Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Прихожая в темных тонах: особенности, советы дизайнеров, фото

Прихожая в темных тонах: особенности, советы дизайнеров, фото
Поделиться: 

Прихожая в темных тонах

Первое помещение, в которое человек попадает при входе в дом или квартиру, – это прихожая. Как правило, она имеет сравнительно небольшую площадь порядка 6-8 квадратных метров. Поэтому с выбором дизайна и стилистических решений надо быть крайне осторожным. Если светлые тона являются основополагающей классикой для небольших помещений, то темные цвета (синий, кофейный, чёрный) легко могут превратить комнату в каморку. В нашей статье мы расскажем о том, как должна выглядеть прихожая в темных тонах и что при этом нужно учесть.

Особенности прихожей в темных тонах

При определенных условиях прихожая в темных тонах может иметь много достоинств. Среди них можно перечислить следующие:

  • Практичность, поскольку прихожая загрязняется чаще других помещений в квартире.
  • Оригинальность цветового решения.
  • Темные оттенки позволяют обыграть интерьер при помощи освещения и создать стильный дизайн.

Стандартные оттенки оформления темного интерьера включают в себя черные, темно-синие, темно-коричневые и темно-зеленые цвета.

Прихожая в темных тонах

Темные цвета достаточно редко используются в дизайн-проектах входных групп. В первую очередь это связано с тем, что визуально они уменьшают пространство. Оптимальным решением станет оформление прихожей в темных тонах со светлой мебелью. Темный интерьер прихожей будет выгодно сочетаться и со светлым полом или другими элементами обстановки входной группы. Как правило, такие цветовые решения характерны для интерьеров в стиле минимализм и хай-тек.

Прихожая в темных тонах

6 рекомендаций, как создать дизайн прихожей в темных тонах

При оформлении интерьера прихожей в темных тонах следует помнить о следующих дизайнерских приемах:

  • Перемещение акцентов с отделки на аксессуары.

Планируя интерьер помещения малой квадратуры, лучше отказаться от темных стен и напольного покрытия. Лучше сделать акцент на аксессуарах, например, повесить неяркую картину, выбрать ковер в темных тонах или мебель оттенка венге.

  • Расширение дверных проемов.

В случаях, когда отделка прихожей в темных тонах является обязательным условием дизайн-проекта, рекомендуется использовать решения, визуально увеличивающие пространство. В первую очередь, дизайн-проект должен предусматривать расширенный или арочный проем в гостиную. В него не нужно устанавливать дверь. Это решение визуально увеличит пространство и обеспечит прихожую дополнительным источником освещения.

Прихожая в темных тонах

  • Использование зеркал.

Визуально увеличить пространство помогут большие отражающие поверхности, то есть зеркала. Настенное зеркало в серебристой или позолоченной раме лучше справится с этой задачей, чем зеркало, встроенное в дверцу шкафа. Зеркало со встроенной по периметру подсветкой будет смотреться не менее выигрышно.

Рассрочка.jpg

  • Компактные системы хранения вместо шкафов.

В темные интерьеры не рекомендуется устанавливать массивную мебель. Поэтому при планировании лучше отдать предпочтение компактным и легким системам хранения – тумбам, открытым полкам и настенным вешалкам. Открытые полки должны содержаться в порядке, иначе скопление вещей визуально сделает прихожую еще меньше.

Прихожая в темных тонах

  • Использование «подсвечиваемых» аксессуаров.

Предметы и аксессуары с блестящей, полированной или глянцевой поверхностью помогут разбавить темный интерьер прихожей. Темные цвета выгодно сочетаются как с фурнитурой золотого и серебряного цвета, так и с элементами отделки из стекла, хрусталя и латуни.

  • Продуманное освещение.

Если прихожая в темных тонах, как сделать интерьер светлее? С помощью правильного освещения. Освещение темных и ограниченных пространств должно быть разнонаправленным и многоуровневым. Рекомендуется подобрать комплект осветительных приборов, состоящий из нескольких плафонов или бра с подвесками. Такое освещение создает множество бликов, которые, отражаясь на гладких и блестящих поверхностях, оживят любой, даже самый скромный по метражу интерьер.

А как насчёт чёрной прихожей?

О владельце прихожей черного цвета можно с уверенностью сказать, что это человек, любящий строгость и порядок, а также имеющий ясный ум и четкие убеждения. Практически наверняка хозяином такого интерьера окажется бескомпромиссный педант, не признающий полутонов. Дизайн интерьера в черных тонах создает ощущение защищенности и уверенности в собственных силах.

Черная прихожая

В оформлении интерьера прихожей в черных тонах важно не переборщить с количеством этого цвета.

Черный потолок смотрится стильно, если он высокий.

Декоративные элементы из стекла, металла, зеркал и другие яркие акценты позволяют смягчить мрачность интерьера входной группы.

Черная прихожая

Среди преимуществ оформления интерьера прихожей в черных тонах можно отметить следующие:

  • Практичность. Прихожая всегда будет выглядеть чистой и опрятной, поскольку загрязнения на темных поверхностях практически не видны.
  • Оригинальность декора. Интерьер будет еще необычнее, если дополнить его отдельными элементами освещения.
  • Черный цвет может стать выгодным фоном для мебели и других элементов интерьера.
  • Универсальность. Вопреки расхожему мнению, при определенных условиях черный цвет отлично вписывается в дизайн-проект прихожей и придает ей более торжественный вид.

Черная прихожая

Использование следующих цветовых комбинаций особенно популярно при оформлении прихожей в темных тонах:

  • Черно-белый.

  • Черно-серый.

  • Черно-оливковый.

При черно-сером оформлении интерьера прихожей особенно выигрышно смотрится комбинация разных фактур, например, матового серого и глянцевого черного. В сочетании с точечной системой освещения такой интерьер будет выглядеть очень стильно и элегантно.

Существуют следующие способы цветового оформления стен:

  • Оклеивание обоями.

  • Облицовка керамической плиткой.

  • Окрашивание.

  • Использование пластиковых панелей.

  • Смешение двух или более способов.

Черная прихожая

Дизайнерские решения при оформлении стен могут быть следующими:

  • Окрашивание одного определенного участка для акцента на конкретной детали интерьера (диван, комод, зеркало).

  • Окрашивание потолка в черный цвет с использованием большого количества маленьких лампочек, создающих эффект звездного неба. Это визуально расширяет пространство, делая его намного шире.

Напольное покрытие из темных пород дерева добавит интерьеру стиль и элегантность. Кроме этого, паркет или ламинат может быть покрыт черным лаком. Также достаточно популярно использование напольной плитки черного цвета с эффектом анти-скольжения.

Черная прихожая

В понятие «черная прихожая» можно включить не только стены, пол и потолок черного цвета, но и мебель. Черная мебель на светлом фоне смотрится очень фактурно и нестандартно.

В прихожие с небольшой квадратурой идеально впишется компактный шкаф-купе черного цвета, дополненный пуфами и трюмо.

Для удобства в использовании лучше выбрать шкаф именно с раздвижными дверцами. Обычный шкаф с открывающимися наружу дверями ограничит возможность использовать и без того небольшое свободное пространство прихожей.

akzia

Шкаф-купе будет привлекать внимание к себе, создавая иллюзию наличия дополнительного помещения. Повесьте напротив входной двери зеркало в массивной черной раме, и оно визуально сделает коридор прихожей длиннее, а небольшие пуфы дополнят общую дизайнерскую концепцию.

Черная прихожая

Межкомнатные двери черного цвета могут стать органичным дополнением прихожей, таким образом продолжая общую концепцию входной группы и связывая ее стилистические решения с остальным интерьером квартиры в единое целое.

Как сочетать цвета в прихожей

Техники сочетания цветов можно подразделить на следующие категории:

  • Подобные цвета.

Оформление интерьера в одной цветовой гамме оптимально подходит для стильного и выразительного дизайна. В качестве примера удачно сочетающихся между собой цветов в интерьере выступают классический зеленый, оливковый, салатовый, бирюзовый, лайм.

Тем не менее, при использовании схожей цветовой гаммы дизайнеры советуют разбавлять интерьер небольшими вкраплениями ярких пятен других цветов.

Как сочетать цвета в прихожей

  • Контрасты.

Использование контрастных цветов является очень смелым, но в тоже время интересным решением. При соблюдении определенных правил дизайн-проект, выполненный в контрастных тонах, удачно впишется в обстановку прихожей.

Варианты применения контрастных сочетаний:

  • Пол и стены; пол и мебель; стены и мебель; пол, стены и дверь.
  • Мелкие детали интерьера или декора, контрастирующие с основной цветовой гаммой.
  • Яркие насыщенные узоры на фоне приглушенных тонов.

Как сочетать цвета в прихожей

Выбираем дизайн обоев для прихожей в темных тонах

Дизайн обоев можно подразделить на следующие виды:

  • Однотонный.

Однотонный цвет стен прихожей не будет привлекать к ним излишнее внимание и создаст акцент на других предметах интерьера – аксессуарах и декоративных элементах. Однотонные обои будут лаконично сочетаться с любыми предметами мебели. Обои серых и пастельных тонов подчеркнут минималистический стиль в интерьере, а металлические оттенки удачно впишутся в интерьер хай-тек.

  • В полоску.

Важно помнить, что полосы на обоях не могут быть слишком яркими и контрастными, иначе узкая прихожая превратится в колодец.

Дизайн обоев для прихожей в темных тонах

  • Абстрактный.

Обои абстрактной расцветки могут включать разнообразные узоры: от легких и ненавязчивых до замысловатых фигур, создающих интересные визуальные эффекты (трехмерные изображения, вращающиеся геометрические фигуры и тому подобное). От последнего варианта лучше отказаться, так как излишняя визуальная нагрузка может создать общее отрицательное впечатление о помещении и сделать его некомфортным для пребывания.

Абстрактные орнаменты и формы должны сочетаться с общей концепцией дизайн-проекта. Важно, чтобы орнамент не перетягивал на себя основное внимание; в прихожих с большой площадью стен некоторые узоры могут выглядеть слишком вычурно.

  • Фактурный.

Фактурные обои можно использовать для имитации натуральных поверхностей – дерева, камня, мрамора, кирпича или штукатурки. Более нестандартные варианты имитируют шкуры животных или традиционные хижины. Подобные обои выступают как отдельный элемент декора помещения.

Дизайн обоев для прихожей в темных тонах

Итоговые советы, как оформить прихожую в темных тонах

  • Интерьер прихожей, оформленный в черно-белой цветовой гамме, является классическим решением для пространств небольшой площади. При таком сочетании цветов необходимо внимательно придерживаться общей стилистической концепции и выдержанности деталей.
  • Не стоит оформлять всю квартиру в одной цветовой гамме. Достаточно сделать темными стены прихожей. Таким образом будет достигнут эффект перехода из темного пространства в более светлую гостевую зону.
  • Цвет должен стать основой дизайн-концепции интерьера помещения. Нельзя рассматривать его отдельно от других элементов интерьера, он обязательно должен сочетаться с фактурами и поверхностями вокруг.

Дизайн обоев для прихожей в темных тонах

Прихожая в темных тонах: фото

Дизайн обоев для прихожей в темных тонах Дизайн обоев для прихожей в темных тонах

Дизайн обоев для прихожей в темных тонах Дизайн обоев для прихожей в темных тонах

Дизайн обоев для прихожей в темных тонах Дизайн обоев для прихожей в темных тонах Дизайн обоев для прихожей в темных тонах

Дизайн обоев для прихожей в темных тонах Дизайн обоев для прихожей в темных тонах Дизайн обоев для прихожей в темных тонах

Почему 90 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.
  • Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

    Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.
  • Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.
  • У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

    Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.
  • При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

    Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.
  • Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

    Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

    С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.
  • Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.
  • Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

    Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении
СРАВНИТЬ