощи петель к нижней части корпуса. Чтобы открыть дверцу, ее необходимо потянуть на себя и опустить вниз, зафиксировав боковыми держателями.

Материалы, из которых делают комоды в классическом стиле

Современный мебельный рынок предлагает огромный выбор деревянных моделей. Однако стоит иметь в виду, что в действительности не для всей мебели используется древесина в процессе изготовления. Комод в классическом стиле может быть выполнен из таких материалов, как:

  • Древесина ценных пород деревьев – из сосны, бука, ольхи, клена, дуба, красного дерева. Комоды, изготовленные из подобных дорогостоящих материалов, обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Модели, выполненные из древесины сосны, дуба, клена отличаются долговечностью, устойчивостью к разного рода механическим воздействиям, прочностью и износостойкостью. Подобная мебель будет служить своим хозяевам в течение долгих лет, не утрачивая внешней привлекательности и отличных качественных свойств.  Древесина ценных пород деревьев
    Правильный уход за комодами в классическом стиле из массива дерева позволит использовать их на протяжении длительного времени, а потому именно их можно назвать наилучшим выбором.
  • Вторым по частоте использования материалом, используемым для производства комодов в классическом стиле, является МДФ. Он отличается более доступной стоимостью по сравнению с массивом дерева. Из МДФ в основном выполняют недорогие модели комодов для спален и детских комнат. Для этого материала характерно наличие широкого выбора различных фактур и расцветок, что позволяет выпускать разнообразные по дизайну модели.
  • Также для изготовления комодов в классическом стиле используют один из дешевых материалов – ДСП, отличающийся не слишком высокими эксплуатационными характеристиками. В основном из него изготавливают модели для экономичного сегмента рынка. В них отсутствуют элементы роскоши, однако функциональность и внешний вид весьма неплохи. Возможно использование в одном изделии комбинации материалов – МДФ либо стекло для фасадов и ДСП – для каркаса. В таком случае варианты дизайнерского оформления комодов расширяются.

Декор комодов в классическом стиле, как мы уже упоминали, может быть выполнен в виде резьбы по дереву, стеклянных вставок, оригинальной фурнитуры. Все элементы оформления должны отличаться высоким качеством, в противном случае предмет интерьера не будет выглядеть целостным, гармоничным, а также не сможет отличаться функциональностью и долговечностью.

комод в классическом стиле


В качестве материала, используемого для столешницы больших комодов для гостиной в классическом стиле, может применяться:

  • Натуральный мрамор или гранит.

Для этого материала характерен великолепный внешний вид, отличные показатели экологичности. Такие столешницы отличаются прочностью, однако стоит отметить и существенный недостаток – весить такой комод будет очень много.

Натуральный мрамор или гранит.
  • Искусственный камень.

Этот материал характеризуется меньшим весом в сравнении с натуральным камнем. Несмотря на внешнюю схожесть, искусственный камень менее прочен, не отличается устойчивостью к механическим повреждениям.

Цветовая гамма комодов в классическом стиле

Для классических деревянных комодов характерны такие отличительные черты, как правильность форм и естественность окраски. Среди большого разнообразия вариантов цветовых решений вы сможете выбрать тот, который будет гармонично вписываться в интерьер и сочетаться по цвету с отделкой стен, пола и потолка.

Если вы являетесь счастливым обладателем просторной гостиной, то можете разместить в ней светлый комод в классическом стиле. Великолепно будут смотреться оттенки натуральной древесины. Ни вы, ни ваши гости не смогут оставить без внимания насыщенность бука, яркость граба или нежность сосны.

А вот для рабочего кабинета прекрасно подойдет модель классического комода, изготовленного из красного дерева, подчеркивающая финансовую состоятельность и изысканный вкус хозяев.

Цветовая гамма комодов

В спальню же лучше купить комод в классическом стиле, который будет подходить к интерьеру комнаты. Если само по себе помещение достаточно темное, то мебель должна быть более светлых цветов. Если же спальня отличается хорошим естественным освещением, то можно выбирать как светлые, так и темные предметы интерьера. Только учитывайте, что они должны позволять вам расслабиться и восстановить силы, не раздражать излишней яркостью или значительными контрастами. Подобные дизайнерские приемы не слишком подходят для комнаты, основное предназначение которой заключается в отдыхе и сне.

Цветовая гамма комодов в классическом стиле

В детскую комнату можно приобрести белый комод в классическом стиле, а также модели цвета молочного дуба, осины. Темные оттенки в этой комнате будут неуместны.

Цветовая гамма комодов в классическом стиле

Привнести в интерьер яркости и красок можно за счет штор, разноцветных подушек, картин или фотографий в рамках и прочих элементов декора. При производстве комодов в классическом стиле для их окрашивания практически не применяются ненатуральные цвета, поскольку подобная отделка не позволит насладиться красотой и естественным рисунком деревянной поверхности.

Как выбрать комод в классическом стиле

Поскольку срок службы деревянной мебели весьма велик, подходить к ее выбору стоит ответственно. Выбирая комод в классическом стиле в прихожую, в первую очередь определитесь с местом его расположения. Неплохо, если вы произведете замеры пространства, чтобы не ошибиться с размерами понравившейся модели. Для измерения пригодится рулетка, а полученные цифры лучше записать на бумаге.

Комод в классическом стиле

Поскольку для деревянных изделий вредна повышенная температура, то комод в классическом стиле не стоит размещать поблизости от батарей, радиаторов, каминов и прочих систем отопления. В противном случае ваша мебель может рассохнуться, а лак, которым она покрыта, растрескается.

Если в вашей гостиной не слишком ровный пол, то обратите внимание на модели с регулируемыми ножками. За их счет вы нивелируете имеющиеся неровности пола, придав комоду необходимую устойчивость. При отсутствии возможности купить комод в классическом стиле с регулируемыми ножками, выбирайте подвесные конструкции. Однако имейте в виду, что для их монтажа подойдут только толстые стены. Если закрепить предмет интерьера на перегородке из гипсокартона, то она может не выдержать нагрузки.

Отлично, если можно приобрести полностью комплект мебели в классическом стиле, чтобы не ломать голову над сочетаемостью деревянного комода с прочими предметами обстановки. При отсутствии подобной возможности выбирайте модели, которые будут иметь максимально схожий оттенок и фактуру с прочей мебелью в комнате.

Как выбрать комод в классическом стиле

Не экономьте на фурнитуре и декоративных элементах комода, поскольку от них не в последнюю очередь зависит срок службы мебели. Если с ручек быстро облупится краска, а ящики будут выдвигаться с трудом, то ни внешний вид, ни функциональность изделия не приведут вас в восторг.

Не выбирайте массивные комоды в классическом стиле для небольших по площади помещений. В этом случае лучше сосредоточиться на функциональных возможностях мебели, отличающейся необходимым количеством и размерами ящиков. Также не стоит покупать слишком маленькие модели, которые затеряются в большом помещении. Да и похвастаться функциональностью они вряд ли смогут.

комод в классическом стиле

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении