Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Банкетка прикроватная в спальню: сделает ваш интерьер стильным и привлекательным

Как выбрать банкетку прикроватную в спальню

Единственное место в квартире, где можно по-настоящему расслабиться, отдохнуть и зарядиться энергией на следующий день – это спальня, поэтому она должна быть продумана до мельчайших деталей. Тем, кто предпочитает украшение места отдыха стильными вещами, стоит обратить внимание на прикроватную банкетку. Она может не только сделать интерьер привлекательнее, но и стать незаменимой многофункциональной вещью. О том, какой же должна быть банкетка прикроватная в спальню, читайте далее в статье.

Назначение прикроватной банкетки в спальне

В переводе с французского слово «банкетка» означает «скамья». Данный предмет начал использоваться еще в средние века знатными дамами в своих будуарах для того, чтобы было удобнее переодеваться.

Однако согласно другим источникам банкетки появились еще в Древней Греции. В то время они были изготовлены из элитных пород древесины и имели высокую стоимость. Что касается внешнего вида, они представляли собой небольшие скамеечки, на которые можно было присесть и, к примеру, обуть сандалии.

Спустя много лет этот простой и понятный предмет интерьера значительно изменился. На сегодняшний день на рынке представлен огромный выбор банкеток, отличающихся между собой формой, размером, дизайном, стоимостью, функциональностью и другими характеристиками.

Назначение прикроватной банкетки в спальне

Прикроватная банкетка в спальню подойдет как для тех, кто предпочитает уют и комфорт в комнате, так и для тех, кто любит модные вещи. Данный предмет сегодня представляет собой скамейку продолговатой формы с мягкой обивкой и изящно изогнутыми ножками. Есть модели, которые похожи на пуфики, диванчики и другую мебель. Таким образом, на выбор покупателю представлен довольно большой ассортимент данной продукции.

Современные прикроватные банкетки в спальню обладают следующими преимуществами и особенностями:

  • Хорошее качество. Товар, выпущенный популярными и зарекомендовавшими себя с лучшей стороны производителями, обладает высоким качеством и служит своему владельцу не один год. Если вы решили купить прикроватную банкетку для спальни по очень низкой цене, то, скорее всего, это подделка или очень некачественная вещь.
  • Большой выбор товара. В магазинах представлен достаточно большой ассортимент самых разнообразных прикроватных банкеток в спальню. Они могут быть в виде пуфов, оснащенных ящиками, куда можно складывать различные вещи, а также узких, складных моделей со спинкой и без нее. Каждый найдет для себя вариант, который подходит для него больше всего. Главное, прежде чем приобретать банкетку, следует подумать, какой именно она должна быть.
  • Стильное украшение любой спальни. Место для отдыха можно обустроить так, что оно будет максимально комфортным и уютным. Для этого производители выпускают самые различные модели любого стиля, цвета, используя для изготовления определенные техники. Так прикроватная банкетка станет настоящей изюминкой спальни.Украшение любой спальни
  • Многофункциональность. Банкетка станет не только украшением комнаты, но и поможет справиться с множеством задач:
  • - Она может быть использована как место, куда можно положить вещи, например, одеяло или одежду при подготовке ко сну.

    - Во встроенном ящике можно хранить белье и другие вещи.

    - При наличии спинки с подлокотниками на ней можно комфортно провести время и почитать книгу.

    - Неплохой вариант расположить скамейку или пуф у туалетного столика. В этом случае будет удобно осуществлять различные процедуры, например, наносить косметику.

Цвета прикроватных банкеток в спальню

Цвета прикроватных банкеток в спальню

Прикроватная банкетка может быть как частью гарнитура, расположенного в спальне, так и его дополнением. Конечно же, нужно помнить о том, что ее цвет и стиль должны быть такими же, как и вся мебель в комнате.

Что касается цветового решения, то чаще всего для мебели, располагающейся в комнате для отдыха, выбирают спокойные и нежные расцветки, к примеру, прикроватная банкетка в спальню бежевого, персикового, песочного, лавандового, розового или мятного оттенка подойдет как нельзя лучше. Именно эти тона способствуют отдыху, расслаблению и крепкому сну.

Банкетка, сделанная в черном или белом цвете, является универсальной, поскольку ее можно поставить не только в спальне, но и в любой другой комнате.

Банкетка в белом цвете

Как и во все времена, самыми модными являются модели, изготовленные из натурального материала с приближенным к ним цветом, например, древесины или металла. Прикроватная банкетка для спальни из массива дерева способна гармонично вписаться в любой интерьер и отлично сочетается с другой мебелью.

Виды банкеток в спальню

1. Традиционные.

Классическим вариантом является скамья без спинки, которая ставится у изножья кровати. Как правило, она имеет ту же высоту и стиль. На банкетку можно присесть или положить вещи, например, ночную рубашку, халат или другую одежду, а также поставить поднос небольшого размера.

В большинстве случаев данный предмет интерьера является частью гарнитура.

Традиционные банкетки

2. Со спинкой.

На вид этот предмет интерьера напоминает диванчик небольшого размера с подлокотниками, спинкой и фигурными ножками. Для большего удобства он имеет мягкую обивку из хорошей ткани (атлас, бархат, шеек или лен). Как правило, данный вид прикроватной банкетки выполнен в стилях классика, модерн, барокко, ампир.

Что касается расположения, то это либо зона у окна, либо любое другое место, удобное для хозяина.

Банкетки со спинкой

3. Со встроенным ящиком для хранения вещей.

Эта модель является практичной, поскольку выполняет две функции сразу. Чаще всего такую банкетку приобретают те, у кого спальня имеет небольшую площадь и ценится каждый сантиметр. Использовать данную модель можно в качестве места для хранения вещей, белья и одежды. Существует два варианта подобных изделий: с откидывающимся сиденьем и подъемным.

Для обивки таких моделей используется, как правило, плотная ткань или искусственная и натуральная кожа.

Банкетки со встроенным ящиком

4. Банкетка-пуфик.

Этот вариант тоже считается классическим, но только меньшим по размеру. Она может заменить стул или стать местом, куда складываются личные вещи.

Можно также использовать пуф в качестве стульчика у туалетного столика.

Банкетка-пуфик

5. Банкетка с местом для сна.

Такой вариант подойдет для спальни любого размера. Ее главным преимуществом является то, что она может заменить полноценное место для сна. Если есть необходимость, банкетку можно поставить даже на кухне или в гостиной.

Банкетка с местом для сна

Размер изделия зависит от конструкции, формы и функции, которую оно выполняет, и может быть как крошечным пуфом, так и трехместной скамьей. Если спальня небольшого размера, то оптимальным выбором будут компактные узкие модели, позволяющие сэкономить свободное пространство. Если площадь комнаты достаточно большая, можно поставить более габаритную банкетку.

Aktsii

Стили прикроватных банкеток для спальни

На протяжении всего существования конструкция банкетки претерпевала неоднократные изменения, что позволяло ей сочетаться с любым стилем. Однако и сегодня этот предмет остается довольно популярным и при этом гармонично вписывающимся в любой современный интерьер.

Для того чтобы банкетка гармонировала с общим дизайном спальни, стоит учесть следующие рекомендации относительно ее выбора:

  • Для интерьера в классическом стиле лучше всего приобретать модель строгой формы с однотонной обивкой. При этом ее ножки должны быть аналогичны кроватным.Стили прикроватных банкеток для спальни
  • Для стиля прованс лучше выбирать модель изысканную, изготовленную из натурального материала и немного состаренную. Что касается отделки, то она обязательно должна быть качественной. Роскоши прикроватной банкетке добавят гладкие, блестящие ножки и плетеное сиденье.
  • Для спальни, выполненной в стиле модерн, отличным выбором будут кованые банкетки, главными достоинствами которых являются долговечность, прочность, красота, вместительные ниши и контрастность.
  • Модели, выполненные из материалов высокого качества, например, дерева или кожи (с кованым элементами), станут отличным вариантом для комнаты в стиле ар-деко.
  • Кантри (деревенский) стиль. Главной направленностью этих моделей является комфорт и практичность, выглядят они более строго. В данном случае нет никаких лишних деталей и декора, а обивка используется либо однотонная, либо в клеточку. Недопустимо в стиле кантри использовать атласные ткани.Стиль кантри
  • Для тех, кто привык учитывать современные тенденции и ценит минимализм, подойдет прикроватная банкетка в стиле хай-тек. Ее особенностью являются простые геометрические формы без лишних украшений и деталей. Что касается цвета, то чаще всего используются металлический, серебристый, серый. Особой популярностью пользуются модели из кожзама или грубой материи.
  • Настоящей изюминкой любой комнаты для отдыха станет прикроватная банкетка для спальни в восточном стиле (фото ниже). Главной особенностью таких моделей является ажурность, красивая обивка и многообразие подушек. Изделия, выполненные в восточном стиле, не только наполнят помещение уютом, но и подарят хозяевам эстетическое наслаждение. На них можно приятно провести время, например, почитать любимую книгу.Банкетка в восточном стиле
  • Стиль эко. Данное направление подразумевает использование исключительно натуральных материалов, то есть текстиля, древесины и металла. Банкетки, выполненные в этом направлении, имеют простой и понятный дизайн с грубоватыми линиями и сдержанной расцветкой. Все это приближает их к природной среде.
  • Банкетки в стиле лофт, как правило, изготавливаются из натуральной древесины и имеют несколько грубоватый вид, что соответствует индустриальности данного направления. Несмотря на минимализм и предельную функциональность, в данном случае не исключается возможность творческого подхода.

Банкетки в стиле лофт

Подобрать идеальный вариант банкетки для любой спальни не составит особого труда. Главное – помнить, что не стоит загромождать помещение чрезмерным количеством мебели. Все должно быть аккуратно и стильно.

Rassrochka

Материалы, из которых делают прикроватные банкетки

Для изготовления подобной мебели используются разные материалы, но наиболее распространенными являются:

1. Металл.

Чаще всего для изготовления мебели используется бронза и железо, которые отличаются особой прочностью и долговечностью. Банкетки, выполненные из металла, обладают превосходными эксплуатационными и функциональными характеристиками. Кроме того, кованые вещи способны украсить любую модель пуфа и скамейки.

Металлические банкетки

Таким образом, любому интерьеру добавить немного утонченности и аристократизма помогут изящные, хрупкие, элегантные кованые изделия, которые всегда выглядят элитно и достойно.

2. Дерево.

Банкетки, изготовленные из дерева, являются классикой. Древесина отличается податливостью и удобством, поэтому из нее легко сделать изделие любой, даже самой причудливой формы. Особую красоту мебели придают спинки, сиденья и ножки, украшенные резьбой. Для качественных банкеток используется исключительно массив, например, бук, береза или дуб.

Деревянные банкетки

3. Кожа.

Для обивки мебели может быть использован как натуральный, так и искусственный материал. Он отличается практичностью, прекрасными декоративными свойствами, а также износостойкостью.

Кожаные банкетки

4. Ткань.

Этот материал – чаще всего гобелен, лен, атлас, хлопок, парча, плюш, флок и шелк – используется для обивки таких частей банкетки, как спинка, подлокотники и сиденье. Стоит учитывать, что каждый вид ткани имеет разный срок службы, характеристики и стоимость.

Как выбрать прикроватную банкетку в спальню

Выбор прикроватных пуфов и банкеток для спальни является процессом, в котором желательно учитывать некоторые моменты. А именно:

  • Следует осмотреть изделие со всех сторон. Если есть ящики, нужно проверить, хорошо ли они двигаются, удобно ли сидеть на банкетке.
  • На размер модели тоже стоит обратить внимание. Нужно заранее обдумать, какие параметры должны быть у банкетки, которая вам нужна. Для маленького помещения следует выбирать аналогичное изделие, для большой спальни – креативные и более габаритные модели.
  • При выборе предпочтение следует отдавать практичным расцветкам, – чтобы изделие было легко чистить. Однако при этом не стоит забывать о том, что светлые тона делают помещение визуально больше, а банкетку легче. Скамейка белого цвета будет отлично смотреться в любой спальне.Как выбрать прикроватную банкетку в спальню
  • Банкетка должна быть дополнением выбранного стиля. Идеально, если она гармонирует с остальной мебелью в комнате, а также вписывается в общую концепцию интерьера.
  • Выбирая предмет мебели, особое внимание следует уделить материалу. К примеру, такие ткани, как велюр и бархат, которые довольно привлекательны и популярные, требуют по отношению к себе повышенного внимания в плане ухода. Если владелец готов регулярно чистить изделие, а также аккуратно им пользоваться, тогда можно приобретать банкетку, обитую такой материей. Если же нет, тогда стоит обратить внимание на варианты, которые отличаются большей практичностью.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.
  • Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

    Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

    • Мебель из натурального дерева.

    Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

    • Широкий ассортимент продукции.

    У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

    Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

    • Комфорт каждый день.

    При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

    Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

    • Достойное качество по оптимальной цене.

    Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

    Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

    С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

    • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

    Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

    • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

    Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

    Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении