Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Белая классическая мебель: ее виды, особенности, фото и советы по дизайну интерьера

белая классическая мебель

В современных российских домах редко можно встретить мебель в белом цвете. Белые, светло-бежевые и бежевые оттенки видятся покупателям непрактичными, особенно если речь идет о мягкой мебели. Предпочтение отдается обстановке в темных тонах. Однако в действительности белая мебель оказывается очень практичной и долговечной, о чем можно убедиться из многочисленных отзывов. Более того, светлые предметы выглядят благородно и эффектно, с их помощью можно создать изысканный интерьер в классическом стиле. В статье мы подробнее остановимся на этом направлении и расскажем, какой должна быть белая классическая мебель.

Ценность белого цвета

Белый цвет – это символ свежести, чистоты, свободы. Данный оттенок универсален, его можно использовать в любых стилевых решениях. Безусловно, интерьер в белых тонах имеет свои особенности, и среди них можно найти как достоинства, так и недостатки. В современной моде белый появился не так давно, однако уже сегодня любовь к этому оттенку огромна. Это также подтверждает спрос на белую технику, аксессуары, автомобили, предметы одежды.

Ранее в тренде были интерьеры с акцентом на природную естественность. Спросом пользовалась мебель в натуральных древесных тонах, с подчеркнутой текстурой дерева. Сегодня же наблюдается новая тенденция: все чаще люди стали отдавать предпочтение именно светлым интерьерам с обилием мебели в оттенках белого.

Вот еще.jpg

Многим кажется, что классические спальни и гостиные с белой мебелью смотрятся заурядно и однотипно. Однако это заблуждение, ведь белый цвет – это ваш «лист бумаги», и, взяв его за основу, можно создавать неповторимые дизайнерские решения.

Ценность белого цвета

Интерьер в белых тонах не означает, что все предметы мебели и декора должны быть только белыми. Полностью белоснежная комната не принесет вам никакого удовлетворения. Такое помещение больше походит на медицинский кабинет.

Особенности белой мебели в классическом интерьере

Белая мебель – стандартное решение в классическом стиле интерьера. Однако в магазинах можно встретить огромное количество вариаций этого цвета. Выбирая подобную обстановку для дома, учитывайте следующие особенности:

  • Мебель в белом исполнении выглядит лаконично и сдержанно. Поэтому в комнате должны присутствовать контрастные оттенки, а также яркие и крупные аксессуары, декор.
  • Мебельная поверхность может быть матовой или глянцевой. Глянцевая мебель хорошо отражает свет, поэтому она отлично подойдет для помещений с малым количеством естественного освещения (проходная комната). Глянец сделает комнату ярче, современнее. Матовые поверхности подойдут для более спокойной обстановки.
  • Однозначное преимущество белого цвета – это его универсальность. Выбрав за основу белую классическую мебель, вы можете проявить свою фантазию, дополнив интерьер самыми разными оттенками. Если ваша цель – добиться спокойной, расслабляющей атмосферы в доме, выбирайте терракотовые, лавандовые, сиреневые, бирюзовые, розовые тона.
    Акцентировать внимание на каком-либо предмете или зоне помещения помогут более яркие оттенки – оранжевый, зеленый, синий, бордовый, фиолетовый и так далее. По-настоящему аристократично и благородно будет смотреться комбинация белого с черным или серым тоном. На фото ниже – белая классическая мебель в интерьере темной гостиной. 

    преимущество белого цвета

  • На светлых поверхностях очень заметны любые загрязнения, пятна и пыль. Останавливая свой выбор на белой классической мебели, нужно понимать, что она нуждается в особенно тщательном уходе.

Преимущества классической мебели белого цвета

  • Во многих интерьерных решениях можно встретить белую мебель с элементами, отделанными под золото или серебро. Такая обстановка поражает своей изящностью и благородством.
  • Во многих странах белый отождествляется с роскошью. Состоятельные граждане обустраивают свои дома именно в этом цвете, чтобы подчеркнуть свое особое положение в обществе.
  • Классический стиль в интерьере – это строгие, немного грубоватые линии и формы. Белый же цвет сглаживает эти резкие черты, добавляя ощущение мягкости и гармонии. 

    Классический стиль в интерьере

  • Белая классическая мебель привносит в общую обстановку нотки легкости – в комнате будто становится больше воздуха. В такой атмосфере легче почувствовать радость и свободу.
  • Многие люди стараются избегать белых поверхностей в интерьере, так как они являются очень маркими. Однако это не означает, что темная мебель будет более практичной. На ней лучше видна осевшая пыль: темный цвет не скрывает загрязнения и повреждений.
  • Несомненное преимущество белых оттенков – это их способность зрительно увеличивать размеры комнаты. Это свойство часто используют дизайнеры, отделывая поверхности в белые цвета. Визуально расширить пространство можно не только с помощью стен и потолка, но и с помощью белой мебели.
    Белая мебель для небольшой гостиной в классическом стиле – отличный вариант, чтобы сделать ее просторнее. Установите в ней белый шкаф по размерам стены, и комната зрительно «выровняется». Дополнительной свободы и легкости смогут добавить аксессуары белого цвета. 

    преимущество белых оттенков

Гармоничные сочетания белой классической мебели с другими цветами

Комната с обилием светлой мебели всегда притягивает взгляд. Дизайнеры используют белые предметы для обустройства темных или маленьких комнат. Если вы располагаете одновременно темным и небольшим помещением, белая мебель – наилучший вариант. Важно не забывать, что много светлого в интерьере делает его безликим, поэтому смело обогащайте пространство контрастными элементами.

Белый можно использовать в разных вариациях. Для интерьера подойдет жемчужный, молочный, цвет слоновой кости, кремовый и так далее. Также белая мебель отлично сочетается с более контрастными оттенками – серым, бежевым, древесными текстурами, глянцевыми цветами.

сочетания белой классической мебели с другими цветами

Из каких материалов делают белую классическую мебель

При выборе классической мебели белого цвета вы должны определиться не только с моделью и оттенком, но и с материалами изделия – наилучшим давно признана натуральная древесина.

Мебель из массива дерева считается самой элитной. То, насколько качественным будет изделие, зависит от технологии сушки и хранения древесины. Игнорирование или нарушение технологии часто приводит к тому, что при эксплуатации мебель ссыхается, в ней образуются трещины. Самой качественной считается мебель из твердых пород (дуба, бука, ясеня, ореха, вишни). Эти изделия очень прочны и долговечны.

Мебель из массива дерева

При выборе определенного типа деревянной мебели необходимо учитывать особенности породы той или иной древесины. Например, сосна по своим свойствам является мягкой, поэтому мебель с несущими конструкциями из сосны вряд ли порадует вас своей долговечностью. Большинство видов деревьев плохо реагируют на высокую влажность и перепады температур. Такая мебель не подходит для обустройства кухонь или ванных.

Различают клееные и цельные виды массива дерева, которые различаются тем, что клееные модели содержат в своем составе клеящее вещество. По внешним и эксплуатационным особенностям два этих типа не отличаются, но белая классическая мебель из цельного дерева считается более элитной и стоит дороже.

материалы

В современном производстве мебели широко используются более доступные и менее качественные материалы, такие как ДСП, МДФ, ДВП. Также могут применяться металлы, полимеры, стекло и др. Но при всем этом многообразии именно натуральное дерево имеет наиболее высокие показатели качества.

Белая классическая мебель для гостиной

Большим спросом пользуются теплые, пастельные оттенки белого. Это цвет топленого молока, шампань, цветочный белый. Классический интерьер с этими тонами можно дополнять элементами с позолотой.

Виды мебели для гостиной по типу эксплуатации:

  • хранение – шкафы, комоды, пеналы;
  • отдых – мягкие уголки, кушетки, диваны, кресла, пуфики, стулья;
  • мебель с открытыми поверхностями – полки, стеллажи, витрина для гостиной; 

    гостиная

  • работа, употребление пищи – обеденные столы, журнальные столики.

Белая классическая мебель в интерьере предполагает наличие большого пространства. Массивная обстановка зрительно сократит пространство в маленькой комнате, внеся ощущение сжатости и загроможденности. Благородная классическая мебель – отличный вариант для просторных интерьеров гостиной или спальни.

Белая классическая мебель для спальни

Стандартно в центральной части комнаты располагается кровать. Для классического интерьера подойдет модель с резным изголовьем, кожаной или бархатной обивкой. Хорошо смотрятся кованые и позолоченные элементы.

Белая классическая мебель для спальни

Чтобы выделить спальную зону от остальной комнаты, можно использовать балдахин (тонкая полупрозрачная ткань) или шторы. Такое оформление добавит в интерьер нотки романтики. Балдахин отлично подойдет для просторных светлых спален.

Дополните интерьер прикроватными тумбочками, комодом, туалетным столиком, зеркалом, пуфиками с бархатной отделкой. Вся белая классическая мебель должна гармонировать между собой и с общим стилем комнаты. Если вы выбираете комнатный шкаф, следите, чтобы изделие удовлетворяло этим требованиям. Наилучшим вариантом будет старомодный распашной гардероб. Шкафы-купе также должны вписываться в концепцию стиля, поэтому выбирайте изделия из непрозрачного стекла с классическим узором.

Белая классическая мебель для спальни

Отлично дополнят классическую атмосферу предметы антиквариата, но вам нужно будет привести их внешний вид в порядок.

Белая классическая мебель для кухни

Для кухни также выбирайте мебель из натуральной древесины. Для оформления фасадов гарнитура подойдут светлые тона (эмаль), но при желании можно сохранить природную текстуру дерева, покрыв поверхность одним лишь лаком. Дополнительно можно добавить золотые или контрастные темные оттенки. Декор лучше располагать симметрично.

Рассрочка.jpg

В интерьере дизайна кухни не должно быть низких диванов или табуретов. Белая классическая мебель для сидения – это высокие стулья с резным декором, мягкой обивкой. Они могут иметь подлокотники.

В середине кухни установите стол правильной формы. Это может быть квадрат, круг, прямоугольник или овал. Выбирайте изделия с гладкой поверхностью. В классическом дизайне столы не накрываются скатертями.

Белая классическая мебель для кухни

Как выбрать белую классическую мебель

Покупая в свой дом белую мебель в классическом стиле, опирайтесь на собственные ощущения. Она должна не просто быть красивой внешне, но и приносить вам только положительные эмоции.

В современных магазинах можно найти множество моделей мебели в совершенно разных цветовых исполнениях. Это матовые, коктейльно-молочные, свежие морозные, теплые пастельные оттенки. Каждый цвет дарит нам определенные эмоции, передает свое настроение. Выбирайте ту мебель, которую вам будет приятно видеть ежедневно.

Как выбрать белую классическую мебель

Белая мебель может играть основную акцентную роль, а может быть дополнением к общей обстановке в комнате, подчеркивать другие элементы интерьера. Делать акцент на белых предметах стоит в том случае, если вы располагаете небольшой комнатой. Белый цвет сделает помещение визуально более объемным, добавит ему яркости и сияния. В больших помещениях белая мебель становится будто бы одним целым с внешней отделкой и аксессуарами, если они также выполнены в светлых тонах.

Белая мебель

Покупая в интерьер белую классическую мебель, посмотрите, из каких материалов выполнено изделие. Многие современные материалы могут быть токсичными и опасными для здоровья.

Также важно правильно определить размер будущей мебели. Она должна четко вписаться в размеры комнаты или той зоны, которую вы для нее выделили. Будьте аккуратны с массивной обстановкой, так как она может визуально сократить небольшое пространство. В большой комнате, наоборот, невыгодно будут смотреться небольшие предметы.

Белая классическая мебель: фото прекрасных моделей

белая классическая мебель белая классическая мебель

белая классическая мебель белая классическая мебель

белая классическая мебель белая классическая мебель

белая классическая мебель белая классическая мебель

белая классическая мебель фото10_белая классическая мебель.jpg

белая классическая мебель белая классическая мебель

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении