Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Шкаф-витрина в итальянском стиле, о которой никто не забудет

Шкаф-витрина в итальянском стиле, о которой никто не забудет
Поделиться: 

Витрина итальянского стиля в интерьере гостиной всегда ассоциировалась с классическим дизайном. В настоящее время выпускается большой модельный ряд такой мебели, с помощью которой можно решить любую дизайнерскую задачу. Но при таком разнообразии хочется спросить, как должен выглядеть настоящий шкаф-витрина в итальянском стиле и как не ошибиться в выборе? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Что собой представляет шкаф-витрина

У шкафа-витрины всегда присутствуют стеклянные полки и дверцы, которые помогают рассмотреть расставленные предметы. Эта мебель выполняет в интерьере особую функцию. Некоторым дизайн комнаты со шкафом-витриной кажется устаревшим, так как у них сохранилась память о некрасивых типичных полках, которые были в квартирах на всем постсоветском пространстве.

Но для создания, например, итальянского стиля витрины просто необходимы. Тем более выпускаемые современными производителями шкафы имеют привлекательный вид и смотрятся легко. Также всегда есть выбор витрин в антикварных магазинах.

Для шкафа-витрины найдется место в гостиной, кабинете, кухне или другом помещении. Из представленного на рынке многообразия можно подобрать модель по своему вкусу. Грамотно подобранный по размеру шкаф всегда будет выглядеть уместно. Также важно понимать, что существуют самые разные модели, и они могут выполнять различные функции.

Шкафы модульного типа или те, в которых имеются закрытые секции, предоставляют больше возможностей.

Совет: позаботьтесь о том, чтобы вся мебель в комнате сочеталась по цветовой гамме и фактуре, создавая единый ансамбль.

шкаф витрина в итальянском стиле

Что можно хранить в шкафу-витрине

Шкаф-витрина в итальянском стиле или в любом другом используется для хранения и демонстрации разных предметов, имеющих свою ценность для хозяев. Например, в нем выставляют красивую посуду. Обычно это дорогие обеденные сервизы из тонкого фарфора, хрустальные бокалы и графины. Вся эта красота чаще служит украшением гостиной и лишь иногда используется для праздничных застолий.

Шкаф-витрина будет незаменим в доме коллекционера или любителя путешествий. Нередко такие люди привозят из своих странствий антиквариат, различные ценные экспонаты, украшенную драгоценными камнями или позолотой посуду – такими предметами очень приятно любоваться.

Что можно хранить в шкафу-витрине

Именно для всех этих предметов, стильных безделушек и раритетных вещей, прекрасно подойдут полки шкафа-витрины. За стеклянными дверцами их будет удобно рассматривать вашим гостям. А хозяевам они напомнят о необычных поездках и далеких странах.

Белфан - Акции.jpg

Во многих домах можно увидеть узкие шкафы-витрины, особенно в итальянском стиле, заполненные коллекциями необычных редких вещей – статуэток, старинных шкатулок и табакерок, игрушек из прошлого века. Наполнение полок зависит от множества условий. Еще многие любят выставлять для обозрения семейные фотографии.

 Шкаф-витрина

Даже в наше время электронных книг многие остаются верны бумажным вариантам. Особенно, если книги в привлекательных обложках и напечатаны на хорошей бумаге. Также есть любители раритетных изданий, старинных фолиантов и других букинистических редкостей. А некоторые, чтобы оформить свой шкаф-витрину, могут заказать серии книг, выпущенных одним издательством.

В домашней библиотеке или кабинете такое собрание сочинений в едином формате выглядит солидно и престижно.

Особенности шкафа-витрины в итальянском стиле

Безусловно, самый роскошный вид имеют шкафы-витрины в итальянском классическом стиле. Для их изготовления применяют натуральную древесину и шпон − долговечные, прочные и экологически чистые материалы. Как правило, это древесина бука, ореха, липы, вишни, дуба и красного дерева.

Особенности шкафа-витрины

В качестве украшений используются изящная резьба, патинирование, лакировка, золочение. После такой обработки итальянские шкафы-витрины приобретают утонченный и богатый вид.

Производители для своих коллекций придерживаются традиционной цветовой гаммы, то есть благородных древесных оттенков или лаконичных светлых – белого, слоновой кости, кремового.

Особенности шкафа-витрины

Полки могут быть стеклянными или деревянными. Такие шкафы в комнате выглядят легко и добавляют света за счет обилия стекла и зеркал. Задняя зеркальная стенка витрины создает объем и глубину.

Разновидности шкафов-витрин в итальянском стиле

При первом впечатлении вид шкафа-витрины кому-то покажется очень простым. Однако на сегодняшний день фабрики могут похвастаться огромным ассортиментом, в котором представлены модели, отличающиеся оттенками, размерами и способами размещения в помещении. Какие же бывают виды шкафов-витрин?

1. Пристенный шкаф-витрина.

Пристенная модель является самой распространенной. Такую витрину ставят плотно к стене, дополнительного крепления обычно не требуется. Высота шкафов может быть самая разная: от небольших, ниже роста человека, до «гигантов», достающих почти до потолка.

Всегда есть возможность по-разному обыграть высоту этого предмета обстановки. Низкие шкафы-витрины можно использовать для размещения сверху телевизора или мини-бара, также над ним найдется место для картины.

Шкаф-витрина для посуды классического типа имеет зеркала на задней стенке, что создает интересную игру света в комнате и зрительно увеличивает пространство.

Пристенный шкаф-витрина

Также напомним, что для шкафа-витрины характерным элементом является наличие стеклянных дверей. Гарнитуры итальянской мебели представляют собой великолепные образцы классического стиля, в которых витрины объединены с другими предметами, например, большим обеденным столом и стульями.

Очень важно, чтобы стеклянные двери отвечали определенным требованиям качества. Стекло должно быть закаленным, так как только оно способно выдержать длительные и большие нагрузки, и, если даже разобьется, осколки не поранят никого из окружающих.

Обратите также внимание на фурнитуру мебели: надежно ли прикреплены полки, мягко ли закрываются двери.

Пристенный шкаф-витрина

Исторически сложилось так, что дверцы в шкафах-витринах итальянского стиля закрываются на замочек. Эта деталь может быть необходимой как для домашней обстановки, так и в случае, если планируется поставить мебельный гарнитур в местах общего пользования.

Для украшения стеклянных дверей в шкафах-витринах используют различные техники, например, пескоструйную печать или разноцветную мозаику. Вариантов такого оформления огромное множество. Поэтому для создания более оригинального и интересного интерьера такие дополнительные элементы можно применять, хотя они и дороже обычных.

2. Навесной шкаф-витрина.

Такой шкаф часто используют для создания итальянского стиля в самых разных помещениях. В столовых и кухнях за стеклом выставляют красивые сервизы и хрусталь, в кабинетах и гостиных на полках витрин размещают коллекции книг.

Модели настенного типа больше подходят для небольших комнат: они не будут занимать много места и станут эффективным элементом интерьера.

3. Угловой шкаф-витрина.

Особую привлекательность имеют угловые витрины. Их использование актуально для дизайна нестандартных комнат, с их помощью можно придать уюта помещению, заполняя пустые углы.

Угловой шкаф-витрина

У моделей нижняя часть может быть с глухими дверцами, а верхняя − открытая застекленная. Для просторных комнат подходит парный вариант установки, когда витрины располагают в разных углах.

Выше уже говорилось, что существуют модели шкафов в итальянском стиле разного размера. Например, модульные варианты составляются из нескольких витрин и могут занимать целую стену. Можно встретить узкие шкафы-пеналы, а также невысокие образцы чуть выше метра.

При определении подходящего варианта необходимо учесть размеры помещения. Небольшие шкафы-витрины потеряются в просторной комнате, и планировка будет выглядеть незавершенной. Также нелепо загромождать маленькую площадь большим шкафом: в комнате будет негде повернуться.

Отметим, что типовые шкафы-витрины для классической обстановки в итальянском стиле бывают прямоугольными. Размеры обычно следующие: ширина 0,5–0,6 м, высота 1,8–2 м. Но также можно выбрать модель овальной, круглой или квадратной формы.

шкаф витрина в итальянском стиле

Из чего делают шкафы-витрины в итальянском стиле

Создание качественной корпусной мебели подразумевает использование натуральной древесины. Никакие искусственные материалы не могут сравниться с деревом ни внешне, ни по критериям прочности.

Из чего делают

Можно согласиться с тем, что у деревянной мебели есть свои минусы: она требует большего ухода и бережного отношения. Но, с другой стороны, почему бы не беречь дорогую красивую вещь. Более экономным вариантом будет покупка мебели из плит ЛДСП, МДФ и стекла. Современные плиты ЛДСП и МДФ внешне напоминают натуральную древесину, но сильно проигрывают в качестве.

Древесина – полностью экологически чистое, натуральное сырье для производства мебели. Витрины из плит, покрытых ламинированной пленкой, выглядят близнецами, похожими как две капли воды. Тогда как деревянные элементы мебели сохраняют живую фактуру ствола, и поэтому каждый предмет мебели является уникальным. Деревянный шкаф-витрина в итальянском стиле – по сути, настоящее произведение искусства. А стеклянные фасады и полки делают его более легким и «воздушным».

материалы

Как выбрать шкаф-витрину в итальянском стиле

Основными критериями для выбора шкафа-витрины являются следующие:

  • в небольшую гостиную лучше поставить шкаф без глухих фасадов: застекленная мебель будет смотреться легче и компактнее;

    шкаф без глухих фасадов

  • в комнате с окнами на север или в плохо освещенном месте гостиной лучше установить светлый деревянный шкаф с полочками из стекла;
  • на фурнитуре нельзя экономить, она должна быть высокого качества;
  • если вы хотите установить внутреннюю подсветку, то сначала определитесь с местом для розетки, чтобы провод был незаметен;
  • нужно выбирать витрину в соответствии с общим стилем комнаты, в данном случае итальянским, и в едином цветовом оформлении;
  • шкаф, где выставлена дорогая посуда, должен выглядеть изящным, а для хранения личной библиотеки подойдет мебель более строгих форм;
  • для элитного алкоголя предназначены специальные витрины.

шкаф витрина

Не последним фактором при выборе мебели является наличие в ней качественного стекла. Как уже упоминалось выше, в хорошей мебели итальянского стиля используется только закаленное стекло. Оно хорошо противостоит высоким нагрузкам и не разобьется от неловкого удара. Если даже такое стекло разбивается, то оно не ранит своими осколками. Это особенно важно для семей, где есть дети. Что касается полок, то для их изготовления надо брать стекло не тоньше 5 мм, чтобы поставить тяжелую посуду или книги. Крепить полки необходимо качественной фурнитурой.

шкаф

Что касается ухода за шкафом-витриной, то убрать пыль со стеклянных полок сначала нужно метелочкой, потом протереть салфеткой без ворса со специальным средством, не оставляющим разводов, которое можно купить в любом хозяйственном отделе.

Узкие и высокие итальянские шкафы-витрины хорошо смотрятся парой. Их можно расположить симметрично с двух сторон дивана, тумбы с телевизором, около арки или дверного проема.

Рассрочка.jpg

Низкий шкаф-витрину, похожий на комод, лучше поставить в большой комнате. Ведь для того, чтобы не наклоняться и рассмотреть, что стоит за их стеклами, нужно отойти подальше. На столешнице такой мебели обычно расставляют фоторамки, цветочные горшки и прочее.

Желательно решить перед покупкой шкафа, для хранения каких предметов он предназначается. Если вы создаете дизайн в итальянском стиле, то более практичным решением будет приобрести модульный вариант или шкаф-витрину, напоминающую буфет. В нижней закрытой части мебели вы сможете разложить любые вещи домашнего обихода, а за стеклянными дверцами расставите предметы, имеющие ценность.

шкаф витрина

Если вам необходима витрина, чтобы выставить тяжелые коллекционные изделия, например, массивные книги, тогда надежнее, если она будет с деревянными полками. Стекло подходит для более легких предметов.

Форма и оттенок корпусной мебели, как мы уже говорили, должны соответствовать всему помещению, иначе у вас не получится создать гармоничное и уютное пространство. Чтобы не ошибиться с выбором, имеет смысл обратиться к опытному специалисту по дизайну интерьеров.

Перед оформлением покупки нужно убедиться, что приобретаемая мебель не имеет внешних и внутренних дефектов и полностью укомплектована фурнитурой. Проверить размер витрины тоже не будет лишним, так как иногда указанные в паспорте изделия габариты могут не соответствовать фактическим.

как выбрать5_шкаф витрина в итальянском стиле.jpg

Еще больше шкафов-витрин в итальянском стиле: фото

шкаф витрина шкаф витрина

шкаф витрина шкаф витрина

шкаф витрина шкаф витрина

шкаф витрина шкаф витрина

шкаф витрина шкаф витрина

шкаф витрина шкаф витрина

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!


в сравнении