Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Буфет для кухни (фото): мебель, олицетворяющая домашнее тепло и уют

Многие когда-то модные предметы обстановки сегодня приобретают вторую жизнь. Не обошла эта волна и буфет для кухни, который вновь стал важным атрибутом пространства столовой. Для кого-то этот предмет мебели ассоциируется с бабушкиной кухней, но его современные модификации отличаются и размерами, и формами. Об этом и поговорим подробнее в нашей статье.

Что собой представляет буфет для кухни

Многие современные хозяйки боятся купить буфет для кухни, считая его устаревшим предметом мебели, и совершенно напрасно. Современные производители мебели усовершенствовали его так, что он впишется в интерьер любого кухонного помещения, придав ему оригинальности и функциональности. Внешне – это удобный и вместительный шкаф.

Буфеты для кухни – это мебель, олицетворяющая собой домашнее тепло и уют. Она подчеркнет особую атмосферу, которая так свойственна обеденным зонам.


Буфет в интерьере кухни в современном стиле значительно отличается от своего предка и выполняет сразу две функции: практическую и декоративную. Первая заключается в том, что он используется для хранения посуды, столовых принадлежностей, а иногда напитков и непортящихся продуктов, а вторая – в создании неповторимого интерьера.


В традиционном понимании данный предмет мебели имеет три секции:

  • нижнюю – она является полностью закрытой тумбой, имеющую либо ящики, либо дверцы с различными узорами и расцветками;
  • среднюю – сюда входят все конструктивные элементы, размещенные между нижней секцией и верхней, причем она не ограничивается только столешницей и нишей над ней, здесь также могут располагаться выдвижные ящики под столешницей;
  • верхнюю – закрывается, как правило, стеклянными или сплошными дверцами, основная функция которых – защитить посуду от пыли.

Преимущества буфета для кухни

Разнообразие выбора позволяет любому человеку выбрать буфет на свой вкус. При этом любая модель будет обладать своими плюсами:

  • Материалы изготовления – чаще всего экологически чистые. Лучшие модели изготавливаются из натуральной древесины.
  • Вместительность. Различные модели имеют несколько секций для хранения кухонной посуды, а также полки и выдвижные ящики.
  • Разнообразие стилей, которое позволяет вписать буфет в любой интерьер, начиная от классического и заканчивая современными направлениями, такими как модерн, хай-тек и тому подобное.

К недостаткам приобретения этого вида мебели можно отнести необходимость свободного пространства для установки моделей классического дизайна. Но дизайнеры нашли решение и для этой проблемы, придумав угловые модели.

Разновидности буфетов для кухни

Как мы уже выяснили, в традиционном понимании буфет – это шкаф для хранения посуды, разных столовых приборов, текстиля и некоторых продуктов.


Конструкция может быть:

  • открытой;
  • закрытой;
  • комбинированной.

Открытые модели не имеют дверок и внешне напоминают стеллажи. Закрытые же обычно обладают стеклянными дверцами, их еще называют «витринами». Выходит, что такие изделия отличаются тем, что здесь все системы хранения закрыты. Это удобно тем, что также можно убрать внутрь массу различных предметов, но при этом на них не будет осаживаться пыль и не попадет влага.


Комбинированная модификация удобна, так как позволяет превратить этот предмет мебели в полноценный элемент кухонного гарнитура. Например, он может иметь рабочую столешницу, которую можно задействовать под готовку пищи. Комбинированными могут быть и системы хранения. К примеру, часть полок может быть открытой, в то время как модель может иметь и выдвижные ящики.

Также стоит отметить угловые и узкие модели:

  • Угловой буфет для кухни.
  • Маленький угловой буфет для кухни, как правило, имеет Г-образную либо трапециевидную форму. Для интерьеров с плавными линиями подходят конструкции с радиусным фасадом – в форме полукруга.

    Плюсы: удобен для небольших пространств, вместителен, имеет необычный дизайн.

  • Узкий буфет на кухню.

Шкаф-буфет для кухни может быть узким, это особенно актуально в малогабаритных квартирах. Такое изделия не будет занимать много места, при этом не будет ущемлено в своей функциональности. Ширина буфета может составлять 40–45 см. Форма может быть линейной, обтекаемой скругленной, а иногда и волнообразной. Узкая длинная модель подойдет для расположения в помещении любого размера. На полках можно поместить красивую посуду и элементы декора.

Плюсы: компактный.

Минусы: не очень большая вместительность.


rassrochka

Популярные цвета буфетов для кухни

Наибольшей популярностью пользуются следующие цветовые решения:

  • Коричневый (чаще всего – тон самой древесины) привнесет тепло в интерьер комнаты. Такой вариант пользуется спросом у любителей старины, которым важно сохранить самобытность интерьера в целом.
  • Белый буфет для кухни универсален. Он идеально подойдет как для классического интерьера, так и для воплощения смелых дизайнерских решений, сочетающих в себе старину и ультрасовременность. Например, современные элементы интерьера в сочетании со светлыми тумбами создадут невероятно уютную обстановку.
  • Вишневый – главная особенность таких моделей заключается в том, что они придают роскоши интерьеру, а хозяевам дарят массу положительных эмоций. Обычно при производстве таких буфетов используются элитные сорта древесины.
  • Серый цвет отлично впишется в интерьер стиля прованс, придав ему солидности и непринужденности.

Также отметим, что часто именно антикварные буфеты создают в интерьере особенную атмосферу. Нередко их специально состаривают. То есть их главная особенность заключается во внешней имитации длительного использования со следами потертостей.

Стили буфетов для кухни

Такой предмет мебели, как буфет, является универсальным, а потому впишется в интерьер любого стиля. Давайте разберем несколько из них:

  • Классика.
  • Характерными особенностями моделей в классическом стиле является светлая палитра оттенков. Буфет для посуды на кухню должен быть обязательно деревянным, выполненным из качественных пород массива, эксклюзивным, возможно, антикварным. Конструкция мебели может иметь форму арки, чтобы чувствовался царский шик и размах, в приоритете белый цвет и пастельные оттенки цветовой палитры.

  • Прованс.
  • Это направление в настоящее время находится на пике популярности. Мебель в таком стиле напоминает старинную. Она может иметь резные ножки, вензеля, кованые ажурные вставки. Буфет для кухни в стиле прованс может быть открытым, обычно он окрашен в светлые тона. В приоритете оттенки белого цвета или приглушенные пастельные оттенки. Материалом изготовления должно быть дерево, при этом желательно, чтобы оно было искусственно состаренным.

  • Кантри.
  • Стиль кантри не приемлет кричащих красок, их резкого контраста, вычурного резного украшения. В приоритете природная цветовая палитра, а именно древесные тона. Фактура буфета должна быть матовой.

  • Лофт.
  • Модель в стиле лофт – по-своему простая и в чем-то даже «грубоватая», она придаст дополнительный акцент вашему дому. В нижней части изделий в данной стилистике часто располагают выдвигающиеся ящики, тогда как верхняя часть – это застекленные полки или специализированные ниши. Такая вместительность позволит свободно размещать кухонные принадлежности, столовую посуду и другие изделия.

  • Современные стили.

Кухня с буфетом в современном стиле отличается использованием пластика. Чтобы такой буфет смотрелся в кухне гармонично, он должен иметь плавные, изогнутые линии и необычную форму, быть компактным и минималистичным. Приветствуется использование хромированных и полированных алюминиевых вставок. Возможны матовые оттенки и самые различные цветовые решения. Современный буфет в кухню должен иметь гладкую поверхность без декора.

Материалы, из которых делают буфеты для кухни

  • Дерево – эстетически красивый, долговечный и прочный материал. Из него изготавливают мебель высокого качества, отличающуюся роскошным внешним видом. Следует знать, что буфеты для кухни из дерева могут коробиться под воздействием воды и температуры. Поэтому они требуют к себе особого ухода. Тем не менее, мебель из массива дерева в настоящее время является выбором огромного множества людей, ценящих качество и особую эстетику этого натурального материала.
  • Такие современные материалы, как ДСП и МДФ, тоже часто используются для изготовления мебели. Это связанно с тем, что они бюджетны, просты в обработке, достаточно устойчивы к загрязнениям. К тому же существует множество способов обработки этого сырья, которые позволяют сделать предметы «под старину» или имитировать разнообразные древесные породы.

Именно данные материалы обычно используют при производстве буфетов, но можно встретить на современном рынке и модели из металла или пластика.

Как выбрать буфет для кухни

Конечно же, для того, чтобы выбрать в дом буфет, который будет соответствовать всем требованиям хозяев, – это достаточно трудоемкая задача, так как на сегодняшний день существует большое разнообразие предложений. Каждому человеку будет по душе какая-то своя модель этого предмета мебели. Кому-то важна в первую очередь вместительность, другому – стиль, а третьему – и то, и другое. Но есть основные параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе. Во-первых, это стиль, в котором выполнен данный элемент мебели. Правильнее для начала составить дизайнерский проект кухни или всей квартиры, чтобы понять, какой интерьер у вас будет, а потом уже приступать к выбору. Если такой возможности не имеется, просто посмотрите каталоги или тематические сайты, чтобы определиться, какие стили вам больше нравятся.

Во-вторых, важно подобрать модель правильного размера и формы в зависимости от того, какая площадь у вашего кухонного пространства. При этом не забывайте обращать внимание на внутреннее его наполнение и функциональность. Решите, какую посуду и в каком количестве вы хотите хранить в шкафу, сколько открытых и закрытых полок вам нужно, какой высоты должны быть ящики, нужна ли столешница.


Где лучше поставить буфет

Одним из наиболее логичных и популярных расположений буфета является кухонное пространство, в котором он может стать продолжением мебельного гарнитура. В этом случае он может стоять вдоль стены и продолжать кухонный ансамбль. Как мы уже говорили, обычно в буфете хранится посуда, столовые приборы и другие предметы сервировки, поэтому логичным будет при наличии просторной комнаты расположить этот предмет мебели недалеко от обеденного стола. В некоторых помещениях он может быть не привязан ни к кухонному гарнитуру, ни к обеденной зоне. Любое свободное место в просторной комнате может стать удачным вариантом для его установки. Конечно, желательно, чтобы этот сектор был недалеко от обеденной зоны – сервировать стол удобнее, если все предметы находятся «под рукой».


Белфан - Акции.jpg

Еще одним вариантом расположения является граница двух функциональных зон: рабочей и столовой. В случае с зонированием большого пространства, этот предмет мебели может располагаться как вдоль стены, так и перпендикулярно вертикальной плоскости, четко разделяя рабочую зону кухни и столовую или гостиную.

Еще больше фото буфетов на кухню




































Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении