Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Интернет-магазин 9:00-21:00 (МСК)
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Стеллажи из массива березы: наполнят ваш дом теплом и уютом

Стеллажи из массива березы: наполнят ваш дом теплом и уютом
Поделиться: 

Одними из популярных и любимых предметов мебельной обстановки являются разнообразные виды деревянных стеллажей и этажерок. Они подходят для оформления интерьеров в классическом, деревенском и других стилях. На их полках удобно расставлять книги, коллекции, сувениры, горшечные растения, все те мелочи, которые наполняют дом теплом и уютом. С помощью этажерок легко зонировать комнату, при этом не перегружая пространство. Сегодня наша статья о том, чем привлекательны стеллажи из массива березы.

Что нужно знать про массив березы

Что нужно знать про массив березы

У древесины березы однородная структура. В ней практически отсутствуют смолы. Благодаря этим свойствам изделия из березового массива способны хорошо противостоять нагрузкам, особенно ударным.

Береза очень податлива и пластична. Она относится к мягким породам и довольно легко обрабатывается. Но среди близких по качеству видов, таких как тополь и липа, материалы из березы более твердые. С давних пор мебель из березы заслужила репутацию качественной, прочной и очень красивой.

К основным показателям качества древесины березы относятся следующие:

  • хорошо просушенные материалы имеют плотность 650 кг/м2;
  • дерево относят к мягким породам;
  • большое преимущество березового массива в том, что ему свойственны эластичность и вязкость;
  • не характерна склонность к расколам, она также имеет средний показатель устойчивости при изгибе;
  • это безъядровая древесная порода.

Безусловно, перед покупкой нужно оценить все достоинства и отрицательные качества мебельных изделий из березового массива.

Мебельные изделия из березового массива

Вы можете выбрать любой вид мебели из этого массива для обстановки спальни, прихожей или детской и т. д. Шкаф, кровать, комод или кухонный гарнитур из березы отличаются прочностью, экологической безопасностью и внешней привлекательностью.

Итак, массив березы обладает следующими характеристиками:

  • Березовый массив по большей части бледно-желтого цвета. При обработке мастер стремится получить золотистый оттенок, за который так ценят мебель из березы. Рисунок древесины своеобразен и богат, поэтому даже только созданные предметы напоминают антикварные изделия. У березы гладкая поверхность, а узор выглядит мраморным. Изделия из березового массива зачастую не подвергают окрашиванию, чтобы была возможность любоваться неповторимой красотой натурального дерева.
  • По прочности береза сопоставима с буком. Поэтому предметы из березового и букового массива близки по качеству, но стоимость изделий из березы ниже. Чтобы создать гнутые детали, древесину предварительно распаривают, при этом сохраняется устойчивость к ударным нагрузкам. Изогнутые ножки, спинки и другие элементы добавляют конструкциям изящества.
  • Массив березы легко поддается обработке. Современные мастера с помощью разнообразных узоров, орнаментов, маркетри и интарсии способны создать настоящие шедевры. Изделия из березы тонируют, лакируют и окрашивают, чтобы имитировать более ценные породы дерева. Детали можно склеивать и соединять гвоздями.

Массив березы

Можно также назвать несколько недостатков, а точнее особенностей березового массива, о которых важно знать при выборе мебели:

  • Основной минус предметов из березы заключается в плохой устойчивости к влаге. Обязательным предварительным этапом подготовки массива является сушка и пропитывание водоотталкивающими составами. Постоянная влажность приводит к появлению плесени и гнили, поэтому это дерево никогда не используют для наружных отделочных работ и для изготовления мебели для ванной комнаты. Допустимо производство кухонной мебели, но во время эксплуатации нужно тщательно следить за чистотой, сразу стирать воду и загрязнения с поверхности. Проветривание является важным условием сохранения качества мебели.
  • Следующая особенная черта березы в том, что она с трудом поддается строганию. Ее древесина обладает ворсистой структурой, поэтому обработку проводят специальным оборудованием.

Любой натуральный материал, и береза не исключение, имеет свои особенности, которые учитываются в производстве мебельных предметов. Это не может служить препятствием тому, чтобы купить стеллажи из массива березы или иметь в своем интерьере кровать, шкаф или другую мебель из этого чудесного материала.

5 плюсов, за которые вы полюбите стеллажи из массива березы

5 плюсов, за которые вы полюбите стеллажи из массива березы
  • Натуральность и экологическая чистота. Пара стеллажей из массива поддержат порядок, например, в детской комнате. Также деревянная мебель подходит для обстановки в помещении, где живут страдающие от аллергии люди. Деревянные детали не обрабатывают составами, содержащими вредные компоненты, смолы или формальдегиды.
  • Длительный срок эксплуатации. Изделия из березы способны прослужить несколько десятилетий, особенно если за ними правильно ухаживать. Защитные составы, которые применяются производителями, предохраняют мебель от внешнего воздействия, поэтому такие этажерки и стеллажи даже через много лет выглядят не хуже, чем новые.
  • Внешняя привлекательность. Большинство этажерок и стеллажей выглядят легко и при этом гармонично дополняют обстановку.
  • Многообразие моделей. Времена дефицита давно миновали, сегодня рынок наполнен самыми разнообразными изделиями. Современные технологии и инструменты позволяют выпускать деревянные стеллажи с разными видами декора и отделки.
  • Мебель поддается ремонту и восстановлению. Деревянные детали стеллажей, на которых появились трещины и царапины, можно отреставрировать. Обработанные поверхности вновь покрывают лаком или красят.

Нельзя не упомянуть о том, что натуральная древесина способна создать положительный энергетический фон в помещении. Наверняка, если представится сделать выбор между мебелью из плит ДСП, металла, пластика или натурального дерева, большинство выберет деревянные изделия.

Изделия из натуральной древесины

У деревянного стеллажа в интерьере не только практичная роль размещения на полках необходимых предметов – одновременно он становится изюминкой и украшением комнаты. Из представленного разнообразия форм и цветового оформления вы всегда сможете выбрать подходящий вариант. Особые требования к стеллажам при установке в ванной комнате или гараже.

Для обустройства ванной, санузла или бани необходимо приобретать стеллажи, обработанными специальными защитными средствами, а в гараже лучше установить комбинированные изделия из металлического каркаса и деревянных полок. Все детали так же тщательно обрабатывают антикоррозионными составами и окрашивают.

Стеллажи не всегда имеют простую форму, для некоторых интерьеров больше подходят сложные пространственные конструкции. Конфигурация изделий может быть прямоугольной, квадратной или треугольной, когда стеллажи необходимо встроить в пространство под лестницей, ведущей на верхний этаж.

rassrochka

Виды стеллажей из массива березы

Виды стеллажей из массива березы

У деревянных стеллажей из массива различный дизайн, размеры и функции. Назначение зависит от местоположения изделия:

  • В гостиной на полках размещают книги, красивую посуду, сувениры из поездок, коллекционные предметы. Стеллаж может использоваться для разделения комнаты на зоны.
  • Кухонные стеллажи предназначены для хранения посуды, продуктовых запасов, бытовых приспособлений и кухонных приборов. В этом случае они с успехом заменяют подвесные шкафы и закрытые пеналы.
  • В детской комнате на стеллажах достаточно места, чтобы разместить игрушки и книги, ребенку легче и удобнее доставать с открытых полок предметы, которые ему нужны в настоящее время.
  • При необходимости стеллажи из массива могут дополняться стеклянными дверцами, в этом случае они с успехом заменят витрину или стенку.Стеллажи из массива
  • На моделях, предназначенных для установки в прихожую, имеются крючки и удобные полки, чтобы разместить обувь, головные уборы и одежду.
  • Угловой вариант – это оптимальное решение для обстановки небольших помещений.

Преимущество деревянных стеллажей заключается в том, что они одновременно компактны и вместительны. Конструкции создаются таким образом, что полки можно переместить на другую, более удобную высоту, добавить или снять. Березовый массив − достаточно прочный материал, позволяющий расставить на полках тяжелую бытовую технику: на кухне – микроволновки, электромясорубки, комбайны, а в гостиной – колонки домашнего кинотеатра или музыкального центра.

Разнообразная стилистика, высота и ширина, различие по количеству полок – все эти факторы помогают грамотно дополнить стеллажами уже существующие интерьеры, сохраняя целостность дизайна. Этот вид мебели прекрасно сочетается с любым направлением, будь то классика, хай-тек или прованс.

Существуют варианты этажерок из березы с отсутствующей задней стенкой. Их используют для разделения комнаты на сектора, также они немного экономят площадь в случае, если стоят вплотную к стене.

К стеллажам без задней стенки можно подходить с обеих сторон, что очень удобно при зонировании комнаты. Подобные изделия универсальны, для них можно найти место в самых разных частях дома. Если они снабжены колесиками, то это дает им еще одно преимущество. Благодаря своей открытости они смотрятся легко, их установка не перегружает пространство и дает ощущение свободы.

Варианты этажерок из березы

Легкие и открытые этажерки хорошо смотрятся как подставки под живые цветы. Дизайнеры разрабатывают самые необычные и креативные варианты стеллажей, например, стойки, которые напоминают дерево. Или узкий высокий стеллаж, выполняющий роль колонны.

В первую очередь на форму стеллажа влияет стиль интерьера, для которого предназначена данная мебель. В помещении, где реализован минималистичный стиль, хай-тек или лофт, лучше установить модель простой формы, с четкой геометрией и без лишних украшений. Подбираете стеллаж в классическом варианте – тогда можно заказать изделие, богато украшенное резными узорами, филенками, ковкой или эмалью. У стеллажей могут быть гнутые ножки, карнизы и плавные линии.

Оригинально и стильно выглядит стеллаж в форме цилиндра. У таких моделей широкий спектр применения. Их могут использовать в качестве витрины в магазине или на выставке, но вполне уместны эти изделия и дома. На полках можно красиво расставить сувениры и коллекционные предметы, антиквариат и семейные реликвии.

Отдельно стоит упомянуть встроенные модели. Если в какой-либо части дома имеется ниша, внутри нее достаточно легко установить несколько полок, и получится замечательный удобный стеллаж.

Белфан - Акции.jpg

Как выбрать стеллаж из массива березы

Как выбрать стеллаж из массива березы

Стандартная конструкция стеллажа состоит из двух боковых стоек и нескольких полок, закрепленных между ними. У простых изделий отсутствуют задняя и боковые стенки. Этот тип самый легкий и открытый, он хорошо вписывается в кладовые, гардеробы, кухни, молодежные комнаты и интерьеры стиля хай-тек, кантри и минимализм.

Существует большое количество видов стеллажных конструкций. Среди них можно увидеть очень необычные и креативные варианты. Особенно оригинально смотрится стеллаж-решетка, представляющий собой своеобразно соединенные полки и перегородки. Изделие не закрывается боковыми и задней стенками. Предметы подобного рода могут изготавливаться из легкого бруса. Их либо устанавливают на пол, либо закрепляют на стене. Эти стеллажи гармонично смотрятся в современном интерьере.

Дизайнеры используют различные способы соединения деталей: асимметричность, ступенчатое расположение полок. При проектировании стеллажа линии могут располагаться зигзагоообразно, криволинейно или даже округло. Практически любые идеи можно претворить при изготовлении стеллажа из массива на заказ. Только необходимо иметь в виду, что в классическом интерьере такие креативные модели будут выглядеть неуместно.

Классическая модель

А вот при оформлении интерьера в минималистичном стиле можно экспериментировать с сочетанием массива березы с другими материалами, например, со стеклом.

Для обустройства интерьера с этническим или деревенским стилем можно заказать стеллаж, сплетенный из сучьев.

Чтобы не ошибиться с цветом, нужно ориентироваться на общее цветовое решение комнаты. Яркие стены станут отличным фоном для белого стеллажа из березы. Такой предмет мебели придаст легкости пространству.

Если вы думаете, что белую мебель нельзя ставить на фоне белых стен, то вы ошибаетесь. Благодаря этому интересному дизайнерскому ходу, стеллаж становится почти незаметным, зато расставленные на нем предметы заставляют обратить на себя внимание.

Светлый стеллаж из массива

Рядом со светлой однотонной стеной можно установить и темный стеллаж из массива. Его очертания будут более четкими и графичными, что придаст упорядоченность интерьеру. Яркая расцветка стеллажа тоже может стать привлекательным акцентом обстановки.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!


в сравнении
СРАВНИТЬ