Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Банкетки в спальню: выбираем самые красивые и функциональные

Банкетки в спальню

Красивая, уютная спальня с шикарным мебельным гарнитуром и атмосферой, располагающей к полноценному отдыху, – мечта каждого. Безусловно, здесь не обойтись только лишь большой удобной кроватью. Комфорт зависит от различных предметов интерьера, таких как, например, тумбочка с оригинальным дизайном или трюмо с мягким пуфом.

К актуальным дизайнерским тенденциям сегодня относится установка банкеток, являющихся альтернативой пуфику. Они не только функциональны, но и выглядят весьма элегантно, придают комнате изюминку, подчеркивают изысканность интерьера всей квартиры. Данная статья поможет вам узнать о том, почему банкетку в спальню все же стоит поставить, где она должна находиться и в чем особенности ее выбора.

Что представляет собой банкетка

Банкетки и пуфы для спальни – это небольшие по размерам предметы мебели, рассчитанные на одного или нескольких человек (как правило, не более двух). Есть еще варианты со спинкой, которые выглядят как настоящие мини-диваны, и модели, похожие на скамейку или кресло. Такая мебель, как банкетка в спальню, очень удобна, на нее можно не только что-то положить, но и посидеть на ней.

История появления банкетки, как современного вида мебели, уходит своими корнями во Францию XVI-XVII века – время, когда придворная роскошь и изысканная мебель украшала дворцы королей и знатных персон. На пуфах и банкетках гостям на официальных мероприятиях предлагали присесть отдохнуть. Из самого названия понятно, что этот вид мебели использовался на банкетах.

Банкетки в спальню

За счет своих некрупных размеров, мягкой основы и легкости в передвижении банкетка, по сути, выполняла функцию небольшого дивана или мягкого стула. Популярной моделью считалась банкетка со спинкой, обычно ее использовали на длительных мероприятиях, церемониях и выступлениях артистов.

Кроме этого, существовала еще и банкетка для пианино, благодаря которой исполнитель мог в течение продолжительного времени играть на инструменте, не испытывая никакого дискомфорта. Для игры на фортепьяно необходимы определенные условия: высокая посадка и прямая спина, а добиться этого, используя стул или кресло, не представляется возможным.

Банкетки в спальню

Не потеряла свою актуальность банкетка и спустя несколько веков. Такими небольшими скамейками с кожаной или тканевой обивкой сегодня обустраивают квартиры, загородные дома, есть они и в примерочных магазинов. Вариантов великое множество: резные деревянные модели, относящиеся к представительскому классу, и доступные по цене изделия, запущенные в массовое производство.

Не стоит считать банкетки атрибутом старомодного дизайна или предметом антикварной лавки. Современные коллекции известных производителей мебели включают в себя модели разных стилей, будь то минимализм, хай-тек или ар-деко. Сегодня купить банкетку в спальню в интернет-магазине не составляет никакого труда, поскольку ассортимент таких изделий огромен.

Существует даже бескаркасная банкетка, которая обладает так называемым эффектом памяти, поскольку принимает форму человека, который на ней сидит. Это уже изобретение XXI века. Для удобства выбора в каталогах различных производителей представлены также фото банкеток для спальни.

Где используются банкетки

Банкетки в спальню

Как правило, для прикроватных пуфов и банкеток для спальни свойственны небольшие размеры, при этом существуют варианты в виде небольшой тахты, а также модели со спинками, внешне напоминающие мини-диваны.

По мнению большинства специалистов, лучшим местом для банкетки является подножье кровати, а пуфик рекомендуется ставить рядом с будуаром или женским туалетным столиком. Скамеечка выполняет множество функций, поэтому использовать ее в интерьере можно по-разному.

Например:

  • Банкетка в спальне используется в качестве дополнительного места, на котором можно удобно посидеть и отдохнуть.
  • Спинка банкетки выполняет функцию опоры, что позволяет поддерживать спину и сохранять правильную осанку.
  • Банкетки в спальню с ящиком и нишами дают своим владельцам дополнительное пространство для хранения необходимых мелочей.
  • Благодаря своему экстравагантному виду банкетка в спальне становится ярким акцентом всего интерьера, придавая ему роскошь и оригинальность.
  • Банкетка – предмет мебели относительно небольшого размера, и поэтому для него найдется место даже в маленьких помещениях.

Разновидности банкеток

Выбор банкеток в мебельной индустрии достаточно разнообразен. Эти предметы мебели различаются по форме, размерам, материалам. Существует несколько основных видов, у каждого из которых есть свое назначение.

  • Банкетка с ящиком.

Банкетки в спальню

На вид это удлиненный пуф, имеющий под сиденьем вместительный ящик, в котором можно хранить пастельные принадлежности, полотенца и всевозможные мелочи. Оптимально устанавливать такую модель в комнате, размеры которой не позволяют поставить в ней шкаф. Чаще всего материалом для обивки такой банкетки выступает ткань или кожа.

  • Классические банкетки для спальни.

Банкетки в спальню

Это традиционный вариант банкетки, который много веков назад украшал комнаты аристократических семей. В таких моделях, служащих продолжением кровати, не предусмотрены подлокотники и спинка. Решив выбрать подобное изделие, необходимо учитывать высоту кровати. Эти банкетки для спальни в интернет-магазине представлены в различных цветовых вариациях.

  • Банкетки-пуфы.

Банкетки в спальню

Внешне они похожи на мягкие пуфы, но только являются более длинными. Чаще всего их располагают рядом с туалетным столиком.

  • Модель со спинкой.

Данный вариант похож на негабаритный диванчик, выделяющийся за счет своей красивой и роскошной обивки и дополнительных декоративных элементов – вензелей, завитушек. Банкетка со спинкой подходит для спальни в тех случаях, когда дизайн комнаты близок к стилю барокко или антик.

Если рассматривать современную спальню, в которой нет места лишним элементам декора, то в ней гармоничнее будут смотреться простые модели, без резьбы и иных украшений. При этом, безусловно, выбор целиком и полностью зависит от вашего вкуса и того, какую функцию будет выполнять банкетка.

Как подобрать банкетку для спальни

Банкетки в спальню

При выборе следует принять во внимание несколько важных критериев:

  • В спальнях с маленькой площадью установка скамеек со спинками нецелесообразна, поэтому лучше остановить свой выбор на вариантах без спинок и при этом сохранить пространство.
  • Банкетка белая скроет недостатки спальни и станет изюминкой ее интерьера.
  • Критерий цвета по праву считается одним из самых важных. От того, какого тона будет обивка банкетки, во много зависит общее восприятие дизайна всей комнаты.
  • Банкетки со спинкой обычно приобретают в просторные комнаты.
  • Выбирая цвет банкетки, необходимо учитывать оттенок мебели, обоев, ковра в спальне, тогда ваш интерьер будет выглядеть гармонично и изысканно.

Зачастую банкетки, которые не сочетается с мебелью в спальне, выбирают те, кому не чужды эксперименты и экстравагантные решения. К примеру, цвета обивки этой мягкой скамеечки и штор могут совпадать и быть выдержаны в едином стиле, а покрывало кровати и другие аксессуары при этом, напротив, будут отличаться по цвету, декору и дополнять общую картину интерьера.

  • Наличие дополнительных отсеков для хранения в банкетке. Многие производители оснащают ими свою продукцию.

Однако их необходимость спорна, поскольку у каждого владельца спальни свой вкус и свое видение интерьера, в котором банкетка может быть как с ящиком, так и без него. В квартире с маленькой площадью наличие дополнительного закрытого пространства для хранения всегда большое преимущество, поскольку появляется возможность для того, чтобы убрать какие-то вещи и сохранить порядок в комнате.

  • При выборе любой модели банкетки важно обращать внимание на такие параметры, как надежность, мягкость и комфортность.
  • Высота банкетки преимущественно средняя, что обеспечивает дополнительное удобство, а материалы для обивки могут быть использованы самые различные. Так, для придания спальне дополнительного уюта и тепла лучше выбирать бархатную, плюшевую или шелковую обивку.
  • Наполнителем может служить поролон, латекс, пружинное сиденье.
  • Банкетки в спальню могут быть квадратные, прямоугольные или круглые, однако современные дизайнеры предлагают и шарообразные, яйцевидные, кубические и другие весьма интересные формы банкеток.
  • Чрезвычайно важный параметр – материал, из которого выполнена конструкция мягкой скамейки. Идеальным решением для спальни станет банкетка, выполненная из массива дерева, МДФ, ДСП и покрытая натуральным шпоном, ламинатом, меламином.
  • Стоимость изделий, выполненных полностью из древесины, достаточно высока, поэтому зачастую используют шпон разных пород деревьев, включая даже экзотические, а значит, вы легко можете купить и недорогую банкетку в спальню.
  • В производстве банкеток применяется ковка, а также используются такие материалы, как пластик, стекло, лоза, ротанг, всевозможные ткани.

Как выбрать банкетку в зависимости от стиля интерьера спальни

Банкетки в спальню

Выбор банкетки должен быть обусловлен особенностями интерьера спальни.

  • Классика.

В данном случае целесообразно остановить свой выбор на строгой банкетке с однотонной, неяркой обивкой. Важно подобрать такую скамейку, ножки которой были бы схожи с ножками кровати.

Банкетки в спальню

  • Прованс.

В этом стиле банкетка служит неким изысканным аксессуаром, выполненным под старину, ее ножки покрыты лаком, что придает скамейке дополнительное изящество.

Банкетки в спальню

  • Модерн.

В этом стиле важна красота и оригинальность отделки и использованных материалов. Например, кованая скамейка будет отличаться своим приятным внешним видом и прослужит вам очень долго. Традиционной для этого стиля станет мебель с деревянными изогнутыми ножками. Стоит сделать акцент на обивке, на которой могут быть изображены листья или цветы.

Банкетки в спальню

  • Ар-деко.

Благодаря банкетке, выполненной в этом дизайне, комната будет выглядеть роскошнее и оригинальнее. Стоит остановить свой выбор на изделиях из древесины с элементами ковки и кожаной обивкой. Чаще всего на деревянные фрагменты банкеток наносят черный лак. Стильно будут смотреться модели с прямыми деревянными ножками и сидением округлой формы. В качестве обивочного материала может выступать кожа белого, золотого или серебристого цвета.

  • Экостиль.

К этому стилю относятся плетеные модели с обивкой самых разных тонов. Материалы, используемые для отделки и в процессе изготовления должны иметь природное происхождение. Стилевые решения современных спален отличаются большим разнообразием, причем каждый предмет интерьера несет свою смысловую нагрузку. Поэтому и выбирать банкетки для спальни по фото нужно с учетом всех тонкостей.

Важно определить ту функцию, которую будет выполнять банкетка в вашем интерьере: она станет местом для отдыха или дополнительным хранилищем для вещей и т. д. – вариантов ее использования достаточно, а значит, она всегда вам будет полезна.

Как самостоятельно сделать банкетку для спальни

Банкетки в спальню

Материалы для изготовления:

  • мебельный щит толщиной от 18 до 28 мм;
  • крепежные детали, а именно: штифты для мебели, шурупы для древесины и специальная монтажная лента;
  • декоративный материал для украшения банкетки и мягкий наполнитель;
  • клей столярный.

Инструменты:

  • лобзик электрический;
  • шуруповерт;
  • электродрель;
  • измерительный инструмент;
  • молоток;
  • отвертка;
  • наждачная бумага.

Порядок проведения работ:

  • Банкетка для спальни, производство которой мы рассмотрим, будет иметь форму открытой софы, размеры ее определяет владелец, отталкиваясь от личных потребностей, свободного пространства и места, где будет расположена мебель.
  • Банкетка включает в себя нескольких кубов, в том числе две боковые стенки, днище, крышку и заднюю стенку.
  • Фиксация верхних крышек осуществляется за счет боковых стенок, а внутри банкетки находится задняя панель и дно, причем боковые стенки должны выступать на 5–7 мм за поверхность дна, чтобы можно было установить ножки. Это обязательно нужно принять во внимание при разметке.
  • После разметки мебельного щита при помощи электрического лобзика следует вырезать необходимое количество деталей. Для нашего изделия, состоящего из трех кубов, их должно быть 15:
  • 6 боковых стенок;
  • 3 дна;
  • 3 крышки;
  • 3 задних панели.
  • Вырезанные детали нужно обработать наждачной бумагой, чтобы удалить дефекты и сгладить неровности.
  • Готовые части соединяют посредством штифтов для мебели.
  • Стенки надо соединить с помощью таких же штифтов.
  • Затем осуществляется сборка конструкции и устраняются обнаруженные недочеты. Далее нужно промаркировать детали и разобрать изделие.
  • Следующий этап – последовательное склеивание заготовок с помощью столярного клея. Для того чтобы повысить износостойкость изделия, в критические точки рекомендуется вкрутить саморезы.
  • В итоге получаются три куба одинакового размера.
  • Далее изготавливается мягкое сиденье. Важно, чтобы его размеры совпадали с габаритами кубов.

В качестве мягкого наполнителя для сиденья можно использовать поролон, толщину его определите самостоятельно. Далее сшейте для матраса чехол.

  • Скрепите ящики в единую конструкцию.
  • Полученное изделие покройте лаком, предназначенным для работ по дереву.
  • После того как изделие просохнет, положите на него матрас.

Где купить готовую банкетку

Готовую мебель отличного качества, в том числе и банкетки, вы можете заказать в нашей компании «БЕЛФАН».

93% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении