Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 495 215-19-49
Перезвоните мне
+7 495 215-19-49

Шебби-шик - новый тренд?

На сегодняшний день состаренная мебель или, как принято говорить среди декораторов и дизайнеров интерьеры в стиле шебби-шик, набирают свою популярность среди владельцев загородных домов, роскошных особняков или ресторанов. Мебель «под старину» - это показатель не только отменного вкуса своего владельца, но и его трепетного отношения к традициям, преемственности поколений и памяти о прошлом. Все чаще дизайнеры посещают «блошиные» рынки в поисках раритетных вещиц и антиквариата, а некоторые искусственно наносят эффекты старения на новую мебель.

Стиль «шебби-шик» зародился в Англии послевоенного периода из стремления людей создать уютный интерьер с минимальными затратами. Сегодня изюминкой этого стиля стала состаренная мебель и предметы интерьера с «налетом времени», который много может рассказать о судьбе своих владельцев.

Современные технологии состаривания мебели позволяют добиться виртуозной красоты приобретаемых предметов интерьера. Не нужно ждать годы и десятилетия, чтобы добиться старения древесины естественным путем. Метод браширования, применяемый при этой технологии, позволяет добиться эффекта старины за считанные дни, а специальные щеточки, с помощью которых происходит браширование, выгодно подчеркивают текстуру дерева. Последующая операция покрытия древесины придает эффект старины.

Самым популярным, и наименее дешёвым материалом древесины для применения эффекта старения является сосна, особая мягкая структура древесины позволяет добиться сказочной красоты состаренного дерева. Дуб и лиственница, которые тоже используются для применения этой технологии, наиболее трудоемкие, но вместе с тем они прослужат хозяину дольше, чем сосна.

Множество ресторанов или отелей предпочитают меблировку «под старину», где их посетители почувствуют себя в уютной атмосфере, насладятся воспоминаниями о прошлом и смогут по-настоящему отдохнуть в домашней обстановке. Также зачастую владельцы загородных домов или бань предпочитают мебель из массива с различными эффектами старения. Например, почти в каждой бане можно встретить скамьи и лавки, а также мягкую мебель из сосны.

Вернуться в эпоху позднего Возрождения или создать винтажный интерьер Вам поможет уникальная состаренная мебель. Технология «патирования» придаст этим изделиям внушительную историю, у Ваших гостей сложится ощущение, что этот предмет интерьера передавался из поколения в поколение и несет огромную часть истории Вашей семьи.

Эффект «кракелюр» поможет добиться растрескивания материала без видимого повреждения всей мебели. Поверхности будут выглядеть, словно многовековые произведения искусства, при этом оставаясь совершенно гладкими и приятными наощупь.


Владельцы ресторанов, а особенно ресторанов национальной кухни, часто прибегают к использованию мебели под старину в своем интерьере. Лучшие мастера по состариванию дерева помогут придумать и подобрать мебель, которая оригинально подходит под национальный стиль заведения. В интерьер бара удачно вписываются столы, стулья, пивные кружки и бочки, которые несут в себе элементы старины. В интерьере гостиницы элегантно смотрится лестница, светильники, бра, тумбочки, шкафы и, конечно, кровати, выполненные с эффектом состаренного дерева.

Сегодня мебельное производство предлагает потребителям большое количество стилей, которые допускают использование состаренной мебели. Это распространенный стиль Кантри, стиль Шебби-шик, Ампир, Античный, Борокко, Винтаж, Готика, Прованс, Ренессанс или даже Романтизм. И, конечно, не стоит забывать о нашем культурном наследии, ведь именно русский народный стиль зачастую считается самым популярным при обустройстве загородных домов или бань.

Богатая фантазия дизайнеров и владельцев магазинов, коттеджей, гостиниц, ресторанов привносят все новые элементы декора в технологии применения элементов старины в своем интерьере. Ваше участие и участие талантливых мастеров и дизайнеров сотворят настоящее чудо в Вашем доме, а состаренная мебель поможет подчеркнуть Вашу индивидуальность.



ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении