Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Мебель для домашнего бара: виды, интересные решения, критерии выбора

Мебель для домашнего бара

Не секрет, что ни один торжественный момент нашей жизни не обходится без качественного алкоголя. Культура его употребления насчитывает не одно тысячелетие, на сегодняшний день она включает множество самых разных напитков и их сочетаний. Чтобы создать в своем доме место, где будут представлены основные виды спиртного и обеспечены необходимые условия для его хранения, стоит позаботиться о приобретении такой функциональной вещи, как мебель для домашнего бара. Поговорим о том, какой она бывает, что учесть при выборе и наполнении ее напитками.

Современная мебель для домашнего бара

Первым делом задумайтесь о месте расположения собственного мини-бара. Разместить коллекцию алкогольных напитков логичнее всего там, где принимают гостей, – в столовой или гостиной. Конечно, мебель для домашнего бара должна идеально вписываться в интерьер комнаты, поэтому правильнее всего приобретать ее одновременно с другими предметами обстановки.

Мебель для домашнего бара

Но что именно представляет собой домашний бар для напитков? Мебель, фото которой можно найти в Сети, бывает самых разных форм и размеров. На самом деле все зависит от наличия свободного пространства. Если комната большая, а посиделки за бокалом вина нередки, вполне можно соорудить барную стойку с высокими стульями, при этом бутылки и бокалы будут располагаться на ее верхних полках и в нижней части, выполненной в виде узкого шкафа.

Барные стулья представлены огромным разнообразием готовых изделий, в виде табуретов и сидений со спинками. Для отделки используется натуральная и искусственная кожа, ткани и мех. Для эксклюзивных проектов домашнего бара можно не просто купить мебель, а сделать на заказ.

Когда спиртные напитки востребованы только при приеме гостей в особо торжественных случаях, достаточно вместо мебели для бара иметь сервировочный столик на колесиках, на который будут выставляться бутылки. Такой мобильный вариант подойдет для небольших квартир, поскольку экономит место, но при этом весьма функционален.

При нынешнем богатстве выбора мебели для бара и аксессуаров проблема заключается только в том, чтобы определить, какой вариант наилучшим образом подойдет к конкретному интерьеру и удовлетворит запросы хозяев дома.

По материалу изготовления мебель для домашнего бара может быть деревянной, пластиковой, стеклянной или металлической. Это позволяет гармонично вписать ее в интерьер любого стиля, от классики до хай-тека.

Варианты мебели для домашнего бара

Основных разновидностей бара всего две – он может быть стационарным или мобильным. Выбор подходящего варианта в большинстве случаев диктуется площадью помещения. В просторной столовой можно отвести достаточно места, чтобы поставить вместительный буфет или повесить настенные полки, соорудить закрытую барную стойку, за которой найдется место для холодильника и винного шкафа. Для классических интерьеров эта мебельная группа может быть выполнена из ценных пород древесины, благодаря чему станет настоящим украшением дома.

В условиях ограниченного пространства оптимальным вариантом будет вертикальная стойка со столешницей и приспособлением для бутылок и бокалов. Это более демократичный вид мебели, который можно встретить на многих современных кухнях. Главное, чтобы такой домашний бар был выполнен в едином стиле с другими элементами обстановки.

Мебель для домашнего бара

Очень популярен среди желающих иметь дома запас алкогольных напитков встроенный барный шкаф. По желанию заказчика он может быть открытым, не скрывающим своего содержимого, или с дверцами, выполненными из затемненного стекла или готовых мебельных фасадов. Размеры и внутреннее наполнение проектируются в соответствии с запросами будущих хозяев. Как правило, в нем оборудуется несколько стеклянных полок, внутренние стенки могут быть зеркальными, а встроенная подсветка позволит использовать мини-бар с комфортом.

К наиболее простым видам мебели для домашнего бара можно отнести открытый стеллаж, для размещения которого подойдет любой имеющийся проем, пространство под лестницей или на закрытой лоджии. Смонтировав рядом со стеллажом столешницу, вы получите удобное место для хранения напитков и разговоров с друзьями.

К сожалению, многие желающие иметь домашний бар для напитков, не могут приобрести для него мебель из-за нехватки свободного места. На выручку придет передвижной или мобильный бар – тележка или комодик, снабженный колесиками.

Мебель для домашнего бара

Многие изготовители предлагают незаменимый для скромных по площади квартир шкафчик, который в закрытом виде ничем не выдает своего предназначения, а с распахнутыми дверцами превращается в мини-бар – небольшой, но достаточный, чтобы вместить самые популярные напитки и необходимые аксессуары.

Какой должна быть мебель для домашнего бара

Чем следует руководствоваться, выбирая оптимальный вариант мебели для домашнего бара?

Первое условие – достаточно большая вместительность. Для приготовления алкогольных коктейлей используется множество ингредиентов, поэтому в баре должно помещаться как минимум десять бутылок, стаканы и бокалы для напитков разного типа и подставки под них, а также трубочки, салфетки и другие мелочи.

Кроме того, необходимо позаботиться о комфортном использовании домашнего бара. Для этого важно не только предусмотреть различные полочки и ящички, но и обеспечить удобный доступ к ним, чтобы все нужное было под рукой. Тогда хозяину не придется долго искать тот или иной необходимый ингредиент или приспособление.

Хорошо, если мебель для домашнего бара может быть использована и по другому назначению. Мастера предлагают различные варианты, когда комод превращается в компактную стойку или столик.

Наконец, мини-бар должен сочетаться с остальными предметами мебели по стилю. Если хозяева тяготеют к классике, то и место хранения напитков необходимо подобрать соответствующее. Например, небольшой буфет, украшенный резьбой или инкрустацией, внутри которого на стеклянных полках размещаются бутылки и посуда, а в выдвижных ящичках – многочисленные аксессуары для приготовления коктейлей. Мебель для домашнего бара в современном стиле выглядит более лаконично, просто, но при этом ее внутреннее оснащение продумано до мелочей.

7 советов по размещению мебели для домашнего бара и созданию релакс-зоны

Обустройство домашнего бара становится все более популярным. Особенно это актуально для людей, которые интересуются культурой употребления различных напитков, ценят качественный алкоголь и любят удивлять гостей коктейлями собственного приготовления.

Мебель для домашнего бара

Что необходимо, чтобы создать дома уютное и удобное в использовании место, которое станет центром общения во время приема гостей или обычной встречи с друзьями?

Во-первых, стоит определиться с помещением, в котором будет стоять мебель для домашнего бара. Если размеры кухни позволяют, стойку вполне можно соорудить в ней. Шкафчик-трансформер для хранения напитков хорошо впишется в интерьер столовой или гостиной. Некоторые умельцы приспосабливают под мини-бар лоджию, примыкающую к кухне. Близость к коммуникациям в этом случае позволяет при желании даже оборудовать небольшую мойку, поставить компактный холодильник и провести дополнительное освещение.

Приведем еще несколько рекомендаций по созданию удобного и функционального домашнего бара:

  • Вполне можно приспособить под хранение напитков и посуды встроенную мебель и большие шкафы со стеклянными витринами. Для винтажных интерьеров прекрасно подходят бабушкины буфеты, которые после реставрации и небольшой доработки становятся настоящим украшением комнаты.
  • Приобретение готового корпусного бара – оптимальный выбор для тех, кто предпочитает традиционные решения. Из множества моделей, имеющихся в продаже, несложно выбрать ту, которая идеально впишется в окружающую обстановку. Для изготовления такого предмета мебели домашнего бара, как шкаф, массив благородных пород (ореха, бука, дуба) используется чаще всего. Удобнее искать подходящую конструкцию в интернет-магазинах, это экономит время и силы.
  • Домашний бар – центр непринужденного общения, а значит, необходимо позаботиться о его дополнении островком для отдыха. В просторной гостиной это может быть несколько кресел вокруг столика. Если места немного, достаточно барных стульев или небольшого диванчика. Даже в условиях ограниченной площади можно создать уютную зону для релакса, если продумать расположение всех предметов мебели.
  • Оборудование гостевой комнаты мебелью для бара доступно не всем, но если речь идет о собственном доме или даче, это вполне возможно. В таком случае реально создать комфортное место для длительного общения, не беспокоясь о том, что другим обитателям дома будет причинено беспокойство.

Вариантов оформления комнаты с мини-баром масса, от стилизации под ковбойский салун до имитации клубного чилаута. Все зависит от предпочтения хозяев и их постоянных гостей.

  • Подумайте о технике. Чтобы пользоваться домашним баром было действительно удобно, его требуется оснастить соответствующим оборудованием. Прежде всего, речь идет о холодильнике и винной камере. Температура напитков играет важную роль для их правильного употребления, поэтому возможность иметь под рукой охлажденные ингредиенты – это не роскошь, а обязательное условие оборудования домашнего бара.
  • Даже если речь идет о скромной по площади квартире, не стоит отказываться от желания иметь дома минимальный набор любимых напитков. В этом случае выручит передвижной бар, который не займет много места и будет перемещаться туда, где в данный момент располагаются гости. Мобильная тележка, как правило, имеет две поверхности, где без труда поместятся все нужные бутылки и приспособления.
  • Продолжайте совершенствовать ваш домашний бар. Со временем простое желание иметь под рукой самые востребованные алкогольные напитки перерастает в настоящее хобби. Это значит, что содержимое мини-бара будет дополняться профессиональными аксессуарами для приготовления коктейлей, подходящими бокалами для каждого вида напитка, новыми ингредиентами.

Заключительные рекомендации по правильному использованию мебели для домашнего бара

Мебель для домашнего бара

Когда подходящая мебель для домашнего бара приобретена и установлена, самое время ознакомиться с рекомендациями профессионалов по ее грамотному использованию:

  • Начинающим коллекционерам вина необходимо знать, что оно должно храниться в особых условиях. Микроклимат подвалов в современном жилище помогают воссоздать винные шкафы, в которых поддерживается нужный уровень температуры и влажности. Кроме того, бутылки благодаря специальным держателям располагаются под углом, чтобы естественный осадок скапливался на дне.
  • Позаботьтесь о том, чтобы полки домашнего бара не пустовали, иначе весь эффект сойдет на нет. Своевременно пополнять коллекцию не так сложно: друзья, знающие о вашем хобби, будут привозить напитки из путешествий.
  • Вино любит темноту, поэтому не выставляется его на ярко освещенные полки. Закрытый шкаф – лучшее место хранения, если нет специальной камеры. Так вино дольше сохранит свои вкусовые качества.
  • Разнообразие – вот правильный девиз домашнего бармена. Ознакомьтесь с рецептами популярных коктейлей и старайтесь иметь под рукой все напитки, которые входят в их состав. Буфет, в котором стоит несколько одинаковых бутылок, – это еще не бар.
  • Помимо спиртного вам потребуются безалкогольные напитки, сиропы, топпинги и соки. Так легче удовлетворить запросы гостей, приготовив им любимые коктейли.
  • Следите за тем, чтобы бутылки хранились с соблюдением необходимых температурных условий. Далеко не все из них нужно охлаждать перед употреблением, поэтому лучше сначала почитать об особенностях каждого приобретенного напитка.

Почему 93% клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении