Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Комоды из массива дерева (фото): преимущества, советы по выбору

foto3_komody_iz_massiva_dereva

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • В чём преимущества комодов из массива дерева
  • Какие бывают виды комодов из массива дерева
  • Какие породы дерева используют при создании комодов
  • Какие существуют варианты декора комода из массива дерева
  • Как правильно выбрать комод из массива дерева

Хозяевам любого дома хочется обставить его красивой мебелью. При всём разнообразии предметов обстановки обратите ваше внимание на комоды из массива дерева. Использование подобного изделия добавит вашему интерьеру уникальности. Дизайнеры разработали великое множество разных моделей, и в нашей статье мы поговорим подробнее о том, как не ошибиться при выборе данного предмета.

Преимущества комодов из массива дерева

preimushestva_komody_iz_dereva

Конструкция комода разработана так оригинально, что объединяет в себе практичность шкафа и удобство небольшой тумбочки. По сути это нечто среднее и по размеру, и по функциональному назначению. В широких выдвижных ящиках удобно размещается большое количество разных личных вещей и одежды. Комод позволяет разложить всё аккуратно и по порядку, от белья до обуви и аксессуаров.

Эти предметы мебели пользуются заслуженной популярностью, их можно встретить и в элитном загородном коттедже, и в скромной квартире многоэтажного дома. И всё благодаря своим достоинствам, а именно:

  • Надёжности, которой обладает дерево. Комоды из массива могут прослужить десятки лет при должном уходе. Несмотря на различные негативные факторы, оказывающие влияние на деревянные изделия, они характеризуются более высокими сроками эксплуатации в сравнении с другими материалами. Их отличает высокая стойкость к отрицательным воздействиям, способность сохранять цвет и функциональность.
  • Комфорту, который они предоставляют владельцу. Этим предметом очень удобно пользоваться, и это неоспоримый факт. Если вы планируете купить комод из массива дерева, вы тем самым решаете проблему хранения множества личных вещей.preimushestva2_komody_iz_dereva
  • Широкому размерному ряду – не стоит ограничиваться стандартными габаритами комодов, которых тоже достаточно много, но также изготовители всегда готовы создать изделие из дерева по индивидуальному заказу. Поэтому в любом случае удастся выбрать подходящий предмет обстановки, даже если вы владелец крохотной квартирки и вам нужен мини-комод. Для владельцев просторных домов с большими гостиными, спальнями, гардеробными комнатами можно подобрать шикарные комоды с необходимым количеством ящиков;
  • Привлекательному дизайну – современные производители выпускают изделия для любого стиля, под любой интерьер и на разные вкусы. Того, кто планирует приобрести столь необходимый предмет мебели, порадует широкий выбор оттенков, которые применяют для окрашивания. Фасады комодов из массива дерева зачастую украшают изысканной декоративной резьбой, привлекающей внимание ценителей настоящего качества.
  • Не стоит забывать о таких преимуществах деревянной мебели, как экологическая чистота и безопасность, а также способность насыщать воздух в помещении полезными веществами.preimushestva3_komody_iz_dereva

К минусам изделий из массива относят относительную внушительность форм в сравнении с предметами из ЛДСП и МДФ. Кроме того, дерево отличается большей чувствительностью к изменениям влажности и температуры. Но эта особенность всегда принимается во внимание изготовителями, и изделие обрабатывается соответствующими защитными составами и лаками, обеспечивающими хорошую устойчивость к вредным воздействиям. Изготовленная с соблюдением всех технологических норм мебель из массива способна радовать своих владельцев очень долго.

Виды комодов из массива дерева

Наиболее распространены следующие формы изделий из дерева:

  • Угловая. Помогает рационально использовать пустующее пространство угла комнаты; угловой комод из массива дерева имеет пять сторон, то есть вид сверху напоминает трапецию.
  • Радиусная. Комод в виде овала или полукруга, необычная форма которого позволяет установить его в центре комнаты.
  • Прямоугольная – такая форма считается традиционной, ставят данный вариант около стены.vidy_komody_iz_massiva_dereva
  • Комбинированная. Изделие составлено из ящиков разной формы и размера. Своеобразный конструктор, в котором можно переставлять элементы.

Отдельную группу представляют собой комоды, изготовленные по индивидуальным проектам. Над воплощением идеи работают и сам заказчик, и дизайнер, и бригада мастеров. Обычно для таких моделей определяется сразу место установки, вымеряются точные размеры. Каждый комод из дерева уникален по форме, типу отделки и цвету.

Комоды также различаются по габаритам на:

  • Правильные – те, у которых ширина равна высоте, а размер глубины соответствует половине этого показателя.
  • Широкие – это изделия с шириной больше метра, причем иногда значительно (бывает больше двух метров). По высоте они варьируются в пределах 0,8-0,9 м при глубине примерно 0,5 м.
  • Низкие – в этом случае главным критерием считается высота, сюда относятся все модели из дерева не выше 0,65-0,7 м со стандартной глубиной до 0,45 м; у этих моделей, как правило, два ящика.
  • Узкие – имеют ширину примерно 0,5-0,6 м, при этом по высоте они достигают метра и больше.vidy2_komody_iz_massiva_dereva

Ещё один важный элемент – это тип открывания дверей и ящиков:

  • Распашной вариант – простой и надежный способ, при котором на дверях имеются боковые петли, соединяющие их с корпусом. Двери должны легко открываться на себя.
  • Выдвижной – наиболее распространенный и удобный для владельца, так как позволяет рационально использовать весь объем ящиков. Современные направляющие позволяют выдвигать ящики любого размера на полную глубину без перекосов.vidy3_komody_iz_massiva_dereva
  • Откидной – в этом случае на дверцах петли расположены внизу, и те открываются на себя. Для дополнительного удобства на дверях с двух сторон закрепляются подвижные держатели-фиксаторы, регулирующие прикладываемое усилие. Такой тип чаще встречается в неглубоких комодах из дерева типа обувниц и секретеров.

rassrochka

Пеленальный комод из массива дерева

На определенном этапе после рождения малыша очень удобным приспособлением станет детский комод из массива дерева в комбинации с пеленальником. Конструкция одновременно служит вместительным хранилищем для множества детских вещей и столиком, на котором комфортно можно переодеть ребенка. Такие комоды часто оснащаются колесиками, чтобы иметь возможность передвигать предмет мебели. Светлый цвет дерева хорошо подходит для оформления детского помещения.

pelenalny_komody_iz_massiva_dereva

Таких моделей мебели выпускается достаточно, а чтобы ваш выбор был верным, не забудьте про следующие нюансы:

  • На комод со столиком вы будете класть младенца для пеленания, и ваш рост должен соответствовать высоте мебельного изделия, тогда спина не будет уставать.
  • По ширине комоды бывают от 0,6 до 0, 8 м. Не нужно ставить в комнату слишком громоздкую мебель, вам необходима свобода передвижения.
  • На столешнице пеленального комода удобно иметь специальные отсеки для детской косметики и других мелочей.

Из каких пород дерева делают комоды

porody_komody_iz_massiva_dereva

В производстве применяется более сорока видов древесины, по прочности их можно разделить на три группы:

  • К очень прочным относится древесина тиса, белой акации, самшита, кизила, граба, фисташкового дерева.
  • Твердыми считаются материалы, получаемые из дуба, рябины, ореха, бука, вяза, ясеня, платана, яблони, березы, лиственницы.
  • Мягкая древесина у можжевельника, осины, вишни, ольхи, липы, пихты, ивы, ели, кедра, тополя, сосны, каштана.

Из массива твердых сортов дерева изготавливают габаритные изделия, распашные шкафы, кухонные столы, комоды.

Давайте разберем, какими особенностями и характеристиками обладают дуб, бук, береза, сосна и орех.

  • Дуб
  • Наиболее популярной древесиной для изготовления мебели из массива считается дуб. Это связано с высокими показателями качества, благодаря которым тумбы и комоды из массива этого дерева могут служить владельцам долгие годы. Дуб противостоит гниению, не разрушается от влажности, его удобно обрабатывать. Материал не портят насекомые. Изделия сохраняют внешнюю привлекательность, несмотря на длительную эксплуатацию. Из древесины дуба получаются отличные изделия любого назначения.

    porody2_komody_iz_massiva_dereva

    Предметы мебели обладают большим весом, что с натяжкой можно считать недостатком.

  • Бук
  • У бука замечательная по прочности древесина, близкая по свойствам дубовой, однако её способность быстро пропитываться влагой является недостатком. В связи с этим материал необходимо тщательно обрабатывать специальными составами.

    porody3_komody_iz_massiva_dereva

    Из массива бука выйдет превосходный комод, а вот для изготовления садовой мебели её использовать не следует.

  • Береза
  • У березы очень красивая текстура, однако её прочность гораздо ниже, чем у бука или дуба. Ей не выдержать резких температурных перепадов и скачков влажности. Мебель из березы можно использовать только в помещениях, из массива хорошо изготавливать шкафы, комоды, тумбы в детские, гостиные, спальни.

  • Сосна
  • Её древесина считается мягкой. Сосну легко обрабатывать, однако следует учитывать наличие существенных недостатков – изделия не выдерживают больших нагрузок, теряют привлекательность, на поверхностях появляются сколы и царапины. Тем не менее материалы из сосны используют для изготовления небольших шкафов, тумб, сервантов, каркасов для кроватей и диванов. Также прекрасно будут выглядеть комоды под телевизор из массива этого дерева.

    porody4_komody_iz_massiva_dereva

    Обеспечьте изделию из сосны надлежащий уход, и оно будет служить вам верой и правдой, сохраняя прекрасный внешний вид. Согласуйте при заказе, чтобы изделия обработали защитным составом от вредных насекомых и покрыли лаком.

    Кстати, мебельные предметы из сосны источают легкий аромат, очищают воздух выделяющимися фитонцидами. Такое изделие из массива станет не только красивым дополнением интерьера, но и полезным для здоровья жильцов дома. Особенно если здесь проживают болеющие астмой или другими болезнями легких.

    Для повышения влагостойкости древесины производители подвергают массив воздействию очень высоких температур. Когда обработанное дерево остынет, оно затвердевает, приобретает высокую прочность и долговечность.

  • Орех
  • Этот материал приобретает с годами лучшие качества и более темный тон. Старая мебель соответственно выглядит более темной, иногда даже черной. Древесина ореха прочная, на ней трудно сделать царапину. Мастера предпочитают её для изготовления элементов с резьбой. Материал способен заменить элитные экзотические породы.

    porody5_komody_iz_massiva_dereva

Варианты декора комодов из массива дерева

Комод из массива дерева от производителя, как правило, имеет различные виды декора, ведь древесина податлива к разным типам обработки. Украшение резным узором является, пожалуй, излюбленным методом изготовителей. При этом можно создавать плоский ажурный (прорезной) или объемный (рельефный) рисунок.

decor_komody_iz_massiva_dereva

Украшение же мебели мозаичным полотном − достаточно сложное и кропотливое занятие. Для воплощения задуманного рисунка иногда нужно подготовить больше десяти видов древесины, имеющих разные оттенки и фактуру. Разновидности мозаики следующие:

  • инкрустирование, при этом в поверхности делают углубления и вставляют декоративные элементы;
  • метод интарсии – рисунок выполняют другим видом древесного материала, отличающимся по цвету и фактуре от основного;
  • блочный тип − на плоскости из подготовленных кусочков собирают и склеивают декоративный блок, рисунки могут быть самые разные, по принципу изготовления немного напоминает паркет.

Человек испокон веков создает из древесины различную мебель и другие изделия. За этот период изобретались самые разные методы обработки. Дерево обтачивают, гравируют, используют фигурную фрезу, есть ещё методики браширования и тиснения. Кроме таких кардинальных способов применяются и более деликатные. Их смысл в защите древесины, а декоративный эффект служит приятным бонусом. Так, детали из массива дерева:

  • обжигают;
  • отбеливают;
  • обрабатывают воском;
  • окрашивают;
  • полируют;
  • лакируют;
  • отмачивают, чтобы получить мореное дерево.

Белфан - Акции.jpg

decor2_komody_iz_massiva_dereva

Как выбрать комод из массива дерева

kak_vibrat_komody_iz_massiva_dereva

Если вы задумались о приобретении, например, большого и удобного комода из массива дерева, вам необходимо знать, чем отличается качественное изделие. Ведь всем хочется, чтобы приобретение радовало внешним видом и удобством при использовании. На что нужно внимательно смотреть перед покупкой:

  • изделие устойчиво стоит на всех ножках, не скрипит и не шатается;
  • все поверхности гладкие, без видимых сколов и трещин;
  • мебель тщательно обработана и обладает устойчивостью к внешним воздействиям;
  • установлены качественные петли, ручки и другая фурнитура.

Наверное, никому не надо объяснять, что мебель не вырубают из цельного ствола дерева, а соединяют из деталей.

kak_vibrat2_komody_iz_massiva_dereva

Покупатель вправе требовать подробного отчета о примененных материалах и технологиях обработки комода из массива дерева. Продавец и производитель должны чувствовать вашу заинтересованность в качестве, это пойдет только на пользу.

Ещё больше фото комодов из массива дерева

foto_komody_iz_massiva_dereva
foto2_komody_iz_massiva_dereva
foto3_komody_iz_massiva_dereva

foto4_komody_iz_massiva_dereva
foto5_komody_iz_massiva_dereva
foto6_komody_iz_massiva_dereva
foto7_komody_iz_massiva_dereva



foto9_komody_iz_massiva_dereva
foto10_komody_iz_massiva_dereva
foto11_komody_iz_massiva_dereva
foto12_komody_iz_massiva_dereva

foto14_komody_iz_massiva_dereva
foto15_komody_iz_massiva_dereva
foto16_komody_iz_massiva_dereva

foto18_komody_iz_massiva_dereva

foto20_komody_iz_massiva_dereva

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении