Экологически чистая мебель из массива
Ваш город: Россия
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
+7 800 555-19-49
Перезвоните мне
+7 800 555-19-49

Детская кровать из массива с бортиками: 10 преимуществ

Виды детских кроватей из массива

Выбирая мебель для детей, мы в первую очередь исходим из соображений безопасности и экологичности. По этой причине лидерами рынка являются модели из натуральной древесины. В этой статье мы расскажем, что представляет собой детская кровать из массива с бортиками и что следует учитывать при ее выборе.

10 преимуществ детской кровати из массива с бортиками

10 преимуществ детской кровати из массива с бортиками

Пока ребенку не исполнится 3 года, он чаще всего спит в люльке для младенцев или вместе с родителями. Но в трехлетнем возрасте уже требуется «отселить» его в отдельную кроватку, которая по размерам должна превосходить колыбельку. Отличным решением вопроса организации детского сна станет детская кровать из массива с бортиками от 3 лет. Помимо того, что она удобная и безопасная, она станет еще и стильным дополнением интерьера.

Достоинства детских кроватей из массива с бортиками:

  • Защита малыша от падения во сне. С этим они превосходно справляются. Главное, чтобы бортики выбранной модели выступали над матрасом минимум на 20 см.
  • Прекрасная фиксация матраса и предотвращение сползания постельного белья. Этот плюс детской кровати из массива с бортиками от производителя неочевиден, но будет по достоинству оценен в процессе ее эксплуатации. Матрас не будет двигаться, а заправленная в щель простыня будет держаться гораздо лучше.
  • Возможность убрать бортики днем. Если в дневное время кровать используется в качестве дивана, малыш постоянно залезает и слезает с нее, то стоит обратить внимание на модели со съемными бортиками, ассортимент которых достаточно широк. Обратите внимание на модели, в которых бортик не снимается, а поднимается и опускается благодаря шарнирному креплению.
  • Ребенок быстрее засыпает, так как он отделен от большой части комнаты, обзор его ограничен, а значит, его ничто не отвлекает ото сна.Достоинства детских кроватей из массива с бортиками
  • Возможность использовать боковину как полку. Такой прием подарит дополнительную площадь и позволит эффективнее организовать пространство в детской. Правильный подход позволит такой полке стать стильным дополнением интерьера.
  • Дерево относится к экологически чистым и безопасным материалам, а для изготовления детских кроватей используется цельный массив, который в отличие от, например, ДСП, не испаряет вредные вещества (такие, как формальдегид) в помещение. Древесина озонирует воздух, который наполняется приятным ароматом, и оказывает в целом положительное влияние на здоровье малыша.
  • Для детской кровати из массива дерева характерны такие качества, как прочность и долговечность. Еще один важный фактор заключается в пластичности материала – она различна для разных пород древесины. А выбор идеальной кроватки осуществляется исходя из индивидуальных особенностей и предпочтений.Кровать из массива дерева прочна и долговечна
  • Простота в уходе. Чтобы очистить кроватку, достаточно с помощью полироли протереть ее поверхность. Главное при уходе за деревянной мебелью – не пользоваться большим количеством воды. Изделие следует протирать, используя влажную тряпку, полироль или спрей от пыли.
  • Легкость реставрации, которая заключается в простоте удаления царапин и вмятин за счет пластичности материала.
  • Красота. Детские кровати из массива сосны с бортиком отличаются привлекательным внешним видом. Благодаря возможности фрезеровки материала фасадам можно придавать оригинальный вид. Они прекрасно будут сочетаться с интерьером и не требовать дополнительного декора.Детские кровати из массива сосны с бортиком

Прежде чем купить детскую кровать из массива с бортиком, следует помнить о следующих нюансах:

  • Бортики являются потенциально травмоопасной частью конструкции кроватки, о которую малыш может удариться, играя, переворачиваясь или двигаясь во время сна.
  • Опасность бортиков из круглых трубок или палочек заключается в возможности застревания между ними руки или ноги ребенка. Избежать этого можно, выбрав модель детской кровати с небольшим расстоянием между элементами.

Виды детских кроватей из массива с бортиками

  • Классические модели.Классические модели кроватей с бортиком

    Это самые простые детские кровати из массива с бортиками, период использования которых зависит от размера спального места. Длина же спального места варьируется в зависимости от конструктивных особенностей той или иной модели.

  • С выдвижным ящиком.Кровати с выдвижным ящиком

    Детская кровать из массива с бортиками и ящиками станет отличным вариантом для небольших комнат, поможет в рациональном использовании свободного пространства. Обычно такие кроватки комплектуются большими по размеру ящиками, способными составить конкуренцию комоду, а значит, этот предмет обстановки можно не покупать, сэкономив тем самым полезную площадь детской.

  • С пеленальным столиком и комодом.Кровати с пеленальным столиком и комодом

    Такая модель, приобретенная для новорожденного младенца, может использоваться до достижения ребенком 10 лет. Пока малышу не исполнится 3 года, кроватка будет выглядеть как на фото выше, с вместительным комодом, ящиками, высокими бортиками, пеленальным столиком. В дальнейшем же комод убирают в сторону, получая полноценную кровать, подходящую детям старше 3 лет.

    Для универсальной мебели характерны функциональность и удобство, поскольку конструкция кровати в этом случае предусматривает, помимо самого спального места, небольшой шкафчик в торце, выдвижные ящики и стол, который можно достать при необходимости.

    Благодаря такому решению рационально и максимально эффективно используется пространство маленькой детской, поскольку в ней размещается не только кровать, но и находится место для вместительных отделений для хранения и удобного рабочего столика.

  • Раздвижной вариант.Раздвижной вариант кроватей

    Конструктивная особенность такой детской кровати из массива с бортиком, которая также может изготавливаться на заказ, заключается в возможности удлинять спальное место, продлевая срок использования кровати. Кровать увеличивается за счет специальной системы, а образовавшаяся пустота заполняется идущим в комплекте небольшим матрасом.

  • Фигурные модели.Фигурные модели кроватей

    Такие модели, изготовленные по мотивам фильмов и мультфильмов и выполненные в виде зверей, машинок, лодок, замков и т. п., очень нравятся детям. Кровати чаше всего имеют яркие расцветки, а для их изготовления используется массив дерева. Остается лишь подобрать такую кроватку, которая понравится малышу и в которой ему будет комфортно.

  • Детские диван-кровати.Детские диван-кровати

    Мягкие бортики таких моделей придают им безопасность и внешнюю привлекательность. В зависимости от модели, детские диван-кровати могут быть как стационарными, так и раскладными. При выборе учитывайте необходимость их периодической очистки, поэтому материалы обивки должны иметь водоотталкивающие свойства либо быть легко моющимися.

  • Кровать-чердак.Кровать-чердак

    Такие модели детских кроватей из массива с бортиками представляют собой конструкции со спальным местом наверху и различными вариантами комплектации внизу. Они могут оснащаться полноценным рабочим местом или вместительным шкафом, игровой зоной или мягким диваном.

    Подобная мебель идеальна для небольших комнат, так как способна заменить несколько предметов обстановки, при этом каждый элемент будет функциональным и удобным.

  • Двухэтажные конструкции.Двухэтажные конструкции

    Если в семье двое детей с небольшой разницей в возрасте, то прекрасным решением организации их сна станет двухъярусная кровать. В зависимости от модели бортиками может оборудоваться как один верхний уровень, так и оба.

    Маленькая детская выигрывает при использовании такой детской кровати из массива с бортиками, поскольку на минимальном пространстве получается организовать два полноценных спальных места. Кроме того, зачастую в таких моделях имеются снизу вместительные ящики для хранения постельных принадлежностей или игрушек.

rassrochka

Типы бортиков для детской кровати

Типы бортиков для детской кровати

Детские кровати выпускаются с несколькими видами бортиков. На их выбор влияет возраст, характер, темперамент и качество сна ребенка.

Бортики могут быть сплошными или реечными. При выборе исходите из отношения ребенка к изоляции. Кто-то отлично засыпает при отсутствии возможности разглядывать остальную часть комнаты, а кому-то необходимо наблюдать за своими игрушками и привычной обстановкой детской.

Высота бортиков над уровнем матраса может составлять 5–20 см. Чем они выше, тем меньше вероятность того, что ребенок может упасть.

Бортики могут закрывать кровать частично или полностью. Второй вариант более безопасен для сна, первый же позволяет малышу самостоятельно выбираться из кроватки.

Бортики бывают как съемными, так и цельными. В первом случае кровать легко трансформировать, через некоторое время, когда ребенок достаточно подрастет, их можно убрать вовсе. Цельные бортики обеспечивают большую безопасность.

Цельные бортики обеспечивают большую безопасность

Что касается используемых материалов, то бортики могут быть твердыми, мягкими или комбинированными. Для мягких тканевых бортов больше характерна декоративная, нежели защитная функция. К тому же им требуется особый уход, поскольку они накапливают пыль.

Твердые бортики, преимущественно деревянные, защищают малыша от падения. Однако существует вероятность того, что ребенок во сне может удариться о перекладины. На время сна их можно закрывать тканью либо обратить внимание на третий вариант.

Комбинированные борта представляют собой оптимальный баланс между мягкостью и безопасностью. В таких конструкциях поверхность твердых и надежных бортиков обшивается тканью. В результате малыш защищен от риска падения, да и удариться о мягкий бортик не так страшно.

4 полезных совета о том, как выбрать детскую кровать из массива с бортиками

4 полезных совета о том, как выбрать детскую кровать из массива с бортиками

Помимо выбора модели кроватки и типа бортиков, обратите внимание на следующие моменты:

1. Размеры спального места.

Для деток старше трех лет следует ориентироваться на следующие стандартные параметры:

  • Ширина спального места – 60 см и более. Для большего комфорта ребенка выбирайте модели шириной 70–80 см.
  • В длину детская кровать из массива с бортиками может быть 140–90 см. Ориентируйтесь на рост ребенка и планируемое время использования мебели. Главное, чтобы длина спального места как минимум на 20 см превышала рост ребенка.

Белфан - Акции.jpg

2. Основание спального места может быть выполнено в виде:

  • Сплошного настила, например, из фанеры, ДСП или доски. Оно будет прочным, но не даст нижней части матраса качественно вентилироваться.
  • Реечного основания, которое является оптимальным вариантом, обеспечивающим максимально комфортный отдых и повышающим анатомические характеристики матраса.Основание спального места

3. Матрас.

Обычно его покупают отдельно, ведь очень важно выбирать его индивидуально, с учетом физических особенностей ребенка. Качественный матрас влияет на должное формирование костно-мышечной системы и правильно распределяет нагрузку, за счет чего во время сна позвоночник расслабляется.

Для детей, не достигших 12-летнего возраста, рекомендованы матрасы без пружин, но со специальными наполнителями, чаще всего это модели более высокой жесткости.

4. Цвет кровати.

На выбор расцветки влияют такие факторы, как:

  • Пол ребенка – это более актуально для детей младшего возраста. Детские кровати из массива с бортиками обычно окрашиваются в яркие насыщенные цвета.
  • Возраст – для более старших детей кровати должны быть более нейтральных цветов.
  • Оформление комнаты – поскольку кровать должна гармонично сочетаться с остальной мебелью в детской, а также с отделкой стен и потолка.Оформление комнаты

Почему 98 % клиентов рекомендуют нас своим друзьям

  • «Белфан» – это сочетание современной классики и самых модных веяний.

Мы внимательно следим за новинками в мире дизайна интерьеров и изготавливаем мебель в соответствии с самыми свежими трендами. То, что вы увидите на Миланской выставке в апреле, уже осенью можно будет найти в ассортименте нашего магазина.

Мебель от компании «Белфан» остается актуальной и не выходит из моды долгие годы. Нашим клиентам не приходится регулярно обновлять интерьер. Достаточно добавить новые элементы или поменять местами модули (например, если речь о навесных гостиных).

  • Мебель из натурального дерева.

Наша продукция экологична и безопасна, благодаря используемым в производстве натуральным материалам. Вы и ваши близкие непременно оцените нашу заботу о вашем здоровье. А приятный аромат и энергетика натурального дерева в квартире наполнят ее атмосферой уюта и спокойствия.

  • Широкий ассортимент продукции.

У нас вы найдете мебель для гостиной, спальни, холла, детской, а также сможете подобрать предметы, дополняющие интерьер.

Готовое интерьерное решение сэкономит ваше время. Более того, с нами вам не придется тратить деньги на услуги дизайнеров. Наши специалисты с радостью составят план расстановки мебели, который будет отвечать всем вашим требованиям.

  • Комфорт каждый день.

При изготовлении мебели «Белфан» использует только лучшую и современную фурнитуру. Вам не нужно прилагать усилий, чтобы открыть или закрыть ящик или дверцу. Механизмы австрийского производства обеспечат отсутствие раздражающих звуков.

Кроме того, внутренняя часть ящиков обита качественной велюровой тканью, благодаря чему вы сможете бережно хранить ваши личные вещи.

  • Достойное качество по оптимальной цене.

Мы производим мебель на партнерских фабриках в России и в Беларуси, поэтому готовы предложить нашим покупателям наиболее доступные цены.

Подумайте, готовы ли вы переплачивать за мебель зарубежного производства. На наших предприятиях производится мебель такого всемирно известного бренда, как IKEA, в качестве изделий которого не приходится сомневаться.

С нами вы не переплачиваете за бренд, а получаете отличное качество за разумные деньги.

  • Наличие на складе большинства позиций из нашего ассортимента.

Это значит, что сделав заказ сегодня, уже через пару дней вы получите мебель с доставкой на дом. Вам не придется находиться в томительном ожидании долгие недели.

  • Компания «Белфан» уже 15 лет успешно работает на рынке.

Мы представляем федеральную сеть, выпускающую мебель под несколькими брендами (Белфан, Велидж, Лофт). Продукция компании пользуется большим спросом, что позволяет нам расширять производство даже в кризис. К нам возвращаются, нас рекомендуют друзьям.

Качественное постпродажное обслуживание и предоставление гарантии – еще два несомненных преимущества сотрудничества с компанией «Белфан»!

в сравнении