Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Кабинет в классическом стиле: особенности и правила оформления, фото

Кабинет в классическом стиле

Неподготовленному человеку бывает довольно сложно разобраться, какое оформление кабинета будет считаться классическим. Ведь дизайнеры сегодня предлагают множество таких идей для обустройства помещений, чтобы ваши самые оригинальные мечты стали реальностью. Конечно, именно собственное внутреннее ощущение и понимание того, что вы хотите, должно быть приоритетным. Но все же важно учитывать некоторые параметры этого направления в дизайне. В нашей статье мы расскажем о том, каким должен быть кабинет в классическом стиле.

Особенности и преимущества дизайна кабинета в классическом стиле

Общеизвестно, что классический стиль всегда будет в моде. В такой обстановке чувствуешь себя комфортно, но в то же время это строгий и торжественный интерьер. Кабинет по классическим канонам – это функционально организованное рабочее пространство, в котором минимум декоративных элементов, отвлекающих от процесса труда.

Что отличает классический стиль:

  • Роскошь и респектабельность. Безусловно, кабинет в классическом стиле можно назвать солидным, и человек, работающий в нем, выглядит состоятельным и уверенным в своей силе. Если руководитель компании принимает в таком кабинете партнеров или клиентов, то в их глазах вся компания приобретает большее доверие.
  • Натуральные материалы для отделки: высококачественная древесина, металл, камень, гипс и стильная фурнитура.
  • Композиция с четко определенным центром, в котором могут располагаться письменный стол или камин. Остальная обстановка формируется вокруг этой «точки отсчета».
  • Ярко выраженная симметрия, например, осевая, но не исключены и другие виды.
  • Множество источников света: в середине потолка размещается люстра, в других местах комнаты − дополнительно несколько бра или торшеров.

кабинет в классическом стиле

В первую очередь при оформлении кабинета дизайнеры рекомендуют классический стиль. Обосновывают они это тем, что дизайн кабинета в классическом стиле предусматривает приобретение красивой и добротной мебели, а также использование пространства наиболее рационально и практично. Тем самым создается впечатление, что хозяин кабинета – человек с хорошим вкусом и аналитическим складом ума.

Вот еще.jpg

Классический стиль не выглядит скучно, так как обстановка складывается из множества элементов, и с помощью дизайнерских приемов они объединяются в гармоничный ансамбль.

Цвет кабинета в классическом стиле

Кабинет предназначен для работы, поэтому чтобы у владельца возникало состояние сосредоточенности и концентрации, лучшими для оформления кабинета в классическом стиле считаются светлые спокойные цвета, которые создают нейтральный фон.

Цвет кабинета в классическом стиле

Не стоит экспериментировать с яркими цветами, это может стать раздражающим фактором и нарушать рабочий ритм.

Есть несколько классических примеров сочетания цветов: темное дерево с зеленым цветом текстиля или кожи, пастельные тона и сине-голубая гамма и другие варианты. Дизайнер при определении цветового решения рабочего кабинета в классическом стиле должен руководствоваться тем, что человеку в этом помещении предстоит продуктивно работать, размышлять и концентрироваться на своих задачах, и интерьер должен способствовать этому процессу. Не должно быть слишком ярких, контрастных и темных тонов, а также большого количества металлических элементов и стекла.

Как оформить интерьер кабинета в классическом стиле: материалы и отделка

Для оформления стен и пола следует выбирать натуральные и добротные материалы. Первое – это высокосортная древесина лиственницы, дуба, сосны, бука, граба, груши, ореха, ели или вишни. Второе – искусственные или природные виды камня: гранит, мрамор, сланец, кварцит, песчаник, травертин. В кабинете чаще всего полы застилают паркетом или делают из досок, могут использовать камень или керамическую плитку. В редких случаях кладут ламинат или хороший линолеум с рисунком-имитацией паркета.

Обратите внимание на фото кабинета в классическом стиле:

Как оформить интерьер кабинета в классическом стиле

Для соответствия классическому стилю стены кабинета отделывают панелями из дерева или пластика с рисунком «под дерево», применяют декоративную штукатурку, ткани или качественные обои.

В качестве элементов декора (карнизов, потолочных розеток, полуколонн, медальонов и других) используют гипсовую лепнину или изделия из пенополистирола, которыми оформляют камин, потолок, стыки стен и потолка. Декоративные элементы могут быть с позолотой, с серебряной или бронзовой отделкой.

Потолок в кабинете обычно белый или светло-бежевый, равномерно окрашенный. Также могут быть установлены натяжные или подвесные варианты потолков.

Как создать домашний кабинет в классическом стиле

Бывает, что продуманный дизайн кабинета влияет на оформление всей квартиры или частного дома. Рабочий уголок может занять всего несколько квадратных метров площади, но даже небольшого угла комнаты хватит, чтобы создать рабочую атмосферу. Задачей дизайнера будет все грамотно рассчитать, учесть все нюансы площади и выбрать оптимальный вариант оборудования.

Если оформление небольшого кабинета сделано грамотно, то и работать в нем приятно, и в общую обстановку он гармонично вписывается. Домашним офисом может стать специально выделенная комната или какая-то небольшая часть в квартире. Выделить пространство под рабочую зону можно с помощью дизайнерских методов разделения пространства. То, как будет выглядеть ваш кабинет, зависит от габаритных размеров помещения.

Как создать домашний кабинет в классическом стиле

1. Интерьер спальни-кабинета.

В спальню обычно не приглашают гостей, и она является закрытой от постороннего вмешательства зоной. Поэтому тщательно продуманное оформление рабочего места позволит продуктивно работать, и в то же время присутствие в спальне своеобразного «кабинета» не будет помехой для отдыха.

  • Конструкции из гипсокартона и имеющиеся в помещении ниши помогут решить проблему изолирования рабочего места: внутрь легко поместится письменный стол, а на стены до потолка можно повесить необходимые полки.
  • Миниатюрный кабинет можно разместить вместо прикроватной тумбы или небольшого комода. Это удачный ход для экономии пространства.
  • Шкаф-купе сыграет роль «шкатулки с секретом», если в нем спрячется небольшой кабинет. Такой вариант подходит, если невозможно совместить основной дизайн спальни и присутствие рабочего места.
  • В редких случаях, когда кровать нельзя отодвинуть из зоны окна, письменный стол можно поставить к изножью. Необходимо только, чтобы эти предметы мебели гармонично смотрелись.

2. Интерьер балкона-кабинета.

Ремонт и утепление балкона позволяет получить еще одну комнату в квартире. Если преобразованный балкон должен превратиться в кабинет, то можно создать единый интерьер, расширив проем.

Интерьер балкона-кабинета

  • На маленьком балкончике столешницей может стать подоконник – и получится довольно удобное рабочее место.
  • Широкий балкон позволяет оборудовать рабочую зону вдоль окон. Может не войти по размеру полноценный письменный стол, тогда подойдет стол-трансформер, также можно использовать консоль.
  • Наличие длинного узкого балкона – это другая сложная задача. В таких условиях стол может быть помещен поперек балкона в углу. Над столом можно собрать конструкцию из полок. Для стеллажа или шкафчика для папок с документами найдется место с противоположной стороны.

3. Интерьер маленького кабинета.

Для создания маленького кабинета в классическом стиле требуется всего ничего – письменный стол, удобный стул, полки или шкаф для хранения бумаг. Для организации рабочей зоны достаточно места в несколько квадратных метров. Получится полноценное рабочее место, если воспользоваться следующими советами экспертов:

  • Вместо привычного стола можно прикрепить к стене длинную узкую столешницу.
  • В маленькой комнате придется использовать мебель меньшей глубины, но из неглубоких полок можно собрать стеллаж хоть до потолка и разместить в нем все необходимое для работы.
  • Не нужно загромождать пространство лишними предметами, чтобы не ощущать дискомфорт.
  • Для работающего за столом человека важно, на чем он сидит, но в данной ситуации лучше выбрать максимально комфортный и небольшой стул. Для кабинета в классическом стиле, кстати, это более важная деталь, чем громоздкое кожаное кресло.

Интерьер маленького кабинета

4. Кабинет с камином.

Хорошо, когда в доме выделен отдельный кабинет в классическом стиле. Тогда в нем можно найти возможность установить портал с камином.

  • Для камина выбирают место не так далеко от письменного стола. В данной зоне приятно проводить переговоры или отдохнуть от дел.

    Кабинет с камином

  • В квартирах для интерьера подойдет электрокамин или модель с биотопливом.

5. Интерьер домашнего кабинета в классическом стиле.

Чтобы получить кабинет в квартире в классическом стиле, выбирают такие цвета и материалы, которые в нашем представлении ассоциируются с антикварными предметами. Это, безусловно, натуральное дерево, камень, резьба, эмаль, тяжелые портьеры, отсутствие кричащих оттенков. Все – дорого, респектабельно, солидно. Но не всегда кабинет в классическом стиле – это темные, зеленые и коричневые оттенки.

  • Оформление в пастельных светлых тонах прекрасно подходит даже для небольших кабинетов.
  • Мебель из светлых пород дерева в сочетании с зеленым фоном стен составит прекрасный ансамбль для любого помещения.

Как выбрать мебель для кабинета в классическом стиле

Говоря о мебели в классическом стиле, имеют в виду определенные характеристики. Обычно такие предметы выглядят массивно и основательно. В классический комплект мебели чаще всего входят деревянная корпусная мебель и мягкие кожаные кресла и диваны.

мебель для кабинета в классическом стиле

Настоящая классика – это мебель из ценных пород древесины с использованием стеклянных фасадов и металлических элементов. Почти не применяются плиты ЛДСП, МДФ и фанера. Симметричная расстановка мебели важна для соблюдения классического стиля. В серьезных фирмах можно купить всю мебель для кабинета в классическом стиле, а именно:

  • рабочий стол и стул;
  • набор мягкой мебели;
  • дополнительные тумбы, столы и стулья;
  • стеллажи, книжные шкафы, полки.

мебель для кабинета в классическом стиле

Основной рабочий стол для кабинета в классическом стиле может иметь возможность регулирования высоты. Кресло или стул необходимо подбирать индивидуально в соответствии с ростом и весом человека. На столе, в ящиках и на полках должно хватать места для всех канцелярских принадлежностей, документов и бумаг. Необходимо предусмотреть место для размещения компьютера. Принтер обычно размещают на отдельной тумбе рядом со столом.

В большом кабинете, где будут проходить встречи и совещания, необходимо иметь еще дополнительные разборные столы и стулья для участников переговоров.

Рассрочка.jpg

В кабинете необходимыми предметами мебели являются стеллажи и книжные шкафы. Они могут иметь застекленные, глухие или комбинированные фасады. Некоторые владельцы предпочитают стеллажи с открытыми полками, чтобы быстрее находить нужные книги. Журнальный столик, мягкий диван или пара кресел в обивке из кожи, кожзаменителя, жаккарда или гобелена − такая зона отдыха позволит немного передохнуть.

стеллажи и книжные шкафы

Кабинет руководителя в классическом стиле

Оформление кабинета руководителя – дело сугубо ответственное и важное: интерьер должен подчеркивать статус и вызывать доверие и уважение.

Руководители любого уровня стараются придерживаться классического стиля, и это касается не только банковской сферы или юридических компаний, для которых солидность и респектабельность − это элементы имиджа.

Кабинет руководителя в классическом стиле

Почему классический стиль кабинетов остается популярным, объяснить просто:

  • Это направление формировалось на протяжении столетий и вобрало в себя все самое лучшее из разных эпох. Формы, материалы, любимые цвета – все давно определено, и дизайнеры легко могут представить кабинет в классическом стиле. Классика традиционно оправдывает ожидания.
  • Подсознательно большинство посетителей ожидают увидеть классический кабинет руководителя. Если это происходит, то их доверие к компании возрастает.
  • Известные мебельные фабрики представляют на рынок свои коллекции мебели в классическом стиле, для изготовления которых используются только качественные и натуральные материалы.
  • В настоящее время можно купить кабинет в классическом стиле в белом или другом исполнении – выбор просто огромен. Но личные предпочтения можно гармонично увязать с требованиями стиля.

    кабинет в классическом стиле

  • Хозяин классического интерьера может надолго забыть о переменчивости моды: такая обстановка всегда будет в тренде.

Из сказанного выше совершенно понятно, почему покупатели неизменно предпочитают классический стиль кабинетов.

кабинет в классическом стиле

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!


в сравнении