Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Шкаф-витрина в классическом стиле: роскошный элемент вашего интерьера

Чем наполнить шкаф-витрину в классическом стиле

Шкафы-витрины всегда пользовались довольно большой популярностью. Их ставили и в небольших «хрущевках», и в роскошных залах дворцов, где они использовались для хранения изысканных бокалов и других уникальных вещей. Это идеальное место для того, чтобы выставить напоказ самое дорогое, что есть в доме, не потеряв, не испачкав и не разбив что-либо. Об особенностях, которыми облает шкаф-витрина в классическом стиле, а также о том, как правильно его выбрать, читайте далее.

Чем характеризуется классический стиль в интерьере

Чем характеризуется классический стиль в интерьере

Если в планах нет постоянной переделки жилья под модные течения, и комфорт является более важным, чем удивление гостей, то классический стиль в интерьере – то, что надо, поскольку он в моде всегда.

Если говорить о классике, то назвать ее отдельным стилем нельзя, поскольку в ней собрано сразу несколько направлений, прошедших проверку временем и до сих пор остающихся актуальными. Она постоянно меняется, и то, что еще вчера было никому не интересным, сегодня пользуется огромной популярностью.

К примеру, в Европе в XVIII веке классицизм сменил пышный стиль Возрождения, что предполагало возвращение к эталонам античности. Однако большинство приемов осталось от барокко, обстановка с декором стали более рафинированными и строгими.

Минимализм в классическом стиле

Такой же процесс произошел и в современной классике, которая тяготеет к минимализму. Единственное различие с настоящим минимализмом заключается в отсутствии пренебрежения аксессуарами и декором.

В своей основе классическое направление содержит европейские традиции. К примеру, элементы, относящиеся к эпохе Возрождения, являются вполне уместными, а арабские и китайские не совсем. Однако стоит заметить, что китайский фарфор приобрел популярность в Европе как раз во времена Ренессанса.

При выборе декоративных элементов необходимо ориентироваться на свои возможности, причем не только на финансовые. Например, если для пышного стиля прошлых лет подходят большие залы с высокими потолками, то в строениях современного типа этого нет. Хотя даже в самой маленькой квартире можно создать атмосферу подобного стиля.

Его основными признаками являются:

  • симметрия;
  • натуральные материалы либо их качественная имитация;
  • многообразный текстиль;
  • резная фигурная мебель;
  • традиционные в плане формы светильники.Декоративные элементы в классическом стиле

Совет: предпочтение стоит отдавать фактурным поверхностям. Гладким в данном случае может быть исключительно потолок, и то не всегда. Главными в классическом интерьере являются художественные принципы античности, то есть точное соблюдение пропорций и симметрии, которая наблюдается абсолютно во всем: это и размещение мебели, и парные декоративные элементы.

Конструкциями, которые пользовались особой популярностью, стали фронтоны, арки, колонны с капителями, при этом сделаны они могут быть и из гипсокартона. Неплохо в этом стиле смотрятся двери и окна, выполненные в виде арок. Если присутствуют колонны, то они выполняют следующие функции:

  • зонирование помещения;
  • разграничение стен, имеющих разную фактуру;
  • обрамление дверных или оконных проемов.

В классическом стиле используются, как правило, пастельные, сдержанные тона либо темные и густые. Что касается ярких акцентов, то они здесь присутствуют в небольшом количестве. В интерьере с претензией на античность основными являются светлые тона. Если говорить о фактурах, то особой популярностью в данном случае пользуется материал под мрамор.

Назначение и особенности шкафа-витрины в классическом стиле

Назначение и особенности шкафа-витрины в классическом стиле

Шкафы-витрины, или просто витрины, являются своего рода ремейком когда-то популярных стенок и буфетов, а возможно, и более ранней мебели. Если вернуться на три века назад, то тогда в богатых домах было принято выставлять напоказ красивые и дорогие вещи, которые подчеркивали финансовую независимость и высокое социальное положение хозяев.

В названии «шкаф-витрина» скрываются особенности конструкции данного предмета. То есть это предмет мебели, оснащенный дверцами из стекла, через которые видны все выставленные вещицы. Благодаря использованию прозрачных стеклянных дверок шкаф кажется более компактным и легким, добавляет помещению торжественности и света, при этом не перегружая его.

Шкаф-витрина в классическом стиле

Шкаф-витрина в классическом стиле может выполнять как эстетическую, так и утилитарную функцию. С практической стороны, это возможность хранить ценные вещи без риска испортить их или разбить, при этом конструкция совмещает в себе и открытые полки, и защиту от внешнего воздействия. Что касается эстетики, то это возможность любоваться находящимися внутри предметами.

Таким образом, хранить в шкафу-витрине классического стиля можно не все вещи, а только драгоценные и красивые. Благодаря дверцам из стекла ничего не скрыто от глаз и при этом все защищено от падения, что особенно актуально в домах, где есть маленькие дети. Кроме того, на полках, которые закрыты, не так много копится пыли, что тоже является несомненным плюсом.

Витрины выполненным в классическом стиле

Любители старинных вещей отдают предпочтение витринам, выполненным именно в классическом стиле. Они, как правило, представляют собой изделия ручной работы из натурального дерева, украшенные вензелями и другим декором, которые говорят о высоком статусе хозяина. На внутреннюю стенку таких шкафов часто устанавливают зеркало, которое визуально увеличивает количество изящной посуды и сувениров, стоящих на полках.

Такие модели всегда выглядят традиционно, как будто передавались из поколения в поколение, и роскошно. Они являются представителями настоящей классики, а она, как известно, никогда не выходит из моды.

Разновидности шкафов-витрин в классическом стиле

Для хранения посуды можно использовать самые различные модели шкафов-витрин. Благодаря большому ассортименту конструкций, представленному на рынке, можно подобрать именно ту, которая идеально впишется в интерьер. Если же выбрать подходящий вариант не получается, можно заказать изделие в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

1. Шкаф-витрина классического типа.

Шкаф-витрина классического типа

Витрины, выполненные в классическом варианте, пользуются популярностью больше всего и используются для оформления интерьера в том же направлении. Что касается внешнего вида, то они могут быть широкими или узкими, низкими или высокими. Если говорить о цветовом решении, то особой популярностью пользуется венге, который добавляет мебели и интерьеру в целом роскоши, элегантности и богатства. Цвет шкафа-витрины в классическом стиле может быть и другим, однако предпочтение все же стоит отдавать расцветкам под древесину.

Шкафы-витрины в традиционном варианте имеют следующие особенности:

  • Подчеркивающие форму конструкции прямые и строгие линии.
  • Наличие резных фигур и узоров на поверхности, придающих витрине роскоши и богатства.Шкафы-витрины в традиционном варианте
  • По верху и низу шкафа часто имеется обрамление красивыми металлическими, деревянными и изготовленными из природного камня вставками.
  • Витрины классического стиля, выполненные под старину, часто имеют необычные ручки, потертости и массивные ножки. В такой шкаф, как правило, помещаются красивые сервизы и дорогие статуэтки.

2. Угловые витрины для гостиной в классическом стиле.

Угловые витрины для гостиной в классическом стиле

Такие конструкции позволяют сэкономить пространство в комнате и добавить очарования интерьеру. Благодаря угловой форме они отличаются практичностью и удобством. Как правило, такую модель шкафа-витрины в классическом стиле ставят в углу комнаты, найти применение которому бывает довольно сложно. Она является тем самым вариантом, который можно использовать для украшения небольшой гостиной. Если говорить о форме, то они могут быть в виде полукруга, правильного треугольника либо пенала.

3. Шкаф-витрина навесного типа.

Навесная витрина обладает довольно интересной конструкцией. Как уже видно из названия, устанавливается она не на пол, а прикрепляется к стене. Это может быть каркас небольшого размера с некоторым количеством полок и дверцами из стекла.

Шкаф-витрина навесного типа

На полках можно разместить книги, фотографии в рамках, красивые фигурки, статуэтки и сервизы. Конструкция делает дизайн более ярким и оригинальным. С ее помощью появляется возможность зонировать гостиную.

Стена, на которую монтируется навесная витрина, должна быть абсолютно ровной и прочной. На ней должны полностью отсутствовать бугры, ямы и покосы. Если места в комнате мало, сэкономить пространство поможет размещение телевизора в центре конструкции. Это идеальный вариант для небольших гостиных.

4. Витрина-горка.

Витрина-горка

Многие знают, что такое сервант-горка, и витрина от него почти ничем не отличается. Внешний вид обоих изделий повторяет очертания друг друга. Если говорить о современной модификации, то шкаф обладает следующими характеристиками:

  • Округлый верх с декоративными резными рисунками, деревянными, металлическими, пластиковыми и изготовленными из камня вставками.
  • Боковые детали выполнены в форме многогранника, что особенно красиво, когда они сделаны из зеркального стекла. Это делает изделие объемнее, а гостиную – ярче.
  • В состав витрины-горки входит несколько сегментов, каждый из которых имеет стеклянные дверцы и открытые полки.
  • Дверцы шкафа могут быть раздвижными или распашными. Первые считаются более удобными.
  • В серванте-горке можно хранить посуду, чашки, тарелки, фужеры, стаканы, книги и многое другое.

5. Шкаф-витрина в виде комода.

Шкаф-витрина в виде комода

Это весьма необычное и эффектное на вид изделие, которое может вписаться практически в любой стиль интерьера, добавляя ему яркие черты. Комод-витрина является многофункциональной конструкцией, поскольку его можно использовать как для хранения одежды и других вещей, так и для демонстрации декоративных предметов. В отличие от изделий времен СССР, которые были неприглядными на вид, современные модели отличаются эффектными очертаниями, необычными расцветками и роскошным декором. Что касается формы, они могут быть различными:

  • треугольными;
  • прямоугольными;
  • округлыми;
  • овальными;
  • квадратными.

Благодаря таким характеристикам этот предмет мебели способен идеально вписаться в интерьер практически любой стилистической направленности.

akzia

Из каких материалов делают шкафы-витрины

Прежде чем купить шкаф-витрину в классическом стиле, главное, на что следует обратить внимание при выборе – это материал, который использовался для его изготовления. Основными характеристиками должны быть прочность и долговечность.

1. Натуральная древесина.

Шкаф-витрина из натуральной древесины

Данный материал используется для изготовления полок витрины и каркаса. Массив дерева отличается особой прочностью и долговечностью, за что всегда ценился. Шкафы-витрины классического стиля из древесины могут прослужить своему хозяину не один десяток лет, сохранив при этом свои качества.

Преимущества натуральной древесины:

  • Абсолютная безопасность, поскольку изделия, изготовленные из древесины, не выделяют в воздух вредных веществ, отрицательно воздействующих на здоровье человека.
  • Красивый дизайн – четкие и ровные очертания массива позволяют использовать его для изготовления элитных предметов мебели, с помощью которых оформляется гостиная в классическом стиле.
  • Шкафы-витрины, изготовленные из натурального дерева, могут выдерживать повышенные нагрузки. Кроме того, они не утрачивают своих характеристик под воздействием солнечных лучей, влаги, сырости, а также частых перепадов температуры.
  • Срок службы мебели из натуральной древесины довольно продолжительный, как правило, это не менее 50 лет, а чаще всего и больше.Преимущества натуральной древесины

2. Плиты МДФ, ДСП и шпон.

ДСП, МДФ и шпон относятся к более бюджетным материалам, альтернативным древесине. Однако мебель, изготовленная из них, внешне практически не отличается от деревянной. В некоторых случаях конструкция полностью имитирует массив.

Особенности МДФ, ДСП и шпона:

  • Стоимость ниже, чем натуральной древесины.
  • Дополнительная обработка конструкций специальными растворами позволяет продлить их срок службы.
  • Самым презентабельным видом отличается шпон, который представляет собой тоненький срез натуральный древесины. На вид он ничем не отличается от дерева.
  • Готовое изделие из МДФ, ДСП или шпона может быть окрашено в любой цвет, а также обработано лаком, покрытиями, имитирующими дерево. Именно поэтому бывает достаточно сложно отличить их от изделий из натурального массива.

Как выбирать шкаф-витрину в классическом стиле

Как выбирать шкаф-витрину в классическом стиле

При выборе классического шкафа-витрины необходимо учитывать основной стиль гостиной. К примеру, для направления барокко больше подойдет широкий и высокий шкаф теплых, коричневых цветов с элементами позолоты, резными ножками и декоративными элементами. Хорошо, если конструкция будет иметь панорамные витрины, что придаст ей дворцовой роскоши и изящества.

Деревянные шкафы-витрины без резного декора и с четкими формами подойдут для направления ампир. Как правило, такая конструкция включает в себя тумбу снизу, в которой хранят личные вещи. Данная конструкция отличается округлым лицевым фасадом. Что касается цвета, то для стиля ампир подходят пастельные тона, чаще всего это слоновая кость и белый. В качестве материала для полок используется стекло.

Для гостиных, выполненных в стиле Людовика, отличным выбором будут прямые шкафы с двумя дверцами без выраженных длинных ножек, с двумя узкими ящиками внизу, предназначенными для хранения различных вещей. В качестве основного материала для изготовления перегородок витрин и полок используется дерево. Для шкафов-витрин позднего классицизма берется либо орех, либо имитирующий его материал.

Деревянные шкафы-витрины

При выборе размера шкафа-витрины для гостиной следует учесть следующие рекомендации:

  • габариты конструкции (глубину и ширину) необходимо подбирать с учетом площади помещения и его загруженности;
  • для гостиных небольшого размера стоит приобретать шкафы узкие или угловые, поскольку они отличаются компактностью и не загромождают комнату;
  • если помещение большое и с высокими потолками, в него можно поставить шкаф-витрину высотой до 2 м, что позволит сделать комнату светлее, свежее и красивее.

Чем наполнить классический шкаф-витрину в гостиной

Чем наполнить классический шкаф-витрину в гостиной

Шкаф-витрина в классическом стиле, расположенный в гостиной, чаще всего не загромождается. Это делается для того, чтобы можно было рассмотреть каждую вещицу и оценить ее красоту. То, что находится на полках конструкции, может рассказать о пристрастиях, интересах, достижениях и успехах хозяина дома в различных сферах. К примеру, это могут быть:

  • фарфор, особенно мейсенский, эксклюзивный хрусталь и другая посуда;
  • награды и призы, полученные членами семьи;
  • экспонаты из личной коллекции;
  • сувениры, привезенные из разных стран, в которых была семья;
  • коллекция книг, библиотека.Шкаф-витрина в гостиной

Это и есть еще одно предназначение шкафа-витрины, то есть освещение приятных воспоминаний о разных моментах жизни. Однако для того, чтобы их не омрачить, необходимо, чтобы у конструкции был соответствующий каркас, то есть он должен быть изготовлен из качественного натурального дерева.

Еще больше фото шкафов-витрин в классическом стиле

Фото шкаф-витрина в классическом стиле
Фото2 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото3 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото4 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото5 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото6 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото7 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото8 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото9 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото10 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото11 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото12 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото13 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото14 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото15 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото16 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото17 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото18 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото19 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото20 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото21 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото22 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото23 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото24 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото25 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото26 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото27 шкаф-витрина в классическом стиле
Фото28 шкаф-витрина в классическом стиле

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!


в сравнении