Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Белый диван в интерьере: яркое дизайнерское решение

Белый диван в интерьере яркое дизайнерское решение

При выборе белого дивана определитесь, какая модель будет наиболее гармонично вписываться в обстановку, насколько вам важна акцентная роль этого предмета в гостиной, соответствует ли он стилевым решениям интерьера. Разумеется, необходимо ориентироваться и на размеры комнаты, и на выбранную модель. Не помешает ознакомиться с основными положениями, касающимися сочетаний цветов и оттенков мебели, стен, потолка, полов. Мягкая мебель не должна повторять в точности доминирующий в помещении цвет. Из статьи вы узнаете, каких правил необходимо придерживаться, чтобы белый диван в интерьере гостиной стал главным ее украшением.

Как белый диван в интерьере дома влияет на психологическую атмосферу

В древности белый цвет считался цветом божественного начала. Он был олицетворением чистоты и невинности, легкости и стабильности, единства и надежности, завершенности и совершенства, свободы и окончательно принятого решения, открытости новым впечатлениям и горизонтам. Белый символизировал освобождение, обновление, примирение, таковым являлось и значение белого флага во время сражения.

Как белый диван в интерьере дома влияет на психологическую атмосферу

Итак, белый цвет – символ покоя, безмятежности, целомудрия, то есть всего самого светлого и положительного. Влияет он и на человеческое сознание. Психология очень детально рассматривает этот вопрос.

Существует мнение, согласно которому люди, любящие белый цвет, стремятся к избавлению от обременительных связей и началу новой жизни. Психологи, изучающие и практикующие цветовую психоаналитику, советуют всем нуждающимся в освобождении от негативных ситуаций и событий, окружить себя как можно большим количеством вещей и предметов белого цвета. Наполнить свой гардероб светлой одеждой, внести соответствующие изменения в интерьер, купить белое постельное белье и посуду.

Пожалуй, белый цвет ценится в том числе и за то, что именно ему под силу создание торжественного настроения, он приносит в жизнь равновесие и покой.

Белый цвет символизирует равновесие и покой

С помощью белого цвета в интерьере можно расширить пространство комнаты, впустив в нее большее количество воздуха и света. Впрочем, слишком сильно увлекшись светлым, можно добиться противоположного эффекта – интерьер станет скучным и безжизненным, вызывающим исключительно одну ассоциацию – больничные палаты и стерильность. По этой причине этот цвет обязательно нужно смягчить.

Это достигается за счет использования различных оттенков светлого (топленого молока, слоновой кости и прочих). Поможет и применение различных текстур для стен, текстиля и напольных покрытий. В этом случае белая комната станет теплее и привлекательнее – и на физическом уровне, и на уровне восприятия.

С помощью белого цвета можно не только сделать комнату светлее, но и зрительно увеличить ее размеры. Он же является отличным фоном, который оттенит яркие элементы декора. Цвет не отвлекает и не раздражает, зато подарит множество возможностей изменить помещение.

Современный белый диван

Задачей современного дизайна интерьера является обеспечение комфортного проживания, гармонии с психологическим состоянием человека. Олицетворяя чистоту и свежесть, белый цвет относится к стихии металла, он оживляет энергию в любом помещении, придает силу и бодрость, побуждает к совершению действий, уравновешивает настроение и упорядочивает мысли всех проживающих в квартире.

Белый диван в интерьере гостиной можно назвать классикой, вызывающей ассоциации с хорошим вкусом, равно как отличный вкус ассоциируется с дорогим французским вином, бразильским кофе, шикарным букетом роз.

akzia

С какими цветами гармонирует белый диван в интерьере

Белый цвет безграничен, он способен усиливать свойства и достоинства прочих, более выразительных оттенков.

  • Красный + белый.

Белый цвет является ахроматическим. Поверхность дивана белого цвета отразит попадающий на нее свет, будто она – белоснежный лист бумаги или свежевыпавший снег, искрящийся под солнцем. С белым диваном в интерьере будут великолепно смотреться детали разнообразных оттенков красного, заряжающие атмосферу гостиной энергией и силой. Полы золотисто-желтого оттенка из березы, ясеня, сосны помогут смягчить контраст между белым и красным цветами в интерьере. А созданию неповторимой атмосферы поможет добавление стильных покрывал, теплых пледов, мягких подушек с достаточно крупными и внятными узорами.

С какими цветами гармонирует белый диван в интерьере

  • Черный + белый.

Черный цвет – антипод белого, вместе они символизируют вечную борьбу, идущую между светом и тенью, добром и злом. Четкий контраст придаст интерьеру гостиной торжественности. А с помощью рассеянного многоуровневого освещения можно уравновесить темные и светлые тона, подчеркнув при этом строгость и лаконичность дизайнерских решений. При желании придать помещению большей мягкости, более светлых тонов, можно добавить в интерьер различные оттенки серого, а также элементы декора с хромированными деталями.

  • Коричневый + белый.

Сочетание белого дивана в интерьере с коричневой цветовой гаммой, по мнению ведущих мировых дизайнеров, способно придать гостиной солидности. Разнообразие тонов и различные вариации цветовой насыщенности помогут с созданием более контрастного или более спокойного интерьера. Диван белого цвета, выделяясь на фоне густо шоколадных стен, отразит брутальное мужское начало. А использование светлого кофейного оттенка, напротив, добавит светлому дивану женственности. Воспользуйтесь теплотой дерева, нежностью шелка, ворсистостью бархата, глянцем кожи, шероховатостью камня: с помощью этих декоративных элементов, выполненных в коричневых тонах, вы наполните интерьер домашним теплом.

  • Синий + белый.

Выигрышным является сочетание белого дивана и синих оттенков в интерьере гостиной. Морская, зимняя тематика, звездное небо могут быть получены с помощью натяжных потолков, фальш-окон, принтов и узоров, штор, напольных покрытий, обоев и оригинального освещения. А добавив к бело-синему интерьеру оттенки розового, кораллового, золотого, вы создадите стильную гостиную, цветовые решения которой окажут положительное воздействие на настроение всех присутствующих.

  • Зеленый + белый.

Такое сочетание способно пробудить воспоминания об оживающей красоте природы, подобно первой траве, робко проглядывающей среди не до конца растаявших снегов. В такой гостиной хочется отдыхать, погружаться в ощущение наполненности свободой и воздухом. Ярко-зеленая стена и зеленовато-песчаный потолок выгодно оттенят белый диван, а большое количество комнатных растений и цветов в интерьере будут способствовать возникновению легкого настроения.

  • Фиолетовый + белый.

Оттенив белый диван приглушенным бледно-фиолетовым цветом, вы создадите в интерьере гостиной загадочную и немного нереальную атмосферу. Наполнить комнату светом поможет белоснежный потолок, а добавив маленький фиолетовый коврик, сочетающийся с цветом стен, торшер, диванные подушки и кресла, вы получите богемный шик, таинственность и глубину. Такая гостиная способствует трезвости ума и широте воображения.

Для какого стиля характерен белый диван в интерьере

Решив сделать акцент на белом диване в интерьере комнаты, запомните, что в таком случае такого же цвета могут быть лишь стены и потолок. Они будут основой, фоном для нанесения стилистических эффектов. Пол же в гостиной лучше сделать более темным.

Не думайте, что все интерьеры, в которых присутствует белый диван, идентичны друг другу. Стиль, дизайн, дополнительные оригинальные элементы декора позволяют создать абсолютно разные, неповторимые, актуальные, элегантные, респектабельные образы.

  • Классический – стиль, к которому более всего подходит строгий белый диван с прямой спинкой. Отлично будет смотреться его сочетание с благородным деревом (оконными и картинными рамами из мореного дуба, арочными дверными проемами, паркетом). Свежесть и простор гостиной можно придать с помощью колонн и полуколонн из натурального камня, а также мраморной или гранитной напольной плитки. В классическом интерьере важны соблюдение четкости линий, симметричность при расстановке мебели и отсутствие случайных предметов.
  • В традиционных классических интерьерах белый диван может быть более пышным, мягким, закругленным, украшенным буфами и круглыми подлокотниками. Можно разбавлять строгость цветными аксессуарами – шторами, яркими пледами, коврами на полу, картинами, потолочной позолоченной лепниной и люстрой с блестящими элементами.Классический стиль

  • При оформлении гостиной в минималистичном стиле акцент делается на белом диване-трансформере прямоугольной формы. У него должны быть плоские, гладкие фасады, отсутствовать резьба и прочие элементы декора. Этот стиль характеризуется атмосферой свободного пространства и отсутствием лишних деталей. Интерьер дополняется встроенными шкафами, выступами с полочками, нишами, будто вырастающими из стен (часть элементов интерьера скрыта с помощью особых конструкций). Подбирайте диванные подушки, сочетающиеся со стенами и мебелью, но контрастирующие с деревянным полом.
  • Белый диван в интерьере гостиной будет особенно выгодно смотреться на фоне стен, декорированных рельефной штукатуркой или жидкими обоями. В минималистичном стиле нет места покрывалам, скатертям, декоративным салфеткам. Для того чтобы привнести разнообразие в обстановку, можно использовать приглушенные естественные тона дерева, металла, натуральных камней.Минималистичный стиль

  • Скандинавская гостиная – этому стилю подойдет массивный белоснежный диван, окруженный скромной, грубоватой деревянной мебелью светлых оттенков, стеклянным журнальным столиком и открытым высоким стеллажом. Для придания интерьеру живости и неожиданности можно воспользоваться направленным галогеновым теплым светом, полосатыми пуфиками и подушками серебристых, розовых, сиреневых тонов.Скандинавский стиль
  • Для стиля прованс характерна мебель с эффектом старины. Такая гостиная будет идеально смотреться с комфортабельным белым диваном с сильно изогнутыми темно-коричневыми деревянными ножками. Этот стиль немыслим без картин соответствующих оттенков, салфеток, покрывал на старинных сундуках, шкатулок, диванных подушек, абажуров, фаянсовых безделушек, живых цветов в напольных вазах. Среди оттенков стиля прованс можно отметить грязно-розовые, оливковые, лавандовые, охристые.

Диван белого цвета в интерьере гостиной стимулирует своих владельцев проявить фантазию и вкус. Определившись со стилем вашей квартиры, вы без труда приобретете именно тот предмет мебели, который станет идеальным дополнением главной комнаты, превратив ее в любимое место отдыха всей семьи.

Rassrochka

Насколько практичен белый диван в интерьере

Не забывайте о том, что белый диван в интерьере является довольно марким и непрактичным предметом мебели, требующим регулярной и тщательной чистки. По этой причине не последнюю роль при его выборе должны играть материал обивки и фурнитура. Он должен иметь не только привлекательный внешний вид, но и быть устойчивым к разрывам и истиранию.

Насколько практичен белый диван в интерьере

Легче всего ухаживать за диванами, обитыми кожей, мебельным шелком или тефлоновым покрытием. Убрать с поверхности такой мебели любое загрязнение можно при помощи современных моющих средств. Такой обивке не страшна пролитая жидкость, она не впитается в ткань, а просто скатится с нее.

Что касается чистки белого дивана, то это, пожалуй, несколько сложнее, чем выполнение той же процедуры с цветными аналогами. Ниже приведено несколько рецептов, которые помогут вашему дивану всегда оставаться таким же белоснежным, как при покупке.

  • Чистую простыню смочите прохладной водой и хорошо отожмите, она должна стать влажной, но не мокрой. Накройте ею диван и отбейте как ковер. Пыль впитается в простыню, оставив поверхность чистой. Если добавить в воду немного кондиционера для белья, то можно получить приятный запах.
  • Возьмите 1 л теплой воды, добавьте в нее по 1 столовой ложке соды и 9%-ного уксуса, а также 2 столовые ложки средства для мытья посуды, перемешайте. Полученную смесь перелейте в пульверизатор и смочите белый диван, оставьте на некоторое время, после чего протрите его чистой тряпкой и дайте высохнуть.
  • Почистить диван можно, воспользовавшись раствором хозяйственного мыла, для лучшего эффекта подойдет специальное – для выведения пятен.
  • Пятна на светлой мебели из кожзаменителя можно удалять с помощью меламиновой губки.
  • Появившиеся на белой кожаной мебели пятна надо убирать сразу, иначе они могут впитаться. Для удаления следов от фломастеров или шариковых ручек подойдет обычный спирт.
  • Мягкую мебель часто чистят пылесосом. Для лучшего результата можно закрепить на щетке пылесоса марлю, смоченную солевым раствором (1 столовая ложка соли на 1 л воды). Таким способом нельзя чистить диваны, обитые велюром и бархатом.
  • Воспользуйтесь уксусно-соляным раствором из одного литра воды и двух столовых ложек соли и 9%-ного уксуса. Бархатную или велюровую мебель протирают тряпкой, смоченной в этом растворе.

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.
  • Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

    Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.
  • Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.
  • У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

    Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.
  • При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

    Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.
  • Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

    Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

    С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.
  • Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.
  • Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

    Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении