Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Шкаф-витрина в стиле прованс (35+ фото): украшение вашего дома

foto21_shkaf-vitrina_v_stili_provanc

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Каковы характерные черты стиля прованс
  • В чем особенности шкафа-витрины в стиле прованс
  • Из каких материалов производят шкафы-витрины в стиле прованс
  • Какие бывают виды шкафа-витрины в стиле прованс
  • Как правильно выбрать шкаф-витрину в стиле прованс

Для стиля прованс характерно присутствие в интерьере мебели, обладающей как функциональными, так и эстетическими свойствами. Отличительной особенностью вашего дома могут стать витрины с выставленными в них декоративными керамическими и стеклянными изделиями, интересными сувенирами. Узнать о том, каким именно должен быть шкаф-витрина в стиле прованс, можно из нашей статьи. Также мы расскажем, как правильно выбрать подобный предмет мебели.

Характерные черты стиля прованс

charakternye_shkaf-vitrina_v_stile_provanc

Прованс – один из вариантов стиля кантри, в котором сельская незатейливость объединена с французской роскошью. Регион Прованс по праву считается гордостью юго-востока Франции. На востоке область ограничивают величественные Альпы, на юге она омывается ласковым Средиземным морем с лазурным берегом, на западе – волнами своенравной реки Роны. Природа этой местности отличается такой живописностью и многообразием, что в течение многих столетий она вдохновляла художников всех стран мира. Ее первозданное великолепие было запечатлено на множестве полотен. Именно здесь зародился и получил одноименное название стиль прованс, призванный передать уют, солнечный свет, теплоту и натуральность.

Благоухание ароматных трав, прохлада свежего морского ветра, незатейливая мебель, легкие шторы, фарфоровые и керамические безделушки – всем этим насыщен дизайн в прованском стиле. Он ориентирован на романтику пасторального существования в южном регионе Прованса, безоблачные дни деревенской жизни, отдых на природе. Именно это является его характерной особенностью.

charakternye2_shkaf-vitrina_v_stile_provanc

Вычурная современная мебель, а также сияние благородных металлов и нержавеющей стали отсутствуют в интерьере, выдержанном в стиле прованс. Все декоративные элементы скрыты за фасадами состаренных, как будто пришедших из предшествующего столетия шкафов, выжженных лучами солнца. Отделка выполняется в светлых тонах, из природных материалов, текстиля в деревенской манере, живых или засушенных растений.

Особенности шкафа-витрины в стиле прованс

osobennosti_shkaf-vitrina_v_stile_provanc

Шкаф-витрина представляет собой предмет мебели, используемый для открытого хранения декоративных вещей и посуды. Он может быть остеклен как полностью, так и частично. Эта конструкция имеет большое сходство с магазинными витринами, но в то же время и существенно отличается от них. В магазинах она служит для того, чтобы открыто демонстрировать товары желающим их приобрести. А в домашнем интерьере подобная мебель выполняет другую функцию: благодаря ей гости смогут увидеть принадлежащие вам красивые предметы.

При этом шкаф-витрина нужен не для хвастовства роскошными вещами и дорогой посудой. Он необходим, чтобы ваши родственники и друзья заинтересовались убранством гостиной, заметили значимые детали.

Итак, шкаф-витрина, в том числе и выполненная в стиле прованс, отличается следующими важными особенностями:

  • Его конструкция обычно предусматривает наличие прозрачных дверок, которые позволяют хорошо разглядеть декоративные элементы, разные интересные предметы, красивую посуду.
  • Полки, установленные внутри, являются стеклянными или зеркальными. Они предназначаются для установки вещей небольшого размера, поэтому не рекомендуется нагружать их громоздкими предметами, книгами.
  • Зеркальная поверхность, которую имеет чаще всего задняя стенка внутри шкафа, придает ему объем и ширину.osobennosti2_shkaf-vitrina_v_stile_provanc
  • На внутренних стеклах могут присутствовать резные узоры и изысканные рисунки, придающие мебели особенную утонченность.
  • Статуэтки, посуда и сервизы, хранящиеся в подобном шкафу, всегда будут смотреться эффектно, восхитительно, поскольку все вещи надежно защищены от пыли и грязи внешними стеклянными дверцами.

Шкаф-витрина не так часто встречается в продаже, однако такая мебель все же является востребованной у покупателей. И это понятно, потому что яркий уголок, в котором можно разместить любые красивые предметы, хрустальную посуду, дорогие сервизы, является настоящим украшением интерьера гостиной.

osobennosti3_shkaf-vitrina_v_stile_provanc

В настоящее время происходит возрождение популярности стиля прованс. Его главная характерная черта – общее декорирование под старину. Различные шкафы дают большие возможности для воспроизведения всех деталей классического французского стиля.

Своеобразие этого дизайна заключается также во внимании к мелочам. Мебель, изготовленная в стиле прованс, всегда отличается мягкими и лишенными резкости изгиба ножками, утонченными и затейливыми ручками, присутствием узоров и резьбы. Интерьер спальни или гостиной в таком стиле – это отсутствие скучных гладких поверхностей, ранее загромождавших свободное пространство.

osobennosti4_shkaf-vitrina_v_stile_provanc

Шкаф-витрина в стиле прованс имеет еще некоторые отличительные особенности:

  • Для его изготовления используется только натуральное дерево, причем, как правило, не прессованные составные конструкции, а цельный массив.
  • Мебель в стиле прованс должна выглядеть немного потертой, матовой, патинированной. У нее не может быть поверхности, покрытой блестящим гладким лаком. Если вам предлагают приобрести такой шкаф-витрину, подобный выбор будет абсолютно неверным.
  • В качестве цветовых решений стиля прованс обычно используются разнообразные пастельные оттенки. Популярностью пользуется светлый и мягкий тон слоновой кости.
  • Ручная резьба или роспись в стиле прованс чаще всего выступает в качестве декора мебели.osobennosti5_shkaf-vitrina_v_stile_provanc

rassrochka

Материалы, из которых делают шкафы-витрины

Как мы уже отметили выше, для изготовления шкафов-витрин в стиле прованс используется дерево. Также применяются стекла и зеркала с металлической или пластиковой обработкой. Корпус выполняется только из натуральной древесины благородных сортов, чаще всего используется дуб, сосна, бук, береза. Мебель в стиле прованс может быть как окрашенной, так и демонстрирующей великолепие натурального дерева.

materialy_shkaf-vitrina_v_stile_provance

Также используется шпон, представляющий собой тонкие листы, сделанные из цельного дерева, наклеенные на ДСП. Стекло в конструкции шкафов-витрин в стиле прованс производится с помощью особой технологии. Для того чтобы оно не лопалось под воздействием большой массы и могло выдерживать тяжелые вещи, оно закаляется для приобретения повышенной твердости.

Особенно стильно выглядят изделия с нанесенной на стекла и зеркала инкрустацией, состоящей из стразов и металла, камней, плавленого стекла, дерева. Сегодня особенную популярность завоевал пескоструйный рисунок, сделанный с внутренней или внешней стороны.

Виды шкафов-витрин в стиле прованс

vidy_shkaf-vitrina_v_stile_provance

Существуют различные типы шкафов-витрин, которые можно использовать в гостиной для расстановки посуды. Не стоит отказываться от этого предмета меблировки, даже если у вас интерьер с элементами современного дизайна. Вполне возможно приобрести один из многих вариантов шкафов-витрин, встречающихся в магазинах, который подойдет к любому стилю дома. Также изготовление подобной мебели при желании можно заказать по индивидуальному проекту.

1. Классические шкафы-витрины.

Это самый популярный вид изделий, хорошо вписывающихся в традиционный интерьер. Такие шкафы изготавливаются и узкими, и широкими, и высокими, и низкими. Наибольшей популярностью пользуются изделия цвета венге, благодаря которому как мебель, так и интерьер в целом выглядят богато и элегантно. Классические шкафы-витрины могут быть выполнены и в других тонах, но при этом рекомендуется выбирать расцветки под натуральное дерево.

vidy2_shkaf-vitrina_v_stile_provance

Классическая мебель имеет следующие характерные особенности:

  • прямые и лаконичные линии, подчеркивающие форму изделия;
  • внешняя поверхность украшается резными узорами, фигурами, придающими роскошный вид;
  • наличие наверху и внизу изделий изящного обрамления с декоративными вставками, выполненными из древесины, натурального камня, металла;
  • для мебели, оформленной под старину, свойственно присутствие потертостей, ручек необычной формы, массивных ножек.

2. Навесные шкафы-витрины.

Такие изделия отличаются интересным конструктивным решением, представляющим собой каркас небольшого размера с полочками и прозрачными стеклянными дверцами. Наименование подобной мебели свидетельствует о том, что место ее установки – стена, а не пол.

vidy3_shkaf-vitrina_v_stile_provance

Такая конструкция, подвешенная на стену, придаст интерьеру оригинальность и эффектность, поможет разделить зал на необходимые зоны. На полках можно расставить красивые сервизы, бокалы, статуэтки, фото в рамках, книги.

Для установки навесного шкафа-витрины необходима прочная и ровная стена, на которой должны отсутствовать скосы, бугры и ямы. Центр такого предмета мебели подойдет для размещения телевизора, что позволит сэкономить место в комнате. Подобные варианты великолепно подойдут для маленького размера гостиных.

3. Витрины-горки.

vidy4_shkaf-vitrina_v_stile_provance

Этот предмет меблировки практически не отличается от знакомого многим серванта-горки, линии которого он повторяет. Для современных изделий характерны следующие особенности:

  • верх такой мебели имеет округлую форму, также он часто оформляется резными узорами и вставками, изготовленными из природного камня или пластика, металла, древесины;
  • боковым частям придается форма многогранника, что выглядит наиболее эффектно, если материалом для их производства служит зеркальное стекло, делающее мебель более объемной, а интерьер – ярким;
  • в конструкцию входит несколько сегментов шкафов, имеющих как открытые полки, так и стеклянные дверцы;
  • такая мебель предназначена для размещения сервизов, отдельных предметов посуды и даже книг.

4. Комоды-витрины.

vidy5_shkaf-vitrina_v_stile_provance

Это оригинальное изделие безукоризненно впишется в интерьер практически любого стиля и придаст ему новые краски, поскольку выглядит эффектно. Комод-витрина со стеклом – многофункционален, в нем можно как хранить одежду и вещи, так и демонстрировать декоративные предметы. Во времена СССР такая мебель имела достаточно «несимпатичный» вид, однако современные изделия отличаются выразительными линиями, необычными цветами, шикарными украшениями. Их форма может быть самой разной:

  • прямоугольной;
  • овальной;
  • квадратной;
  • треугольной.

Цветовые решения для шкафа-витрины в стиле прованс

foto9_shkaf-vitrina_v_stili_provanc

Мебель в стиле прованс изготавливается в цветовой гамме, соответствующей сочному природному колориту, присущему одноименному региону Франции. Все цвета ассоциированы с природой и отличаются спокойными выдержанными оттенками.

Самыми востребованными для интерьера в стиле прованс являются:

  • сливочные и молочные тона;
  • белый холодного и теплого оттенка;
  • серый;
  • лавандовый и розовый;
  • салатовый и мятный;
  • оттенки голубого цвета, начиная с небесного светлого и заканчивая глубоким спокойным синим;
  • бежевый и многочисленные оттенки коричневого цвета.cveta2_shkaf-vitrina_v_stile_provance

Некоторые изделия изготавливаются в ярких оттенках – в темно-синем, желтом, терракотовом. Их можно использовать для создания в интерьере цветовых акцентов. Однако при выборе яркого углового или пристенного шкафа-витрины в стиле прованс все другие предметы меблировки должны быть выполнены в спокойных светлых тонах.

Оформление гостиной с помощью шкафа-витрины в стиле прованс

gostinaya_shkaf-vitrina_v_stile_provance

Мебель в стиле прованс выглядит элегантно, подчеркивая изысканный вкус владельца, и при этом не занимает много места. Большая часть шкафов-витрин сделана из стекла, поэтому все могут с восхищением рассматривать их содержимое. Зачастую именно эта часть меблировки становится главной достопримечательностью гостиной, украшая интерьер и привлекая внимание. Так, в шкафу-витрине, установленном в гостиной, лучше всего разместить какие-либо памятные и значимые для вас предметы, уникальные сувениры.

Вещи, которые не предназначены для посторонних глаз, можно спрятать в закрытые секции. Шкаф-витрина в стиле прованс играет в гостиной не только декоративную, но и практическую роль, защищая документы и предметы от воздействия пыли, грязи, солнечных лучей.

Гостиная – это территория, предназначенная для приема гостей и общения домочадцев, отдыха и приятного времяпрепровождения. Поэтому для создания в доме атмосферы уюта, ощущения душевного тепла, домашнего очага необходимо правильно использовать пространство.

gostinaya2_shkaf-vitrina_v_stile_provance

Поскольку шкаф-витрина в стиле прованс предназначен, прежде всего, чтобы размещать в нем все самое дорогое и красивое, обычную посуду лучше хранить в простом кухонном шкафу.

Таким образом, для наполнения шкафа-витрины в стиле прованс в наибольшей степени подходят предметы, представляющие для вас особую ценность:

  • изящная посуда;
  • эксклюзивные сувениры;
  • дорогие сердцу презенты;
  • раритетные издания, коллекции фотографий и подобные значимые вещи;
  • элитные алкогольные напитки.gostinaya3_shkaf-vitrina_v_stile_provance

Для удачного зонирования пространства комнаты рекомендуется приобретать двустороннюю витрину, открывающую предметы для обзора с двух сторон.

Белфан - Акции.jpg

Как правильно выбрать шкаф-витрину в стиле прованс

Принимая решение о покупке, прежде всего нужно выяснить, сколько места может быть предоставлено для установки изделия. При этом важно оценить не только такие параметры шкафа-витрины, как высота, ширина и глубина, но также и возможность открывания дверок и комфортного использования всех полок и ящиков.

В случае соответствия всего интерьера комнаты стилю прованс можно выбрать шкаф-витрину любого цвета, который будет гармонировать с обстановкой. Если мебель будет устанавливаться в кабинете, на кухне или в коридоре, то рекомендуется выбирать изделие, выполненное в серо-белой цветовой гамме либо просто лакированное.

kak_pravilno_shkaf-vitrina_v_stile_provanc

Для приобретения шкафа-витрины в стиле прованс необходимо обратить внимание на следующие советы:

  • Шкаф должен стоять устойчиво, он не должен заваливаться и качаться.
  • Желательно отдать предпочтение изделию с минимумом фурнитуры, при этом обязательно проверив ее качество. Ящики и дверцы должны открываться и закрываться бесшумно и без прикладывания особых усилий.
  • Нужно обязательно внимательно осмотреть поверхности шкафа-витрины, сделанного из натурального дерева. Они должны быть без трещин, заноз и щелей, наличие которых является свидетельством применения сырой древесины или несоблюдения условий хранения.
  • Выбирая окрашенное изделие, рекомендуется изучить сертификаты, подтверждающие безопасность для здоровья использованных лакокрасочных материалов.
  • Надо проверить, насколько прочно закреплены все элементы декора – вставки из стекла, зеркал, текстиля.
  • Чтобы в шкафу-витрине помещалось много вещей, нужно выбирать изделие с максимально функциональным внутренним пространством.
  • Рекомендуется удостовериться в качественном исполнении состаривания, росписи, декупажа. Рисунок должен наноситься ровно. Краска не должна облезать и отшелушиваться, что может происходить при несоблюдении технологии окрашивания.kak_pravilno2_shkaf-vitrina_v_stile_provanc

Итак, шкаф-витрина – важный предмет интерьера, который желательно выбирать скрупулезно. Изделия в стиле прованс характеризуются удобством использования, изысканным дизайном, возможностью выбора различных модификаций. Подходящую модель шкафа-витрины можно подобрать для любого помещения, при этом важно, чтобы она оптимально вписалась в интерьер.

Еще больше фото шкафов-витрин в стиле прованс

foto_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto2_shkaf-vitrina_v_stili_provanc

foto3_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto4_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto5_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto6_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto7_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto8_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto9_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto10_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto11_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto12_shkaf-vitrina_v_stili_provanc

foto13_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto14_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto15_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto16_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto17_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto18_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto19_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto20_shkaf-vitrina_v_stili_provanc
foto21_shkaf-vitrina_v_stili_provanc

foto22_shkaf-vitrina_v_stili_provanc

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!





в сравнении