Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Кабинет из массива дерева: стиль и статус

Кабинет из массива дерева: стиль и статус
Поделиться: 

В Средние века домашние кабинеты были только у аристократов либо у купцов с огромным состоянием. Были специальные столы из дерева для работы и в домах творческой элиты. В настоящее время кабинеты из дерева тоже могут позволить себе далеко не все. Наличие собственного кабинета говорит о респектабельности и безупречном вкусе владельца дома. А отделка его натуральными материалами и установка деревянной мебели – еще одно свидетельство успешности человека, который привык брать от жизни всё самое лучшее. Каким же должен быть кабинет из массива дерева? Расскажем об этом ниже.

Особенности кабинета из массива дерева

Как правило, собственные кабинеты делают себе руководители и деловые люди, ценящие комфорт и привыкшие к красивому оформлению помещений. От того, как выглядит рабочее место и насколько оно удобно, зависит, с какой отдачей будет трудиться человек. Удивительно, но внешний вид комнаты влияет даже на ход переговоров. Вероятность заключить выгодный для хозяина контракт тем выше, чем лучше обстановка в помещении. Это объясняет, почему кабинеты из массива дерева настолько популярны в деловом круге.

Самый лучший вариант – мебель из ценных пород дерева. Конечно, кабинеты изготавливают изо всех видов древесины. Но наиболее красиво смотрятся кабинеты именно из ценных пород (в частности, дубовые).

Главное преимущество мебели из дуба в том, что она имеет приятную текстуру и благородный светлый оттенок. Кроме того, дубовая мебель является самой долговечной и прочной. Срок ее службы составляет несколько десятков лет. При этом внешний вид кабинетов из дуба совершенно не меняется с годами.

Основные преимущества массива дерева:

  • Мебель из него смотрится эстетично. На протяжении многих веков массив дерева считается классическим материалом для изготовления мебели.
  • Дерево экологично. Это натуральный материал, характеристики которого во много раз превосходят показатели его искусственных заменителей.
  • Древесина обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, что очень важно для кабинета: продуктивно работать в шумных условиях невозможно.

Кабинет из массива дерева

Если вы хотите, чтобы ваш кабинет смотрелся роскошно и респектабельно, то лучше закажите для него мебель из массива дерева. Только представьте, как приятно будет работать и вести переговоры в красиво оформленном помещении. Один только дубовый стол будет способствовать активной работе мысли и принятию верных решений. Если вы не пожалеете времени и сил на оформление своего рабочего места, то оно получится стильным и эксклюзивным. Помните, что гармония отдельных предметов мебели кабинета между собой – залог комфорта и рабочей атмосферы.

Советы по обстановке кабинета из массива дерева

Еще в давние времена наличие в доме кабинета из массива дерева являлось свидетельством достатка и отличного вкуса его владельца. В настоящее время социальное положение человека тоже можно определить по тому, как оформлен его дом, насколько изысканы, гармоничны и продуманы детали интерьера. Поэтому подбирать мебель для кабинета нужно очень тщательно.

Кабинет из массива дерева

Классический вариант оформления кабинета владельца или руководителя организации предполагает наличие следующих секторов:

  • Удобного и функционального рабочего места.
  • Отдельной зоны для ведения переговоров.
  • Обустроенной зоны либо отдельной комнаты для отдыха.

Можно изготовить кабинет из массива дерева на заказ, спроектировав его полностью под хозяина: например, отделать с помощью стеновых деревянных панелей, комбинированных накладных элементов и оборудовать деревянной мебелью.

Кабинет из массива дерева

Сделать себе отдельный кабинет руководитель может не только в офисе, но и дома. Тогда у него будет возможность заниматься решением рабочих вопросов в любое время. При этом сохраняется деловая обстановка и комфорт. Комплект мебели можно изготовить по индивидуальному проекту. Кабинет будет не только выполнять функцию рабочего места. В нем бизнесмен сможет отдохнуть и приятно пообщаться в неформальной обстановке со своими партнерами.

Какую мебель для кабинета из массива дерева выбрать

Сделать акцент на состоятельности, силе и властности владельца дома или компании поможет массивный стол из дерева с резьбой, кожаный диван и кресла. Такая мебель помогает настроиться на серьезную и продуктивную работу. Можно поставить также изысканный книжный шкаф из массива дерева и заполнить его книгами интересующей хозяина тематики. Чтение в роскошном кабинете позволит ему расслабиться в конце рабочей недели. Книжные шкафы вписываются в любой интерьер.

Кабинет из массива дерева

Мебель из натуральной древесины отличается не только эстетичностью и экологичностью. Она благотворно влияет на организм, помогая ему оздоровиться. В кабинете из массива дерева витает атмосфера умиротворения, что хорошо сказывается на нервной системе человека. Успешность переговоров в таком помещении более вероятна, чем если бы они проводились в кабинете, оформленном в стиле хай-тек и обставленном пластиковой и металлической мебелью.

Что отличает современные кабинеты из массива дерева:

  • удобство;

  • престижность;

  • высокая функциональность.

Деревянные кабинеты отлично подходят для работы, ведения переговоров и даже для отдыха. Мебель из массива дерева элегантна надежна и красива. Это вечная классика.

Кабинет из массива дерева

Выбору мебели для библиотеки следует уделить особое внимание. Установка ее в кабинете позволяет создать рабочую атмосферу и в то же время ощущение спокойствия. Библиотека, как правило, предназначена для хранения книг, которые передаются по наследству из поколения в поколение. Что может быть лучше, чем заварить ароматный кофе и отправиться в свой кабинет, чтобы предаться чтению любимой книги?

Можно подобрать комплект на любой вкус. Обычно создаются такие предметы из различных пород древесины:

  • письменные столы;

  • книжные шкафы;

  • бюро;

  • кресла;

  • стеллажи и многое другое.

Кабинет из массива дерева

Какие материалы используются для кабинета из массива дерева

Различные породы дерева имеют неодинаковую твердость. Цена на кабинеты из массива дерева зависит от вида древесины. Чем она тверже, тем дороже мебель. Мягкие породы в большей степени подвержены повреждениям. Поэтому перевозить и собирать мебель из них нужно особенно аккуратно.

Наименьшей твердостью отличается массив ели. Его несложно обрабатывать и склеивать, однако эта порода имеет невыразительную структуру. Древесина ели больше подходит для изготовления декоративных элементов.

В Скандинавии и в России для производства мебели используют в основном сосну, березу и бук.

Сосна обладает приятной структурой. Ее древесина имеет золотой отлив, а потому мебель из нее красиво отражает свет. Сосновую мебель покупают, как правило, для дач, хотя она хорошо вписывается и в современные интерьеры.

Кабинет из массива дерева

Березовый массив очень светлый. Он имеет волокнистую структуру, благодаря чему хорошо впитывает краску. Поэтому из березы можно изготовить мебель любого цвета. Эта порода отличается прочностью и подходит для создания мебели для детских и библиотек.

Массив бука – сравнительно недорогой материал с хорошими качественными показателями. Он очень твердый и имеет мелкую однородную текстуру. Он тоже хорошо впитывает красители и может принимать различные оттенки (от светлого желто-розового до коричнево-красного), становясь похожим на дорогие породы.

Кабинет из массива дерева

Массив ясеня – нежная древесина. Она имеет светло-желтый оттенок и шелковистый блеск. Это дорогое дерево. Мебель из него отлично вписывается в любой интерьер.

Дуб отличается высокой твердостью. Это ценная порода с красивой текстурой (хорошо выделяются отдельные волокна) желто-коричневого цвета. Оттенки могут быть различными.

Наибольшей твердостью обладает массив красного дерева, или махагони, а также черного (эбенового) дерева. Из этих пород изготавливают эксклюзивные предметы мебели для кабинетов. Позволить их себе могут только очень состоятельные люди.

Кабинет из массива дерева

Есть два вида массива дерева:

  • Цельный – сплошной древесный массив, цена на который очень высока. Его используют для изготовления предметов мебели премиум-класса.
  • Клееный – получают в результате склеивания слоями кусков дерева (ламелей). Мебель из клееного массива имеет меньшую ценность, нежели из цельного. Однако она не такая дорогая. И это всё же натуральное дерево, а не его аналоги. Кроме того, есть у этого вида массива и преимущества: он обладает повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, поскольку нагрузки равномерно распределяются по разным частям материала.

Кабинет из массива дерева

Есть две разновидности клееного массива:

  • Цельноламельный. Его составные части длинные и широкие.

  • Сращенный. Составные части такого массива маленькие.

Как мы уже выяснили, кабинеты из массива дерева отличаются высоким качеством и экологичностью. Натуральное дерево требует внимательного ухода и поддержания в помещении определенного микроклимата: повышенная влажность либо слишком сухой воздух неблагоприятно сказываются на состоянии мебели. Стоит отметить также, что деревянная мебель очень тяжелая.

Кабинет из массива дерева

Почему 93% клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении
СРАВНИТЬ