Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Детская из массива дерева: советы по оформлению интерьера и выбору мебели

Детская из массива дерева: советы по оформлению интерьера и выбору мебели
Поделиться: 

Родители желают дать детям все самое лучшее, обеспечить их безопасность и комфорт. В особенности это касается условий проживания для ребенка. Наиболее подходящим вариантом для оформления детской комнаты считается мебель из массива дерева. Она надежна и полностью безопасна для детей, а высокая прочность обеспечивает долговечность изделий. Мебельный ассортимент представлен большим количеством моделей, как в классическом, так и в современном стиле. В этой статье мы расскажем, какой должна быть детская из массива дерева, чтобы ребенок чувствовал себя в ней максимально комфортно.

Преимущества детской из массива дерева

Изделия из натуральной древесины являются более качественными, нежели мебель из ДСП и МДФ, по следующим причинам:

  • Предметы из натурального дерева обладают повышенной износостойкостью – их практически невозможно повредить ударами, раскачиванием или прыжками.

  • Процесс производства данной мебели не включает использование токсичных веществ – при температурных перепадах она не выделяет вредных химических паров.

  • Детская мебель из массива дерева имеет красивый внешний вид. Используя современные методы обработки дерева, мастера создают изделия в самых разных стилях. Ярко выраженная естественная фактура древесины украсит любой интерьер.

  • Натуральное дерево является абсолютно безопасным для здоровья. Такая мебель «дышит», улучшая тем самым микроклимат в комнате.

  • Изделия из натуральных пород долговечны. Соблюдая все правила эксплуатации и ухода за этими предметами, вы обеспечите их долгий срок службы.

  • Натуральное дерево имеет плотную однородную текстуру, благодаря чему крепежные углубления могут сохранять свою изначальную форму в течение всего срока службы. Даже спустя много лет использования столы и стулья не будут раскачиваться, шататься и скрипеть.

Если вы повредили детскую мебель из массива дерева, ее можно легко отреставрировать. Достаточно отшлифовать место дефекта, нанести сверху слой морилки и лака.

детская из массива дерева

Минусы предметов из натуральной древесины:

  • Такая мебель требует специальной обработки защитными составами.

  • Особые правила эксплуатации: устанавливать мебель на большом расстоянии от радиаторов и прямого солнечного света.

Но все эти недостатки не являются критическими, а достаточно легко решаются. Сегодня существуют средства по защитной обработке мебели, которые не оказывают вредного воздействия на здоровье.

Что касается условий эксплуатации, то и здесь нет ничего сложного – просто нужно о них помнить и соблюдать, и тогда детская из массива дерева прослужит долго!

детская из массива дерева

Как выбирать мебель в детскую из массива дерева

В детской комнате из массива дерева должны присутствовать все необходимые предметы: кровать, комод, столик, стульчик и так далее. При выборе мебели важно придерживаться общего стиля. Изделия должны быть удобными и комфортными для ребенка.

Детскую обычно обустраивают исходя из возраста и потребностей ребенка. Выбирая кровать малышу младше трех лет, ориентируйтесь на модели с высокими бортиками. Лучше выбирать кроватки с регулируемыми бортами.

Деткам от 3 лет подойдет кровать-чердак из массива дерева. Она представляет собой комбинацию из спального места и шкафчика для хранения. Основная характеристика, которой должна обладать детская мебель, – это безопасность. Все крепления должны быть максимально надежными.

как выбрать детскую

Мебель, подобранная по росту малыша, обеспечит правильное формирование осанки. Шкафы выбирайте таких параметров, чтобы ребенок мог дотягиваться до всех полок самостоятельно. Удобно покупать трансформирующуюся детскую мебель из массива дерева. Это раздвижные кровати, стулья, столы с регулируемыми ножками. Размеры таких предметов можно легко менять под параметры малыша.

Наиболее безопасной считается необработанная мебель или же та, что обработана специальными лаками и красками на водной основе. Ознакомиться с характеристиками мебельного изделия можно в магазине, запросив сертификаты качества у продавца. При покупке мебели обязательно учитывайте пожелания ребенка. Показывайте ему разные варианты изделий, давайте возможность выбрать самому. Если обстановка окажется приятна малышу, он будет рад отдыхать и проводить время в своей комнате.

Выбирать стоит мебель только от качественного и надежного производителя.

как выбрать детскую

Разновидности детской мебели из массива дерева

Современные производства занимаются изготовлением мебели под любой вкус. Вы можете выбрать обстановку в одном из следующих популярных стилей:

  • Прованс. Основные черты – природные оттенки и цветочная роспись в интерьере. Популярные цвета: молочный, лавандовый, фисташковый. Мебель и аксессуары выполняются в нежных тонах, благодаря чему в комнате создается приятная атмосфера уюта и расслабленности.

    прованс

  • Классический стиль. Данное направление в интерьере подходит для оформления спален школьников и подростков. Для классики характерны светлые оттенки, декор в виде резьбы. Детскую мебель из массива дерева в этом стиле изготавливают без тонирования, а только покрывают бесцветным лаком.

    классический

  • Лофт – это современное направление в дизайне. Здесь акцент делается на некой индустриальности, аскетичности.

    лофт

  • Интерьер с использованием игровых элементов. Это шкафы-горки, кровати-чердаки, кровати в форме машинок, оригинальные детские столы из массива дерева. Для покраски изделий используются яркие, красочные цвета. Мебель украшают росписью и различными аппликациями. Обстановку можно дополнить спортивным инвентарем.

По функциональным особенностям детская мебель из массива дерева (сосны, бука и прочих пород) делится на две группы:

  • Корпусная мебель. Преимущества этих изделий – высокая долговечность и универсальность. Элементы гарнитура можно менять в зависимости от пожеланий ребенка. Например, тумбу можно легко поменять на столик, детскую кроватку – на модель большего размера для подростка. Заменить не удастся такие предметы, как комод, шкаф, письменный стол. Интерьер можно обновлять, меняя декор, аксессуары, элементы освещения и так далее.

    разновидности4_детская из массива дерева.jpg

  • Модульная мебель. Данная группа включает в себя столы, стулья, парты, кровати и детские шкафы из массива дерева. Все предметы гармонируют между собой как детали одного конструктора. Их можно собирать в интерьер по своему вкусу. Мебель включает в себя большое количество отделов и ящиков для хранения. Модули можно менять в зависимости от пожеланий и нужд ребенка.

    разновидности5_детская из массива дерева.jpg

В зависимости от предназначения деревянная мебель делится на группы:

  • Предметы для отдыха и сна. Это детские деревянные кровати из массива дерева, кровати-чердаки.

  • Мебель для еды: стол и стульчик.

  • Для учебы: письменный стол, парта, стул.

  • Предметы для хранения вещей: тумбы, шкафы, комоды.

Минимальный набор вещей для обстановки детской: диван или кровать-трансформер, письменный стол, стул.

разновидности6_детская из массива дерева.jpg

Детские кровати из массива дерева: модели и нюансы

Очень многие специалисты рекомендуют приобретать для ребенка кровати из натурального дерева. Данная мебель может нести только положительное влияние. Это комфорт для сна и отдыха, приятный успокаивающий аромат древесины, а также множество других факторов, которые мы опишем далее.

кровати_детская из массива дерева.jpg

1. Преимущества детских кроватей из массива дерева.

  • Найти и купить детскую кровать из массива дерева можно практически в любом мебельном магазине, так как объем производства этих изделий очень велик. Как классические, так и современные модели имеют красивый оригинальный дизайн, который сможет дополнить и украсить любой интерьер.
  • Деревянные кровати являются очень долговечными. Даже через несколько десятков лет изделие не потеряет своей эстетической привлекательности, будет выглядеть по-прежнему красиво и благородно. Более того, классика из натурального дерева всегда остается популярной вне зависимости от моды.

  • Небольшие сколы и царапины, появляющиеся в период эксплуатации мебели, легко устраняются в процессе несложной реставрации

кровати2_детская из массива дерева.jpg

  • Детская мебель из массива дерева от производителя выглядит благородно и роскошно. Кровати и другие изделия из натуральной древесины – настоящее украшения для любого интерьера.

  • Деревянные модели изготавливаются из разных пород дерева. Поэтому у вас будет возможность выбрать тот оттенок, который будет наилучшим образом вписываться в интерьер.

2. Виды детских кроватей из массива дерева.

Сегодня модельный ряд детских кроватей из дерева представлен огромным многообразием вариантов. Изготовители стараются учесть все потребности клиента и производят красивые, оригинальные модели со всевозможным функционалом. Рассмотрим основные виды детских кроватей:

  • Колыбель.

Такие модели покупают для новорожденных деток. Колыбель – это подвижная люлька, зафиксированная между двумя стойками. Она качается, благодаря чему малыш засыпает. Современный ассортимент колыбелей включает в себя модели с электронными системами, которые отвечают за колебательные движения кроватки. Некоторые колыбели оснащены мигающими огоньками и подвесными игрушками, в том числе музыкальными. Такими колыбелями можно управлять с больших расстояний, что очень удобно для родителей.

кровати


  • Кровать для новорожденных.

Существуют специальные кровати для новорожденных деток. Они имеют продуманную конструкцию, которая содержит вспомогательные элементы. Например, детская кровать с бортиками и специальными решетками из массива дерева. Стандартные размеры такого изделия – 120х60 см.

Кроватки для новорожденных полностью отвечают главному требованию родителей – безопасности. Она достигается благодаря специальной конструкции бортов. Такие модели подходят детям от рождения до 2, 3 или 4 лет. В современных моделях бортики могут регулироваться. Многие производители делают комбинации кроваток с ящиками или шкафами. Некоторые конструкции оснащаются передвижными колесиками.

Кровать для новорожденных


  • Трансформер.

Большой популярностью пользуются кровати-трансформеры, так как они позволяют существенно сэкономить место в комнате. Модели этих кроватей различаются механизмами раскладки, а также наличием дополнительных выдвижных и складных деталей. Современные магазины предлагают кроватки для новорожденных детей, которые могут трансформироваться в зависимости от роста малыша. Наибольший размер подобных моделей – 190 (200)х80 (90) см.

Трансформер

  • Двухъярусная.

Детские двухъярусные кровати из массива дерева – отличный вариант, если у вас двое деток. Если у вас один ребенок, удобным вариантом будет кровать-чердак, где нижний ярус можно оборудовать в систему хранения, небольшой диван или письменный стол. Конструкцию можно дополнить спортивным инвентарем.

кровати6_детская из массива дерева.jpg

Ассортимент детских кроватей из дерева очень велик. Основным ориентиром при выборе спального места является его удобство, так как от этого напрямую зависит качество отдыха ребенка.


Какая древесина лучше для детской

В производстве используют более 40 пород древесины, они включают в себя как мягкие, так и твердые текстуры. К мягким относятся: тополь, сосна, кедр, ель. Твердые породы: самшит, тис, белая акация. Из первых делают поверхности, предназначенные для небольших нагрузок. Вторые подходят для каркасов и оснований мебели.

какая древесина_детская из массива дерева.jpg


Популярные виды древесины для детской мебели из массива дерева:

  • Массив березы. Это дерево имеет яркую текстуру, поэтому будет настоящим украшением интерьера. Очень красиво смотрятся массивы с однородными волокнами. Береза – высокопрочный материал, имеет высокую стойкость к повреждениям. Жесткостные характеристики схожи с дубовыми, однако береза менее долговечна. Наиболее экологичный материал – это светлая древесина без характерного запаха. Ее используют для производства колыбелей.

  • Сосновая древесина. Данная порода широко используется в изготовлении комодов, шкафчиков, каркасов кресел и диванов. Сосна имеет красивую неоднородную структуру с отметками от сучков. Естественный цвет приближен к желтому, однако в процессе использования дерево темнеет. Мебель из сосны выделяет тонкий аромат хвои. Материал ударопрочен, не трескается. Срок службы – от 15 лет.

    какая древесина2_детская из массива дерева.jpg

  • Массив бука. Данный материал является гибким и прочным, имеет влагостойкие свойства. Особенности бука позволяют изготавливать из него изогнутые элементы мебели. Дерево имеет однородную текстуру, применяется как более дешевая замена дубу. Массив из бука имеет светлый оттенок, но с течением времени он становится розовато-коричневым. Дерево устойчиво к воздействию влаги, может применяться без цветного покрытия. Это отличный вариант для детской мебели из массива дерева в классическом стиле или ретро.

  • Древесина дуба. Это очень ценный материал, поэтому он применяется для производства дорогостоящих изделий. Дуб имеет благородный естественный оттенок: от желтоватого до светло-коричневого. В производстве редко оставляют натуральный тон древесины, чаще ее покрывают цветными морилками. Дуб – высокопрочный материал, служит от 30 лет.

    какая древесина3_детская из массива дерева.jpg

  • Массив ясеня. Из этого дерева производят облицовочный шпон, а также изогнутые элементы мебели.

Иногда в производстве используют дерево липы, вишни и клена.

Детская из массива дерева: фотопримеры интерьеров

фото_детская из массива дерева.jpg фото2_детская из массива дерева.jpg

фото3_детская из массива дерева.jpg фото4_детская из массива дерева.jpg

фото5_детская из массива дерева.jpg фото6_детская из массива дерева.jpg

фото7_детская из массива дерева.jpg фото8_детская из массива дерева.jpg

фото9_детская из массива дерева.jpgфото10_детская из массива дерева.jpg

98% клиентов рекомендуют нас своим друзьям, потому что:

  • «БЕЛФАН» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «БЕЛФАН» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым при производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените заботу о здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать дополняющие предметы интерьера.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить бюджет на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели компанией «БЕЛФАН» используется лучшая современная фурнитура. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы производства Австрии обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям комфортные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших фабриках производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

А это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите нашу мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «БЕЛФАН» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (БЕЛФАН, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «БЕЛФАН»!

в сравнении