Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Обувница с сиденьем: комфорт и практичность вам обеспечены

Обувница с сиденьем: комфорт и практичность вам обеспечены
Поделиться: 

Ни одна прихожая не обходится без обувницы. Это именно тот предмет, на который приходящие в дом люди обращают внимание в первую очередь. Если она изготовлена как-то не так, то и обувь на ней будет смотреться небрежно. Продуманная и вместительная обувница позволяет организовать и спрятать всю имеющуюся в доме обувь. Для квартир с небольшой площадью оптимальным выбором будет конструкция, на которую можно присесть и переобуться с комфортом. О том, чем же хороша обувница с сиденьем и как ее выбрать, читайте далее.

8 плюсов обувницы с сиденьем

8 плюсов обувницы с сиденьем

Даже если семья состоит всего из двух человек, может накопиться довольно много различной обуви, которую необходимо где-то хранить. Особенно актуальной эта проблема является в квартирах с маленьким коридором. Кроме того, возникает вопрос относительно того, как защитить обувь от пыли и грязи во время хранения. В данном случае на помощь придет маленькая обувница с сиденьем, представляющая собой небольшую тумбу с 2-3 полками, которая может быть как с дверцами, так и без них. В ней чаще всего хранят обувь без коробок. Отдельные конструкции имеют дополнительные элементы.

Обувница является неотъемлемой частью любой прихожей. При этом если ее правильно выбрать, она будет отличаться вместительностью, эстетикой и практичностью. Обувница с сиденьем позволяет с комфортом расположиться во время переодевания любимой обуви. Таким образом, поставив всего один предмет в прихожую, можно избежать бардака, организовать пространство и добавить уюта.

Несмотря на небольшие размеры обувницы, она вполне может заменить собой комод или трюмо, которые не всегда можно установить в узком пространстве. Кроме того, дизайнеры стараются делать современные обувницы максимально привлекательными. Они дополняются интересными полками, зеркалами. Особым удобством отличается обувница с сиденьем и вешалкой.

Обувница с сиденьем и вешалкой

Итак, данный предмет интерьера обладает следующими преимуществами:

  • Обувница с сиденьем отличается практичностью, поскольку позволяет хранить обувь не только всех членов семьи, но и гостей. Кроме того, сидя на ней можно с комфортом и непринужденно переобуться в любимые ботинки.
  • Еще один плюс этого предмета интерьера – функциональность, поскольку он может быть использован не только в качестве предмета для хранения обуви. Эта мебель может быть использована в качестве места, где можно присесть в ожидании хозяев и полистать интересную литературу.
  • Конструкция отличается надежностью, она очень устойчива и практически не подвержена деформации. Однако в данном случае речь идет только о качественных изделиях.
  • Продолжительный срок службы, поскольку чаще всего для изготовления обувниц используется массив дерева, который отличается долговечностью и прочностью.
  • Это отличный вариант для небольших прихожих, поскольку обувницы часто имеют компактные размеры. Кроме того, они придают помещению оригинальный вид и идеально вписываются в интерьер квартиры.Стильный дизайн
  • Стильный дизайн. Обувница может считаться визитной карточкой дома, поэтому необходимо подбирать конструкцию таким образом, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер.
  • Обувницы можно приобрести в любом мебельном магазине.

Большой ассортимент продукции. На сегодняшний день существует довольно большой выбор интересных изделий, поэтому каждый сможет подобрать подходящий вариант именно для своего жилья.

Если говорить о минусах этой мебели, то это ограниченная вместительность, поскольку обуви в ней помещается не всегда так много, как хотелось бы, поэтому в некоторых случаях требуется дополнительная система хранения. Однако учитывая то, что обувница чаще всего ставится возле входной двери и используют ее для хранения сезонной обуви, то функции свои она выполняет в полной мере.

Разновидности обувниц с сиденьем

На сегодняшний день представлен огромный выбор обувниц с сиденьем в прихожую, которые помогут украсить любую квартиру или дом. Поэтому торопиться с выбором не стоит, для начала необходимо оценить количество имеющегося сводного пространства и определиться с параметрами конструкции. Самыми распространенными видами обувниц являются:

  • Открытые.Открытые обувницы
  • Данная модель обувницы с сиденьем (как на фото выше) отличается особым удобством, поскольку во время эксплуатации ее не придется постоянно закрывать и открывать. Полки постоянно проветриваются. Однако стоит отметить, что от пыли такая конструкция не защитит. Для изготовления подобных моделей могут использоваться самые различные материалы, однако самым популярным является металл. Эти конструкции отличаются особой прочностью и долговечностью. Кроме того, металлическая открытая обувница с сиденьем позволит присесть и с комфортом переобуться или просто отдохнуть. Конструкция может быть выполнена в виде скамейки.

  • Закрытые.Закрытые обувницы
  • Данные модели обувниц представлены в виде шкафов, тумбочек, лавочек-тумб с мягким сиденьем. Объемные шкафы-купе имеют систему хранения под обувь, перчатки, шарфы, шляпы и другую одежду. В такой конструкции не скапливается пыль, а коридор выглядит более аккуратным и организованным. Особенно полезны такие закрытые обувницы в домах, где есть домашние животные.

    К минусам этих моделей можно отнести отсутствие вентиляции и необходимость ухода за обувью, поскольку перед тем, как попасть в закрытый шкаф, она должны быть обязательно почищена и просушена.

  • Банкетка.Банкетка
  • Обувницы-банкетки с сиденьем чаще всего устанавливаются в больших помещениях и обшиваются мягким материалом, например, кожей, велюром и т. д. Для большего комфорта конструкции могут иметь спинку. В отдельных моделях предусмотрены дополнительные места для хранения зонтов.

  • Пуф.
  • Пуф

    Обувница с мягким сиденьем в виде пуфика может вписаться абсолютно в любое пространство, добавив ему уюта, комфорта, непринужденности и предоставив хозяевам и гостям возможность немного отдохнуть.

На выбор покупателя сегодня представлены самые различные и интересные модели. При этом стоит заметить, что пуфы можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками. Для этого потребуется только подготовить необходимые материалы, инструменты и составить четкую схему. Если же нет уверенности в том, что самостоятельно удастся сделать хорошую обувницу, можно обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам, которые способны воплотить в жизнь любую задумку клиента.

Aktsii

Какого размера подобрать обувницу с сиденьем

Какого размера подобрать обувницу с сиденьем

Большой выбор обувниц касается не только конструкции, но и размеров. Выбирая модель, необходимо ориентироваться на площадь прихожей.

Стоит отметить, что обувница с сиденьем может быть размещена в любом интерьере. Чаще всего можно встретить модели, рассчитанные на два сидячих места стандартных размеров. Однако обувницы могут быть и одноместными, и во весь коридор, и входить в состав гарнитура или в комплект с другими системами хранения.

Если говорить о прихожих небольшого размера, то обувница должна быть легкой, изящной и при этом функциональной, иначе будет создаваться впечатление давящего пространства, в котором станет тесно даже одному человеку. В данном случае будет достаточно слима – конструкции в виде скамейки, дополненной панелью с вешалкой.

Слимы

Слимы являются достаточно вместительными, в зависимости от высоты системы. Их ширина может быть от 18 см, что очень удобно для установки в узком коридоре. Однако есть и минус, который заключается в том, что сапоги в него поставить не получится. В этом случае можно приобрести узкую обувницу с сиденьем в виде скамейки, которая отличается небольшой шириной и глубиной (20–30 см). Для того чтобы увеличить полезную площадь, предпочтение следует отдавать моделям без распашных дверок.

Для небольших прихожих отличным вариантом будет обувница на металлическом каркасе, которая отличается устойчивостью, прочностью и при этом поддерживает простор и легкость помещения. Что касается высоты конструкции, то она может состоять как из нескольких полок, так и быть в виде стеллажа в несколько метров.

Гораздо больше возможностей у обладателей просторных холлов. Всю систему хранения можно спрятать в объемных шкафах-купе, замаскированных под стены. Либо можно одновременно использовать открытую и закрытую мебель. В данном случае нет необходимости в том, чтобы применять многофункциональные модели в виде обувницы, совмещенной с лавкой. Прихожие большой площади позволяют разместить даже диван, однако он и не очень нужен там, где посадочное место используется только для того, чтобы переобуться.

В просторную прихожую можно поставить длинный мягкий диванчик со спинкой и системой хранения, расположенной под сиденьем.

Длинный мягкий диванчик со спинкой

Также можно установить широкие тумбы с большим количеством полок и выдвижных ящиков. Ширина подобных конструкций составляет 60–120 см и позволяет разместить обувь свободно без вероятности деформации. Верхняя часть тумбы может быть использована в качестве столешницы.

Для коридоров средних размеров подойдет традиционная мебель, к примеру, стеллаж 40 см будет смотреться вполне естественно. Этой глубины хватит для обувницы – лавки 40–60 см высотой. Под мягким сиденьем можно расположить 2-3 полки.

Выбор мебели всегда осуществляется с учетом среднего роста человека.

Цветовые решения для обувниц с сиденьем

Цветовые решения для обувниц с сиденьем

При выборе обувницы необходимо, чтобы она сочеталась с тоном остальной мебели. В идеале фактура тоже должна быть такой же. На рынке подобной продукции представлен огромный выбор цветов, особенно если это МДФ или древесина. Широкая палитра оттенков от светлого до темного позволяет удовлетворить вкус любого покупателя.

Чаще всего прихожая является самым темным местом в квартире. Если в нее поставить еще и мрачную мебель, то помещение станет неуютным и тесным. Прекрасно смотрится прихожая и обувница с сиденьем белого цвета. Кроме того, в таком холле даже без окон будет светло и просторно. Однако необходимо помнить о том, что светлая мебель требует особого к себе отношения и постоянного ухода.

Каждый может подобрать мебель в соответствии со своими цветовыми предпочтениями, главное при этом не создать пестрого «коктейля». Если все же хочется разнообразить интерьер, то можно приобрести комбинированную мебель. К примеру, отличным вариантом станет вишня с ольхой или другой вариант сочетания контрастных цветов (светлого и темного).

Из каких материалов делают обувницы с сиденьем

Из каких материалов делают обувницы с сиденьем

Прежде чем покупать обувницу с сиденьем, следует обратить внимание на то, из какого материала она изготовлена. Для каждого человека важно, чтобы изделие было прочным и долговечным. В данном случае отличным выбором будет мебель, изготовленная из массива дерева, поскольку именно этот материал является экологически чистым и может прослужить хозяевам жилья не один десяток лет.

  • Натуральное дерево является идеальным вариантом для классических прихожих. Чаще всего используются дуб, яблоня, береза, сосна, ольха, кедр, вишня и другие. Обувницы с сиденьем, изготовленные из дерева, красивы и экологичны. Кроме того, они могут быть украшены резьбой.

    Из тумбы с закрытыми дверками можно сделать многофункциональную конструкцию, просто дополнив ее сиденьем. В обувницах можно хранить не только обувь, но и средства, предназначенные для ухода за ней, например, щетки, кремы и т. д. Однако необходимо помнить о том, то древесина боится влаги, поэтому, прежде чем поставить обувь в тумбу, ее следует почистить и просушить.Натуральное дерево является идеальным вариантом для классических прихожих

  • К бюджетным вариантам относятся модели, изготовленные из МДФ. Из этого материала делают неплохие изделия с уникальным дизайном.
  • Если говорить о металлических обувницах с сиденьем, то они могут быть как открытого, так и закрытого типа, а также коваными, хромированными, комбинированными с деревом.

Более компактными, легкими и утонченными являются модели без дверок. Кроме того, в них обувь постоянно проветривается. К тому же металл отличается долговечностью, прочностью и простотой в плане ухода. Если говорить о кованых изделиях, то они и вовсе выглядят как произведения искусства. Что касается недостатков, к ним стоит отнести то, что металлические обувницы открытого вида собирают пыль, а грязь с верхних полок падает на обувь, расположенную снизу.

Металлических обувницах ы с сиденьем

Внимание следует уделить и сиденью обувницы, поскольку оно может изготавливаться из того же материала, что и сама конструкция, или быть мягким. Кроме того, оно должно обладать устойчивостью к грязи и влаге, что сделает уход за изделием проще. Также нужно выбирать конструкцию, которая идеально впишется в стилистику помещения. Применять можно самые разнообразные варианты, например, с зеркалом.

Rassrochka

Как выбрать обувницу с сиденьем, чтобы купить качественную модель

Как выбрать обувницу с сиденьем

Согласно рекомендациям специалистов, при выборе конструкции необходимо собственноручно проверить все элементы: дверки, полочки, ножки (если есть), каркас. Они не должны иметь дефектов в виде трещин, потертостей, сколов, если это не предусмотрено дизайнерским решением. Особое внимание необходимо уделить кромке фасадов, поскольку при нарушении технологии изготовления на них часто можно увидеть сколы.

Долговечностью, прочностью и стойкостью к износу должна отличаться и фурнитура, используемая при производстве мебели. Внешний вид любого изделия, каким бы долговечным и красивым оно ни было, будет испорчен, если на ручках имеются сколы и царапины.

Не менее важным является стилистическое направление, в котором изготовлена обувница, поскольку она должна соответствовать уже имеющемуся оформлению коридора, то есть отделке стен, пола и потолка. Если, к примеру, прихожая выполнена в классическом стиле, то обувницу лучше выбирать из натурального дерева, покрытую лаком, с распашными дверцами. Такое покрытие позволит подчеркнуть натуральный рисунок дерева и придаст изделию большую стойкость к различным воздействиям. Для обивки больше подойдет велюр или бархат.

Для обивки больше подойдет велюр или бархат

Для прихожей в стиле ампир или рококо отличным вариантом будет обувница с сиденьем из натурального дерева с фигурными опорами и выпуклыми боковушками. Что касается фасадов, то они в данном случае должны быть однотонными, выполненными в бело-золотой гамме. Сиденье же, как правило, широкое, с округлыми краями и не слишком яркое.

Для прихожей в стиле хай-тек и минимализм идеальным вариантом будет тумба-обувница с сиденьем четкой прямоугольной формы, с выдвижными ящиками и на металлических ножках. Дверки таких обувниц должны иметь лаконичные металлические ручки того же цвета, что и опоры.

Если же модель все-таки не подходит по стилю к входной группе, то можно исправить это, дополнив конструкцию декоративными элементами, сделанными своими руками, или же сменить фурнитуру.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ