Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Мебель из массива бука: ее достоинства, нюансы расположения в интерьере, фото

Мебель из массива бука: ее достоинства, нюансы расположения в интерьере, фото
Поделиться: 

Высокий уровень конкуренции обязывает производителя мебели выбирать по-настоящему качественный материал для своей продукции. Как показали недавние исследования, современные ведущие мировые компании предпочитают в своем производстве использовать такой высококачественный материал, как бук. Он относится к твердолиственным породам и славится не только необычной расцветкой, но и долговечностью и надежностью в использовании.

Мебель из массива бука по стоимости значительно уступает дубовой, а вот по качеству ничем не хуже своего конкурента. Предметы обстановки из данного материала имеют ряд особенностей, о которых непременно стоит знать. О них и пойдет речь в нашей статье.

Преимущества и недостатки мебели из массива бука

Как было сказано ранее, бук по качеству ни в чем не проигрывает своему конкуренту – дорогостоящему дубу. Главные преимущества этого материала:

  • Довольно высокая плотность.
  • Способность не растрескиваться во время сушки (кстати, она занимает немного времени.)
  • Уникальную окраску бук приобретает благодаря тому, что у него на срезах имеется интересный природный рисунок.
  • Легок в отбеливании, и, как следствие, при желании не составит труда его перекрасить.
  • Если вы решили покрыть бук лаком, будьте спокойны за сохранность оттенка.
  • Бук крайне удобен в работе: он гибкий и хорошо режется.

Мебель из массива бука

Однако у мебели из бука есть и свои недостатки:

  • С трудом переносит резкий перепад влажности.
  • При длительной эксплуатации часто могут образовываться трещины.
  • Цвет со временем может слегка потускнеть.
  • Ввиду того, что бук очень тяжелый материал, массивные изделия из него будет нелегко передвигать.

Мебель из массива бука

Что лучше: мебель из массива бука или дуба

В отечественном производстве большой популярностью пользуются изделия из дуба из-за его прочности и стойкостью к гниению. Древесина отличается красивым, благородным цветом и текстурой, а также обладает гибкостью и легка в обработке. Нередко дубовые изделия проходят такие методы обработки, как морение, травление или выбеливание, что придает древесине наиболее презентабельный вид. Но, например, морение при этом повышает хрупкость материала.

Опилки и кора дуба нередко служат пропиткой для различных видов древесины. Из них делают специальную смесь, насыщают ее дубильными веществами и помещают туда заготовки из древесного материала. Благодаря данному процессу меняется естественный цвет дерева, а также усложняется процесс забивания в него гвоздей и ввинчивания шурупов.

Мебель из массива бука

Бук – материал, который по прочности не хуже дуба, но у него есть свойство повышенного «дыхания». Это значит, что изделия из такого материала категорически противопоказано ставить в помещениях с высокой влажностью: это приведет к скорой порче мебели. Тем не менее, бук обладает очень красивой текстурой и окраской, особенно в разрезе, что позволяет улучшить любой интерьер.

Помимо этого, он крайне удобен в обработке, так как его можно быстро сушить, резать, колоть и пилить. А также древесина бука обладает высокой пластичностью и легко гнется при тепловой обработке. Правда, крайне трудно полируется.

Мебель из массива бука

Однозначно ответить, что выбрать: бук или дуб, – невозможно. Это зависит от предпочтений, финансовых возможностей и конкретных условий того, где мебель будут эксплуатировать.

Какую мебель делают из массива бука

Из этого крепкого материала с благородным окрасом производят несколько видов мебели. Их можно разделить на следующие категории:

Детская мебель из массива бука

Прежде чем покупать мебель для маленьких членов семьи, необходимо убедиться в надежности и безопасности используемых материалов. Здесь бук будет как нельзя кстати, так как он является наиболее экологичным. Прочный, твердый каркас с легкостью сможет выдержать прыжки самых активных и непоседливых малышей, а гладкая древесина не даст пораниться и загнать занозы под нежную кожу.

Чаще всего бук для детских комнат используется в производстве:

  • Комодов, шкафов, тумб. Маленьким ценителям придется по вкусу то, что изделия из данного материала можно выбрать с рисунком или фотопечатью. Резные отверстия, используемые вместо фурнитуры, обеспечат удобство и безопасность.
  • Двухъярусных кроватей.
  • Кроватей с круглыми изголовьями и устойчивыми ножками для детей постарше.
  • Кроваток для новорожденных.

Мебель из массива бука

Кровати для спальни

Бук очень экологичный, прочный материал с уникальной текстурой и красивыми расцветками, поэтому кровати из такого материала будут поистине незаменимым штрихом в интерьере любой спальни. Сегодня в продаже представлена широкая линейка моделей, выполненных в разнообразных стилях – классическом, хай-тек, модерн и многих других.

Кровати из бука обладают высокой прочностью и отлично подойдут людям с большим весом.

Мебель из массива бука

Такие изделия подарят вам комфортный, здоровый сон и прослужат долго, так как бук довольно легко реставрируется.

Шкафы

Корпусные шкафы, различные полки, внутренние секции, изготовленные из древесины бука, отличаются оригинальной структурой и относятся к премиальному сегменту.

Виды шкафов из древесины бука:
  • Очень востребованы гардеробы для одежды, так как они состоят из нескольких небольших полок, коробок под обувь и штанги для того, чтобы развешивать вещи.

Какую мебель делают из массива бука

  • Книжные шкафы могут быть с деревянными либо стеклянными створками. Здесь хранятся важные документы и книги. Также можно приобрести изделие с открытыми полками: такая модель будет выглядеть изящней.

Какую мебель делают из массива бука

  • Шкафы-витрины для посуды – отличный вариант для кухонь и гостиных комнат. Прочные каркасы с легкостью выдержат тяжесть стеклянной и фарфоровой посуды.

Какую мебель делают из массива бука

  • Если хотите сэкономить место в комнате, то отличным выбором станут шкафы-купе. Эти модели отличаются аристократичным видом и разнообразием стилей. Подобные гардеробы из бука можно легко украсить росписью или просто покрыть оттеночным лаком, но не забывайте, что из-за тяжеловесности материала их будет сложно передвигать.

Комоды

В магазинах представлена огромная коллекция разнообразных комодов: от лаконичных, натуральных моделей с прозрачным покрытием, до расписных, декоративных изделий с резьбой. Такие изделия обладают особым колоритом и нежными очертаниями.

Цветовая гамма также разнообразна, но наиболее востребованной окраской считается итальянский орех из-за своей особой выразительности. Такой комод непременно будет ярким акцентом в вашем интерьере.

Какую мебель делают из массива бука

Гнутая мебель

Мягкие кресла и венские стулья с высокими ножками и удобными сидениями долгое время остаются фаворитами и пользуются огромной популярностью у потребителя. Округлые стулья и кресла с невысокими ножками подарят небывалый комфорт их владельцам. Такие изделия свидетельствуют о непревзойденном чувстве стиля хозяев и добавят классическому интерьеру комнаты аристократичности и выдержанности. Такую мебель можно поставить как на кухне, так и в столовой, гостиной либо в рабочем кабинете.

Какую мебель делают из массива бука

Садовые гарнитуры

Для загородных домов с верандами, а также сада отличным решением будет приобретение комплекта, состоящего из столов, стульев и скамеек. Бук благодаря особой обработке не боится перепадов температур. Добротная, прочная мебель с легкостью выдержит любые нагрузки, при этом она выглядит стильно и не занимает много места. Форма подобных моделей обычно прямоугольная с немного закругленными краями. Комфортное использование гарантируют удобные подлокотники и широкие спинки. Также, ввиду значительного веса, такой мебели не страшен сильный ветер и непогода.

Вы можете купить уже готовый гарнитур или оформить мебель из массива бука на заказ, где будут учтены все ваши предпочтения и особенности ландшафтного дизайна.

Какую мебель делают из массива бука

Помимо садового гарнитура, массив бука отлично подойдет для изготовления кадок, бочек под хранение и консервацию продуктов.

В каком стиле делают мебель из массива бука

Изделия из древесины бука можно смело отнести к элитной мебели, а значит, наиболее выигрышно они будут смотреться в классическом стиле интерьера. Такие предметы обстановки являются примером гармоничного сочетания элегантности, роскоши и в то же время простоты и сдержанности. Они придадут респектабельности любому интерьеру и позволят почувствовать себя очень уютно и комфортно.

Наиболее выигрышный вариант – это итальянский классический стиль, дополненный утонченным и изысканным гарнитуром из массива бука.

В каком стиле делают мебель из массива бука

Но это совершенно не означает, что для других дизайнов помещений такая мебель будет неподходящей. Возьмем, к примеру, оформление в стиле лофт. Изделия из бука, выполненные в этом направлении, станут прекрасным и в то же время лаконичным наполнением вашей комнаты.

В каком стиле делают мебель из массива бука

Великолепно гарнитур из бука будет смотреться и во французском стиле прованс. Он подчеркнет натуральность и представительность любого помещения. В провансе огромное внимание уделяется именно предметам интерьера. Подчеркнуть аристократичность вашего жилища поможет комплект мебели, выполненный из массива бука.

В каком стиле делают мебель из массива бука

Как выбрать мебель из массива бука

Выбирая мебель, выполненную из древесины бука, необходимо обращать внимание на:

  • Покрытие. Оно должно быть ровным, без каких-либо трещин и вздутий.
  • Качественную обработку материала.
  • Стыки изделия. Проследите, чтобы они были ровными и симметричными.
  • Фурнитуру. Попробуйте открывать, закрывать ящички, проверьте, как функционируют все механизмы. При качественном исполнении не должно быть никаких посторонних звуков.
  • Необходимые документы. Сегодня на рынке бывает мебель из массива бука от производителя, который бережно относится к своей репутации, а бывает – наоборот. Поэтому важно учитывать этот момент и находить документальные подтверждения качества мебели (например, сертификаты).
  • Рецензию. Если вы заинтересованы в том, чтобы приобрести мебель из массива бука, отзывы в Интернете могут помочь вам сориентироваться в этом вопросе, подобрав наилучший вариант.

Как выбрать мебель из массива бука

Как ухаживать за мебелью из массива бука

Не стоит забывать, что бук очень чувствителен к перепадам влажности и температуры. Как следствие, мебель, произведенная из такого материала, нуждается в качественной заботе и своевременном уходе.

Следите за температурным режимом помещения, где установлена мебель. Самая оптимальная температура – около +20 °С, а влажность воздуха не должна превышать 60–70 %. Несоблюдение этих мер может привести к преждевременной поломке и потере привлекательности изделий из бука.

Будет не лишним использовать зимой резервуар с жидкостью на корпусе нагревателя воздуха, так как отопление в холодное время года способствует понижению уровня влажности.

Также оберегайте мебель от прямых солнечных лучей, иначе дерево потемнеет.

Бук очень удобно чистить, поэтому в случае загрязнения просто пройдитесь по поверхности замшей для протирки стекол. Если же это не помогает, тогда рекомендуется использовать обычное средство для мытья посуды. Но не забудьте по окончании вытереть мебель насухо. Чтобы освежить структуру поверхности и обновить цвет изделия, протрите его сухой тряпкой, предварительно нанеся на нее средство для полировки мебели.

Как выбрать мебель из массива бука

Избегайте соприкосновения спиртосодержащих веществ с поверхностью мебели. Если вы пролили жидкость, немедленно ее удалите, не ждите, когда она впитается.

Где купить мебель из массива бука

Качественную мебель из дерева, в том числе и из массива бука, вы можете заказать в нашей компании «БЕЛФАН».

93% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении